Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Спать меньше.

Iton

Рекомендованные сообщения

Вообщем хочу спать мало. И высыпаться...

Слышал про тренинге в Лондоне где учат высвпаться за 1-2 часа в день..

Интересно кто что думает/знает по теме..

Сейчас хочу попробовать спать каждые 12 часов но мало... (по 1-2 часа)

Интересно что получиться... :rolleyes:

Уважаемый! А колесо от танка вам не надо?! Какие 1-2 часа??? :angry: Ужос! Такими темпами мы через неделю отправляемся в Кащенко. Сон - минимум 3-4 часа. Я вообще слабо понимаю, зачем надо над собой издеваться, т.к. сон это важный этап обмена веществ.

что я могу сказать...

1. Животные без сна умирают за 14 дней.

2. То, как ты выспишься зависит от того в какой фазе сна ты проснешься(подробнее об этом ты можешь узнать из учебников по анатомии)

3. Факт, что недосыпающие люди более рассеяны, и забывчивы, а кроме того у них повышенна агрессия

4. Многие думают, что энергетики спасают от сонливости. Но это не так, ибо это временная мера.

5. Есть такое понятие, как биоритмы и не очень хорошо их нарушать.

6. По своему опыту скажу, что долго ты не продержишься.

:)

В Бабруйск животное!!!))

Ты что парнишка? сессия? незачет? Фреди Крюгер снится?

пробуй кофе пить каждые 1.5 часа...и минтоловые жвательные резинки(ментос и т.д.)

Час дневного сна равносилен двум часам ночного сна. Исходя из этого можно добирать днем. Но не более 1-2 иначе перекрутится день и ночь.

2 Каседи

Да на этом и основана методика которую я нашел в нете..

ДА винчи спал каждые 2 часа по 15 минут..

Можно пробовать спать каждые например скокото по скокото и смотрть как наиболее комфортно

Еще одна методика находиться оптимальные пириуды когда хочется спать (их может быть 2-3-4 и сколько в эти периоды стоит спать) как правило при таком режиме получается спать 3-4 часа и высыпаться прилично.

1-2 это была начальная цель, шас понимаю что это не для всех но 3-4 при работе над собой реально.

Еще раз. Задача не только меньше спать, но и высыпатьмся по полной. Если я даже буду выглядеть бодро, но сам буду менее производителен накуй.

Просто я , думаю как и вы, замечали что иногда спиш 6-7 чассов всю неделю и нормуль, а иногда спиш по 10 и мало.

Все зависит от времени.

Вот пример неа прошлой недели я проспал 8 часов, потом с вторника на среду не спал вообще (несмог унснуть), потом с среды на четверг проспал 7 часов. Все это время я был реально бодрый, просто так получилось.. глюк какойто. Если мне хотелось спать я сразу ложился.

Про биоритмы почитаю. Спасибо.

И еще всем остальным параноикам.

Возможности нашего организма безграничны. Транс, медитация, и вы высыпаетесь за 2 часа. Это вопрос того сколько времени и ресурсов вы потратите на обучение, оно того стоит? Зачем вам это освободившееся время?

2% людей достаточно сна <4 часов. Это статистика (в нете искал)

А кто как не вы хозяин своиего организма? Это не значит что надо тупо ниспать. Но если есть цели, надо проявлять гибкость и идти к ней.

Я бы хотел не спать конечно вобще, но природу не изменить... да и сон, это ..хм.. некий разделитель чтоли - между микро-этапами нашей жизни, и играет он не только роль отдыха организма, но и подведение итогов между этими микро-этапами... осмысление результатов, подготовка к следующему этапу. Эта мысль ко мне пришла года пол назад, когда я стал понимать, что перед важным днем просыпаешся совсем в другом состоянии (с видами на цель нынешнего микро-этапа, с алгоритмами достижения сегодняшней цели), чем например в выходной, когда никаких конкретных целей на сегодня нету... вот такая мысль. Сами себя вспомните, перед экзаменом, собседованием, еше чем-то важным... можно сказать подсознание заставляет пораньше лечь спать - именно для того, чтобы больше времени было для подготовки организма к важному микро-этапу. А ты, Iton, хочешь убрать эту подготовку из своей жизни? Не советую. Но если ты всетаки решишь это сделать - мне будет интересно посмотреть на твои успехи. Хотя конечно, если у тебя нету целей, для которых нужна слаженная работа твоего организма (а любая цель, достижение которой требует малейших усилий человека это подразумевает) - то в принципе тебе не нужна такая подстройка... но если нету целей, то зачем тебе спать мало?... Вобщем вывод один - спать минимум 6 чсов, желательно 8. Но если ты вбил себе это в голову(тебе думаю еше и 20 нету, что будет тогда, когда будет семья и работа 12 часовым днем?) ... то дерзай... как говориться только не вешайся =)

И еще всем остальным параноикам.

