3 часа назад, Alex97 сказал:Я в целом считаю что модель которую строили до этого себя исчерпала после этих ситуаций. И тут вариант либо мы делаем договоренности новые, либо расход.
Именно так. Всё изменилось. Если раньше баба была дурой, и от дурости своей могла терпеть дискомфорт. Образно говоря ты мог всей своей массой прыгнуть на неё сверху, придавить. А она пищала, стонала, но терпела - потому что верила, что так норм. Что такова женская судьба и доля - терпеть боль, притеснение, неуважени и т.д.
То теперь, психологи её научили - тому что такое её права. Тому что такое её свобода и её психическое благополучие.
Я сам женщин такому бывало учил и заставлял их уходить от ребят, подобных тебе.
Потому знаю как это работает.
И потому говорю. Когда женщине в голову уже попала идея, и знания, о том на что у неё есть права. О том что такое здоровое отношение мужчины к ней и не здоровое - там всё меняется.
Тут вопрос только в одном - готов ли ты напрягаться, и реально ТЯЖЕЛО работать над собой, ради сохранения брака? Ради того чтобы потребности твоей женщины были удовлетворены?
Или ты хочешь оставаться прежним - деспотом, тираном, который ни с кем особо не считается?
Это сложные вопросы, в большинстве случаев мужчины предпочитаю поискать новую терпилку. Чем пытаться как то уважить старую )
И даже те которые пытаются уважить старую, и ради неё что то шевелятся - часто делают это вяло, для галочки, спустя рукава )