Популярное сообщение TopLad Опубликовано: 25 декабря 2006 Популярное сообщение Опубликовано: 25 декабря 2006 Ходил я вчера гулять с друзьями и вдруг в голову ,ударяет, начинаю везти ВД (загоняться- кто читал мой пред. пост я писал об этом) и вдруг вспоминаю про один прием прочитал где то пол-года назад...использовал и зажег на 5(отлично провел вечер в обществе с друзьями )З.Ы. Что-то похожее есть в факе у S@DISTO но я решил выложить вдруг кого-нибудь поможет:Пользуйтесь приемом «КЛЕТКА». Как он расшифровывается? Мы уже знаем, что мы смущаемся и испытываем неловкость по причине того, что слишком озабочены собой, из-за повышенного внимания в этот момент к своей персоне, что нас «выбивает» оценка другого человека. И тогда - необходимо переформировать свое внимание так, чтобы внутри себя не дать другим нас оценивать. Представьте себе, что вы приходите в зоопарк, и неожиданно сами оказываетесь в клетке - и вдоль вашей клетки ходят люди (или, не дай бог, обезьяны) и рассматривают вас, едят мороженое, смеются, читают таблички, показывают пальцем. Ведь надо же оправдывать их ожидания, понравится, показать им что-нибудь интересненькое, побегать, попрыгать, покривляться, они же деньги за вход заплатили. А вдруг я не смогу этого сделать, вдруг не понравлюсь, а меня за это еще и кормить перестанут… Некомфортная ситуация, не правда ли? Только почему же вы и в жизни часто ощущаете себя перед другими как в клетке? Лучше мысленно поместить в эту клетку их! И тогда уже вы будете наблюдать их жизнь, повадки и способы размножения, а не они. И ваше внимание будет направлено уже не на то, как вас оценивают (и тогда автоматически вы почувствуете психологический дискомфорт и скованность), а на оценивание самому этих обез…, простите, людей. И тогда вы будете чувствовать себя гораздо более свободно и комфортно. По-другому говоря, вы смещаете фокус внимания с себя – на человека, которого вы рассматриваете. И наблюдаете за ним, думаете про него:- Вот лицо какое интересное… - А какого цвета у него глаза…? - А куда он едет…? - А кем он работает? - Наверно, нелегко ему живется…? - Интересно, кем работает…? - А что у него в личной жизни…? - Надо же, смущается почему-то…? В результате, если вы честно все это время думаете про него, пытаетесь почувствовать, что он чувствует, настраиваетесь под этого человека, ваше внимание на 100 % занято делом. И тогда оно не занято мыслями о том, что у вас самих что-то не так. Не могу сказать, что управлять своим вниманием – это очень просто. Но это реально, даже без особой тренировки. А с тренировкой можно достичь очень хороших результатов в управлении своим вниманием и, следовательно, собой и своим поведением. Этот прием – «Клетка» или, по сути, смещение фокуса внимания, можно применять в любых других ситуациях, когда вам важно произвести достойное и уверенное впечатление на людях, в кабинете начальника, при знакомстве и общении с новыми людьми. Однако, внимание при этом необходимо распределить уже между ним и собой. Пусть большая часть вашего внимания будет занята интересом к другому человеку, а меньшую часть направляйте время от времени на быстрое мысленное «сканирование» и легкую коррекцию своего тела, поведения, лица, голоса – все ли в порядке? Образ «сканирования» помогает лучше понять, как распределять в этом случае свое внимание во времени: ОН, ОН, ОН - Я (тело, глаза, голос) и опять ОН, ОН, ОН… Очень важно научиться одновременно и говорить с человеком и держать с ним контакт глазами. А это непросто еще и потому, что глаза другого, бывает, перетягивают на себя внимание и мешают сосредоточиться на мыслях и речи. И все-таки держать контакт глазами необходимо, если рассчитываете произвести достойное, сильное и уверенное впечатление. Сравните впечатление от человека, который смотрит в глаза - и впечатление от человека, глаза которого избегают встречаться с вашими, хотя он находится рядом с вами, беседует, слушает и