-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
72
Стратегия возврата
Есть такое понятие в психологии - Нигредо. Это оно - когда начинаешь копаться в себе, в жизни пытаться разобраться - чувствуешь что всё это тяжело, и что ты не совершенен.. И одолевает тоска ) Но с этим тоже надо уметь справляться - пробиваться через тоску, через разочарования в себе - чтобы расти. Нет, это глупо. Тебе точно не стоит в омут с головой нырять. Там проиграешь только. Я про другое - надо уметь управлять собой, своими чувствами. Это про самообладание больше. Контроль - это не про владение собой кстати. Это больше что то автоматическое, чем не управляешь. В твоем случае даже алкоголь не выбивает то, насколько ты себя держишь в тисках. Насколько не владеешь собой в этом. Так вот, для любви надо научиться владеть собой, управлять собой. Чтобы любовь стала доступна. Чтобы вместе с этим появились шансы устроить здоровые и успешные многолетние отношения. И чтобы не писать всякое упадническое и унылое как ты, по типу - женщины это на 10 лет.. С тобой будут только твои дети, а бабы это пустое и тлен.. ) -
72
Стратегия возврата
Твоя позиция понятно. Надо рисковать ради любви. Я так наверное не могу, нужно чтобы и разум рациональность выбора женщины подтвердил. С женой 10+ лет назад так сошлось, тут нет. ладно, от этой всей писанины тут уныние только пришло. Нет тут никакого решения, время все само расставит на свои места. -
458
Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод
Тут как ещё говорится - красота в глазах смотрящего. ) Бывают глаза яркие, они сами горят и очароываются всем, любой мелочью и разными людьми. А бывают глаза тусклые, они во всех видят грязь, декаданс и увядание. Вот у автора как раз второй этот вариант. Ему реально может быть не просто найти то что ЕГО конкретно зацепит, и привяжет к женщине. Найти такую кого ему не захочется обмануть, укусить, сожрать. Жена для него такой стала - вопреки его характеру и привычкам. Потому что была с малых лет рядом. Он привязался к ней вопреки своей дикой природе жесткого одиночки. Безжалостного тотально. Потому он боится что сейчас ни к кому ни грамма похожих чувств не испытает. И эти страхи - они достаточно реальны и существенны. Ему не просто будет. ) Но при серьёзных усилиях и терпении - возможно. -
72
Стратегия возврата
И на самом деле когда у мужчины такие черты - и женщина более свободная - им не проникнется. Потому что это довольно не симпатичные ограничения. Не привлекательные. Та что способна сама влюбиться ярко и смело - она не возбудится и не проникнется тем кто зажат, скован. Такая сама будет искать кого то более похожего на себя, способного загореться. -
72
Стратегия возврата
Я всё же полагаю что ты себя обманываешь. ) Когда у людей любовь - они так легко как ты от этого не отказываются. Не оставляют тех кого любят. Да и у людей которые очень задрочены контролем - у них нет буквально физической возможности так расслабиться, чтобы действительно любить. Потому что любовь это больше про отсутствие контроля как раз. Про умение отпустить себя. Совладать со страхом, и другими очень липкими и труднопреодолимыми чувствами которые в этом деле тормозят.
-