Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мышцы груди

KuzZ

Рекомендованные сообщения

Ребята, вобщем у меня возникла небольшая проблема…

Мне 15 лет, спортивного телосложения от природы (относительно легко набираю мышечную массу), при росте в 184 см., вешу 83 кг. (признаюсь, что килограмма 3 жирка есть, но небольше :P !!! Не думайте что я толстый). Сама проблема заключаеться в следущем:

У меня довольно хорошо развиты грудные мышцы (обьем груди 101 см.), но не в напряженном состоянии они выглядят не очень впечатляюще – не видно подтянутости, как у настоящих атлетов :( .

Вопрос таков:

1. Из-за чего нет подтянутости внешнего вида, возможно, развита только одна группа грудных мышц (если да, то пожалуйста, подскажите как это исправить, какие нагрузки давать и на какую группу мышц), или это зависит от телосложения???

2. Как это исправить что бы выглядеть красивее внешне?

В тренажерку не ходил – занимался у себя дома с гантелями и летом на турниках и брусьях. Огромная просьба помочь, особенно, знающих людей…

ВСЕ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПРИВЕТСТВУЮТЬСЯ. :huh:

Хотелось бы фотку в студию. Пойми грудь это большая группа, которую сложно качать, чтобы придать ей рельефности. Если в этом месте присутствует жирок надо его согнать, чтобы отчетливее все виднелось (кстати 101 см - это не очень уж и внушительный результат, у меня 114 см - но это тоже не очень осязаемо.).

Зачем тебе расписывать азбуку, я думаю ты и сам ее знаешь относительно груди, если ходишь в зал.

Я думаю проблема у тебя скорее в том, что ты в зале не большую нагрузку даешь на грудь, не качаешь ее на объем, а пытаешся проработать, что есть.

Я думаю проблема у тебя скорее в том, что ты в зале не большую нагрузку даешь на грудь, не качаешь ее на объем, а пытаешся проработать, что есть.

Вполне могу согласиться с AndyMacho.

Но так же возможно такое (тобою описываемое) из-за недостаточной прокачки верха груди (относительно ее низа).

У меня довольно хорошо развиты грудные мышцы (обьем груди 101 см.), но не в напряженном состоянии они выглядят не очень впечатляюще – не видно подтянутости, как у настоящих атлетов .

На отличную сепарацию и детализацию мышц уходит очень много времени.

Мне 15 лет, спортивного телосложения от природы (относительно легко набираю мышечную массу), при росте в 184 см., вешу 83 кг. (признаюсь, что килограмма 3 жирка есть, но небольше !!! Не думайте что я толстый

Парень, не подумай ничего плохого, но в этом возрасте организм подвержен росту всех своих органов, поэтому, сперва подумай, о том, что бурно ударившись в "железо" ты можешь этот рост остановить.

Координально прокачать мышцы груди только лишь вышеописанными тобою способами нельзя. Самыми лучшими в этом плане упражнениями являются жимы на наклонной скамье, которые прорабатывают все отделы груди. На прямой скамье часть "удара" принимают дельтовидные мышцы.

И еще один важный акцент - питание. (нельзя наростить мышцы, не питаясь, причем питатся надо с учетом затрат углеводов и белков).

Упражнения для мышц груди (пекторальных)

Жим штанги лежа.

Цель: грудные мышцы.

Стандартный способ выполнения жима лежа состоит в том, чтобы взяться за гриф таким хватом, чтобы между вашими большими пальцами было расстояние приблизительно 75-90 см, что позволит предплечьям быть в вертикальном положении, когда верхние части рук расположены параллельно к полу.

Жим штанги на наклонной скамье.

Цель: верхняя часть груди.

Примите на выпрямленные руки нагруженную штангу, лежа на устойчивой наклонной скамье. Опустите ее медленно к верхней части груди (ваши локти двигаются в стороны), а затем выжмите ее до выпрямленного положения рук. Опустите снова, и повторяйте.

Жим гантелей лежа.

Цель: грудные мышцы.