Возможности нашего организма безграничны. Транс, медитация,

метафоры, опенеры и негхиты. :lol:

Точно выспаться тебе нужно ;)

---------------

ФЛУД - ВАРН

А нужно мне это именно из-за занятости. Просто так бы не стал делать.

Реально все, что хочу не успею.

Повычеркивал всю херню из жизни, все-равно мало.

Я уже устал писать, что если резульатат от такого сна будет хуже чем от 8 часового я прекрашу эсперементы. Но в томто и дело что походу можно высыпаться еще сильшее.

Нашел инфу про Шавасану - http://seanat.narod.ru/texts/2002/vostokov_relaxation.htm

Уважаемый! А колесо от танка вам не надо?! Какие 1-2 часа??? :angry: Ужос! Такими темпами мы через неделю отправляемся в Кащенко. Сон - минимум 3-4 часа. Я вообще слабо понимаю, зачем надо над собой издеваться, т.к. сон это важный этап обмена веществ.

добавлю от себя:

с головой ты часто общаешься?наверно уже нет,раз надумал так мало спать.А НАДО БЫ!

потому что,когда ты спишь и видишь/не видишь сны,в твоем мозгу происходит обработка информации,полученной за N-период времени,это может быть и день и неделя...так вот,мозг-это на 99% вода чувак,а вода чтоб ты знал имеет свойство запоминать информацию и удалять ее из своей памяти.если ты,такой вот весь крутой,не желающий спать...будишь тока загружать ее (голову/воду) всякой херней,как ты думаешь,каков будит результат такой жизни?!

не дам тебе подключить воображение,сразу распишу:

1.когда ты спишь,часть инфы сохраняется,а часть удаляется из памяти

2.если ты не будишь спать,следовательно ты не сможешь очищать место для новой инфы

3.как последствие этого...мигрень,общая усталость и недомогание...список длинный,все не охото перечислять.

4.ты будишь психологически деградировать,от постоянного недосыпа.будишь обозлен на весь мир,и морально неустойчив.

5.забудь о том что тебе какая-то фигня на крыльях принесла,типа можно 1-2 часа поспать в сутки.НАУЧНО ДОКАЗАНО,что для хоть какого-то частичного востановления жизненных затрат организма необходимо минимум 4 часа сна!!!как уже говорилось выше.

примеры тебе нужны...да хоть завались ими!

вспомни хоть одного человека,который спал мало,и в тоже время был НОРМАЛЬНЫМ в физиологическом и психическом отношении!

напряжно?ок,подсказываю - дедушка Ленин,наш мля любимый и вечный.

Владимир Ильич,как мне известно спал мало...и хоть у него и было,на одну извилину в бошке больше чем у нормальных людей,и запомнить он мог много...и т.д. (крутой перец родился).но как не странно,это (извеняюсь за мое критичное мнение) уё"""ок,развалил с лучшими побуждениями конечно,страну...затеял смену власти,которая привела к кровопролитиям таким,что Тихий Дон и перечитывать страшно(отступление).

только потом его начали скромно называть ненармальным(в психологическом плане),с дрожью в коленях.

так что не думай,что сон будит тебе лишним,скорее наоборот!

афтору...ты сам то знаешь зачем тебе нужно спать так мало?...ответы типа успеть сделать больше и т.д. оставь...если на самом деле не хочется время зря сна советую заняться темой управления сновидениями, это вполне реально, тема осознанных сновидений конечно не нова, поэтому ты можешь попробывать использывать именно это время для путешествий, для изучения и т.д. все это делать во сне, поверь это намного более увлекательнее...сам заказываешь какой сон тебе будет сниться и уже во сне управляешь происходящим и уже здесь все ограничивается твоей фантазией...разумеется сначала будет не получаться будь готов к этому...начни с малого, Кастанеда говорил о том что для начала можно попробывать увидить свои руки, когда это будет получаться иди дальше...ну и инфу на эту тему почитай

http://www.koob.ru/jose/

почитай книгу - Управление разумом по методу Х.С.

техники, которым можешь научиться:

релаксация - научишься расслаблять свое тело и сознание и достигать состояния углубленного мышления, а именно:

техники управления сном и сновидениями;

управление засыпанием;

управление пробуждением;

управление бодрствованием;

2Автор - тему хорошую создал, интересную...

но будь осторожен, в Японии есть такой термин (кароши), переводится он так - смерть от переутомления.

Предлагаю не мешать Автору, не сбивать его с пути, а всячески помочь - может что-то хорошее получится, т.к. знаю много великих людей кто спал мало: Брюс Ли - говорил, что человек может вообще обходиться без сна - он почти не спас - но медитирывал (правда и умер рано)...

Шри Ауробиндо (тоже мало спал), Давинчи... да много кто.

5. Для более быстрого засыпания и хорошей эффективности сна необходимо ощутить расслабление мышц. Расслабленная мышца отличается следующими свойствами: теплая, наполненная кровью, тяжелая, отключена от мозга и не слушается его приказов.

