Перейти к публикации
пикап.Форум

Интересные цитаты

Рекомендованные сообщения

Интересные цитаты:

Мы никогда не можем подготовиться к новому. Мы должны приспосабливаться, а каждое приспособление – это испытание… : мы проходим тест, мы должны доказывать что-то сами себе. Надо обладать подконтрольной уверенностью в себе, чтобы принять изменения без колебаний.

Эрик Хоффер.

Если вы вольны решать, какой шаг предпринять, то на вас ещё и лежит ответственность за то, чтобы этот шаг был верным.

Когда вы проясните для себя цели и ценности, ваше сознание само начнет выдавать распоряжения, направляя работу в нужное русло.

Гребец мирового класса, Крейг Ламберт описал ощущение кристально чистого сознания:

У гребцов есть свое название состояния в отсутствии всякого сопротивления: естественный ход… Вспомните детский восторг от качания на качелях во дворе: легкость движении, импульс, приходящий от самих качелей. Качели несут нас: мы не прикладываем к этому никаких усилий. Мы качаем ногами, чтобы взлететь повыше, но гравитация выполняет основную работу за нас. Мы прикладываем не так уж много усилий, основная работа выполняется сама собой. Лодка несет вас – она будто хочет двигаться быстрее. Наша задача – работать с лодкой в паре – перестать, наконец, останавливать её, силясь разогнаться своими силами. Будете стараться слишком сильно – это замедлит лодку. Попытки становятся стремлением, а стремление дискредитирует само себя. Social Climbers силятся стать аристократами. Но аристократы-то ничего уже не пытаются – они уже аристократы. Также и естественный ход – все происходит само собой.

Если ваше сознание пусто, оно в любую минуту готово принять что угодно, оно открыто для всего.

Сбанри Сузуки

Думайте, как человек дела, действуйте, как человек разума.

Генри Бергсон

На самом деле, обдумывание результата — это самый эффективный способ сделать мечты реальностью.

Почему дела крутятся в голове.

Чаще всего причиной того, что что-то крутится в ваших мыслях, является ваше желание изменить это что-то, однако:

 Вы ещё не определил четко желаемый результат

 Вы ещё не решили, каким будет ваш следующий шаг, что вы собираетесь предпринять

 Вы не поставили напоминания.

Постоянное, непродуктивное раздумывание над делами, которые следовало бы сделать — это самый прожорливый поглотитель времени и сил.

Келли.

Управляйте разумом или он сам начнет вами управлять.

Первый шаг — это половина любого дела.

Греки

Выполнение задач редко стопорится из—за нехватки времени. Оно стопорятся из—за того, что изначально задачи не были четко определены.

Как правило, то, что вы напридумывали, находится в ужасающей диспропорции с тем, что уже сделано.

Нет никакого смысла думать одну и ту же мысль дважды. Если только вам не доставляет удовольствие сам процесс.

Не так уж много сил надо, чтобы что-то сделать, куда гораздо больше требуется на, чтобы решить, что делать.

Элберт

Думайте о главном, когда возитесь с мелочами — тогда эти мелочи не дадут вам сбиться с пути.

Альвин Тоффлер.

Самый опытный в мире планировщик — это ваш мозг

Если вы уже в яме — переставайте копать.

Уилл.

Не надо делать что-нибудь просто так. Надо делать с какой-то целью.

Рошель Майер.

Фанатизм — это удвоение усилий, когда вы уже позабыли о цели.

Джордж.

Люди любят побеждать. Если вы не определились с окончательной целью, шансов на победу у вас нет.

Празднуйте любое продвижение. Не уповайте на лучшее

Анна МакГии Купер

Если вы не уверены, зачем вы это делаете, вы никогда не доведете это до конца

Воображение важнее знаний.

Альберт Эйнштейн.

Самый лучший способ получить хорошую идею — это получить множество идей.

Линус Паулинг

Ничто не может быть таким опасным, как идея, но только в том случае, если она у вас единственная.

Эмилои Картье

Только тот, кто легко оперирует своими идеями — их подлинный хозяин. А тот кто является хозяином своих идей, не сможет попасть к ним в плен.

Лин Ятанг

Хороший способ прояснить, что должно представлять из себя дело — это выяснить, чем оно быть не должно.

Гораздо проще вести себя сообразно своим ощущениям, чем чувствовать себя сообразно своим действиям.

О. Х. Моуре

Тренируйтесь замечать все, что лежит не на своем месте

Я чувствую себя комаром на нудистском пляже — я в общем-то знаю, что делать, но не знаю, откуда начать.

Стефен Бэйн

Прежде чем принять решение по следующему конкретному действию, необходимо ещё кое-что обдумать. Определитесь, что вы должны сделать, чтобы принять решение.

