Перейти к публикации
пикап.Форум

Ашибки в "Нозванеях темы"

SunHero

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Форумчане, как думаете, специально ли или просто от безкультурия русского языка столько тем с орфографическими ошибками и описками в названиях и описании темы. Ладно там в самом топе пытаешься донести смысл, а пунктуация и орфография очень второстепенны. Но в названиях же можно без ошибок обойтись? Неужели культурный уровень форумчан столь низок? Ещё есть мысль, что это некий НЛП-приёмчик, типа в тему, где есть ошибка народу зайдёт больше, хотя бы для того, чтоб указать автору на эту его ошибку. Как считаете?

П.С. Я "ЗА" чистоту русского языка в комментариях и любой интернет-писанине, хотя и не всегда получается.:)

Опубликовано:
П.С. Я "ЗА" чистоту русского языка в комментариях и любой интернет-писанине, хотя и не всегда получается.:)

я тоже, но кто-то им даже на уровне устной речи не владеет,не говоря уже о письменной,а причиной этому могу стать разнообразные моменты,не умаляющие человеческого достоинства индивидума.

"окультуривать" массы собираешься?)

Опубликовано:
устной печи

:blink:

Вот видите, а сами ошибатесь. :) Я иногда просто от делать нех. А вообще я тоже за, чтобы по-нормальному писать. :)

Опубликовано:
П.С. Я "ЗА" чистоту русского языка в комментариях и любой интернет-писанине, хотя и не всегда получается

Я тоже "ЗА", однако модно в интернете модно писать с ошибками... глупая мода переросла в привычку... а жаль :(

Опубликовано:

Согласен со всеми вами, но думаю люди не специально все это делают а просто по обычной человеческой лени-мно вот тоже лень проверять написаное после написания. :)

• Советник
Опубликовано:

Нет, не умышленно. Такое вот знание русского языка у посетителей.

Мне сначала в своём разделе хотелось названия всех тем отредактировать, чтобы без ошибок были.

А потом подумалось, что ошибки в названиях являются шикарной характеристикой автора, поэтому оставила всё в первоначальном виде.

Опубликовано:

Всегда найдутся умники, чтобы придраться к ерунде. Вместо того, чтобы идти и творить в поле они создают дибильные темы (типо этой). Ну тебе не пох автор?

Опубликовано:

fuck you girl

Только со свидания пришёл...Ещё ноги холодные :D

Если создают таки темы, значит надо! А тебе не пох?

Lora Lu

Вот тут интересная уже мысль. Такие ошибки сразу характерезуют авторов как безграммотных людей, что на этом сайте можно легко приравнять к ТФНам. Себе вредят же...

Опубликовано:
Нет, не умышленно. Такое вот знание русского языка у посетителей.

Мне сначала в своём разделе хотелось названия всех тем отредактировать, чтобы без ошибок были.

А потом подумалось, что ошибки в названиях являются шикарной характеристикой автора, поэтому оставила всё в первоначальном виде.

Лорочка как всегда... после нее можно не выражаться :)

Даже по ошибкам можно о человеке представление составить, причем достаточно точное...

Кстати, я заметил ПОЛОВИНА форумчан, включая и ОЧЕНЬ толковых, пишет

"пробЫвать" :))) наверно проверяя словом "быть".

ДЛЯ ВСЕХ!

ПРОБоВАТЬ!!

Всегда найдутся умники, чтобы придраться к ерунде. Вместо того, чтобы идти и творить в поле они создают дибильные темы (типо этой). Ну тебе не пох автор?

"ТипО этой", чувак, а может "типА"? "ДИбильные", а может "дЕбильные"?

Ну элементарные же ошибки.

Твое мнение было бы ГОРАЗДО значимей, если б не лоханулся так глупо

:)

Опубликовано:

Грамотность оставляет желать лучшего. Сам грешен, стараюсь исправиться. Многие думают, что в 20+лет учиться поздно, ди и незачем. Я не стесняюсь своих недостатков, пару дней назад открыл учебник русского языка и читал правила. Умение писать правильно, правильно строить предложения необходимы нам, человек существо социальное, общение наше все, а письменная и устная речь основные способы общения.

Опубликовано:

MaxSice

Я не стесняюсь своих недостатков, пару дней назад открыл учебник русского языка и читал правила. Умение

Ой отличную тему напомнил. Я раз в пол года тоже перечитываю правила русского языка.

:D Так вот, после такого экскурса в грамматику, над девкой прикалывался, как правильно написать то или иное слово, мало что угадла, ибо блондинка; постебался неплохо, хоть и Баян! :D

Опубликовано:
Я филолог и не терплю ошибок даже в смс!!!

