Привет, уважаемый.
Мужчина только тогда желаем, когда он идет своим путем в жизни, и приглашает женщину шагать подле него, а не делает своим путем служение любимой женщине. Променять явный карьерный успех, причем в любимом деле, на женщину - это не только испортить свою судьбу, но и упасть в глазах женщины, лишить ее бабочек в животике при мысли о тебе. И заодно завалить БЗ безвозвратно.
Переехать к ней (пусть не в ее жилье, а даже в выбранный ею город) - второй огромный просчет, причем той же природы, что и первый. Это опять же значит вызвать снижение ее восхищения тобой, и все остальные эффекты, что и с вариантом отказа от карьерного роста. Даже если бы в ее городе нашлась неплохая работа по твоему профилю - переезд туда всё равно был бы демонстрацией слабости и проигрышем по БЗ.
Ну а о ней и говорить нечего. Недостойная она дамочка. Манипулирует и ставит ультиматумы с самого старта, что же потом она начнет вытворять, не хочется даже представлять, впрочем все мы знаем, это в каждой второй теме здесь. "Я хочу жить там, а ты прогнись, подчинись, даже с ущербом для себя". Любящая берегиня, ничего не скажешь.
Я бы поступил как Никулин с бежевым халатиком. Искал бы дальше.