Автор, вот что я тебе скажу. Ты, б**ь, сейчас в самой яме, и Пэ тебе туда же льет патоку, чтоб ты там и остался. Сладкую, липкую, и на х***й никому не нужную.
Ты "осознал", что виноват? Зае***мь. Молодец. Возьми с полки пирожок. Только это осознание ни х***я не меняет, кроме того, что ты сейчас сам себе на шею вешаешь медаль "Я еб***н, который сам все просрал". Это такая же крайность, как и "она су***а, я святой". Правда, б***ь, посередине, но ты туда не смотришь.
Ты, кабан под 190, рассуждаешь о том, что она "маленькая, хрупкая, ее соблазнили". Ты ей кто? Муж или папочка спасатель? Она взрослая баба с ребенком, а не овечка, которую волк уволок в лес. У нее был выбор. Каждый еб***й раз, когда она это делала, это был ее выбор. Не говори мне про "тяжело одной". Тяжело это когда бухают, бьют или денег нет. А когда ты на полном пансионе, и вся твоя "тяжесть" это отсутствие мужа, которого ты сама же кинула с переездом, это называется скука и распиз***ство. И с этой скуки она прыгнула на х***й к тому, кто ее не содержит, а просто подвернулся.
Ты сейчас ищешь способ сохранить брак, которого нет. Ты вцепился в идею семьи, которой и близко не было. Вы встречались раз в год, это не брак, это турпутевка "все включено" с сексом по расписанию. Ты для неё просто спонсор с функцией мужа на две недели. И ее слезы сейчас это не раскаяние, это страх, что банкомат схлопнется. Она ревет не о тебе, а о себе. Потому что комфортный мирок под угрозой. "Как жить с чувством вины?" это манипулятивный вопрос, переводит стрелки: не "как нам всё исправить", а "ах, я такая плохая, мне так тяжело от этого". Почувствуй разницу, б***ть.
Твоя цель? Прекратить быть оленем, который сам себя запрягает и везет свой же рогатый череп в стойло. Квартиру ей? Ох***ть благородство. Документы только на нее, и Вася там бывший хозяин, все удобно сложилось. Ты сейчас оставишь все ей, будешь платить, а потом узнаешь, что Вася вернулся и живет в твоей квартире. Это не благородство, это тупость, которую ты прикрываешь чувством вины.
Единственное адекватное, что сейчас можно сделать:
Перестать слушать Пэ и свою жалость к "хрупкой девочке". Она решила прыгнуть на другой х**й? Ок, это ее взрослое решение. Пусть решает и последствия. Без твоей помощи.
Развод. Без вариантов. Не надо "попытаться сохранить". Что там сохранять-то? Фикцию?
Адвокат. Прямо с*йчас. Не "подумать над домом и землей", а вцепиться в них зубами. Квартиру либо продать и поделить, либо зафиксировать документально, что это твоя доля и она в аренде у нее. Деньгами помогать только ребенку, строго фиксированная сумма, алименты. Никакого "содержания" бывшей. Она на работу собралась? Прекрасно. Взрослая жизнь.
Закпнчивай ныть, что тебе страшно остаться одному. Это лучший страх в твоей ситуации. Остаться одному это шанс, а не приговор. Страшно должно быть остаться с бабой, которая тебя не уважает настолько, что трахается с тем, кто продал тебе квартиру, и называет тебя его именем в постели. Вот это, бл***ь, реальный кошмар, в котором ты живешь и думаешь, как бы его сохранить. Включи уже голову, а не чувство вины.