вот я тоже не филолог. но мне кажется, что после второго твоего слова - т. е. "филолог" - нужна запятая :lol: .

по теме: З. Фрейд тут бы нашёл размышлений ещё на 12 томов своих манускриптов. ничего не бывает просто так.

SunHero, я раньше тоже об этом думал. но потом как-то "забилось".

Опубликовано:
вот я тоже не филолог. но мне кажется, что после второго твоего слова - т. е. "филолог" - нужна запятая

не нужна запятая...

А вот после "вот я тоже не филолог. но" нужна запятая :)

Опубликовано:
вот я тоже не филолог. но мне кажется, что после второго твоего слова - т. е. "филолог" - нужна запятая

не нужна запятая...

А вот после "вот я тоже не филолог. но" нужна запятая :)

точно, Baks, подловил... БЫ!!! только тут "мне кажется" - не есть вводным предложением. поэтому после частицы не ставится запятая. ;)

в том случае - нужна :)

Eskel, механизм один и тот же. поэтому считаю одним и тем же

Опубликовано:
Ну если на то пошло, то механизм тут разный ;)

А как это, после точки и с маленькой буквы? :P

Опубликовано:
Ну если на то пошло, то механизм тут разный ;)

с точки зрения психоанализа и фрейдизма, считаю это бессознательным - т. е. человек не совсем уверенно что-то хочет донести, а его подсознание блокирует и искажает информацию (... так... нигде ошибок нет?.. :)).

ну и на моторные акты мы оставляем погрешности...

и на разъ*банные клавиатуры!

А как это, после точки и с маленькой буквы? :P

просто для удобства. "шифты" зажимать не всегда удобно. хотя сам педант ;)

Опубликовано:

Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх. Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать.Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой.

Опубликовано:

2 ex_virgin

Ну ошибся, ну с кем не бывает :(

2 huracan

Все может быть, но лично мне не особо приятно читать посты с ошибками...

Опубликовано:
2 ex_virgin

Ну ошибся, ну с кем не бывает :(

пусть это будет самая большая ошибка в твоей жизни.

зато филды у тебя "безошибочные". это лучше ;)

2 huracan

Все может быть, но лично мне не особо приятно читать посты с ошибками...

его пример ещё раз подтверждает ассоциативность и интеллект человека. ты ж смог прочесть это

Опубликовано:
пусть это будет самая большая ошибка в твоей жизни.

зато филды у тебя "безошибочные". это лучше

Ага... только вот один филд сорвался... проспал свиданку... но надеюсь, что завтра все будет так как нужно :)

Опубликовано:
Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх. Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать.Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой.

Прикинь, легко прочел то, что ты начертал (а), но вот когда другие лажают, то иногда проблемно понять смысл.

Может дело в запятых? :)

Серьезно.

Когда перец рассуждает о ГЛОБАЛЬНЫХ проблемах мироздания и тд.и тп., но тупо делает ошибки в элементарнейших словах (пАнты, пробЫвать и т.д.), то начинаешь задумываться, а так ли ему нужен ответ на его вопрос, не нужнее ли посоветовать ему подучиться влегкую?

Опубликовано:

Почему так часто встречаются ошибки в словах?

Во-первых, частое употребление жаргонных словечек. 9 из 10 поймут, что это всего лишь шутка, а один наивно подумает, что подонок пишется как падонаг. Это самый тривиальный пример. А сколько таких слов? - да, просто море («писчи есче», «любофф», «деффачки», «сцуко»)

Во-вторых, частое употребление сокращений из разряда Т10Д, ВВП и СНЛД. Зрительная память страдает, слова воспринимаются только на слух.

В-третьих, русский язык наводнили иностранные слова, которые стали употребляться чаще, чем их русские эквиваленты. Кто, например, из вас говорит «Уважаю»? Да, таких на форуме нет. Обычно мы видим «Респект». А как же наш могучий русский язык?)))

В-четвертых, банальные очепятки)) А кто их не делает? Людям лень текст править в Word, что уж тогда говорить об изучении орфографии русского языка.

Выход один: учить правила и уметь их применять на практике. А для этого нужно больше читать, не форумы, а литературу, по возможности, печатного издания. Развивается, прежде всего, зрительная память и правильный текст будете печатать (писать) на автомате.

Опубликовано:
Выход один: учить правила и уметь их применять на практике. А для этого нужно больше читать, не форумы, а литературу, по возможности, печатного издания. Развивается, прежде всего, зрительная память и правильный текст будете печатать (писать) на автомате.

