Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

А откуда ВД?

Григорий III

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Изучив форум предположил, что постоянные посетители да и даже совсем не постоянные, в свое время столкнулись с вопросом, которым я достаточно часто задаюсь в последнее время. На форуме даже специальная аббревиатура есть – ВД. Я правда это называл по другому – Внутренний цензор.

Всем я думаю понятно, при каких обстоятельствах с ним сталкивалась большая часть посетителей форума в том числе и я. С некоторых пор меня волнует один вопрос, скажу сразу, что интерес в какой-то мере академический. Даже если указать ответ, сам по себе он не имеет практического значения.

Суть вопроса: а откуда вылезает этот деструктивный Внутренний цензор?

Почему многие и многие сталкиваются с одной и той же проблемой? Ведь в сексе между мужчиной и женщиной или отношениях нет ничего противоестественного и тем более противозаконного, в чем иногда пытается убедить подсознание.

Заранее благодарю,

Григорий.

Для начала давай будем называть вещи своими именами, ВД - Внутренний Диалог. Тоесть диалог твоего сознания с тобой. Наблюдается обычно у наченающих пикаперов :unsure: , когда уверенность находится на уровне плинтуса. При активном личностном росте, ВД быстро исчезает. :)

Корче чем больше работаеш над собой тем больше уверености, а когда есть уверенность тогда нет ВД. ;)

ХМ...ВД берёт свои истоки, не где нибудь, а инстинктах или подсознании (я б даже сказал, в БЕЗсознательном). Он в давние времена (когда человеки жЫли в племеНАХ). Необходим был, дабы не лесть на рожон в случаях повышеной опасности, таких как: брать чужую самку (по почкам получить можна), идти невооружённым на быка (по почкам получить можна), с медведем сражаться (вообще съест почки)...Во вторых, является производным общественного племенного устроя жизни, когда все обо всех знают и должны следить за собой дабы не вляпаться в ранговый конфликт (или вляпаться), из этой (жизни малочисленными группами) пошёл пунктик "как я выгляжу/вдруг на меня смотрят/что обо мне подумают люди"...Им конечно пох на тебя, но в условиях тесной иерархии(которыми раньше жили), хватает даже маленькой слабинки, чтобы твой ранг в иерархии пошатнулся. Ну это так, описательно, где-то читал про это всё, но даже за деньги сейчас не вспомню, ГДЕ.

Сейчас, инстинктивный механизм приспособился и видоизменился под влиянием ресурсов мозга. Так что правлиьно мыслит товарищ сверху. Ищи ответ на вопрос "КАК?" (измениться к лучшему), а не на вопрос "Почему?"...

:)

P.S. ПОСМОТРИТЕ НА КОЛИЧЕСТВО МОИХ СООБЩЕНИЙ...СТРАШНО? :D

...(666-было тогда)

Спасибо SunHero, интересный вариант.

Да вообщем правильно, чем больше попыток - тем более и более наплевать на возможность отказа. А особенно, если одновременно за двумя или тремя в этот момент увиваться. =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...