Ложитесь спиной вниз на горизонтальную скамью и возьмите в руки гантели, полностью выпрямив руки под прямым углом к полу. Ладони "в линию", будто в ваших руках гриф штанги. В исходном положении руки с гантелями по сторонам от груди. Из этой позиции начинайте выжимать гантели вверх, чтобы они оказались над грудью. Затем медленно возвращайтесь в исходное положение. Не отбивайте отягощения от груди. В ходе всего движения удерживайте положение локтей под прямым углом по отношению к торсу.

Жим гантелей на наклонной скамье.

Цель: верхняя часть груди.

Начинайте, находясь на наклонной скамье, установленной под углом от 35 до 45 градусов. Угол более 45 градусов переносит слишком большой акцент на передние дельтоиды. Выжимайте гантели одновременно строго вверх, выключайте руки в локтях, и немедленно опускайте отягощения к исходному положению. Поддерживайте работу в возвратно-поступательных движениях без пауз. Ладони должны быть направлены вперед в ходе всего упражнения.

Жим в тренажере.

Цель: изолирование мышц груди.

Тренажеры для жима бывают разных конструкций. В одних вы сидите прямо, в других лежите на спине, рукояти выжимаются вперед. Что вы выберете не имеет принципиального значения.

Установите ваш вес, сядьте (ляжьте) в тренажер, возьмитесь за рукоятки и выжимайте их вперед (вверх) до полного выпрямления рук. Возвратитесь в исходное положение.

Разведение рук с гантелями.

Цель: верхняя и внешняя часть груди.

Ложитесь на спину на горизонтальную скамью. Поднимите гантели над собой на прямых руках, чтобы ладони были обращены друг другу. Руки можно слегка согнуть, чтобы уменьшить нагрузку на локтевые суставы. Опустите гантели по широкой дуге в стороны как можно ниже, почувствуйте предельное растяжение грудных мышц. Затем поднимаем их по той же дуге. Ладони постоянно должны быть обращены друг к другу. Для повышения интенсивности упражнения необходимо, подняв гантели в исходное положение сакратить грудные мышцы как можно сильнее, чтобы дать им дополнительную нагрузку.

Разведения рук с гантелями на наклонной скамье.

Цель: верхняя и внешняя часть груди.

Примите устойчивое положение на наклонной скамье (под углом от 30 до 45 градусов лучше всего). Возьмите пару легких гантелей, затем позвольте вашим рукам медленно опускать их в стороны. Удерживайте руки в локтях слегка согнутыми в ходе этого упражнения. Поднимайте и опускайте отягощения медленно, держите вес под контролем, поскольку каждое повторение растягивает мышцы груди.

Отжимания на параллельных брусьях.

Цель: нижняя и наружняя часть груди.

Замечательное упражнение для груди, особенно, если бруски установлены довольно широко (70-85 см). Узко установленные параллельные жерди будут способствовать большей активности трицепсов, но будут все еще прорабатывать нижние и наружные доли пекторальных мышц. Более широко установленные параллельные жерди брусьев принесут пользу верхней внешней части груди. Это развитие будет заставлять вас выглядеть широким в верхней части торса и плечах.

Когда работаете на грудь на брусьях для отжиманий, размещайте ваши ступни впереди вашего тела, удерживая голову в наклоне вперед (подбородок на груди), а локти хорошенько разводите в стороны. Опускайтесь вниз как можно ниже, и выключайте локти, когда вы распрямляете руки.

Жим гантелей на обратнонаклонной скамье.

Цель: нижняя часть груди.

Лягте на обратнонаклонную скамью. Выжимайте, а затем опускайте обе гантели одновременно, как будто вы проделываете жим лежа с гантелями на стандартной горизонтальной скамье. Сохраняйте ваши локти как можно сильнее отведенными в стороны от вашего торса.

Сведение рук на блоках (кроссоверы).

Цель: внутренняя часть груди.

Это - специализированное упражнение. Тренажеры для скрещиваний рук на блоках есть практически во всех современных тренажерных залах. Удерживая рукояти блочного устройства, слегка согните ваши руки в локтях, и приведите кисти внутрь-вниз, в точку перед вашей грудью или тазовым поясом. Старайтесь сконцентрировать действие на области груди. Сохраняйте руки "включенными" в слегка согнутом положении в ходе всего упражнения.

