Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кальяноведы - выбирайтесь:)

Liebend

Рекомендованные сообщения

Кто какой табак предпочитает? Как забиваем?:)

Пользуюсь услугами замечательного кальян-бутика на Электрозоводской, правда далековато от дома... Кто еще знает хорошие, тематичные магазины?:)

В бары с кальянами не хожу, дома есть кальян, советую попробывать мятный табак, это вещь, прям душа чувствует мятный аромат!

Клубничка - кофе - яблоко.

В основном все, что есть в табачных ларьках.. Если проезжаю мимо больших магазинов, велик соблазн не зайти.

Уголь не маловажно! Приобрел не давно дрянь в красном салофане, вкус угля ни что не в силах остановить (по мне лучше habibi нет).

"Приобрел не давно дрянь в красном салофане, вкус угля ни что не в силах остановить (по мне лучше habibi нет)."

нее. самый лучший древесный. который сам ломаешь и распаливаешь,но нужен газ или газовая горелка. :(

Раз уж тут собрались большие профи, подскажите, где в Москве купить кальян с наилучшим соотношением цена/качество?

Обсуждаем только домашние кальяны. Бары не в счет ;)

Мята согласен - тема на ура, именно Habibi, правда последнее время найти сложно. Относительно недавно купил субамега табак: в стеклянных баночках(1 баночка 450руб.) - водоросли в мятном меде. Ребят, закачаешься! :) На тему угля - соглашусь с Dino, самый лучший древесный(здоровенькими мешочками продают), хотя в последнее время юзаю пластины(с покрытием чтобы пальцы не пачкать). Разогревать же лучше всего в микроволновке ;) Вреда для печки - никакого, разогреваеться любой уголь за 1.5-2 минуты(юзать конвекцию):)

To_DDO:

Стукни в личку ;)

Уголёк брикетами - надо горелочку прикупить - собственно имеется)). Слышал-читал, что можно сухой навоз использовать, так как он медленно и ровно тлеет.

А на счёт табака. Мне habibi вообще не прёт, у него вкус красителей чувствуется (правда я тогда компот курил - смесь). Привычка покупать на упаковке с пальмами и не в коем случае не смесь, еще местечко нашел, где за упаковку пятьдесят руб. берут (по мне вообще за даром).

Кальян соответствия цены и качества: Зять привёз с Египта всего за 25уе. Такой на прилавках магазинов 3500.

ps поезжайте за бугор ;)

при выборе смотри на вес шахты - не маловажный момент (если не главная часть).

Сразу лучше приобрести к комплекту

1.Ершик большой для чистки шахты кальяна.

длинный такой, с коротким ворсом и пушистый для колбы.

2.Фольга Уголь Табак - по вкусу.

а вообще в последнее время стал жить в этаже и курить ну или маракеш на крайняк. еще с dimon988 хочу покурить. на выходных наверн встретимся

Раз уж тут собрались большие профи, подскажите, где в Москве купить кальян с наилучшим соотношением цена/качество?

севастопольская гостинница...там этого завались :lol:

Всем привет:) Привет Дино ;)

Я вот табак в последнее время покупаю на киевской. *1-й табачный магазин* качество меня радует, никогда сухим не бывает,да и есть из чего выбрать. А кальян, и не один-покупал на октябрьской-напротив Ростикса-там выбор неплохой и по ценам считаю хороший. Никто не будет же покупать дешевый некачественный кальян :) Самые дешевые, автор, в интернет-магазинах... :)

• 1 месяц спустя...

Поиск побочный!!! На мой запрос вывалилось всё что только может. Название темы почти в самом конце.

Правила кальянного этикета:

- Не прикуривать сигарету от кальянного угля.

- Не ставить кальян выше уровня, на котором сидишь/лежишь.

- Не передавать мундштук из рук в руки, просто положить рядом.

- Не курить никакой другой табак, кроме кальянного, называется Му'Ассил.

- Не пить алкоголь. Для кальяна больше подходит чай каркаде.

- Не наливать алкоголь внутрь кальяна. В кальяне иногда используется вино, но только для ароматизации неароматизированных табаков. Но ни в коем случае нельзя потом пить это вино! Потому что там оседают все вредные примеси – золы и смолы. Потравишься или унитазных рыбок пойдешь кормить.

