Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 часов назад, Nick_Vlad сказал:

Я по психотипу сказал бы проще - пиз…вый ящик.

Отделять мух от котлет в этой теме среди столько всего субъективно написанного, а потом перекидываться  в друг друга, не хочется. Ушёл из темы.

Ты полегче на поворотах.
Гексли у нас это и Тиньков, Стив Джобс, Пушкин, Шекспир, а не только иноагент Ургант, и Тина Канделаки.

23 часа назад, Alyon Yakovlev сказал:

о есть ты меня сейчас типо оскорбить пытаешься? 
Автор, куколдизм и свингерство — это половые акты с посторонними людьми со стороны людей состоящих в браке по взаимному согласию сторон, так причем здесь свободная женщина? 
Тебе уже несколько раз сказали, что она не твоя жена, она больше не должна тебе ничего, и она тебе прямо говорит, что ничего от тебя не хочет.

Я не пытался тебя оскорбить. И я не навязываю тебе своих правил. Никто не покушается на права этой женщины.  Да кто спорит, не моя жена, не должна, не хочет. И посмотри что называют куколдизмом в темах Золотого Фонда.
Только кто запретит попытаться восстановить правильным, здоровым, и по всем меркам форума соответствующим способом.
Она не товар, но люди тоже обладают качествами. Почему ты рьяно споришь с тем, что у меня есть безусловное право выбора партнёра. Я тут не ставлю ей условия, так же как и смотрины и свидание - это не рынок.

Да причём тут должна/не должна, это вообще не разговор из категории этики. Я вообще не понимаю ваших покушений на мою половую свободу. Узнаю - не смогу с ней быть, и об этом я предупредил заранее. Умру - но не буду в ЛТР с женщиной, которая с кем-то спала после меня(я сейчас серьезно). Это не из категории можно/нельзя. Я же не слежу за ней, не требую, не вынуждаю, не допытываю, не ищу. Тут действительно, как она пожелает/пожелала, по своей воле, и я никак не влияю на это.
Вы, наверное, думаете, что я ей каждый день и каждый час, регулярно говорю и намекаю про это. Так нет, я один раз сказал об этом. И больше не говорил и говорить не собираюсь.

Ну то есть ты хочешь от нее получить то, что она раньше тебе и так давала, но теперь ты готов дать ответочку — то есть не оскорблять ее и не унижать, правильно? 

Нет, неправильно. Я написал про потенциал того, что возможно, будет, если ОНА сама захочет это делать. А то, что с моей стороны - это не только отсутствие мерзости в виде оскорбления, унижения её и её родных, неприемлемого, ужасного, нелюбящего и неуважающего отношения, но и положительные вещи, которые разумеется есть в любых здоровых отношениях: забота и чуткость, нежность и поддержка, нежное и ласковое отношение, комплименты и похвала, инициатива и надежность, приверженность и внимательность, проявление влечения и неподложный интерес в познании её, уделение здоровой массы времени и отсутствие скупости, высокий приоритет в мой жизни, классный секс и индивидуальный подход столько, сколько этого нужно. Я не выкатываю ей счёт, и не делаю: "а вот ты давай". Москва не сразу строилась, может, всех тех её положительных качеств и не будет никогда. Только мне сам человек нравится (по-душе, люблю я такое), её взгляды, приоритеты, личностные особенности. И это не про функции её. Это про её чувствительность, неприятие насилия, доброжелательность, сострадание к миру, гуманизм (таковой она является в самобытности).

Ценность как партнерши обнуляется после ее секса, потому что вещь перестает быть чистой и уникальной, не так ли? 

Нет. Тут про предательство таких ценностей как приверженность(брать на себя длительные значимые обязательства), семья(иметь счастливую и любящую семью), моногамия. Ну камон, разведись ты, сначала. А то получается ты в юридическом статусе жены по паспорту (если ничего не значит - зачем тогда расписывалась), плюс ещё с моей фамилией (а это честь поколений) и ты будешь с каким-то другим челом шпёхаться. Ну, запретить я этого делать не могу. В этом нет ничего противозаконного. Но мне такие люди зачем? Незачем.

Мне не подходит это. Мне. Ты понимаешь. Это мои права. Я умру - но не буду с таким человеком.

27.09.2026 в 23:52, Alyon Yakovlev сказал:

Нет, но совместимость у Достоевского и Гексли плохая. А ты манкируешь характеристиками и часто подставляешь описания характерные для дуала. 

1. «Закрывать быт, следить за дедлайнами, стабилизирует и доводит до логического завершения» — это скорее то, что Достоевскому дает Штирлиц. 