2 Herr Mannelig: РЕСПЕКТ тебе за то что не поленился выложить сей чудесный материал!!! B)

Попорбую потренироваться пару месяцев по этой программе! Только вот еще вопрос: она придаст РЕЛЬЕФ, или она расчитана на увеличение ОБЬЕМА?

Объем талии какой? 101 см. это действительно немного, но для твоего возраста нормально. Тебе нужно сосредоточиться на увеличении обема грудной клетки, а о каком то там рельефе и думать забудь, нужно чтобы было что рельефить.

Хороший комплекс ждя грудных может выглядеть так:

Жим штанги лежа 1 подход 6-8 раз (как выполняешь заданное кол-во повторений с правильной техникой сразу увеличивай вес на штанге, этим принципом руководствуйся во всех других упражнениях)

Жим гантелей на наклонной скамье 1 подход 8-10 повторений

Отжимания на брусьях 1 подход 8-10 повторений

Я не учитываю разминочных подходов, только рабочие с максимальным весом, в жиме штанги лежа 3 разогревочных с нарастанием веса и уменьшением кол-ва повторений, последний подход отказной, выполнять с хорошим подстрахуем ;)

Во всех остальных упражнениях один разминочный подход, так как грудные уже хорошо разогреты и готовы к работе, ни к чему тебе лишнее утомление.

Можешь использовать принцип обратной пирамиды т.е. после отказного подхода снижаешь вес на 10% и выполняешь еще сет до отказа, но отдых сократи до 1-2 мин. этот прием даст отличный памп мышцам что способствует их росту.

Да и в твоем возрасте делай дыхательные пулловеры сразу после приседаний (подход приседаний тут же подход пулловеров, у тебя костяк еще не сформирован, это будет способствовать увеличению объема грудной клетки и делай обязательно подтягивания широким хватом, это способствует расширению плеч, в твоем возрасте это очень актуально, ну про питание ничего говорить не буду, сам все знаешь, удачи B)

Прибавляй в рабочем весе в жиме лежа, будешь жать 100 на 12 раз, грудь у тебя маленькой не будет. Особо не мудри. Твой главный арсенал сейчас жим штанги лежа, жимы на наклонной скамье, разводка, брусья. Больше трех упражнений в комплексе не делай.

Прибавляй в рабочем весе в жиме лежа, будешь жать 100 на 12 раз, грудь у тебя маленькой не будет. Особо не мудри. Твой главный арсенал сейчас жим штанги лежа, жимы на наклонной скамье, разводка, брусья. Больше трех упражнений в комплексе не делай.

А конечно не хочу никого обидеть, но думаю автору топика 100кг на 12 раз еще не скоро делать даже с помощью страховщика в его 15 лет. ;)

Лучше делать максимально предельный вес, который он может поднять самостоятельно до 10 раз. Допустим делать 3 подхода. Также неплохо в наутилусе в предельным весом для внешней части груди (обычно самая труднопрорабатываемая часть). Тоже 3 подхода.

У меня при таком же соотношении рост/вес (178/77) объем груди 116 см, и я сейчас дотягиваю его до 120, тогда можно бует сказать "относительно нормально". К тому же у меня весьма тонкие кости от природы, объем запястья 17.2 см.

Надеюсь, ты понял, что я этим хотел сказать - 101 см это мало, друг мой. 15 лет - не возраст для мышц.

Никакие тренажеры и разведения не увеличат тебе объем груди ни на миллиметр, пока ты не будешь продвигаться в базовом жиме лежа, как уже верно написал Maugli. В твоем возрасте это нежелательно, подожди(позанимайся дома) 2-3 года и иди в качалку.

Herr Mannelig, вот ты сейчас вывалил Вейдеровский комплекс, а без Мюнцеровского он неэффективенн :)

Herr Mannelig, вот ты сейчас вывалил Вейдеровский комплекс, а без Мюнцеровского он неэффективенн

Netwalker, я не выкладывал комплекс, я выложил всего лишь виды и описания упражнений, которые воздействуют на мышцы груди. :)

Попорбую потренироваться пару месяцев по этой программе! Только вот еще вопрос: она придаст РЕЛЬЕФ, или она расчитана на увеличение ОБЬЕМА?

