8 часов назад, КовбойХаггис сказал:Ты пытаешься перевернуть ситуацию с ног на голову и выставить меня виноватым за то что я требую базовой верности и уважения
Назвать нормальные условия брака невыполнимой задачей звучит как манипуляция. Я предлагаю честный выбор взрослому человеку а не ставлю невыполнимые ультиматумы
8 часов назад, КовбойХаггис сказал:Заведомо невыполнимая задача это что конкретно? Базовая честность, прекращение сливов интима на сторону и готовность вместе строить нормальные супружеские отношения?
Если для взрослого человека уважение к семье и отказ от тайного блуда за спиной это и есть та непосильная планка то сохранять там в принципе нечего
Чистая совесть для меня это когда я честно обозначил границы, дал человеку выбор и готов нести ответственность за любое развитие событий
Спасать семью должны двое. Тянуть её в одиночку на чувстве вины это не похоже на благородство, а немного отдает трусостью и самообманом
Ну смотри, ты когда то завёл жену, достаточно бездумно. Жил с ней плохо и не по людски, оставляя её без внимания, пропадая на работе. Заделал ребёнка.
Когда случились проблемы, т.е сейчас - ты собираешься сливаться без каких либо внятных и серьёзных попыток этот кризис преодолеть.
Когда такой шальной путь проходишь - о чистой совести говорить вообще не приходится.
Она была бы чуть чище, еслиб ты как то своего человека не швырнул за борт столь резко. Еслиб хотя бы маленечко попытался как то всё удержать, спасти.
Кинуть бабу с ипотекой и с маленьким ребёнком - это = хорошенько так её въ*бать. Может всей её жизни п*здец придет от такого. )
Невозможного ты от неё ждёшь и требуешь когда хочешь, чтобы она п*здец как сознательно, без страха, без паники, а исключительно по высокой сознательности своей что то там тебе раскидала зачем и как вам перезагрузить отношения )))
Баба сама конечно этого всего не сможет - она сможет только бояться и паниковать, падать в колени и сосать прощение.
Так что тебе придется её швырнуть, потому что становиться психологом и учить её жизни, и быть для неё лидером - тебе лень и ты не знаешь как это. )
Вот и получается, что ради женщины, которая по логике вещей должна была быть твоей любимой, ты и пальцем особо не пошевелишь.
А когда так живешь - совесть чиста не будет. Она будет воспалена. Будешь сомневаться в себе, будешь не уверен в себе. Когда ещё будешь созерцать как твой ребёнок выхватывает от истеричной и разбитой жизнью и загнанной в угол матери - эти чувства воспалённой совести будут обостряться и напоминать тебе о твоей безответственности и о твоем бессилии.