этот пункт полный маразм!я учу физиологию,и как знающий человек могу сказать,что НИ КОГДА ты не сможешь целиком расслабить мышцу!

есть такое понятие как ТОНУС-это постоянное,длительное сокращение скелетной мускулатуры при котором,не требуется больших затрат веществ и энергии.

вкурил?!

даже когда мы спим,мы в тонусе,а тонус в нас!это защитная реакция организма,природой данная.

http://www.koob.ru/jose/

почитай книгу - Управление разумом по методу Х.С.

путевый сайт.пасиб за инфу.

я никогда не учил физиологию, анатомию и прочую гадость и то понимаю, что человек не может постоянно находиться в ТОНУСЕ (а тонус в нем :))...

когда мы спим, наше тело расслабляется и находится в таком состоянии, что мы не можем им управлять... потому что нам сняться сны где мы бегаем, деремся - КОРОЧЕ МОЖЕМ САМИ СЕБЯ ПОКОЛЕЧИТЬ

этого не может допустить наше тело - оно очень умное, по этому вся двигательная система отключается - ПОЭТОМУ ИНОГДА СНЯТСЯ СНЫ - где нужно убегать от кого-то а не получается - ноги не двигаются - кому такие сны снились?

Автор, есть еще такое понятие, как "пересып" (не путай с "переспать"). Так вот... пересып - короткий сон в течение дня. Нужно выбирать свободное тихое время в течение рабочего дня, прилечь и поспать немного. Это время где-то с 15:00-17:00, очень эффективно. Главное-чтобы ничего не мешало, телефон отключи. Кстати,пересыпов может быть несколько за сутки. Чтобы мышцы восстанавливались хватит и 30 минут в расслабленном состоянии. Скажем первый часов в 11, второй в 15, третий ближе к вечеру и т.д. Попробуй, мне помогает иногда.

Ещё пей кофе с нежирным молоком. Мой рецепт: в большую кружку кладу одну полную чайную ложку хорошего кофе, на половину заливаю горячей водой, на другую половину приходится молоко, которое я заранее разогреваю. Бодрит, я тебе скажу, основательно...особенно если две кружки сразу выпиваешь.

Артемка - не согласен с тобой

я никогда не учил физиологию, анатомию и прочую гадость и то понимаю, что человек не может постоянно находиться в ТОНУСЕ (а тонус в нем :))...

когда мы спим, наше тело расслабляется и находится в таком состоянии, что мы не можем им управлять... потому что нам сняться сны где мы бегаем, деремся - КОРОЧЕ МОЖЕМ САМИ СЕБЯ ПОКОЛЕЧИТЬ

этого не может допустить наше тело - оно очень умное, по этому вся двигательная система отключается - ПОЭТОМУ ИНОГДА СНЯТСЯ СНЫ - где нужно убегать от кого-то а не получается - ноги не двигаются - кому такие сны снились?

скажу лишь что ты ошибаешься.

когда мы спим,тонус в теле есть!

дело в том,что этот парадокс(даже так можно сказать),остался нам от древних предков.ведь когда они жили в пещерах,и скитались по полям...были кочевниками...и не могли так вот просто,как мы сейчас защитить себя от погодных условий,а так же от диких животных(живя в квартирах и домах)...они даже во сне были на чеку.это стало безусловным рефлексом,как бы ты не думал,но природа включила его в гинетическую составляющую нашего существования.

разве ты не разу в школе не сталкивался с усмешкой учителя: "тебя даже если ночью разбудят,ты должен будишь это правило рассказать так,чтобы от зубов отскакивало!" и это правда,ты бы так и сделал,если выучил его!потому что,когда тебя разбудят,ты практически сразу начинаешь активно действовать,замиматься тем,что необходимо в данный момент...если это не так,ты не человек :)

что бы было,если тонус как таковой отсутствовал...

мы проснулись...подумали о том что надо бы разбудить все мышцы,включить зрение(а ведь в глазной впадине мышцы есть!),"завести" брюшные мышцы(чтобы в туалет сходить)...и т.д.

разве все это мы делаем?НЕТ! мы просто встаем,хоть и нехотя,идем и делаем то,что необходимо сделать каждое утро.

если это не удовлетворяющий пример для тебя то вот еще:

ты спишь.вдруг прибегает девушка,с которой ты этой ночью зажигал, и кричит:

-к нам ломяца скины в квартиру..ААА

ты- да ну нах(тебе не приходится даже споминать,что же это за слово "скины",его определение сразу всплывает в голове)

она-ты что не слышишь?

ты-(услышав глухой удар в дверь) епт...

сразу подорвешься и начнешь думать,как поступить дальше!не так ли?!

пусть этот пример не совсем удачен,но ведь не стихи и рассказы здесь обсуждаем.

на счет тонуса - спрошу вечером у брата, он врач по специальности...

на счет того, что мышцы по крайней мере наши конечности во время сна НЕ подконтрольны нам - 100% уверен

на счет вот этого -

Расслабленная мышца отличается следующими свойствами: теплая, наполненная кровью, тяжелая, отключена от мозга и не слушается его приказов.
- почитай книжку, которую я указал выше, войди в альфа состояние - вопрос сам отпадет.