Объем и рельеф - взаимосвязаны.

А конечно не хочу никого обидеть, но думаю автору топика 100кг на 12 раз еще не скоро делать даже с помощью страховщика в его 15 лет.

Он вполне такого может добиться, но стоит ли... Я уже говорил что в этом возрасте формируется его организм и не стоит замедлять его рост, чересчур весомыми нагрузками. Но это уже дело личное, если захотел, по себе знаю, не остановишь.

Еще, однозначно не увиличишь мышцы груди если не будешь работать над остальными мышечными группами и правильно питаться.

Автору желаю удачи. :)

Netwalker, я не выкладывал комплекс, я выложил всего лишь виды и описания упражнений, которые воздействуют на мышцы груди. :)

Большинство из них не будут "воздейтвовать" без химической подпитки - соответсвенно, бесполезны.

Большинство из них не будут "воздейтвовать" без химической подпитки - соответсвенно, бесполезны.

Будут воздействовать, если грамотно и правильно выполнять. Химия совсем не причем, для того чтобы сделать нормальную грудь (я не имею ввиду как у атлетов) вполне достаточно нормального питания.

Никакие тренажеры и разведения не увеличат тебе объем груди ни на миллиметр, пока ты не будешь продвигаться в базовом жиме лежа, как уже верно написал Maugli.

Не для всех жим лежа, является упражнением для постройки груди, у них большая часть нагрузки идет на дельты. Поэтому для груди - не совсем выгодное упражнение. А вот жим лежа и разводка на наклонной скамье - совсем другое дело.

В конце концов, ребята, не забывайте о таком важном понятии как генетика. Что хорошо одному - другому плохо. Любой тренинг - долгий путь правильного нахождения упражнений и комплексов и последующего их усовершенствования (к примеру выбор различных углов).

Что конкретно не будет воздействовать? Различные жимы гантелей (горизонтальные или под углом куда лучше для массы мышц чем тот же жим штанги лежа) из-за более полной амплитуды движения, жать гантели куда тяжелее штанги. Единственное чем не стоит ему заморачиваться это жимом в тренажере ну и кроссоверами, хотя и их можно использовать для добивки грудных. А тяжелые разводки и жимы гантелей скажутся только в лучшую сторону естественно при постепенном увеличении нагрузки -это свободные веса, а вариантов действенных комплексов для грудных может быть много.

Это все равно что выбирать обои в недостроеный дом. Лучше, чем жим лежа и брусья сейчас для него ничего не будет. О какой вообще изоляции и "верхних" и "нижних" отделах идет речь, если он пока даже 100 кг лежа не жмет?

Это все равно что выбирать обои в недостроеный дом. Лучше, чем жим лежа и брусья сейчас для него ничего не будет. О какой вообще изоляции и "верхних" и "нижних" отделах идет речь, если он пока даже 100 кг лежа не жмет?

Я согласен что жим лежа будет лучшим для него, но никак нельзя отказываться от вспомогательных упражнений

Спасибо, всем, кто откликнулся на мою просьбу!!! :D

Как я понял вы считаете, что мне нужно сейчас делать упражнения с тяжелым весом для роста мышц, и постепенно увеличивать вес отягощений так чтоб я мог делать максимум 7-8 повторений? Я правильно понял? Не лучше ли будет брать средний вес и делать большее количество :huh: ? Разясните, мне, неопытному в этом деле человеку! И подскажите оптимальные диеты для достижения поставленых целей, а цель - гармоническое развитие всех мышц.

Спасибо, всем, кто откликнулся на мою просьбу!!! :D

Как я понял вы считаете, что мне нужно сейчас делать упражнения с тяжелым весом для роста мышц, и постепенно увеличивать вес отягощений так чтоб я мог делать максимум 7-8 повторений? Я правильно понял? Не лучше ли будет брать средний вес и делать большее количество :huh: ? Разясните, мне, неопытному в этом деле человеку! И подскажите оптимальные диеты для достижения поставленых целей, а цель - гармоническое развитие всех мышц.