говорит. А смотрит он постоянно мимо вас, на стену. Или вниз на ваш письменный стол. Или выше вас, на картину или обои. С таким человеком затруднен личностный психологический контакт, поскольку глаза же, как известно, «зеркало души». Вы понимаете, что либо чувствует неловкость (что скорее всего), либо делает вид, что вас не замечает (что странно для человека, с которым вы еще не успели испортить отношения). • • Если вы освоите умение держать постоянный неубегающий контакт глаз с собеседником, то вы будете неуязвимы даже перед знатоками НЛП, которые по движению взгляда могут считывать - фантазируете ли вы при ответе на вопрос или говорите правду.Устинов Дмитрий, профессиональный психолог, ведущий тренингов персональный сайт: www.syntone.ru/ustinovЕсли кого-то заинтересовало могу дать ччылку на книгу... Viwaldy, Антоха, vigor vox victor и 8 других 11 Цитата
NeoStroi_тель Опубликовано: 25 декабря 2006 Опубликовано: 25 декабря 2006 Полезноя инфа !!! Оччень мне кажется даже НЕПЛОХО! ПАСИБА!Буду пользовать, с вашего позволения! Да посылать сюда Тфнов еще неопытных в этом деле. ЗЫ Ссылочку в личку, плиззззз! Цитата
x_c_r_e_a_m Опубликовано: 25 декабря 2006 Опубликовано: 25 декабря 2006 (изменено) От себя добавлю, видоизмененный прием "клетка" или мне наплевать как я выгляжу. Подходит молодым и требует развития этого навыка. Начинаеться с того чтобы прийти на свиданку небритым, рубашка торчит, один язычок (если носишь кроссовки) наружу другой непонятно где (не путать с гоп стайлом, и такой вид все же подразумевает что ты приходишь чистым и приятно пахнущим). А дальше делаешь все тоже самое что и делал бы с девочкой будучи "нагламуренным", после пары таких удачных раз если повезет тебе реально будет пофиг на свое поведение и внешний вид с любой девушкой. От себя лишь добавлю, изза своей любви к приколам один раз пришел в кроссовках разного цвета, и в приблизительно таком же виде, при этом вел себя увернно, девочка была в К++, потом еще долго отмазаться не мог. Так что чувачки в особенности ТФНы не парьтесь, и меньше думайте о себе, больше о девочках за соседним столиком, и о том как было бы приятно слизывать взбитые сливки с их загорелых тел Автору респект за подробное объяснение многим пригодиться! Изменено 25 декабря 2006 пользователем x_c_r_e_a_m (история изменений) koitus и Viwaldy 2 Цитата
Red Sun Опубликовано: 25 декабря 2006 Опубликовано: 25 декабря 2006 Можно и в шлёпках, когда тепло, только чтоб носки в тон штанам были tt2031 1 Цитата
x_c_r_e_a_m Опубликовано: 25 декабря 2006 Опубликовано: 25 декабря 2006 Можно и в шлёпках, когда тепло, только чтоб носки в тон штанам были+1 можно в шлепках и зимой....При этом в шортах и гавайской рубахе (если ты на машине) сразу ситуция... Подходишь к девушкам в кафе за столиком- а давно в этом городе так холодно??- .....-вот мой товарищ дает, сказал у нас тепло даже снега нет, я и поверил :-) приехал сразу с самолета в такси, а оттуда в кафе потеплее.... :-)Тему можно продолжать в разделе стиль ФеяСирени и LeGO! 2 Цитата
Kasta the Best Опубликовано: 25 декабря 2006 Опубликовано: 25 декабря 2006 +1 афтор молодец так и дальше... Цитата
NeoStroi_тель Опубликовано: 25 декабря 2006 Опубликовано: 25 декабря 2006 можно в шлепках и зимой....При этом в шортах и гавайской рубахе (если ты на машине) сразу ситуция... Подходишь к девушкам в кафе за столиком- а давно в этом городе так холодно??- .....-вот мой товарищ дает, сказал у нас тепло даже снега нет, я и поверил :-) приехал сразу с самолета в такси, а оттуда в кафе потеплее.... :-)Красавчег ! Неплохая задумка, над попробовать! Круто будет! И тебе СПАСИБ! +1 тебе Цитата
User #4603 Опубликовано: 25 декабря 2006 Опубликовано: 25 декабря 2006 хорошая штука.помещю в фак, полный версия. ff95 1 Цитата
x_c_r_e_a_m Опубликовано: 26 декабря 2006 Опубликовано: 26 декабря 2006 :-) рад что порадовал :-) Цитата
