9 часов назад, yummi сказал:В общем ситуация такая, очень неожиданная для меня. Она меня разблокировала сегодня и написала, сходу задала вопрос – Что ты имел в виду, когда сказал, что меня предавал? Трахал других пока мы были вместе? Я не дура и знаю, что значит предавать, но должна услышать это от тебя.
Я ей ответил, что под словом предавал имел в виду, что просто уходил, когда нужно было разобраться с нашими проблемами и не хотел понимать её, а думал только о себе. И не предпринимал никаких действий, когда они были так нужны. И написал, что не изменял.
Она ответила - "я так и знала, что ты не признаешься"
Я написал - я тебе никогда не изменял. Может я поступал ужасно, но никогда не изменял и не изменю.
Больше ничего лишнего не писал, только это. Ну и через 5-10 минут я посмотрел, уже в блоке снова)
Слово предательство, конечно было очень неудачно сказано, это все те кружки в неадеквате.
Сразу хочу сказать, что это не ложь, я действительно ей не изменял. У меня был весьма неприятный опыт, когда мне изменяла девушка, еще в моих первых долгих отношениях и после этого я имею пунктик никому такой боли не причинять и измен в принципе не понимаю и не терплю.
У нее тоже был этот негативный опыт, давно, бывший муж любил налево походить.
Смотри, что произошло на самом деле, пока ты там у себя в голове гоняешь мультики из разряда "Я у мамы молодец".
Твой поток сознания в кружочках (предал, прости, все про***л) она услышала не как раскаяние, а как признание. П***ц, да? Ты ей плакался, что ты конченый му***ак, а ее травмированный мозг, заточенный на поиск измен, сделал простой вывод: "Он говорит, что предал. Предал = трахал других. Он трахал других! Так и знала!". И все, б***ль, капкан захлопнулся. Ты ей про душу, а она тебе про х***й.
То, что она задала тебе вопрос напрямую - это был момент истины. По факту, это был них***вый такой кредит доверия с ее стороны. Она переступила через свою гордость, через страх снова оказаться дурой и спросила. Фактически, она дала тебе ключ от своей паранойи и сказала: "Открой, докажи, что я сумасшедшая". А ты, сам того не ведая, этим ключом просто постучал ей по голове, когда начал опять про "я тебя не понимал".
Ты попытался отделаться метафизикой, когда ей нужен был бинарный ответ. Да/Нет. Трахал/Не трахал. Она ждала от тебя не объяснений, что ты "просто уходил". Она ждала четкого: "НЕТ. Бл***ь, ты чего, дура? Конечно, нет! Я никогда. Предавал в смысле вел себя как му***к, а не как кобель. Это разные вещи, успокойся!".
А ты снова начал мямлить что-то про свои мотивы. И в ее картине мира это выглядит как: "Ага, значит, трахал, но признаться в этом кишка тонка, вот и юлит". Поэтому снова в бан. Не потому что ты плохой, а потому что ее травма сильнее твоей правды.
Теперь что делать. Молиться, курить бамбук и ждать, в общем-то, больше нечего. Но кое-что ты все-таки можешь.
Первое. Забей на "доказать". Ты второй раз за короткое время пытаешься достучаться до логики там, где ее нет. Она сейчас в аффекте, она не слышит. Ей не нужны твои слова, ей нужно, чтобы ее подозрения подтвердились, потому что ей так легче. Легче ненавидеть тебя, конченого урода и бабника, чем смириться с мыслью, что нормальный мужик ее любит, а она сама, своими страхами и руками, все рушит.
Второе. Прими свой про***б. Ты не виноват в том, что не изменял. Но ты клинический идиот, раз не понял, что слово "предательство" для бабы с опытом измены мужа - это красная тряпка. Ты должен был предвидеть этот вопрос и ответить на него мгновенно и однозначно, а не жевать сопли про "не понимал". Твоя эмоциональная тупость сыграла с тобой злую шутку. Смирись.
Третье. Жди тишины. Сейчас она переваривает. Она ждала признания, но не получила его. Она получила твоё самозанное "нет". Это поселит в ее дурной голове зерно сомнения: "А вдруг он правда не изменял? А вдруг я дура?". Это зерно должно прорасти. Но для этого нужна тишина. Твоя задача - уйти в глухое молчание, как партизан в лесу. Ты уже все сказал. Ты не изменял. Точка. Больше ни слова. Ни оправданий, ни новых попыток объяснить, что ты имел в виду. Хватит.
Она должна переварить твой ответ БЕЗ ТВОЕГО УЧАСТИЯ. Ее демоны должны побороться с реальностью. И если реальность в виде твоего "нет" окажется убедительнее, она разблокирует тебя снова. Но уже с другой ноты.
А если нет - ну что ж. Значит, ее травма оказалась сильнее ее чувств к тебе. И слава б***у, что ты узнал это сейчас, до того как подарил ей кольцо. Жить с параноиком, который из каждого твоего слова будет делать вывод о твоей неверности - это не жизнь, а гестапо. Так что сиди и не рыпайся, жди развития событий. Ты сделал что мог. Правда на твоей стороне.