2. «Атмосфера покоя, можно сбросить маску и не быть осужденным» — обычно в зеркальных отношениях взаимные упреки, где Достоевский воспитывает Гексли за легкомыслие, недостаток глубины и серьезность, а Гексли попрекает Достоевского за занудство и узость. 

3. «Единомышленник, который помогает развивать самые безумные концепции» — зеркало умеет развивать идеи другого, но подстраивая это под свои лекала этичности. Безусловного принятия, как у дуала Достоевский-Штирлиц, здесь нет. 

Ну и как рационал скажу тебе, что безумные концепции, которые ты вероятно считаешь очень крутыми, невероятно раздражают в отношениях, у меня уже от прочтения начинается нервный тик, была у меня такая бывшая, добра ей и всего хорошего подальше от меня. 

Да, я вижу этот список, того, где у Достоевского и Гексли бывают сложности.

Если брать сложности, то возьмём и плюсы, то, что свойственно, к чему наклонности у Гексли:

Я виджу и чувствую тончайшие движения её «души». Ей «никогда» не придется объяснять, почему она обиделась, расстроилась или устала. Он понимает это без слов. В присутствии Гексли женщина-Достоевский защищена от эмоциональной черствости, криков, психологического давления и хамства. Он уважает её хрупкий внутренний мир, потому что сам устроен похоже.

Он вбрасывает в её жизнь яркие краски, свежие идеи, необычные знакомства и путешествия. Гексли мягко, без насилия (которое она ненавидит), вытаскивает её из депрессивных состояний. Рядом с ним её жизнь никогда не станет скучным болотом. Он расширяет её горизонты и показывает, что мир полон удивительных возможностей.

С ним невероятно легко. Гексли обладает врожденным даром разряжать обстановку шуткой, снимать напряжение и переводить назревающий конфликт в абсурд или смех. Он не будет пилить её за неидеальный порядок, неприготовленный вовремя ужин или нерациональные траты. Рядом с ним Достоевский может расслабиться и не бояться быть «неидеальной хозяйкой».

Гексли не просто любит детей, он видит их скрытые таланты и потенциал(интуиция возможностей) с самого раннего детства. Он вдохновляет детей, учит их мыслить нестандартно и свободно. В паре с глубокой моралью мамы-Достоевского это рождает невероятно гармоничных, психологически здоровых, уверенных в себе и добрых детей.

Мужчина-Гексли по своей природе глубоко уважает чужую независимость (так как панически боится потерять свою). Он никогда не будет контролировать каждый её шаг, требовать отчетов, устраивать сцены патриархальной тирании или подавлять её личность. Это брак двух равных, свободных и уважающих друг друга людей.

Дальше по пунктам:

1. Да, у Гексли и у Достоевского у обоих этого не особо, но Достоевский рационал. Да, Штирлиц тут тот, у кого этого в избытке.  Но все ли классные отношения, именно отношения дуалов или полудуалов. Я радостью возьму на себя часть быта (пусть это будут доставки, что-то сварганить, посуду помыть, робот-пылесос купить, банально за собой убрать, поддерживать всё работоспособным, целым и свежим), а доводить всё до логического завершения и быть добытчиком - так и так в моей картине мира.

Далее продолжу днём. Пора спать уже. 

Опубликовано:

Автор, пока ты цепляешься за своего Гексли и ищешь там для него плюсы и оправдания, это оставляет тебе экскьюз быть таким же) ну или оставляет крайнюю узость для перемен. 

Я бы, наверное, сказал, что вот эти стереотипные образы лучше вообще выкинуть из головы. Ты указал какой тип бы ближе-ок. Все поняли. Но это отправная точка, а не характеристика на всю жизнь и не клеймо на лбу.

Со всеми этими типами , знаками зодиака(Прости Господи), ты отчасти начинаешь не только узнавать свои параметры, но и накидывать себе лишнего из этого типа ). Того, чего у тебя и не было. 

Все эти чудесные клеймирования такие придуманы для упрощения, для понимания отправной точки и направления изменений, для статистики больших масс. 

Как и любые тесты по психологии. Средняя температура по больнице. Но и лечение исходя из этого средне по больнице: всем открыть форточки или всем дать аспирин. 

Короче забей х@й на Гексли и говори о конкретике.

Опубликовано:
11 часов назад, Inoagent сказал:

Она не товар, но люди тоже обладают качествами. Почему ты рьяно споришь с тем, что у меня есть безусловное право выбора партнёра.

О каком выбора партнера ты говоришь, если речь идет о женщине, с которой ты в процессе развода? 