А почему никто не пишет, что ЗАЛИВАЕТ в кальян? Воду уже не заливаю практически, советую:

молоко (не с мятным табаком. хорошо с фрутовыми или шоколадным)

чудо-молоко (просто здорво, например, яблочный табак и яблочное молоко, по вкусу просто супер)

1/3 красного вина 2/3 воды (ну тут без комментариев)

кока-кола (идёт с любым табаков, очень здорово куриться, засчёт газа слегка пъянит и вообще оч. приятные ощущения при курении. Всем советую)

А почему никто не пишет, что ЗАЛИВАЕТ в кальян? Воду уже не заливаю практически, советую:

молоко (не с мятным табаком. хорошо с фрутовыми или шоколадным)

чудо-молоко (просто здорво, например, яблочный табак и яблочное молоко, по вкусу просто супер)

1/3 красного вина 2/3 воды (ну тут без комментариев)

кока-кола (идёт с любым табаков, очень здорово куриться, засчёт газа слегка пъянит и вообще оч. приятные ощущения при курении. Всем советую)

Кола слишком газированная-пузырики из шланга полезут. Вообщем неприятно.

Вино заливал-но хорошо только с виноградным ароматом курить, вкус усиливается...Молоко-потом замучаешься чистить кальян от него. Курю на воде обычной, со льдом:) и наслаждаюсь ароматом табака...

ЕЩЕ классый табак-неароматизированный-если одному курить, то так башню сносит,расслабляет,ух.)))

А у меня арабский табак из Египта, там он в 3ех магазинах только продается, пару затяжек и ты уже летишь в обществе слоников покорять марс...

А вообще хочу попробовать на Самбуке, кто нить пробовал?

Ребят, посоветуйте как выбирать кальян, а то чукствую мне впарят в магазине хрень какую-нить, если все не проверишь :) И сколько по цене ориентировочно?

Ребят, посоветуйте как выбирать кальян, а то чукствую мне впарят в магазине хрень какую-нить, если все не проверишь :) И сколько по цене ориентировочно?

По цене, ну примерно от 2000р можно уже смотреть...самый оптимальный в пределах 3000-4000р.Это если без всяких украшательств, такой приятый на вид кальян :) Вобщем основное-игает значение из чего сделан сам кальян и высота шахты. Чем выше шахта-тем лучше.Еще самое главное-герметизация.Чтобы воздух неоткуда не просачивался,только из шланга...

Сам кальян по высоте должен быть в пределах 40-70 см...И если есть такая возможность-пусть лучше будет не из железа, а то быстро заржавеет..

Вообщем более подробно почитай на яндексе.там много сайтов и рекомендаций:) Удачной покупки и приятного курения тебе!:)

Кола слишком газированная-пузырики из шланга полезут. Вообщем неприятно.

Ничего подобного! Пузырьки никуда не полезут, нужно просто налить сколько надо. Да и от молока никогда отмывать не приходилось, сполоснул разок-другой - и всё чисто.

все нижеописанное - мой опыт и сугубо имхо.

про выбор девайса.

1. кальяны с двумя и более хоботами игнорируем - низкоэффектвны.

2. размер - правильно сказано, 40-70 см. оптимум имхо в районе 60-70 см.

3. размер чашки должен соответствовать длине трубы, иначе будете курить либо воздух, либо угарный газ. про математические пропорции не скажу - все познается эмпирическим путем. (вообще это я к тому, что лучше запомнить ваш размер чашки, на тот случай, если разобьете и придется покупать новую)

4. все элементы должны стыковаться надежно и без зазоров (посредством резиновых и пластиковых прокладок).

5. колба должна быть стыкуема с трубой желательно через резьбу. рано или поздно найдется идиот, который попробует понести ваш кальян, схватив его за трубу.

6. желательно брать девайс с накрывашкой на табачно-чашечный отсек, т.к. в случае задевания девайса в процессе курения и падения угля, вы стопроценто получите либо ожог 2-й степени, либо испорченную напрочь одежду или мебель.

про табак.

1. на вкус и цвет товарищей нет. мне больше всего нравится капучино, вишня, дыня; мята немного сбивает сам вкус табака.

2. касательно бренда и качества. табак любой марки может оказаться отвратительной подделкой, мы все-таки говорим о товарах средеазиатского и азиатского производства, поэтому лучший вариант - найти методом тыка приличный табак в какой-нибудь одной точке, и покупать его там постоянно.

3. в горшочках и баночках действительно хорошие табаки чаще всего попадаются.

про уголь.

1. самый лучший вариант - древесный, требует печки или горелки, ума не приложу как вы его в микроволновке греете.

2. всякие таблетки - исключительно походный вариант, имеют бОльшую температуру горения, меньшую равномерность и затухают быстрее. походный ибо можно разжечь зажигалкой, но учтите при розжиге, что таблетка как правило искрит. я их не использую, даже в машине вместе с кальяном вожу газовую горелку.

про заливку.

1. по эффекту сок, молоко, вода и вино друг от друга практически не отличаются. дело только во вкусе. самый мягкий дым получается на молоке, самый ароматный на вине (главное поймать нужную концентрацию).

2. два варианта, чтоб уехать. оба на любителя

а) самый простой и традиционный - добавить грамм 150-200 абсента в воду. в зависимости от чашки можно больше. курится тяжело.

