Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Читал про якоря. Идея совершенно понятна. Но хотелось бы узнать сколько \-нибудь конкретных примеров их применения. То есть читаешь например филд-репорт, и там часто встречается словосочетание: "...ставлю якорь на это состояние...". Остается вопрос какой именно был поставлен якорь? Как, куда и чем? Жест, прикосновение, фраза... Какими лучше пользоваться. Ну или какими вы лично чаще всего пользуетесь?

• 4 недели спустя...

KPK,

У меня например стоит суперсильный ресурсный якорь на песню из криминального чтива. Даже на мобилу записал, когда срочно нужно в ресурс войти включаю и ресурс распирает.

http://www.youtube.com/watch?v=IQyhNMOXt18

Недавно когда получился хороший ресурс , приёшл домой и заякорил его на каждую модальность песней All Good Things - Nelly Furtado .

Т.е. у меня хоршо идут аудиальные якоря, т.к. с ними сраз увсплывает визуальная часть.

• 2 недели спустя...

Взята из личного опыта.

В июле лежал в больнице. Минутах в 40 море есть. Пляж. Девушки)))

Так как в больнице после обеда делать нечего, как обычно отправился на пляж. Чтобы добраться до пляжа нужно проходить лесополсу небольшую...Высокие деревья, зелень всякая, растительность буйная, папоротники. Ни я иду короче поней. А небо, что-то тучами затянуло. Ну так, думаю, сходил блин на пляж. Плэйер слушаю...группа PODюююне суть важно какая песня...но очень эмоциональный припев..нравиться корое мне сильно...и тут к очередному припеву резко выходит солнце из-за туч...и такими лучами раздельными сквозь ветки падает...ощущение, что лучи можно рукой взять..жарко сразу стало...с души груз спал сразу, вообще легко-легко стало...Лето! Жара! Шлёпки на босу ногу, шорты...майка...без пакетов..музыка...лучи падающие сверху...небо расстянулось..тучи куда-то делись все...Состояние обалденное...Поднял я голову вверх..посмотрел в даль...и сказал себе: Вот оно то состояние, в котором я хочу быть..лёгкость..радость..спокойствие...любим

Якорится впринципе любое сколько-либо сильное переживание или ощущение. Притом делается это пассивно, независимо от воли человека. Для успешного использования якорей есть два пути: первый - ставить якоря собственными усилиями, второй - использовать якоря, которые установились у человека непроизвольно. О первом способе написано впринципе достаточно много, поэтому на нём я останавливаться не буду, а вот второй постараюсь описать поподробнее.

Итак, человек пережил ощущение, оно заякорилось. Как будем этим пользоваться?

Сначала определим, на какой внешний раздражитель стал якорь. Типов раздражителей всего пять: Зрительный (что человек видел в момент переживания. Какое-то место на улице, к примеру, мусорный бак зелёного цвета, либо твоё выражение лица, какой-то жест ), Слуховой (что человек слышал. Часть какой-нибудь песни, изменение тона твоего голоса), Осязательный (что человек чувствовал. Порыв ветра в лицо, прикосновение к какой-нибудь части тела), Обонятельный (запах, воспринятый человеком. Кстати, знаменитый запах МакДональдса и есть якорем на голод, этим можно объяснить его популярность) и Вкусовой (вкус того, что было у человека во рту. Мятный орбит, пирожок с картошкой... тут всё понятно, вобщем). На какой именно раздражитель заякорился человек? На наиболее интенсивный. Либо в случае их примерно одинаковой интенсивности на тот, который подходит к его восприятию (Визуал/Аудиал/Кинестетик). Итак, замечаем пик переживаний человека (изменение мимики, либо минитранс - это чаще всего) и сразу смотрим на мир, который нас окружает.

Пример:

Ты и девушка в тихом парке. Ничего особенного вокруг нет. Выводишь девушку в К+++, у неё пик переживаний, и тут начинает играть её моб. Вопрос - на что заякорилось её К+++? Ответ: на звук её моба. А если моб не заиграл и девушка визуал? Тогда скорее всего переживание якорится на какой-нибудь твой жест или на вид твоей гримасы (пардон, на выражение лица).

Короче, якорь стал. Дальше просто запоминаем какое переживание и на что у неё заякорилось и действуем с полученными знаниями (в нашем примере с мобильником, если ей кто-нибудь позвонит у неё снова будет К+++ и гнём свою линию уже от этого).

Так это выглядит в общих чертах. Не очень геморно, но результаты даёт просто таки нереальные.

Рас за разом, когда мой мужчина кончает я чуть-чуть прикусываю (можно сказать крепко целую) его левую ключицу (если поза позволяет). Соответственно, если мне нужен быстрый секс (в кино или в подъезде) я помогаю ему это сделать прикусывая ключицу. Автоматом срабатывает...даже самой весело! Бывают же собачьи рефлексы...

• 3 недели спустя...

undefined

Красиво описал...

Про Якоря из личного опыта...

Было у меня чувство,только намного приблежённее предыдущего автора,так вот...

Раньше танцами никогда не занимался,но вот выбрали меня танцевать танго с одной девочокй,кстати довольно привлекательная,так вот это был конкурс школы,учили учили танец и вот настал тот момент....Танец...

Во время: Ахи,крики :" Колян лучший","Николя красавчик" и тому подобное

После танца все подходят целуют,говорят какой я классный,крутой,короче на пике славы был(девчонка танцует,поэтому больше хвалили меня,от неё это воспринимали как должное)

Мы выиграли конкурс,короче офигенное чувство,яйца вываренные на все сто,так вот поцеловал я крестик и на костяшке мизинца заякорил(1.Якорь поцелуй крестика,2.Надавил на костяшку)

Так вот когда Вд сильное в поле,или просто страхово в общении взываю к якорям и всё просто ништяг,очень помогает этот якорь...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 40

Оцените внешку

2. 2 171

Тема Насти

3. 14

Неудачная встреча

4. 40

Оцените внешку

5. 2 171

Тема Насти

• Создать...