1 час назад, romanmk сказал:хочу на первом или втором свидании спокойно обозначить свою позицию: для меня предыдущие отношения должны быть действительно закончены, прежде чем начинать новые
1 час назад, romanmk сказал:как вы считаете, стоит ли вообще поднимать эту тему на первом свидании?
Я бы ни на первом, ни на втором свидании вообще не затрагивал тему прошлых отношений и не начинал с допроса: "ну что, ты окончательно рассталась?". Это совершенно не тот разговор, с которого стоит начинать знакомство. Пусть это будут хорошие, яркие свидания, а не собеседование на должность "свободной женщины". А дальше - глаза открыты, выводы по поступкам. Если она действительно закрыла предыдущую историю это довольно быстро станет понятно без всякого допроса. Если не закрыла, тем более станет понятно.
1 час назад, romanmk сказал:сама позвонила и сказала, что всё хорошо и она готова встретиться. Сейчас у нас должна состояться первая встреча/свидание.
1 час назад, romanmk сказал:Или лучше вообще не поднимать эту тему, раз она сама сказала, что разобралась, и просто посмотреть на её дальнейшее поведение?
Она сказала, что разобралась, сама позвонила и предложила встретиться. Хорошо. Значит, теперь не надо устраивать следствие, надо смотреть как она себя ведёт. Но этого ты не увидишь за одно свидание.
1 час назад, romanmk сказал:Как правильно обозначить свою позицию девушке, у которой есть незавершённые отношения?
Если через некоторое время с её стороны начнуться качели и непонятки, можешь быть уверен что вопрос с бывшим не закрыт. Тогда можешь обозначить ей свою позицию: "Я рад, что мы наконец встретились. Ты мне интересна, и я хочу посмотреть, что у нас получится. Но я вижу какие-то непонятки с твоей стороны, возможно ты не до конца разобралась из прошлыми отношениями. Для меня принципиально важно - я не вступаю в отношения, если предыдущие ещё не закончены. Просто если мы начинаем что-то строить с тобой, я хочу, чтобы это было между двумя свободными людьми и с чистого листа". И на этом тему закрыть. Дальше смотришь на её поведение и поступки некоторое время... И вот тогда уже можно будет окончательно принимать решение - продолжать с ней встречи или нет.