29 минут назад, Nightraven сказал:У каждого своя мораль.
У Автора своя - он ей и следует.
Тут вопрос личного выбора. Точка.
Объяснять миру свой выбор "зачем и почему2 - всегда будут те, кто не поймет.
Не может простить - какой смысл навязывать ему свою модель мировоззрения с категоризацией измен?
Может простить - его тело, его дело.
И жена его - не Наташа Ростова.
Так что Автор
1. сначала реши - что делать.
2. потом реши - как это делать.
стороны ты услышал.
Автор то как раз не определился. Он бы и хотел простить - да не знает как это сделать.
вот пишет
"Вот такая ситуация. Кто что скажет? Какие мои цели? : Я не знаю, может попытаться сохранить брак ? Я понимаю, что по сути сохранять нечего, да и как это сделать?"
И это действительно - сложный вопрос. Как? Тут голову сломать можно. Но в целом я ему обрисовал, схематически, как такое делается. Качаешь свой ЭИ, учишься управлять эмоциями собственными и мыслями. Дальше включаешь фоновое доминирование и управляешь женщиной и отношениями. Делаешь отношения полноценными а не на расстоянии. Условно, таким путём можно было бы сохранить брак. И даже самому быть им довольным, а этот плохой эпизод - забыть.
И почему это его жена не Наташа Ростово, условно? Как раз такая и есть - наивная, ревёт, плачет. Сама по себе человек хороший, домашняя и хозяйственная.
Судя по вводным данным её этот прохиндей, ровно как Наташу там соблазнил и увлёк. Потому как и у Наташи той Ростовой, мужик тоже дурковал и уехал заграницу от неё на год, испытать чувства. Ну и пока испытывал, гиены бабу заметили, и загнали в ловушку, и обесчестили. С ума свели. Дело то это не хитрое, и кому как ни нам тут, на пикап форуме, такое знать.