п.с. хотя вполне возможно, что мы говорим об одних и тех же вещах только разными словами и ты с одного края, а я с другого

п.с. хотя вполне возможно, что мы говорим об одних и тех же вещах только разными словами и ты с одного края, а я с другого

вещи мы обсуждаем несомненно одни и теже,только вот точки зрения у нас разнятся сильно. :huh:

сколько людей - столько мнений - это нормально - главное, чтобы мы сами верили в то, что говорим.

сколько людей - столько мнений - это нормально - главное, чтобы мы сами верили в то, что говорим.

100%-нтная истина.

мне сильно интересно,что же скажет твой брат,по поводу тонуса.не забудь спросить!

Бред! возможности человека ограничены. Кто не согласен, пусть внесет в студию модель вечного двигателя расчетный КПД не менне 150%. :) Человек имеет некоторый потенциал, который можно кратковременно высвободить. Почему кратковременно? Потому, что живой организм тоже имеет свой ресурс. Т.е. Чем больше "обороты" превышают норму, тем меньше организм будет работать. Если кто не верит, то пусть прочитает список проф болячек какого нибудь тяжелоотлета.

1) За*пали.

Я сказал ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ я от малого сна не буду себя чувствовать хуже, чем от 7 часов сна.

Это условие. Мне не нужно спать1-2 часа, чтоб потом клевать носом весь день. Но то, что многие люди спали по 1-2-3часа и реально были нормальные это факт.

Да Винчи не нормальный да?

Ленин тоже нормальный. Психика у него нормальная.

---

2) Кто не верит в свои возможности, может дальше продолжать в них не верить ВНЕ этого топика.

Я хочу тут собрать реально оптимистичный и думающий народ, чтобы достигнуть какого-то програсса в этой области.

3) поспрашивал народ. Оказалось есть среди знакомых знакомых тетка одна.. под полтиник ей. Все жизнь спала 1-2 часа, неможет больше. Полностью здоровая. Танцом живота занимается. Активная. Веселая.

Но это частный случай.

4) http://www.koob.ru/jose/ - спасибо. Почитаю

Вчера прочитал 2 статьи по теме. Сылки потерял передаю суть

Статья 1. ПРо тайцев. У них жизнь бурлит в столицах, и очень выматываешся. Но они вечно в тонусе КАК?

Она постоянно в какото состоянии легкого транса- медитации (как только время ожидания, в автобусах, очередях и тп) тоесть как у нас транс непроизвольный, они его усовершенствовали до того что подьем тонуса в организме.

Статья 2. Шавасана.

Извесная херь у йгов. Очень тонизирует.

Несмог найти инфу можноли заменить ей полностью сон. Но то что при наработке навыка, можно за 10 минут востановить силы на часа 4 и быть бодрым (неважно сколько перед эжтим не спал) это да.

Копаем дальше.

Шас загруз у меня поэтому немогу найти время чтоб попробовать спать в циклах (подобрать их под себя)

Но буду эксперементировать и выкладывать инфу.

Да Винчи не нормальный да?

---

2) Кто не верит в свои возможности, может дальше продолжать в них не верить ВНЕ этого топика.

Я хочу тут собрать реально оптимистичный и думающий народ, чтобы достигнуть какого-то програсса в этой области.

3) поспрашивал народ. Оказалось есть среди знакомых знакомых тетка одна.. под полтиник ей. Все жизнь спала 1-2 часа, неможет больше. Полностью здоровая. Танцом живота занимается. Активная. Веселая.

Но это частный случай.

ты про Ленина поспешил,читать надо больше,но за неимением у тебя времени прастительно.про Да Винчи ни чего сказать не магу,ктоме того,что он был талантлив во всем за что брался.

но знай - от гениальности до психологического срыва,один лишь шаг!

я верю в возможности человеческого ораганизма,но чтобы работать на предельных возможностях длительное время,надо его готовить очень продуманно и скурпулезно к этому!

это дело не месяца и не двух...чтобы перестроить свои биологические ритмы.

реально тетка эксклюзивная :) сам людей с такой длительностью сна не встречал,и не знаю.как ты и сказал,это единичный случай.

Вообще-то нет. У него некоторые откланения прослеживаються. Например, агрессивность, заниженная самооценка. И вообще, Да Винчи и Ленин - НЕ нормальные. Потому, как не подходят они под описание среднестатистического человека своего периода. =)

А вот тебе мои замечания.

1)Надо менять обмен веществ организма, тогда получится у тебя спать меньше, а высыпаться лучше.

2)По научным данным мы отдыхаем в фазу медленного сна. Т.е. когда не видим сновидений. А стало быть, теоретически состояние "полусна" (во время которого мы только засыпаем) и есть то что тебе нужно для отдыха. Надо бы научиться его поддерживать.