S@ifeR Опубликовано: 5 февраля 2007 Опубликовано: 5 февраля 2007 Складно и по делу... РеСпЕкТ автору.Да и про шлепки с шортами выглядит прикольно Можно летом в бар в шапке ушанке прийти и в тельняжке да еще и с беломориной. интересна реакция окружающих Хота психдеспансер рядом Tibeg 1 Цитата
DonSanshes Опубликовано: 17 июля 2007 Опубликовано: 17 июля 2007 Очень важно научиться одновременно и говорить с человеком и держать с ним контакт глазами. Это конечно отличный совет,только многие люди не выдерживают взгляд собеседника и начинают теряться(во всяком случае от моего теряются),а животных вообще приводит либо в бешенство,либо в сонливость.Психологически "давлю" либо "притягиваю"без проблем ,основная заминка чаще в начале самого разговора.И здесь уже вопрос более психологический с подходом к конкретной личности. Цитата
ТВОЯ СОВЕСТЬ Опубликовано: 30 апреля 2008 Опубликовано: 30 апреля 2008 Всю жизнь жил и не заморачивался, всегда оценивал остальных, но и о себе не забывал...в общем по жизни был как нужно, а в последнее время все к е...ням летит, хорошо, что наткнулся на эту тему. Спс. Цитата
IMHOtag Опубликовано: 30 июля 2008 Опубликовано: 30 июля 2008 Очень правильно сказываю давно эту вещь юзаю, правда не помню где о ней узнал)) Цитата
Артур Мухтаров Опубликовано: 16 января 2010 Опубликовано: 16 января 2010 Кстати.. было упомянуто НЛП, а конкретно про глаза.. Напомните плз: Как-то читал, что по направлению глаз во время ответа на вопрос можно понять лжет человек, или говорить правду, а так же вспоминает, или придумывает.. так куда обычно смотрят люди в различных ситуациях?.. Цитата
Гость m@fik Опубликовано: 29 августа 2010 Опубликовано: 29 августа 2010 Автор +1. До прочтения этой статьи , всегда боялся долгово контакта глаз с собеседником, старался смотреть куда угодно только не в глаза.Теперь всегда стал смотреть в глаз , сначала было тяжело теперь привык . Заметил, что теперь желание поговорить со мной возросло !!! Цитата
snowsnow2 Опубликовано: 30 августа 2010 Опубликовано: 30 августа 2010 Слышал похожую информацию в другом контексте.нам на психологии рассказывали - когда вас отчитывает начальник, чтобы сделать невинное лицо, нужно исследовать лицо начальника глазами и про себя озвучивать мысли:- Вот лицо какое интересное…- А какого цвета у него глаза…?- Наверно, нелегко ему живется Цитата
Nonick Опубликовано: 30 августа 2010 Опубликовано: 30 августа 2010 Прикольная штука, надо будет попробовать Цитата
paravoz_333 Опубликовано: 11 мая 2011 Опубликовано: 11 мая 2011 Кстати.. было упомянуто НЛП, а конкретно про глаза.. Напомните плз: Как-то читал, что по направлению глаз во время ответа на вопрос можно понять лжет человек, или говорить правду, а так же вспоминает, или придумывает.. так куда обычно смотрят люди в различных ситуациях?..если человек опустил глаза вниз значит он вспоминает о чем то, а если вверх то он выдумывает ну или говорит неискренне ,по одним глазам понять сложно ну если ты конечно не мастер НЛП. Цитата
alim77 Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 Когда я учился в универе у нас был предмет социальная психологиявёл этот предмет очень умный мужик. Он нас учил если не получается смотреть в глаза и так и хочется их отвести то нужно смотреть в пространство между 2-мя глазами(прямо по середине). Тот кто будет стоять напротив будет думать что вы смотрите в глаза. Цитата
slide Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 у Лесли это называется "оценочный фрейм", что-то подобное, когда поведение в данный момент основано на оценке человека по различным критериям)типа как выглядит и так далее triznik 1 Цитата
triznik Опубликовано: 16 июня 2011 Опубликовано: 16 июня 2011 Понравилось! Прочитал, обдумал, опробовал Оказывается все время так действовал неосознанно. Автору большое спасибо !От себя посоветую н со свеми держать упорный взгляд. Некоторые люди подсознательно воспринимают как вызов, выстраивают барьеры. Некоторая калибровка нужна.Можно "играть". К примеру, смотреть уверенно только когда говоришь, а слушая собеседника ослаблять контакт. У человека возникнет подсознательное желание завладеть инициативой беседы - вызвать ваш интерес. Цитата
