Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег

Paradoxic

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

люди у меня есть 2 вопроса

1) когда лучше бегать? утром, вечером, днем, ночью, после обеда, перед ужином или когда-то еще. Просто я часто слышал что утром бегать не рекомендуется т.к. тело еще не проснулось и это большая нагрузка на сердце? Кто что посоветует?

2) И еще у меня иногда, бывает такая проблем, во время бега начинает болеть "в боку". Мне интересно почему оно начинает болеть? И что нужно сделать чтобы быстро эту боль утихомирить и продолжать бежать дальше?

Опубликовано:

Бегать лучше утром или вечером. Боль в боку бывает разной. Одна бывает у всех другая по причинам сугубо личным. Перед бегом лучше нечего не есть не пить.

Опубликовано:

бег с целью похудания - вечером, желательно перед ужином, не совсем поздно...

утром - действительно повышается нагрузка на сердце, но зато проснешься стопцдова 8))

боль в боку : чаще всего с непривычки.. появляется потому, что печень или\и селезенка быстро наполняется кровью( из-за физ нагрузки и увел-я ОЦК) а паренхиматозная оболочка не успевает растянуться, в результате печень\селезенка давит на оболочку и вызывает боль.... предупредить можно плавным повышеним нагрузки и и хорошей разминкой 8)

Опубликовано:

насчет бега утром и то что ты просыпаешься то я могу поспорить, я часов в 6 утра бегал, приходишь на парыдо 10 часов тебе классно, а потом просто навсего вырубает от усталости или хз чего еще :)

Опубликовано:

Бегать лучше под вечер, примерно в 18.00 самое полезное время, бок болит с непривычки( наверно тока начал), потом не будет болеть. Есть два пути 1) быстро и мало, км 3 2) медленно и долго около часа. Второй более полезный но первый на результат.

Опубликовано:

Paradoxic такая тема. http://forum.pickup.ru/t23262.html

А вот про боль в боку очень интересно. У самого такое бывает, я у многих спрашивал: говорили меньше пить чая (может и кушать) и т.д, и вообще, много причин из-за чего это бывает!

Если у тебя начало болеть в боку, сделай глубокий вдох, старайся чтоб грудная клетка как можно выше поднялась, и плавно выдохни. Сделай раза три уменшит боль на 200 метров, потом опять повтори.

Ты ведь знаешь, что боль в боку жудкая, и пробежать и 100 метров тяжело, а я с болью в боку пробежал 3 км. :) (нормативы, блин) :lol:

боль в боку : чаще всего с непривычки.. появляется потому, что печень или\и селезенка быстро наполняется кровью( из-за физ нагрузки и увел-я ОЦК) а паренхиматозная оболочка не успевает растянуться, в результате печень\селезенка давит на оболочку и вызывает боль.... предупредить можно плавным повышеним нагрузки и и хорошей разминкой 8)

Пожалуй ты прав. :)

Опубликовано:

я несогласен что с непривычки, я бегал почти месяц и все норм было, а вчера побежал почему-то заболело, и вроде норму вчерашнюю выполнил (т.е. не бежал на всю силу).

а то, что большую жудкая согласен на все 100 :)

Опубликовано:

бегать лучше часов в 7 вечера, только пообедав. перед сном плотно не есть. перед бегом можно водички обычной, но немного. главное сильно не укутываться, чтоб не перегреваться. РЕГУЛЯРНОСТЬ крайне важна. Бок болит с непривычки. если начинает болеть во время бега - сбавь темп, но НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ, можно даже на быстный шаг перейти в крайнем случае

в идеале на буднях 2 раза бегать

ЗЫ сам по вторникам и четвергам по 20 км бегаю после работы уже лет 5

Удачи :)

Опубликовано:
по 20 км бегаю после работы уже лет 5

Красавчегг, я, максимум бегаю по 10км, раза 4 в месяц, а так по 3-5км.

Опубликовано:

У меня тоже вопрос насчет бега.

Чтобы сбросить жир,нужно бегать быстро и по-малу,или долго и медленно?

Просто на животе небольшая прослойка есть,из-за нее самые нижние кубики не видно почти.

Опубликовано:

в идеале в комфортном для себя темпе часок- полтора пару раз в неделю. быстро смысла нет бугать - жирок это не убирает.

Если цель убрать жирок с живота - то лучше пресс качать :)

бег скорее для дыхалки, кровообращения и выносливосли организма :)

в идеале - вышеописаный бег + управнения на пресс

Опубликовано:

1) бег на 12 мин.(тест Купера)

2) бег с гантелями (с 10% от веса)

3) и спец. беговые упражнения в виде разминки,заминки.

4).........

Опубликовано:

По утрам бегать можно, но в легком, небыстром темпе, чтобы сильно не перегружать организм - это идет как утренняя зарядка.

А именно на выносливость надо бегать к вечеру, бегать не в одном темпе а в рваном темпе, то ускоряясь то замедляясь, рывками короче, так лучше развиваеться сама выносливость, можно делать прыжки вверх и т.д. Дыхание - вдох через нос, выдох через - рот. Вдох один, выдох делиться на две части.

Следущий этап это с утяжелителями, сначала на руки, потом на ноги - но это для продвинутых.

То что колит в боку это нестрашно, это с непривычки организма к таким нагрузкам - надо остановиться пройтись пешком пока боль не исчезнет и снова начать бег.

Если хотите сбросить вес, то надо одеваться теплее, чтобы во время бега тело сильнее потело.