Тут про предательство таких ценностей как приверженность(брать на себя длительные значимые обязательства), семья(иметь счастливую и любящую семью), моногамия. Ну камон, разведись ты, сначала. А то получается ты в юридическом статусе жены по паспорту (если ничего не значит - зачем тогда расписывалась), плюс ещё с моей фамилией (а это честь поколений) и ты будешь с каким-то другим челом шпёхаться.

Какие ценности? Какая моногамная семья? Осознай уже, что она с тобой рассталась. 
Если человек говорит тебе, что не хочет иметь с тобой никаких дел, съезжает от тебя и начинает бракоразводный процесс — это и есть расставание, и ставить свою личную жизнь на паузу, пока она не получит штамп о разводе и девичью фамилию, она не обязана. 

Опубликовано:

В присутствии Гексли женщина-Достоевский защищена от эмоциональной черствости, криков, психологического давления и хамства.

Ой ли? 

25.09.2026 в 14:57, Inoagent сказал:

я был грубым, недоговороспособным, «сёк женщин плетьми», бескомпромиссным, не держался за отношения с людьми, реактивным, агрессивным, эгоистичным

отвратительными, мерзкие слова про неё, её родных, близких, неадекватно агрессивно отвечал ей в ссорах месяцами, она пару раз заставала меня за переписками с другой

Опубликовано:

Гексли не просто любит детей

А просто кидает их, если их мать развелась с ним и нашла себе другого мужика 

Тогда - расход полный, игнор вечный, даже по-поводу детей, никакого контакта больше.

Опубликовано:

Я написал про потенциал того, что возможно, будет, если ОНА сама захочет это делать.

Москва не сразу строилась, может, всех тех её положительных качеств и не будет никогда.

Автор, я честно говоря не понимаю — ты о своей жене говоришь или о ком? Ты сколько с ней лет вместе, ты хочешь сказать, что ты ее качеств не знаешь и того, что она в ваши отношения вносила? 

2 часа назад, T-3 сказал:

Автор, пока ты цепляешься за своего Гексли и ищешь там для него плюсы и оправдания, это оставляет тебе экскьюз быть таким же) ну или оставляет крайнюю узость для перемен.

Впечатление будто автор не о живом человеке преимущественно говорит, а по методичке соционического типа шпарит. Возможно у него действительно какие-то психические отклонения на уровне эмпатии и понимания чужих эмоций, если он впечатление о психологическом портрете не чужой женщины, а своей жены, на основе соционики составляет и реагировать на ее поведение тоже пытается исходя из этих принципов. 

Опубликовано:
5 часов назад, Alyon Yakovlev сказал:

О каком выбора партнера ты говоришь, если речь идет о женщине, с которой ты в процессе развода? 

16 часов назад, Inoagent сказал:

Ты такой интересный, речь идёт о том, чтобы сойтись с ней снова, начать с ней всё сначала. И потом, допустим мы сошлись снова, ну так в отношениях каждый человек выбирает свое партнёра снова и снова непрерывно, каждый день.

Какие ценности? Какая моногамная семья? Осознай уже, что она с тобой рассталась. 
Если человек говорит тебе, что не хочет иметь с тобой никаких дел, съезжает от тебя и начинает бракоразводный процесс — это и есть расставание, и ставить свою личную жизнь на паузу, пока она не получит штамп о разводе и девичью фамилию, она не обязана. 

Чем ты сейчас занимаешься, типа чтоб я принял и оставил затею с тем чтобы зайтись с ней снова, возвращать. Да нет, не буду оставлять. А что.

Ну так это твои ценности, про ставить личную жизнь на паузу или нет. А кто-то чтит само понятие семьи и брака, сам институт. Вот с такими мне по пути.

И потом, про расставание, ты почитай темы, не один я такого мнения, что после другого члена принимать её в ЛТР - нельзя.  Советы - супер, благодарен, прислушиваюсь максимально. Вопросы - позволяют взглянуть, открывают глаза, всё верно. Спасибо, правда. 

Может, ты что-то вскрыть хочешь, до чего-то докопаться, продолжаю эту тему с наличием мужика после меня. Я где-то, разве, говорю что обязана. Это её выбор.

А мой выбор если после меня кто-то был - не быть в отношениях с таким человеком. Зачем это всё ворошить, поднимать. Решил я для себя твёрдо - что буду считать, что никого не было. Один раз решил и всё, больше к этой теме не возвращаюсь, следую этому курсу.

Должна была/не должна была, обязана/не обязана, решила/не решила - это её личное дело. А вот находиться рядом МНЕ, и оставаться в отношениях МНЕ с человеком, который с кем-то спал после меня - уже моё.

