Эх вот только Пэ похвалил, а его понесло не в решение проблемы и попытку сделать автора терпимее и лучше к женщинам относиться, а в копание и смакование его негативных моментов(порой и надуманных))))
Пора может переходить от момента какой автор плохой к тому, что ему делать?)
14 часов назад, Inoagent сказал:По обстановке:
Позавчера она мне звонила (прекрасно поговорили с ребёнком) и написала мне, попереписывались. Вчера я ей написал, уже ближе ко времени, когда они идут ко сну. Выше отписал, что она написала. Ну, решил дать человеку пространство, раз она пишет: "В последнее время в апатии. Ощущаю себя, словно ты мне цепь к ноге пытаешься привязать". Не писал, хоть мы и договаривались сегодня продолжить разговор. И она не писала.
Автор, каждый день писать и проявлять активность- не главное здесь. Главное что бы каждое взаимодействие ей приносило позитив в эмоциональном плане. Т. Е. Не давить, не гнуть, не вспыхивать, в трудностях проявлять эмпатию, предлагать, но не навязывать какую-то адекватную помощь, принимать любые ситуации от нее легко. Не в плане мне пофиг, а в плане ничего страшного, я все могу легко преодолеть.
Короче важно не количество, а качество. И при любом моменте с негативом от тебя, прогресс в один шаг будет откатываться на два шага назад. Короче стабильность нужная. У тебя вроде пока получается неплохо, но главное не потерять терпение и не сгореть очком в какой-то момент.
Вроде как жена с тобой какими-то моментами делится, это хорошо. Даже если это проблемные места. Тут можно уточнить детали, что именно было, как она себя чувствовала, что решила, что сделала, похвалить. Ну и так далее. Короче больше интересуйся ей самой(и ребенком). Ее мыслями, эмоциями и т.д. да даже с ребенком, как пример: вот ребенок что-то сделал новое, чему то научился. Спроси, что она испытала в такой момент, позвали, что молодец и у нее отлично получается ребенка учить/воспитывать.
Вот это вообще все Пэ должен был писать, а не я)) а он там китайские комнаты рисует)