7 часов назад, ghost87 сказал:Я впал в глубокую депрессию и от безысходности начал ЛТР с подругой, которая не слишком нравилась
Короче нашел заплатку. Это уже был плохой фундамент для будущих отношений.
7 часов назад, ghost87 сказал:Такое положение вещей меня не устраивало и я начал работать над собой и своей привлекательностью
Раз тебя не устраивало, зачем тянул лямку длиною 13 лет, почему не расстался раньше? Боялся что не встретишь другую и так и останешься один?
7 часов назад, ghost87 сказал:Параллельно с переменным успехом заводил короткие романы на стороне, постепенно всё выше поднимая «уровень» девушек и думал, что рано или поздно встречу «ту самую» и уйду от своей ЛТР
Понятно. Она у тебя всегда была запаской.
7 часов назад, ghost87 сказал:Сейчас в силу возраста она всё чаще предлагает семью и детей, а я не уверен, что готов к этому с ней. Но в то же время чувствую перед ней ответственность и вину за отнятые 13 лет жизни
В твоей девушки какое-то титаническое терпение, 13 лет без level up, не каждая сможет. Выбор тут на самом деле сложный. С одной стороны 13 лет, это не мало, за это время наверное пройшли вместе "огонь, воду и медные трубы", с другой сторы ты мучаешь ее и себя.
7 часов назад, ghost87 сказал:Есть ли здесь какие-то перспективы и что можно посоветовать? Стоит ли соглашаться на семью и детей?
Перспектив в твоих ЛТР не было изначально, так как ты выбрал заплатку лишь бы зализать раны. Появлениям детей с нелюбимой женщиной проблему не исправить. Ты можешь уважать и ценить её как человека, но если она не вызывает в тебе никаких эмоций, не заставляет твой член шевелиться при виде её, то с годами лучше не станет (за 13 лет ты убедился в этом), и в один момент тебе просто не захочеться возвращаться домой, так как там все тухло и уныло. Лично мое мнение, у тебя два варианта: 1) Быть честным, сказать ей как есть, что дело не в ней, а в тебе, что ты не испытываешь к ней никаких чувств, что ты не сможешь сделать её счастливой как она того хочет, поэтому не хочешь отнимать у нее дальнейшие годы, что она заслуживает лучшего и пусть будет счастлива с другим. 2) Переступить через себя, продолжать делать все через "не хочу", согласиться с ней на семью и детей... Но в таком случае ты всегда будешь посматривать на лево и добирать то, чего тебе не хватает. Какой путь выбрать - решать тебе.