А просто кидает их, если их мать развелась с ним и нашла себе другого мужика 

Вот что ты болтаешь. Что болтаешь то. Никогда и ни при каких обстоятельствах я не кидал и не собирался кидать детей. Я говорил про то, что буду поддерживать непосредственно, лично, так же продолжать общаться по видеосвязи каждый день, к себе инициировать и организовывать поездки, чтобы самому участвовать в воспитании, тоже, так же одевать полностью каждый сезон, продукты закупать заказывая, подарки дарить и пожелания исполнять, канелярия, кружки. Понимаешь, всё так же, так же 24/7 доступен для ребёнка. Просто с матерью его не будет контакта больше, лично с ребёнком всё, вот как родители сами непосредственно ребёнка воспитывают, узнают у него всё, заботятся, думают заранее - вот так же. Обязательства ведь, моральные, у меня перед ребёнком непосредственно. Перед его матерью у меня обязательств нет. И я не обязан придерживаться стандартной модели с отстёгиванием кэша его матери и общением с ребёнком в выходные. И никакой суд меня не обяжет, потому что реальные ежемесячные затраты на ребёнка, реально гораздо выше законных 25% и я плачу всё что только можно, и буду платить, но минуя счета его матери.

Ты что сейчас делаешь. Ну, вот я не пойму, какие-то шаблоны эмоционально пытаешься на меня накинуть.

Ой ли? 

Несвойственное мне поведение. 3 года из 28 лет, ну, как бы, не ой ли. 

защищена от эмоциональной черствости, криков, психологического давления и хамства.

25 лет из 28 женщина рядом со мной была защищена от эмоциональной черствости, криков, психологического давления и хмаства.

Автор, я честно говоря не понимаю — ты о своей жене говоришь или о ком? Ты сколько с ней лет вместе, ты хочешь сказать, что ты ее качеств не знаешь и того, что она в ваши отношения вносила? 

Я помню прекрасно, что она вносила, и не требую сейчас от неё того же. А про качества, ну она к свои 29 изменилась сильно, по структуре личности, по мировоззрению, по приоритетам, по вкусам, по тому, что ищет, по нравам - она сама в этом призналась, и я это заметил прекрасно. Поэтому, узнаю её снова, она новая, люди меняются с течением жизни. И мне она новая нравится, прям нравится.

Впечатление будто автор не о живом человеке преимущественно говорит, а по методичке соционического типа шпарит. Возможно у него действительно какие-то психические отклонения на уровне эмпатии и понимания чужих эмоций, если он впечатление о психологическом портрете не чужой женщины, а своей жены, на основе соционики составляет и реагировать на ее поведение тоже пытается исходя из этих принципов. 

Так мы в ключе соционики же, рассматривали. Соционика, это только инструмент, можем и без соционики. Только я иррационал, не хотелось бы, чтобы диалектические противоречия запутали кого-то.

Соционика помогла мне понять её корректно. У меня не отклонения, я чувствую эмоции другого человека и начинаю потом долго переживать о них/за него, причём сам человек может и не запариваться о них. Приведу пример: "Мне был год с чем-то, и из-за несовместимости групп крови наших у матери моей гнила грудь. Так я постоянно находил и таскал ей эти капустные листы, чтобы прикладывала, очень грустил" или "Когда болеет ОЖП, я ей там лимоны, варенье, лекарства отправляю. Причём не моя ОЖП, у меня даже симпатии, интереса, доверия к ней нет". Как это, сердобольность называется, вроде. Так вот, чтобы скомпенсировать это, сгладить это, как недостаток, вот такими категориями и системами я пользуюсь.

7 часов назад, T-3 сказал:

Я бы, наверное, сказал, что вот эти стереотипные образы лучше вообще выкинуть из головы. Ты указал какой тип бы ближе-ок. Все поняли. Но это отправная точка, а не характеристика на всю жизнь и не клеймо на лбу.

Со всеми этими типами , знаками зодиака(Прости Господи), ты отчасти начинаешь не только узнавать свои параметры, но и накидывать себе лишнего из этого типа ). Того, чего у тебя и не было. 

Все эти чудесные клеймирования такие придуманы для упрощения, для понимания отправной точки и направления изменений, для статистики больших масс. 

Как и любые тесты по психологии. Средняя температура по больнице. Но и лечение исходя из этого средне по больнице: всем открыть форточки или всем дать аспирин. 

Короче забей х@й на Гексли и говори о конкретике.

Да, конечно, я сам в жизни не суеверный. Нет у меня свойства особо много руминировать и верить. Но какими-то категориями пользоваться надо.

