11 минут назад, T-3 сказал:А ещё могу сказать что отсутствие денег и возможности дать хорошее образование не исключает нормальную морально-этическую базу.
Бывает хорошие люди сохраняются даже вопреки всему, среди холода, голода, нужды ) Это, наверное в какой то мере ещё природное.
Но это всё редкие случаи, скорее исключительные.
11 минут назад, T-3 сказал:Делать для родителей экскьюз , что не смогли воспитать и при этом все валить на мужа это верх какого-то цинизма. Тем более, что это неправда.
Ну смотри, баба терпела 3 года автора, с его очень сложным и неприятным характером. Только после 3ех лет - сломалась.
Т.е она ведь не сама такая стала, она была приложением к мужчине. Она каждый день впитывала от него что то - и чаще это было плохое. Болезненное. Она ревела ночами с ним. Он изводил её. Он срывался, не сдерживался и много чего ещё было - плохого. Психологического насилия там было много - а оно очень опасно и коварно. Когда мужик бьет физически - сразу понятно что он зло. Когда мучает психологически - молодая женщина не может разобраться в том что есть хорошо и плохо.
А хорошего - было мало. Почти ничего не было.
И ты такой при этом говоришь - муж не виноват. Родители плохо воспитали? )) Серьёзно?
11 минут назад, T-3 сказал:Опять же я говорю, что девушек хороших много. Надо просто их искать и учиться выбирать. А ты говоришь, что кругом 90% вот таких и выхода другого нет и только ты виноват, что не воспитал. Ну кто негативно то, а?))
Ну да кругом 90% таких же.. И то пожалуй что таких то ты ещё не найдешь. Из этих 90% слабых, она входит в верхние 10% не совсем слабых )
Потому что была хорошей женой, терпеливой. Заботилась об авторе, организовывала его и т.д тоже всячески.
Что ты вообще вот хочешь от неё, чтобы она сохранила разум, какую то веру в позитив и тд в условиях жесткого давления со стороны автора? ) Я вот и говорю, на такое в приницпе способы только едва ли 10% людей. Очень одарённых от природы и всячески. Не остервенеть, не обозлиться - от того что их топчут, давят, мучают, унижают и т.д )