для DAK - интересно как ты продержишься часок-полтора бега, так только хорошо подготовленные спортсмены бегают. И еще - качанием, жирок с пресса не убрать никак, бегом как раз еще можно, при условии что будешь оч.тепло одеваться.

Опубликовано:

Утяжелителе на руки при беге-бред (ели только просто бегать, а не проводить бой с теню) ИМХО.

Утяжелители на ноги при беге используются для усиления, скорости удара.

З.Ы. Лучше просто бегать без всяких утяжелитлей ИМХО

Опубликовано:
интересно как ты продержишься часок-полтора бега, так только хорошо подготовленные спортсмены бегают

Ты не прав дружище, как продержацца часок полтора, как? Берешь и бежишь, тебе же никто не говорит что он ломится изо всех сил, средним темпом, даже ниже среднего бежишь и бежишь. Я ни в коем случае не назову себя продвинутым спортсменом, а по 10км бегаю 4 раза в месяц(инут 50 - 1час), а он же написал что бегает по 20км оно так и выходит полтора два часика( для тех кто думает что это не реально и очень тяжело - вы просто не пробовали, попробуйте а потом скажете реально или нет))))

2KOSTИК Чтобы жирку сбросить нужно долго и медленно, т.е. не медленно а своим нормальным темпом, только чтоб ты смог пробежать этот часик, а в идеале как уже было написано пресс каждый день и бег, через день, пресс это почти единственные мышцы которым не нужно отдыхать, так что мона качать каждый день.

Опубликовано:

При беге утяжелители на руки совсем не для боя с тенью - это же бег. 1- Это для увеличения нагрузки при беге, 2- для тренировки "ударных" мышц рук, если тебе известно то тайские бойцы при пробежках берут в руки по железному грузику.

И для информации для увеличения скорости удара, грузики на ноги совсем не вешаються, а тренируется скорость у стенки с помощью жгута прикрепленного одним концом к стенке другим к ступне и делаеться это с максимально возможной скоростью.

При беге же утяжелители нужны на ногах, для увеличения нагрузки и тренировки мышц ног но никак не для скорости.

Утяжелителе на руки при беге-бред (ели только просто бегать, а не проводить бой с теню) ИМХО.

Утяжелители на ноги при беге используются для усиления, скорости удара.

З.Ы. Лучше просто бегать без всяких утяжелитлей ИМХО

Я бегаю в "рваном" темпе с прыжками, рывками на скорость, иногда утяжелителями и мне хватает получаса чтобы потренировать дыхалку, выносливость и сбросить вес.

Это же обычная формула можно бежать долго и в среднем темпе, можно мало но в быстром и "рваном" темпе, при кот.ты достигаешь своего "максимума" быстрее.. Бойцам единоборст чаще дают второе, т.к.много времени на пробежку не выделит никто.

интересно как ты продержишься часок-полтора бега, так только хорошо подготовленные спортсмены бегают

Ты не прав дружище, как продержацца часок полтора, как? Берешь и бежишь, тебе же никто не говорит что он ломится изо всех сил, средним темпом, даже ниже среднего бежишь и бежишь. Я ни в коем случае не назову себя продвинутым спортсменом, а по 10км бегаю 4 раза в месяц(инут 50 - 1час), а он же написал что бегает по 20км оно так и выходит полтора два часика( для тех кто думает что это не реально и очень тяжело - вы просто не пробовали, попробуйте а потом скажете реально или нет))))

2KOSTИК Чтобы жирку сбросить нужно долго и медленно, т.е. не медленно а своим нормальным темпом, только чтоб ты смог пробежать этот часик, а в идеале как уже было написано пресс каждый день и бег, через день, пресс это почти единственные мышцы которым не нужно отдыхать, так что мона качать каждый день.

Опубликовано:

Тренер по футболу в университете говорил так о боли в боку: "Вы не правильно дышите, в результате в легких внизу скапливается отработанный неполностью выдохнутый воздух и давит на внутренние органы. Сделайте несколько вдохов и глубоких выдыхов до самого немогу, до боли".

Лично у меня глубокий выдох-два всего воздуха из легких сразу снимает болевые ощущения. Так что работает.

Опубликовано:

2COOL27 Я знаю о чем ты гворишь, про "рваный" бег я тоже так занимаюсь, по стадиону 300м средний хороший темп 100м изо всех сил, потом опять, получается что на этих 300метрах отдыхаешь, и так без остановок ессно(это не для тебя, для тех кто не знает) км 3-5. Но у меня хороший знакомый мастер спорта по легкой атлетике, я спрашивал, он сказал надо чередовать 1)Быстрый бег одним темпом на 3-5км, 2) "Рваный бег" 3-5км 3) Долгий бег ниже среднего темпа около часа 10-15км. Тут нельзя сказать что какой-то способ лучше другого, они дожны быть в комплексе. И каждый способ для разных целей. а Костику я советовал для сбрасывания жирка т.е. третий способ.

Опубликовано:

Всем спасибо.

Блин,а я думал что бег с большой скоростью поможет.

Единственное что приходит на ум-начну бегать летом.

Из-за гребанной прослоечки в 1см столько мароки.

Хочу волшебную таблетку :)

Опубликовано:

Если хотите убрать жировую прослойку диетить придется полюбому, можете хоть оббегаться, но без низкоуглеводки не скините ни грамма.

Опубликовано:
Всем спасибо.

Блин,а я думал что бег с большой скоростью поможет.

Единственное что приходит на ум-начну бегать летом.

Из-за гребанной прослоечки в 1см столько мароки.

Хочу волшебную таблетку :)

Зачем откладывать на лето то, что можно сделать сегодня? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...