3)Периоды "минимального сна" было бы хорошо чередовать с периодами "нормального сна" (7-12 часов). При этом надо выходить на состояние быстрого сна (того, где мы видим сноведения). Это нужно для психологической разгрузки.

Вообщем хочу спать мало.

Хроническое недосыпание приводит, как минимум, к двум неприятным вещам: снижению иммунитет и сокращению жизни.

Решайте сами...

Так. Я тут осознал что как не крути это плохо влияет на рост мышц, ( а я тренеруюсь)

так что по жизни юзщать не буду.

Но эксперменты еще по провожу.. отпишусь.

Пока уж точно понял что если технику ШАВАСАНА оттренировать, в экстреных ситуациях тонизирует нериально.

(типа когда ночь не спал работал, и надо на дискач или чето такое)

Пока уж точно понял что если технику ШАВАСАНА оттренировать, в экстреных ситуациях тонизирует нериально.

(типа когда ночь не спал работал, и надо на дискач или чето такое)

ты реал помешался на этом деле...

да если я ночь не посплю,и меня потянут на дискачь...я всех нах...пошлю,и завалюсь на боковую.

спросил - говорит, что люди в детстве, в младенчестве спят полностью расслабленно, с возрастом начинают спать напряженно... но есть техники позволяющие полностью расслабляться - так что все оказались правы по своему.

спросил - говорит, что люди в детстве, в младенчестве спят полностью расслабленно, с возрастом начинают спать напряженно... но есть техники позволяющие полностью расслабляться - так что все оказались правы по своему.

вот и ладушки.

но останусь при своем мнении :)

нервная система делится на 2 части: симпатетическая и парасимпатетическая.

симпатетическая активизирует системы организма- повышает пульс, напрягает мышцы, адреналин всякий и т.д.

парасимпатетическая наоборот успокаивает, расслабляет тело замедляет процессы.

во время сна действует парасимпатетическая система, она держит мышцы в расслабленном состоянии для того чтобы мозг мог спокойно переработать все что ему надо, а тело при этом не скакало, не боролось и почти не кричало. лунатик- нарушения в парасимпатетической системе.

у животных это работает так-же, они чуть шевелят лапами во сне, эволюция человека не причем.

сори за прогруз :)

2Iton: я сова и пик моей активности поздно вечером. при этом на работу я встаю в 6:00.

получается, что не хватает либо сна, либо жизни.

проблему решаю так- придя с работы 2 часа сна, потом дела и куролесить, потом еще 3 часа сна перед работой. НО есть 2 выходных и в эти дни я сплю до упора, что бы не случилось.

• 1 месяц спустя...
Вообщем хочу спать мало. И высыпаться...

Слышал про тренинге в Лондоне где учат высвпаться за 1-2 часа в день..

Интересно кто что думает/знает по теме..

Сейчас хочу попробовать спать каждые 12 часов но мало... (по 1-2 часа)

Интересно что получиться... :rolleyes:

Отсыпайся на лекциях и не забивай себе мозги:):D

хммм. работаю на такой работе, что графика сна не существует, и сон срого отводиться по часам....могу сказать:

спать в сутки по 3-4 часа очень даже реально, и поом совсем не будет хотеться спать... могу не спать двое суток без напряга поом поспать часа 4 и снова буду нормально себя чувствовать , но порой сонливость будут давать о себе знатьна короткие промежутки времени, но долго в таком режиме отдыха нельзя продержаться раз в неделю придеться спать и по 20 часов....

Чтобы нехотелось спать нужно всё время что-то делать..но занятать не должна быть однообразной...

вобощем

агрессивное состояние, красные глаза это то что вы сможете заметить сами

но недоспание конкретно влияет на оргазним, так как когда человек спит его оргазним востоновавливается, счас это никак не повлияает но спустя десителетия наступит 3.14здец....

я сплю очень мало и чувствую себя плохо.прбовал энергетики пить-вообще хреново.бывает в транспорте засыпаю....

засыпать в транспорте это нармально.

я себя приучил спать по-немногу,когда куда-нить еду.

т.к. спортсмен,то кататься прихожится много,поэтому заснуть быстро в поезде или автобусе просто жизненно необходимо(чтобы тупо не изучать пейзажи или слушать ополоумевшего соседа).да и живу не в городе,катаюсь домой на электричке-пол часа сна во время поездки домой,учитывая мой ритм жизни это тоже оч не плохо.

надо приучать себя спать тогда,когда это необходимо тебе,и тем более когда есть возможность!

Вообщем пришел к выводу что елси ставить цель можно много достичь, но глупо ее тупо ставить.

Зачем спать мало?

Больше времени будет? Фигня.

Если нужно время надо работать с причинами, со временем. Если нехватает времени, оно элементарно архивируется, а заставлять себя меньше спать это не лучший выход из этой проблемы. да.

Спим больше. Успеваем больше.

• 4 недели спустя...