Для себя, для мыслей о себе, представлений о себе - я соционикой не пользуюсь) Я вообще ничем не пользуюсь, у меня вот есть рабочая тетрадь большая по работе с психотерапевтом, там структура моей личности, за 2 года, сложилась отлично. Вот это я знаю.

Не опираться совсем ни на что, ну, тоже, такое. Видишь, для точности действий всё равно нужно правильно определить обстоятельства. Это как в теме "Не все советы одинаково полезны".

Про накидывать, ну когда ты сам хз чё делать, ничего не понимаешь вообще что происходит - пробуешь разные инструменты. Тоже, не охота вот это: Т10Д, саморазвитие, понижение значимости, тотальный игнор, некст. Ну чё, ты пришёл с одним запросом, а тебе повели по пути: понизь значимсоть - сделай Т10Д - найди другую - будь доволен. Не, спасибо. Человек хочет восстановить семью, а его сбивают туда. Убеждают в том, что всё лучше для всех А, ведь могли быть все счастливы, в браке, и ребёнок бы воспитывался в полноценной семье. Только это сложнее, да, гораздо сложнее, чем универсальная таблетка. Это как продажи: продай то, что человеку не нужно, и убеди его в том, что он сделал самый лучший выбор.
Но вот только от санчассов, некстов, Т10Д - я доволен не буду. Я был уже там, до суженой.  И с саморазвитием, и со спортом, и с внешкой, и с доходом, и с интересной жизнью, и с должностями, и с приползанием той на коленях, и с социальным кругом, и с вещами, и с Т100Б, и с интеллектуальными достижениями, и с самореализацией - не впечатляет уже, даже. На гору забрался, а удовлетворения не получил, счастлив не стал. Или как инфоцыгане говорят - недостаточно стараешься, значит, нужно ещё, сделай ещё раз, только лучше, не закрепилось, не всё понял. Щас может кто-то скажет: универсальная таблетка - это разберись в своей голове, сделай так, чтобы ты был доволен от всего вышеперечисленного, то есть сам сделай себя тем, кому нравится предлагаемый расклад. Мда уж.

А как? Ну никто не знает как, все дают что-то около, но получается только хуже, потому что есть нюансы. Вот и стараюсь я описать нюансы с имеющимися у меня инструментами.

Крепкую счастливую семью хочу, с ней. Понятно, что она отдельный человек, со своими желаниями, правом выбора, и возвращение бывшей может так и не удастся. Я осознаю это, прекрасно. Но я запредельно постараюсь, с учётом здорового локуса контроля.

По обстановке: вчера сама позвонила она мне, поговорить с ребёнком по видеосвязи, поговорили, пообщались, чисто с ребёночком, она начала подгонять, так как опаздывали на автобус, что разумно, чтобы не замерзли; ребёнок говорит пока, я уточняю, про точно ли пока, всё поговорил. Ну хорошо, ребёнок сам положил трубку. Тут следом голосовые предложила ребёнку мне записать, задавала вопросы любит ли меня ребенок, как его имя и отчество. В общем, максимально контакт, так же старается между нами наладить. Что здорово. Я сам регулярно звоню вечером, когда не они, то я звоню. Потом отписалась, что они только домой доехали. Я поинтересовался как доехали, похвалил что она правильно сделали. Написал далее: Слава Б , что не замёрзли. На что она поставила реакцию сердечко. Позже, через пару часов,  я её похвалил, что она подгоняет, хорошо всё организовывает. Написал, что лучше матери для ребёнка и не придумаешь (она любит такое, по поводу того, какая она мать, она вообще часто переживает). Поставила сердечко реакцию. 

Вообще, она долго отвечает, очень часто бывает. Я понимаю, что быт, ребёнок, ещё работа - всё понимаю, и не принижаю, согласен. Но, как факт, очень часто может не отвечать 2-3 часа, это, к слову о приоритете и о текущем положении дел. Только как факт.

Опубликовано:

Сейчас написала: В последнее время я в апатии немного
То ли очень, то ли от того, что работы прибавилось, то ли от, того, что ощущаю себя, словно ты меня к ноге цепь пытаешься привязать, сестра вот уехала ещё, очень много людей вокруг заболели ОРВИ, надеюсь не заразят меня, короче и т.д. и т.п. все вместе

Как быть по дальнейшему поведению, тактически, как изменить направление поведения, что лучше делать. И как быть стратегически.

Совсем исчезать нельзя. Может, писать реже, но она сама же звонит часто (правда я ребенком все это время разговариваю) или писать что-то другое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...