б) оригинальный - залить полувыдохшееся шампанское (желательно сладкое/полусладкое), именно полувыдохшееся, чтобы не было много пузырей, но аромат сохранился. добавить 50-100 гр. хорошего коньяка (хорошего!). курить, потягивая глинтвейн, либо вино или шампанское. тема!

3. все завливки идут в колбу в стопроцентной концентрации, кроме вина, водки, абсента, спирта и т.п. высокая концентрация алкогольных паров портит и вкус и эффект.

про приготовление и курение.

1. клапан - вынуть шарик, заткнуть жвачкой и замотать фольгой, если цель - эффект, а не пускание дыма.

2. про тщательное промывание перед курением (и после!) молчу - итак понятно.

3. жидкость в колбу заливаем так, чтобы труба погружалась в нее на 1-2 см, не более.

4. все элементы стыкуем плотно без зазоров. если необходимо, делаем прокладки из салфетки.

5. самый ответственный момент. табак измельчаем до рассыпчатого состояния, засыпем в чашку ровно по уровень. слегка (повторяю, слегка) утрамбовываем и досыпаем еще до уровня. закрывем фольгой. утрамбуете плотно - рискуете получить высокую крепкость заряда. хотя в таком случае табак можно будет не менять в чашке при смене углей.

6. дырки на фольге делать в месте расположения угля. уголь класть равномерно. во многих барах за неимением крышек и во избежание падения угля его закрывают фольгой, но я этого делать не рекомендую, ибо неравномерность сгорания гарантирована в большинстве случаев.

7. раскуривать большими вдохами, но потихоньку. иначе рискуете сжечь табак или разжечь неравномерно.

8. если получается крепко, аккуратно снимаем чашку, бьем об стол со всех сторон, продуваем с нижней стороны на выдув, ставим обратно и пробуем курить с одним угольком, если до этого было два.

9. популярная тема о несовместимости курения с потреблением алкоголя - бред. главное не напиться до такого состояния, что не сможете получать удовольствие от курения. но, если у вас начинается вечер и вы начинаете выпивать и курить одновременно, желательно первые три затяжки сделать до заливания алкоголя в организм.

10. не курите после плотного обеда. снизите эффект и рискуете спровоцировать в желудке всякие нехорошие процессы. время плотной еды до курения - минимум 3-4 часа.

11. самый кайфовые - первые три затяжки, из которых самая эффектная вторая. рекомендую набирать полные легкие дыма и держать его там, не выдыхая, максимально долго.

на самом деле бОльшее удовольствие и расслабление приносит парочка сигар под хороший коньяк, но это уже лучше делать в сугубо мужской или дружеской компании ;)

Меня больше интересует, кто как забивает табак в чашку?

Имеет ли значение, делать ли прокладку из фольги в чашке, перед тем как класть табак?

Как-то пробовал забивать табак таким образом, чтобы в утрамбованном табаке оставались дырки ко дну чашке для лучшей циркуляции воздуха. Сказать, что было лучше или хуже не могу, потому что качество угля и табака, да вообщем-то и самого кальяна оставляли желать лучшего. Предпочитаю курить в барах или в кафе, но в гостях всегда эспериментирую :)

Кто-нибудь пробовал дома забивать кальян на яблоке, т.е. вместо чаши устанавливается настоящее яблоко?

К забивке у меня свой, исключительный подход :) Чашу использую глиняную, даже не ограненную, не советую эмалерованую попсу. Внутри пракладку из фольши не стоит делать, цыркуляцию не улучшиться, а только ухудшиться. Как правило, в зависимости от угля который имееться под рукой, складываю определенноеколличество слоев из фольги - самое оптимальное 2. Накрываем чашу, на неограненной чаще фольга пристает особенно хорошо + отличная теплопередача у глины. В заготовке проделываем дырочки, в 3-4 ряда от краев чаши. Дырочки лучше всего проделывать именно иголкой - диаметр подходящий :) Разогреваю 2 кусочка древесного угля и кладем по краям, прямо на проделаные рядами дырочки в фольге. В процессе курения лишь немного подвигаем кусочки угля к центру, таким образом табак истлеет, полностью передав свой аромат и никакого угольного прифкуса.

P.S.

Золотые правила:

1. Чем чаще моем кальян - тем лучше.

2. Если дымок пошел сверху, из чаши - без обсуждения перезабиваем.

Внутри пракладку из фольши не стоит делать, цыркуляцию не улучшиться, а только ухудшиться.

нет, ты не понял. для циркуляции я забивал дырки в самой чаше спичками и забивал табак, потом спички вытаскивал и получались "каналы".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 485

Уходить, решать?

2. 485

Уходить, решать?

3. 42

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 38

Научиться строить отношения с сильными людьми

• Создать...