Перейти к публикации
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Raptor Warrior

Raptor Warrior

20 минут назад, vadim12 сказал:

Имена вымышленные, образы персонажей взяты реальные. Насколько я смыслю в русской классической литературе.

Образно говоря, автор после выхода произведения в печать умирает. Его персонажи начинают жить свою жизнь в умах людей произведение прочитавших. И то какими их читатели наделяют чертами характера, какие приписывают им внешность и голос, разумеется в своём воображении, может сильно отличается от того, какими их представлял автор в момент написания. Даже смыслы поступков персонажей могут быть интерпретированы отличным от автора образом.

Читатель сам волен составлять мнение как о персонаже в частности, так и о произведении в целом, в этом, кстати, несомненный плюс книги в сравнении с фильмами, книга это как картина, которую читатель дорисовывает сам в своём воображении.

И для меня довольно забавно вести дискуссию с "училкой по литре", которая мне впаяла "2" за сочинение на тему "Образ Наташи Ростовой в романе...", с доказательной базой в виде "У тебя не правильное мнение!!!", ведь мнение должно быть соответствующие гос плану, и обязательно квадратногнездовое!) 

Raptor Warrior

Raptor Warrior

17 минут назад, vadim12 сказал:

Имена вымышленные, образы персонажей взяты реальные. Насколько я смыслю в русской классической литературе.

Не только в плане наличия образа в реальном мир, с которого писал автор.

Образно говоря, пардон за тавтологию, автор после выхода произведения в печать умирает. Его персонажи начинают жить свою жизнь в умах людей произведение прочитавших. И то какими их читатели наделяют чертами характера, какие приписывают им внешность и голос, разумеется в своём воображении, может сильно отличается от того, какими их представлял автор в момент написания. Даже смыслы поступков персонажей могут быть интерпретированы отличным от автора образом.

Читатель сам волен составлять мнение как о персонаже в частности, так и о произведении в целом, в этом, кстати, несомненный плюс книги в сравнении с фильмами, книга это как картина, которую читатель дорисовывает сам в своём воображении.

И для меня довольно забавно вести дискуссию с "училкой по литре", которая мне впаяла "2" за сочинение на тему "Образ Наташи Ростовой в романе...", с доказательной базой в виде "У тебя не правильное мнение!!!", ведь мнение должно быть соответствующие гос плану, и обязательно квадратногнездовое!) 

Raptor Warrior

Raptor Warrior

4 минуты назад, vadim12 сказал:

Не только в плане наличия образа в реальном мир, с которого писал автор.

Образно говоря, пардон за тавтологию, автор после выхода произведения в печать умирает. Его персонажи начинают жить свою жизнь в умах людей произведение прочитавших. И то какими их читатели наделяют чертами характера, какие приписывают им внешность и голос, разумеется в своём воображении, может сильно отличается от того, какими их представляли автор в момент написания. Даже смыслы поступков персонажей могут быть интерпретированы отличным от автора образом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 5

Подруга детства

2. 5

Подруга детства

3. 5

Подруга детства

4. 5

Подруга детства

5. 270

Что хочет бывшая жена?

• Создать...