Если бы человек не спал, он бы умер скоро от перегруза мозга инфой. Потому что во время сна часть информации, полученной за день ( впечталения, общение, события и бла-бла-бла ), затирается, оставляя каркас, основную суть и самые яркие впечталения.

Если бы человек не спал, он бы умер скоро от перегруза мозга инфой. Потому что во время сна часть информации, полученной за день ( впечталения, общение, события и бла-бла-бла ), затирается, оставляя каркас, основную суть и самые яркие впечталения.

проще надо говорить-вода очищает свою память.

был случай: не спал 11 дней подрядпосле чего заснул на 18часов, проснулся сходил в туалет и заснул ещё на 12часов.

зы на третий день отсутсвия сна голова раскалывалась.

по-моему лучше ложиться в 10 и вставать в 5,вот тогда действительно много времени будет.

Но проще будет сразу выпить йаду,чем так терзать организьм

Идеальный режим с точки зрения биологического времени: темнеет - ложишься спать, рассветает - встаешь. Только ритм жизни мегаполиса, к громадному сожалению, в него не укладывается.

выясняется если заниматься энергетичискими техниками - потребность во сне сокращается - просто меньше спишь...

я читал шдето методику, что можно спать только 3-4 часа в день. 2 часа часа ночью, патом 1-2 раза по 30 мин сна. и еще по 15 мин 1-4. незнаю не пробывал. но очень хочу научиться спать по 4 часа.

• 3 недели спустя...

Доброй ночи всем. Я тоже нахожусь в поисках теории и практики сна. Перечитал ряд статей на эту тему, наиболее понравилась приведенная мной ниже, хочу опробывать ее в ближайшее время. Если у кого есть опыт, поделитесь:

Как спать меньше

Вся эта система была разработана товарищем Вейном в 75 году - он много лет занимался сновидениями и сном при знаменитой кафедре сновидения в Москве...

Хочу сказать, что у системы есть несколько важных "но".

Во первых - вся идея заключается в том, что человек должен наиболее рационально использовать ресурсы, которые имеются в его распоряжении. В том числе он должен спать только в то время суток, в которое он спит наиболее эффективно. Это время для каждого определяется индивидуально и может падать на любое время суток... Так что- если выяснится, что тебе лучше всего спать в 12 дня то.......

Вторая проблема заключается в том, что человек может бездельничать и при этом не спать только в светлое время суток и обычно не намного больше чем 2-3 часа.

В остальное время (особенно ночью) человек должен быть чем-то занят... Иначе бодрствование превратится для него в муку. Поэтому нужно заранее решить- что я буду делать 20 с лишним часов в сутки? При этом компьютерных планов должно быть не больше чем на 12 часов в день :-(

Предупреждаю! За первые 2 недели ты вероятно перечитаешь все, что давно хотел перечитать, перечинишь все поломанные краники в доме и пересмотришь все старые фильмы...

Я знаю по меньшей мере 3 человека которые бросили это дело только из-за того что время стало некуда девать...

Да, и еще! Считается, что в принципе человеку (взрослому, здоровому) надо спать 4 часа в день... 2,5-3 часа в день- это укороченный вариант для экстремистов (работает только, если точно придерживаться правил).

Ну так вот... Самое главное для начала выявить то время, когда ты наиболее эффективно спишь.....

Для этого надо выбрать себе пару дней, когда можно позволить себе не спать больше суток и не очень сильно трудиться ;-) Если считать, что ты проснулся как нормальный человек между 7 и 11 утра, то эксперимент начинается в 12 ночи. С 12 ночи начинаем прислушиваться к собственным чувствам... По идее должно выясниться, что спать хочется приступами... Какое-то время просто сил нет держать глаза открытыми, а потом через минут 15- 20 снова становится сносно... Для всех этих наблюдений заводится бумажка на которой надо честно записывать время в которое начинает хотеться спать, время- сколько минут этот приступ длился и еще надо по собственному усмотрению оценить силу каждого приступа по трех бальной системе. Т.е. оценками от 1 до 3 оценить насколько сильно хотелось спать и насколько тяжело было бороться со сном....

Все это издевательство над собой должно продолжаться минимум до 20.00 следующего дня... А вообще советуют страдать ровно сутки С НАЧАЛА ЭКСПЕРИМЕНТА - т.е. до 12 ночи..

На следующий день на свежую голову внимательно рассмотри полученную статистику... Должно получиться, что приступы тяги ко сну повторялись через каждые несколько часов, причем обычно они появляются либо с почти одинаковым промежутком, либо по очереди с одним длинным и одним коротким промежутком...

Из всех зарегистрированных приступов надо сначала выявить самые долговременные. А из них потом 2 самых сильных, т .е. те, в которых имелись особо "тяжелые" фазы... Итак, получилось 2 отрезка времени, в которые очень сильно хочется спать... Если эти моменты оба где-то ночью или вечером, или сильно рано утром, то можно считать, что тебе крупно повезло... Но это бывает редко. Обычно один где-то между часом ночи и 6 утра, а другой где-то днем.