Согласен полностью! Уважение тебе оказываю и низкий поклон :)

Опубликовано:
Согласен полностью! Уважение тебе оказываю и низкий поклон :)

Вот-вот, уже исправляемся) Спасибо, Baks

А все равно глаз режет, непревычно как-то "Уважение тебе оказываю" ))

Опубликовано:
А все равно глаз режет, непревычно как-то "Уважение тебе оказываю" ))

Ты что, это же древний слог наших предков :) вспомни летописи и тому подобное :)

Опубликовано:
В-четвертых, банальные очепятки)) А кто их не делает? Людям лень текст править в Word, что уж тогда говорить об изучении орфографии русского языка.

Когда один раз ошибся, это опечатка. А когда постоянно ошибаются, я называю это-"синдром хачика"

Опубликовано:

орфографические ошибки- не главная проблема. я думаю, почти все здесь стараются писать правильно по мере возможностей.

хуже когда людей невозможно понять, т. к. они печатают слова по мере их возникновения в мозгу. тут уже начинается путанница со смыслом.

непонятно, выпендреж это или умственный дефект? к счастью таких мало.

а иностранные слова- это гут, помогает окрасить речь в хипповые тона. респект форева!

Опубликовано:

2 уна

орфографические ошибки- не главная проблема. я думаю, почти все здесь стараются писать правильно по мере возможностей

Дак про это-то мы и говорим, что "неужели культурный уровень форумчан так низок?". Если каждый пишет в меру своих возможностей, то тогда выходит, что на форуме сидит большое количество безграмотных, что явно не может радовать.

Опубликовано:

безграмотные это громко сказано. для того что-бы помнить, как пишутся слова нужно читать книги. тех кто читает- меньшинство, что вполне естественно.

Опубликовано:

Дак а грамотность - это не только посещение уроков русского языка и зубрение правил... Это еще и чтение книг!!! Так что без чтения книг хороших особой грамотностью человек не будет обладать, отсюда и вывод о безграмотности :)

Опубликовано:

Вот, у меня друг есть, тормоз страшный, а в детсве книг много читал, диктанты и сочинения писал всегда на 5. Но в общении...ух...

Отсюда сделал выводы, что на чувтсво орфографии чтение книг влияет очень, потому что зрительная память работает, а вот на умственное развитие с этим я поспорю, вернее определяющую роль здесь будет иметь фенотип.

huracan

Из исслднеовиай агнлйксиих унёычх селудет, что сошвнерено вёс-рнаво в ккаом пкоярде сотят бвкуы в совле, смаое гавлоне,что перавя и псоленядя бквуы длжоны соттяь на свиох мсеатх. Оталсьное мжеот бтыь ернуодй и ты смжоешь эот порчтиать. Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бквуа за бквуой.

Чётко...аж улыбнуло. Прочитал на одном дыхании!

Просто я чего завёл такую тему ещё. У меня знакомая девушка была, так она мне показывала СМС подруг и друзей (просто тема пошла, вот и показывала) и смеялась над ними. Представьте себе, какое у людей складывается впечатление, когда им нормальные люди пишут послание с орфографическими ошибками? Сразу -1 к твоему рангу. А нафиг нам нужны минусы. Следите за этим!

Опубликовано:

Смеху то :) Все волей не волей ошибок наделываем. Я в основном всегда стараюсь перепроверять то что написал, раньше даже в ворд заганял. Но на работе печатаю без русской клавиатуры , в слепую, следовательно опечатки на каждом шагу.

Конечно я против откровенной безграмотности, иногда читаешь пост и не можешь въехать о чём он.

Опубликовано:

Опечатки само-собой. никто предъяв не кидает, сам лично лажаю.

За себя скажу, если вижу, что лажа , то вообще игнорю, если же ошибка ""разовая", то или поправляю случайно ошибшегося, либо даю совет по правописанию... :) Но, в любом случае, либерально не предъявляю ничего.

Опубликовано:
однако модно в интернете модно писать с ошибками... глупая мода переросла в привычку...

Эта мода и "падонкаффский" бум прошли уже давно :)

Хотя да, привычка у некоторых осталась.

Но в основном люди либо просто торопятся, либо не знают как правильно писать то или иное слово (здесь уже претензии к уровню нашего образования)... Ну а пунктуация - это вообще всеобщая беда, я сам точно не знаю, как надо запятые и прочие знаки препинания правильно ставить. Все на интуиции :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 31

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 133

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 18

Как дотянуться до 5/10?

4. 133

5. 133

• Создать...