Ну про диеты тут по-моему только ленивый не написал :)

А насчет грудной мышцы, чтобы чтото прорисовывать, надо сначала, чтобы у тебя было что прорисовывать. Средний вес и большее колличество-это проработка, предельный вес и максимально возможное колличество раз-это на объем, которым тебе и надо сейчас заняться. Я так понимаю, что в общем и целом консилиум сошелся на жиме штанги лежа. Я думаю если ты серьезно еще никогда не занимался объемом груди, жим на наклонной скамье можно пока на несколько месяцев отложить. Тоже самое с наутилусом и гантелями, хотя их можно добавить в базис по-раньше, допустим через полтора-два месяца.

А обязательно записываться в зал, ато поблизости от меня никагого зала вообще нету, а в школе только одна штанга с весом в 35 кг! Будет ли результат от занятия дома с гантелями, али без зала никак не обойтись?

А обязательно записываться в зал, ато поблизости от меня никагого зала вообще нету, а в школе только одна штанга с весом в 35 кг! Будет ли результат от занятия дома с гантелями, али без зала никак не обойтись?

Объем ты никак не наберешь таким способом, потому как надо большие веса, а 35 кг это смех. Или скиньтесь на блины для штанги ;)

Не лучше ли будет брать средний вес и делать большее количество :huh: ? Разясните, мне, неопытному в этом деле человеку!

Нет, не лучше. Важен вес, а не количество повторений.

Как я понял вы считаете, что мне нужно сейчас делать упражнения с тяжелым весом для роста мышц, и постепенно увеличивать вес отягощений так чтоб я мог делать максимум 7-8 повторений?

5

Парень, не подумай ничего плохого, но в этом возрасте организм подвержен росту всех своих органов, поэтому, сперва подумай, о том, что бурно ударившись в "железо" ты можешь этот рост остановить.

интересно мнение эксперта :blink: , в каком возрасте оптимально начинать "железничать" чтобы все было только в пользу, да и рост был?

Я сам начал заниматься крайне поздно - в 23. Насколько я знаю, если не ошибаюсь конечно, скелет заканчивает формироваться лет в 18. соответственно начиная лет с 15-16 можно его сделать именно таким, каким и надо, разве нет? Размышляя чисто логически, если выполнять например пуловеры и прочие физ нагрузки(базу тобишь), то можно накачаться "на всю жизнь", т.е. кости будут, как-бы так сказать, "атлетически сформированы" ну а мясо нарастить уже гораздо легче, вы со мной согласны? Косвенным примером этому служили несколько парнишек которые еще в школе слегка занимались, а щас вообще забив на спорт выглядят довольно неплохо.

интересно мнение эксперта :blink: , в каком возрасте оптимально начинать "железничать" чтобы все было только в пользу, да и рост был?

Я сам начал заниматься крайне поздно - в 23. Насколько я знаю, если не ошибаюсь конечно, скелет заканчивает формироваться лет в 18. соответственно начиная лет с 15-16 можно его сделать именно таким, каким и надо, разве нет? Размышляя чисто логически, если выполнять например пуловеры и прочие физ нагрузки(базу тобишь), то можно накачаться "на всю жизнь", т.е. кости будут, как-бы так сказать, "атлетически сформированы" ну а мясо нарастить уже гораздо легче, вы со мной согласны? Косвенным примером этому служили несколько парнишек которые еще в школе слегка занимались, а щас вообще забив на спорт выглядят довольно неплохо.

Freedom Man тут дело в высоких нагрузках, которые передаются в организм. В 15-16 лет конечно можно, да и нужно начинать развивать свой скелет, но самое главное не переборщить с нагрузками. Большие нагрузки могут вызвать определенный процесс торможения роста и развития органов, что не мало важно. Поэтому, заниматься можно, нужно, но с умеренными нагрузками и правильным восстановлением. Уделяя внимание всем группам мышц, а не выборочно.

Скелет в среднем растет (у мужчин) до 25-26 лет. (меняется).

а откуда сведения, что в 25-26?

