Есть ли счастливый конец в ситуации когда женщина замужем, но готова развестись?
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
68
Расхлебать нерасхлебываемое
Мне понравился и близок оказался взгляд на эту проблему от Сэма Ванкина который приводил ранее. О том что такие люди практически не понимают, не чувствуют некоей базы, фундаментальных основ того, что такое быть чувственным и эмпатичным человеком. Потому они не замечают чужих желаний, боли и прочего. И пытаясь выстраивать отношения, такие люди сталкиваются со своим же не пониманием - почему их боятся, почему от них шарахаются, почему с ними не хотят иметь дела? И это непонимание оно как будто да - абсолютно. Такие люди не знают, не видят путей - как навести мосты с другими. Как найти общий язык. Как договориться. Они имитируют что-то. Конструируют - не посредством некоего назовем это чувственного понимания, которое есть например у тех кто расстройствами не страдает. А посредством когнитивной эмпатии. Т.е они будто бы оперируют теми самыми иероглифами, имитируя знания языка. Имитируя умение выстраивать отношения. Они могут знать где сказать спасибо, где улыбнуться. Где состроить скорбную гримасу. Когда это уместно. Но во всём этом их способе общаться - не будет глубинных слоёв понимания, и умения чувствовать партнёра. В том числе умения уважать его желания, или нежелание. Ну в общем потому тоже показалось что это сравнение с китайской комнатой - удачное, для иллюстрации того насколько такой человек может быть далёк от создания реальной живой связи с женщиной, которая могла бы женщину привлечь. И отсутствие которой её отталкивает от него. -
68
Я имел ввиду то что специалисты часто плохо диагностируют. Имел ввиду что в людях нельзя быть уверенным и однозначно исключать проблемы с психикой на основе оценок и выводов одного, или какого-то ограниченного числа специалистов. Имел ввиду что тут возможна ошибка у автора. Я в какой то мере ознакомлён с ситуацией автора. И с ним лично. Знаю как человек ведёт себя, как мыслит. И вот сложилось о нём такое мнение. Как именно о злокачественном нарциссе. Может даже триаднике. Я вообще не очень хотел в этой теме участвовать, и связываться с чем-то подобным. Но автор дёрнул меня ещё по личным каналам, и я заглянул, чтобы высказаться. Не удержался. Это всё ещё похоже очень на то что я в других кейсах наблюдал, и где слышал от людей откровения какие-то довольно бессердечные о подлинном отношении к бывшим их. На основе этой всей схожести, и может какой то своей уверенности да в том что я таких людей и в своей личной практике общения хорошо вижу и определяю, я и высказал тут свою оценку. Но вижу что она автору тоже не очень нравится и он не согласен, потому настаивать не буду. -
27
Кризис или отношения исчерпали себя
Абсолютное несоответствие друг другу двух утверждений автора. В цифрах указания нет. То есть как минимум 70-80 тысяч рублей в месяц. Значит зарплата автора примерно 100 тысяч рублей в месяц. Из данных цифр можно сделать вывод, что зарплата мужа автора 400 тысяч в месяц. Как долго нужно копить 1,4 миллиона при зарплате в 400 косарей, при условии, что большая часть трат в семье на авторе? Простой математический подсчет показывает, что на это нужно 3,5 месяца. При зарплате в 400 К в месяц - не берут кредит в размере 1,4 миллиона. Отсюда вывод - очередной звездежь. О да. Это проблема. Вы же трахаетесь так, что все соседи с первого по последний этаж в курсе. А тут ребенок двух лет мешает. О как)) Память начала просыпаться после неудобных вопросов? Не знаю как насчёт ребёнка, но автор уж как-то слишком толсто троллит. -
68
Более того, @Пэ^, ты тут за каким-то хером буквально газлайтишь человека. Прям по определению: Reality and/or perceptual distortion + Manipulating or misrepresenting a situation Пэ пишет об авторе следующее. Очевидно, что Пэ называет автора нарциссом. Собственно, автор это так и понимает и начинает возражать. На что Пэ отвечат: Первый абзац: никто тебе диагнозов не ставит, но очевидно, что ты нарцисс. Второй абзац: Это не я на тебя нападаю, это ты на меня нападаешь. Потому что ты абьзер. Третий абзац: в психиатрии ни в чем нельзя быть уверенным. А ТЫ-ТО ЧЕГО ТОГДА ТАКОЙ УВЕРЕННЫЙ СО СВОИМИ ЯРЛЫКАМИ? -
68
Вот зе фак, Пэ? Ты сам ссылки кидал на тексты, где объясняется, что у нарцисса есть когнитивная составляющая эмпатии, хоть и нет эмоциональной. И это мы говорим про клиническое состояние в виде расстройства, а не про подклинические нарциссические черты. Narcissistic Personality Disorder vs trait narcissism. Китайскую комнату приплел, ну на х8я вообще? Вот если б небелковая форма жизни к нам на планету прилетела и пыталась бы притворяться человеком, тогда да. Китайская комната -- это когда один из участников общения АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЕТ, что делает, но следует неким правилам, благодаря которым второй участник считает, будто первый понимает. Отличная нф-книга есть буквально на эту тему: Питер Уоттс, "Ложная слепота". Ты, вроде, через всю эту культуральную херню учишься, так что ознакомься. Нарцисс С РАССТРОЙСТВОМ все понимает, просто дополнительно до усрачки боится, чтоб его не унизили. Поэтому у него нет выбора, проявлять эмпатию или нет, расстройство лишает его выбора, он не может. А у подклинического нарцисса выбор есть, и даже если он не чувствует эмпатию, то может проявлять ее, чтоб сделать приятное партнеру (которого он любит, сюрприз). И пора уже начать различать злокачественных и доброкачественных нарциссов (malign vs benevolent narcissism), а то у тебя автоматически нарцисс приравнивается к злодею, причем тупому почему-то. В удобной для тебя форме: фильм "Мой король" (2015) -- про злокачественного нарцисса; сериал "Suits" -- про доброкачественного. По крайней мере, первые сезоны, дальше я хз что там было. Разве что какие-то совсем уехавшие психопаты не понимают эмпатию и чисто имитируют ее. Триадники, пожалуй, тоже.
-
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.