Так вот... тот который ближе к ночи- т.е. ближе ко времени с 00 до 04- будет выделен на длинную часть сна... А другой - на короткую.

Например, если у меня такая фаза непреодолимого желания поспать начинается в 5 утра и еще одна в 12-13 дня, то длинная половинка моего сна будет начинаться в 5 утра, а короткая в 12.

Это означает, что ровно в 5 (у кого-то это может быть и ровно 5.15) я ложусь спать и ставлю себе будильник с тем чтобы поспать ровно 2 часа.

Вообще изначально имелось ввиду, что еще 2 часа можно поспать в 12 дня или я мог бы проспать сразу 4 часа... тогда мне бы в любом случае хватило сна до выше крыши, и я бы всю оставшуюся жизнь обходился 4 часами сна в сутки.

Но сам Вейн пришел к выводу, что если очень точно выявить время, когда человеку больше всего хочется спать и ложиться точно в нужное время, то ночью хватит поспать 2 часа, а вторую (дневную) фазу можно сократить до 30 минут или часа... А иногда (где-то раз в неделю) совсем не поспать днем....

Большое значение в этой системе имеет точность... Если проворонить нужный момент и не уснуть в течении первых 15 минут своей "фазы сна" не наступит желанный отдых, и ты либо проспишь часа 4 проигнорировав все будильники на свете, либо проснешься в назначенное время совершенно больной......

Еще важно, что в течении суток должно быть обязательно часа три отдыха. Имеется ввиду что-то типа сидения с книжкой за чаем или типа того... (это - то самое время за которое ты перечитаешь все на свете... Я, например, от нечего делать выучил китайский) Т.е. 3 часа без физических и умственных нагрузок... И это должно быть между 10 утра и 10 вечера... Все остальное время можно заниматься чем угодно... Лишь бы заниматься...

В первое время нужно особенно сильно себя чем-то занимать, чтобы не киснуть подолгу и чтобы быть хорошо усталым в момент когда пора спать... Чтобы лечь, и сразу уснуть...

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

И самое-самое главное - когда просыпаешься, нужно убедить себя, что спать хочется только по инерции, и на самом деле организму сна больше не нужно... В это трудно поверить после 2 часов сна, но это правда... Через 5 минут спать не хочется - как верно заметил мой друг: надо только взять себя за шиворот, вытащить себя из койки, поставить лицом к жизни и пнуть себя под зад ;-)

Еще к этому надо добавить, что при первом эксперименте можно и промахнуться со временем... Если тебе кажется, что ложиться на 15 минут позже было бы умнее- лучше послушай себя и попробуй... Если будет казаться, что со всем планом времени вообще что-то не то, позаписывай все фазы когда очень хочется спать еще дня два и сверь результаты....

И потом - есть в самом деле очень малое количество людей, которые не могут спать меньше 4 часов в сутки... Ты можешь считать, что относишься к этим людям, если через 3 недели подобных экспериментов достигнешь состояния, когда тебе просто постоянно хочется спать...

Если это случится- бросай все эксперименты на фиг, и приучай себя спать ровно 4 часа в день с 5 до 9 утра... ЭТОГО точно достаточно каждому.

Маленькое примечание: Между занятиями спортом и сном должен быть перерыв минимум в час ("хорошо устану" - это не аргумент. Спорт "разгоняет кровь", и надо сначала успокоиться, прежде чем ложиться спать, иначе не уснешь моментально.

То же самое относится к еде - лучше лечь немного голодным, чем смертельно объетым.

Еще несколько "открытий" членов клуба "unsleep": (к рациональному расходу энергии) Заниматься уборкой легче в светлое время суток, починками, рукоделиями, и т.п. - в темное.

Музыка в светлое время утомляет, а в темное время суток - помогает и бодрит. Имеет смысл завести себе какую-нибудь очень задорную музыку утром на час (чтобы проснуться) и потом обязательно выключить, потому что начнет отвлекать и мешать. А вечером - наоборот. После 10 - 11 - самое то.

Никогда не читай под музыку и не пиши под музыку, это ужасно расходует силы.

Если не можешь проснуться, не смотря на то, что очень быстро уснул: залезай под душ после того, как проснешься. Если же проблема скорее в том, что ты не можешь себя заставить быстро уснуть, залезай под душ лучше перед сном.......

Желаю приятно помучиться.

Автор: Денис Зотов

Источник: http://www.dreamer.ru/lit/articles/unsleep.shtml

• 3 недели спустя...

по будням сплю по 5-7 часов, даже если просыпаюсь в 7.30, это не влияет на время засыпания. Исключения - дни тренировок и отходов после них, тут могу по 12 часов проспать (если позволяет)

Уяснил для себя, что самое сложное это привыкнуть к ритму вставания\засыпания. Но иногда по утрам дьявольски сложно вставать, для этого я беру телефон и переставляю будильник на 5 минут позже, дальше - проще.

Уяснил для себя, что самое сложное это привыкнуть к ритму вставания\засыпания.

