1 час назад, Persil1 сказал:@Nightraven @Пэ^ @Nullus парни, странное чувство за собой заметил, я как будто охладел. То есть если первую неделю я ждал ее сообщений, как то тревожился и беспокоился, то щас это все спало. Как будто бы стало пофиг, но все же осталось чувство что не хотелось бы из-за своего охлаждения потерять с ней связь. Короче , вроде и не хочу терять, а вроде и пофиг. Самому Чето интересно было ей писать, а щас этого нет. Что со мной?
И мысли лезут по типу: если щас не буду инициатором, она тоже может ждать моего сообщения - оба будем молчать - все разрушится. Как будто я понимаю что надо это делать через силу, даже если желания уже такого сильного нет.
Ну в тебе нет глубокой идеологии, видимо и стремлений к романтике. И понимания природы и назначения романтики.
Ты молодой ещё конечно. Когда молодой - кажется что весь мир огромный и полный смыслов, целей, занятий интересных - перед тобой лежит.
Когда взрослеешь. И если живёшь быстро и ярко, насыщенно - там обнаруживаешь что многое в мире на самом деле мелочно, и питает тебя быстро и недолго. И ты начинаешь чувствовать голод очень скоро. Купил новую машину - радости от этого - на вечер и всё.
И вот в этих условиях, любовь, женщина - это что то такое что может жить и питать - сильнее и дольше другого. В принципе это даже может работать как вечный двигатель.
Еслиб ты это хорошо знал, ты бы не остывал так быстро.
И вот попробуй посмотри 2 стиха ниже. 1ый, это Гумилёва - этот человек, этот известный поэт - прохавал эти все жизненные истины. И оттого умел стремиться к такому и ценить это, что и выразилось в таком его стихе.
2ой - это испанский поэт, нобелевский лауреат - Х.Р Хименес - там немного другая вещь. Там про осознание и переживание утраты юношей, его мамы. Она умерла и он ощутил острое одиночество в большом холодном и пустом мире. Если получится прочитать этот стих, и глубоко прочувствовать его - там ощутиться что то такое, очень грустное, очень одинокое. И когда такие вещи в том числе умеешь чувствовать, умеешь предвидеть своё одиночество, его испытать - тоже чуть лучше научишься уметь ценить близкую и тёплую душу какой то девочки рядом, которой есть до тебя дело. Которая готова тебя ярко и жарко любить. И самому легче будет сохранять к ней чувства в себе.
Гумилёв
Все с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи.
Мне приказавшая любовь,
И под ее атласной кожей
Бежит отравленная кровь.
То лишь из-за одной мечты:
Мы оба, как слепые дети,
Пойдем на горные хребты,
В мир самых белых облаков,
Искать увянувшие розы