и что в данном контексте понимать под большими нагрузками? например свой вес повтора на 3-4 в жиме и кг 90 в становой это большой?

а в каком примерно возрасте заканчивает формироваться грудина и ребра?

кстати ты где-нить фотки свои выкладывал? интересно шибко позыркать на тебя:-)

а откуда сведения, что в 25-26?

В книге по анатомии так пишут, подкрепляют это статьи некоторых генетиков.

и что в данном контексте понимать под большими нагрузками? например свой вес повтора на 3-4 в жиме и кг 90 в становой это большой?

Это вполне нормально. Но опять все зависит от массы твоего тела. Не все могут поднять вес=весу собственного тела.

а в каком примерно возрасте заканчивает формироваться грудина и ребра?

Сказать честно, я этим вопросом не задавался. Смею только предположить, что если рост организма заканчивается в возрасте 25-26, то грудная клетка, очевидно в этом же промежутке.

Пока нет, но скоро, после городских соревнований выложу, как раз фото с соревнований будут. :)

Пока нет, но скоро, после городских соревнований выложу, как раз фото с соревнований будут.

Будем ждать! Тож хочеться посмотреть! :P

если хочешь подтянутую грудь, сконцентрируйся на проработке её верхней части. вот 2 варианта тренеровок. чередуй их каждую тренеровку. иногда можешь жим штанги лёжа и на наклонной заменять жимом гантелей. удачи ;)

1ая тренеровка груди

1. жим на наклонной 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

2. тяга верхнего блока к груди 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

3. жим с груди стоя 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

2ая тренеровка груди

1. жим лёжа 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

2. разводы гантелей на наклонной 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

если хочешь подтянутую грудь, сконцентрируйся на проработке её верхней части. вот 2 варианта тренеровок. чередуй их каждую тренеровку. иногда можешь жим штанги лёжа и на наклонной заменять жимом гантелей. удачи ;)

1ая тренеровка груди

1. жим на наклонной 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

2. тяга верхнего блока к груди 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

3. жим с груди стоя 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

2ая тренеровка груди

1. жим лёжа 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

2. разводы гантелей на наклонной 2х5 разогревочных 3х5 рабочих

Блин, уже человеку давно сказали, что ему делать. Зачем ему этой "суповой набор"?

вешу 83 кг. (признаюсь, что килограмма 3 жирка есть, но небольше

Я охреневаю от россиянских юношей...

Каким образом ты определил, что у тебя в теле 3 кг жировой ткани?

Если это на самом деле так, то ты - раковый больной за несколько часов до смерти.

Содержание в теле жировой ткани менее 8% процентов опасно для здоровья.

Ходил 2 года в качалку. Грудь росла херово. По моему опыту помогло вот что

ЖИМ + РАЗВОДКА

Стоит делать циклами - т.е снизь рабочий вес до 70% от макс и начинай делать фиксированное кол-во раз. Каждую тренировку прибавляй по чуть-чуть к штанге. В итоге выйдешь на рабочий вес и по инерции пойдешь еще дальше...когда уже не сможешь делать нужное число повторений - снижай кол-во повторений в подходе.

Дойдешь до 1ого - это твой новый максимум. Отдохни недельку и по новой.

Я Делал 4*6 жима(2 разминочных не считаю) + разводка 3*10.

В итоге жим с 60 поднялся до 105..Сейчас правда не хожу в зал - просто форму дома поддерживаю ) будут вопросы - пиши, чем смогу помогу

Freedom Man тут дело в высоких нагрузках, которые передаются в организм. В 15-16 лет конечно можно, да и нужно начинать развивать свой скелет, но самое главное не переборщить с нагрузками. Большие нагрузки могут вызвать определенный процесс торможения роста и развития органов, что не мало важно. Поэтому, заниматься можно, нужно, но с умеренными нагрузками и правильным восстановлением. Уделяя внимание всем группам мышц, а не выборочно.

Скелет в среднем растет (у мужчин) до 25-26 лет. (меняется).

О, а можно подробнее, как именно "атлетически сформировать" скелет? Только не общие рекомендации, а более конкретизированные. Заранее спасибо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...