magesty Опубликовано: 26 сентября 2011 Опубликовано: 26 сентября 2011 (изменено) Я кстати с помощью него, избавился от дискомфорта.Кстати при разговоре с девушкой, тоже так действовать можно. Результат тоже такой же.Единственное, я не оцениваю мужиков..)Понравилось! Прочитал, обдумал, опробовал Оказывается все время так действовал неосознанно. Автору большое спасибо !От себя посоветую н со свеми держать упорный взгляд. Некоторые люди подсознательно воспринимают как вызов, выстраивают барьеры. Некоторая калибровка нужна.Можно "играть". К примеру, смотреть уверенно только когда говоришь, а слушая собеседника ослаблять контакт. У человека возникнет подсознательное желание завладеть инициативой беседы - вызвать ваш интерес.вот вот, я также так делаю, чтобы в дискомфорт не пинать человека)Еще можно так глазами переодически прищюривать, когда говоришь. Тогда ты и добрым кажешься) Изменено 26 сентября 2011 пользователем magesty (история изменений) Цитата
live_4_ever Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Спасибо за статью. Она как раз напомнила мне еще раз как важно смотреть в глаза.Если смотреть девушке в глаза, значит, ты ею интересуешься. Это уже с самого начало знакомства можно нужно делать. Кроме того, это рассматривается как показатель уверенности в своих словах. Цитата
Pnkaper Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Кстати.. было упомянуто НЛП, а конкретно про глаза.. Напомните плз: Как-то читал, что по направлению глаз во время ответа на вопрос можно понять лжет человек, или говорить правду, а так же вспоминает, или придумывает.. так куда обычно смотрят люди в различных ситуациях?..если человек опустил глаза вниз значит он вспоминает о чем то, а если вверх то он выдумывает ну или говорит неискренне ,по одним глазам понять сложно ну если ты конечно не мастер НЛП. Дружище, извиняюсь за прямоту, но к сожалению ты не прав. Если при вопросе, человеке смотрит в право вверх, то он конструирует информацию ( придумывает), если влево вверх, то вспоминает. НЛП сильная штука Цитата
Вазилин Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Дружище, извиняюсь за прямоту, но к сожалению ты не прав. Если при вопросе, человеке смотрит в право вверх, то он конструирует информацию ( придумывает), если влево вверх, то вспоминает. НЛП сильная штука Да , но только если у него нет инверсии ключей глазного доступа. Цитата
Viwaldy Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Походу я настоящий Тфн ))), надо учиться!!! Отличная, полезная информация! Цитата
ФеяСирени Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Как-то мы в психо-группе решили проверить эту теорию доминирующих модальностей. Каждый рассказывал три истории, с условием, что одна должна быть точно выдуманной и одна точно правдивой. И никто по движению глаз ничего не угадал )) Тем более, у левшей всё будет зеркально. Так что я бы больше ориентировалась на другие признаки лжи и правды. Цитата
23:32 Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Вот примерно неделю держался в образе сильного фрейма так сказать. Объясняю: был у меня один одногрупник, огромный альфа самец. Никогда ничего не говорил лишннго, не критиковал никого. Просто интересовался, и подстраивался ко всем с легкостью. Отличный собеседник. Так вот я стал думать и представлять примерно как бы он сказал в той или иной ситуации. Т.е сначало думаю, а потом говорю. И у меня это получалось шикарно. Но вот прошла неделя, и все вернулось на прежнюю. Я стал больше рассказывать о себе любимом, заметно упала самооценка, появилась стеснительность, и все в таком духе. Как снова начать думать прежде чем говоришь, представлять как бы себя повел он? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.