И ещё, важный и интересный момент. Почему мы вообще тут обсуждаем тему автора вот так, почему всё это вынесено на публику?
За все годы на форуме, было не мало людей и авторов которых я лично консультировал. И только 2 случая вот таких - где всё на публику выносится.
У Артроза в теме
И тут
Так происходит в редких случаях и связано это как раз с нарциссизмом или прл.
Их ещё называют - расстройством отсутствия.
Потому что у таких людей - отсутствует эго.
Вы заметили как автор постоянно пытается на кого то опереться? Переложить ответственность, и решения? Он спрашивает - а как вы, а как у вас?
Он не опирается на себя.
Потому что его - буквально нет. Он отсутствует.
Как это в норме происходит? Я договариваюсь с человеком и мы спокойно тет а тет беседуем. Там человек сам, опираясь на себя, свой опыт и знания решает - можно мне верить или нет. Компетентен я или нет и т.д. И спокойно следует выбранному пути.
Здесь же автор - постоянно сомневается во мне в том числе. Эта тема и публичность, для него как страховка - чтобы я его не н**бал, или не убедил в чем то нереалистичном или глупом.
Его часто качает. То вроде он проникается стройностью моей аргументации и т.д. То что то случается и он срывается бежит сюда - ребята а что вы скажете?
И он постоянно страхуется. И он действует из страха. В нём очень много страха и дезориентированности.
И у него 100500 источников питания - форум, я, друзья, психиатр друг, ещё кто то.. Жена тоже. И он мечется туда сюда между этим всем.. Но главное, во всём этом нет его Я.. Это Я - отсутствует.
И это очень заметно да?
Соответственно - представьте, какого с ним жить его жене? Т.е человек вот такой, но заносчив, шумный, склонный к тирании. Вроде и опирается на неё и дает собой управлять, но иногда устраивает протест и т.д. Иногда что то выкинет и всё, она в ах*е. А ведь он к ней очень сильно буквально прирос. У него сейчас будто нет ног и он растёт из жены. Потому его и роняет в такую панику, перспектива остаться так сказать без носителя. Без того будет им двигать, им решать, за него хотеть и т.д. За него быть. Для него сейчас потерять жену это как космонавту оказаться в ваккуме и холоде - 200, без скафандра. Для него жена, как скафандр. Жена знает, чувствует эту власть и наглеет от неё.
И это вот основное тоже с чем ему надо в себе поработать - перестать юлить, метаться туда сюда. Начать формировать, создавать своё эго. Учиться выбирать путь и идти по нему до конца.
Потому что пока у тебя нет своего крепкого Я - как ты станешь лидером для той же жены? Ты наоброт всегда будешь для неё - ведомым. А с ведомыми часто что делают? Ими помыкают и их не особо уважают. Особенно если они бесят.
Вот сейчас я и пытаюсь такой манёвр провернуть. Чтобы в авторе родилось Я. Которое он начал бы постепенно формировать, достраивать.
Ему нужно стройное, функциональное, эффективное Я. Которое не растворится, не исчезнет - не через час, не через сутки, не через год - как это у нарцев и иже с ними бывает всегда.