Во, точно. Главное войти в ритм, на это у меня например уходит до 2 месяцев. После этого периода легко встаю в заданное время. Даже могу программировать время вставания самостоятельно, без будильника, как Штирлиц =)

• 1 месяц спустя...

могу сказать вот что: весь год готовился к вступакам(я школьник, уже студен=), поступил)), спал по 4(+-час) часа(так надо было долго объяснять), больше месяца отоспаться не могу(сплю часов по 12), синяки так и остались до сих пор, я конешн понимаю, Iton, что ты взрослый и т.д., но я не думаю что ты так выдержишь намного дольше, и стоит ли оно того? мне то надо было год продержаццо а те... ну кароч я не считаю нужным это делать, потом скорее всего всеравно наверстывать придеццо, в начале я тож после 3-4 часом ся бодрым чувствовал, а потом это чувство прошло... мне кажется что дело не в времени а в работоспособности и концентрации

• 2 месяца спустя...

вставлю свои пять копеек:

1.00. -Большинство людей yже находится всостоянии сна около 3часов. Сон не глyбокий. В это вpемя оpганизм очень чyвствителен к боли.

2.00. -Большинство оpганов в оpганизме человека находится, кpоме печени, pитмично замедляют свою деятельность. Печень же pитмично pазpyшант токсичные вещества.

3.00. -Весь оpганизм отдыхает. Частота пyльса и дыхания yменьшается.

4.00. -Кpовяное давление на пpедельно низком ypовне. Соответственно недостаточное снабжение кpовью мозгового вещества. Много больных в этот час yмиpает. Человеческий слyх становится очень чyвствительным.

5.00. -Почки пpекpащают выделение мочи. Сон на гpани глyбокого и повеpхностного. Если человек пpосыпается, он чyвствyет себя бодpым.

6.00. -Кpовяное давление начинает подниматься. Биение сеpдца yчащается

7.00. -Иммyнитет человеческого оpганизма yсиливается. Если в это вpемя попытаться инфициpовать в него виpyсный или патогенный микpоб, то со стоpоны оpганизма емy бyдет оказано мощное сопpотивление.

8.00. -Токсичные вещества в печени полностью обезвpеживаются. В слyчае пpиема в это вpемя спиpтных напитков печень бyдет испытывать повышеннyю нагpyзкy.

9.00. -Hеpвно-психическое состояние находится в наивысшей точке. Чyвствительность к боли понижается. Сеpдце начинает pаботать более энеp-но

10.00.-Человек полон энтyзиазма и энеpгии, находится в наилyчшем своем физическом(споpтивном) состоянииочень подвижен, наиболее pаботоспособен.

11.00.-Сеpдце pаботает в пpежнем темпе. Человек не поддается yсталости.

12.00.-В это вpемя человек находится в состоянии наивысшей активности, поэтомy на обед pекомендyется идти не pанее чем чеpез час.

13.00.-Печень отдыхает, часть гликогена постyпает в кpовь. Появляется легкое чyвство yсталости, необходимо отдохнyть.

14.00.-Этот час является самой низкой точкой жизнедеятельности оpганизма в течение сyток. Реакция человека замедляется и ослабевает.

15.00.-Оpганы тела становятся очень чyвствительными, особенно вкyсовые и обоняние. Постепенно pаботоспособность восстанавливается.

16.00.-В составе кpови yвеличивается сахаp, но он не вызывает болезни, т. к. его содеpжание быстpо стабилизиpyется.

17.00.-Поднимается эффективность pаботоспособности. Выносливость оpганизма повышается пpимеpно в два pаза.

18.00.-Чyвствительность к боли понижается. Деятельность неpвной системы замедляется.

19.00.-Поднимается кpовяное давление. Hеpвно-психическая деятельность становится неyстойчивой, появляется pаздpажительность на любyю мелочь, доходящая иногда до вспыльчивости.

20.00.-Вес тела достигает максимума. Реакция оpганизма становится более остpой. Замечено, что водители тpанспоpта в это вpемя меньше делают аваpий.

21.00.-Деятельность неpвной системы ноpмализyется. Повышается способность к запоминанию.

22.00.-В кpови yвеличивается кол-во лейкоцитов(белых кpовяных телец). Темпеpатypа тела понижается.

23.00.-Оpганизм готовится к отдыхy, клетки восстанавливают свои фyнкции.

24.00.-Последний час сyток. Если лечь спать в 22 часа, то человек видит самые пpиятные сны.

Афтор: как эксеприменты? какие продвижения и выводы?

а зачем красть у себя такую ценную вещь как сон? :)

я вот люблю поспать..и не имею вообще никаких разграничений по времени суток. большинство времени сплю днем и не сплю ночью.

время идет линейно, а не циклично. и все меня устраивает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 117

Замужняя

2. 40

Квартира для пикапа в складчину

3. 117

Замужняя

4. 117

Замужняя

5. 117

Замужняя

• Создать...