Мы должны стараться, чтобы достичь той простоты, которая лежит за мудростью.

Джон Гарднер

Те, кто хуже всего используют время, первыми жалуются, что его не хватает.

Жан де

Чтобы знание было продуктивным, надо научиться отличать и лес, и дерево. Надо научиться объединять

Питер Ф.

Самые лучше идеи по работе не придут вам в голову, когда вы в офисе.

Мыслительный процесс это самое важное, но вместе с тем и самое трудное, как в бизнесе, так и в жизни. Строители империй проводят долгие часы в раздумьях… пока другие тусуются на вечеринках. Если вы сознательно не хотите приложить следующее усилие к мышлению… значит, вы попадаете в рабство лени и больше не сможете контролировать свою жизнь.

Дэвид Кекич

У всех у нас случаются моменты, когда мы мыслим очень продуктивно, и моменты, когда нам лучше бы не мыслить вовсе.

Дэниэл Коэн.

На срединной стадии разработки каждый успешный проект выглядит, как катастрофа.

Розабет Мосс.

Удача влияет на все. Пусть ваша удочка всегда будет наготове — в ручье, в котором, казалось бы, ничего нет, может оказаться крупная рыба.

Как я узнаю, что я думаю до тех пор, пока не услышу, что говорю?

Е.М. Форстер.

Используйте ваш компьютер как стартовую площадку для организации мыслительного процесса

Только прощение способно позволить оптимистично глядеть в будущее.

Отец

Секрет успешного продвижения — это начало. Секрет начала — это разбиение ваших сложносочиненных дел на мелкие, легко выполнимые задачи и выполнение их, начиная с первой.

Марк Твен

Я уже стар и жил в нелегкие времена, однако большинство бед, которые могли произойти, так и не случились.

Марк.

Не важно, насколько большая и сложная проблема перед вами — сделайте маленький шажок к её решению и избавьтесь от дискомфорта.

Джордж Ф.

Ошибка лучше не допускать, чем исправлять.

Брок Крисольм

Действуя, вы рискуете и жертвуете чем-то. Но этот риск и жертвы не сравнимы с риском и жертвами бездействия.

Джон Ф.

Люди часто сваливают вину на обстоятельства. Я не верю в обстоятельства. Люди, которые в этом мире чего-то добиваются, ищут для себя удобных обстоятельств, а если не могут их найти — создают их.

Бернард Шоу

В жизни нет большего удовольствия, чем преодолевать препятствия, переходить с одной ступени успеха на другую, формировать новые целей и видеть, как они становятся реальностью.

Доктор Сэмуэль

Видение без задачи всего лишь мечта, задача без видения — рутина, видение и задача вместе составляют надежду мира.

Из церкви Суссекс (Sussex), Англия.

Гораздо важнее, что ты делаешь, чем сколько ты делаешь, а твое отношение к делу гораздо важнее самого дела

Джерри Джиллс

Главное - постоянно учиться, радоваться трудностям, испытывать сомнения. В конечном счете точных ответов не существует

Френсис Дрейк

Всегда отдаю предпочтение мечтателям - даже если они заблуждаются; надеющимся - даже если надежды рушатся; искателям утопии - даже если они в конце концов сели на мель. Ставлю на тех, кто твердо знает, что мир можно и нужно менять, кто верит в счастливое будущее. Царство счастья лишь для тех, кто надеется.

Хосе Луис Мартан Дескальсо

Воображение всегда обладает воскрешающей силой, недоступной никакой науке

Ингрид Бенгис

Истинный путь открытий - не поиски новых земель, а взгляд новыми глазами

Марсель Пруст

Другие миры существуют, но только в том, который нас окружает

Поль Элюар

Взор проясняется, когда заглянешь в собственную душу. Тот, кто смотрит вокруг, видит сон. Кто заглянет в себя - пробуждается

Карл Юнг

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Уединение избавляет нас от необходимости жить постоянно на глазах у других и, следовательно, считаться с их мнениями.

А. Шопенгауэр

Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами.

Жизнь у меня страшно интересная. Только не пойму чего в ней больше - страшного или интересного.

Жизнь мужчины без женщины – бессмысленна.

Жизнь женщины без мужчины – бесполезна.

Жизнь пролетает, как пуля сквозь голову - ничего толком не понял, а тебя уже нет.

Война рождает героев, но убивает людей. Причем, с развитием техники, героев становится меньше, а убитых больше.

Мужчина как клубок: если выпустить из рук - распускается, взять в руки - сматывается. Выход один - крепко держать за кончик

Если бандиты ломают дверь в вашу квартиру, начните ломать ее со своей стороны. Это озадачит злоумышленников

Он и сейчас продолжает дарить нам тепло, - вздохнула Мальвина и подбросила в очаг остатки Буратино.

C точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен контролировать тенденции своих парадаксальных эмоций (Узбекская народная пасловица)

С годами, одни становятся взрослее, а другие просто старше

Некоторые понятия нам не понятны не потому, что эти понятия странны, а потому, что данные понятия не входят в круг наших понятий

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны

"Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры. И потому он ищет женщину, как самую опасную игрушку". (Фридрих Ницше)

Прощайте ваших врагов, но никогда не забывайте их.

Джон Кенеди.

Сила - еще не справедливость, справедливость - вот истинная сила.

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет

(с) Амаяк Акопян

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. (Д.Ибаррури)

Чем меньше у человека чувства собственного достоинства, тем больше он стоит.

Время - это безмолвный океан, в зеркале которого отражается жихнь.

Ремарк. "Три товарища"

Самый исчерпывающий сборник красивых выражений о любви, который я видел:

http://world-of-love.ru/modules.php?name=A...mall&page=1

П.С. Вообще ресурс содержит ОГРОМНОЕ кол-во информации для пикапера.

(модераторам: прошу не банить за ссылку :))

2 NikaJade

Кому нужно тот поймет, кому нет тот пусть не заходит. Эти фразы зачастую для того, чтобы учиться жизни, но не исключено ими и выражаться.

2 SunHero

спасибо!

смысл топика в том,чтобы все одинаковыми фразами выражались?

Неа, смысл в том, чтоб человек познавал прекрасное :)... мне, например, очень интересен такой топ, ибо в обыденном общении зачастую применяю вставки из фраз знаменитых и умных людей ;)

"О люди!

Вы все подобны прародительнице Еве

Что вам дано, то не влечет

Вас непрестанно змий зовет

К себе, к таинственному древу

Запретный плод вам подавай

А без того Вам рай не рай!"

"привычка свыше нам дана

замена счастию она"

Пушкин

"Зачем завидовать тому-кто обладает талантом.Я есть ты и все, что доступно тебе, доступно и мне."

"В жизни нужно искание и стремление- без них смерть и разложение"

Есенин

Писал по памяти, иож что неточно.

Так бывает, что самым дорогим мы уделяем меньше внимания, потому что думаем, что они нас всегда поймут. Что они знают, как дороги, и могут немножечко подождать. А потом немножечко становится большим... И ниточка рвется.

Чем более просветлёнными становимся мы, тем менее возможно для нас жить в согласии с кем-либо где бы то ни было. Чем больше мы узнаём, тем лучше для нас жить самим по себе...

В.Гроссман “Жизнь и судьба”

Пятница, Сентябрь 29th, 2006

Бывает, что друг — безмолвная инстанция, с ее помощью человек общается с самим собой, находит радость в себе, в своих мыслях, которые звучат, внятны, зримы благодаря отражению в резонирующей душе друга. Дружба разума, созерцательная, философская, обычно требует от людей единства взглядов, но это сходство может не быть всеобъемлющим. Иногда дружба проявляется в споре, в несходстве друзей. Если друзья сходны во всем, если они взаимно отражают друг друга, то спор с другом есть спор с самим собой. Друг тот, кто оправдывает твои слабости, недостатки и даже пороки, кто утверждает твою правоту, талант, заслуги. Друг тот, кто, любя, разоблачает тебя в твоих слабостях, недостатках и пороках. И вот дружба основывается на сходстве, а проявляется в различии, противоречиях, несходствах. И вот человек в дружбе эгоистично стремится получить от друга то, чего у него самого нет. И вот человек в дружбе стремится щедро передать то, чем он владеет. Стремление к дружбе присуще натуре человека, и тот, кто не умеет дружить с людьми, дружит с животными — собаками, лошадьми, кошками, мышами, пауками. Абсолютно сильное существо не нуждается в дружбе, видимо, таким существом мог быть лишь Бог. Истинная дружба независима от того, находится ли твой друг на троне или, свергнутый с трона, оказался в тюрьме, истинная дружба обращена к внутренним свойствам души и равнодушна к славе, внешней силе.

Узнать можно только те вещи, которые приручишь. У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей."

Если бы мы принимали людей такими какие они есть, мы делали бы их хуже. Если же мы относимся к ним так, как будто они таковы, какими им следует быть, то мы помогаем им стать такими, какими они в состоянии стать.

Идолопоклоническое отношение женщин к любви есть в сущности и первоначально изобретение рассудительности, так как вся эта идеализация любви усиливает их могущество и представляет их более желанными в глазах мужчин. Но, благодаря, вековой привычке к этой черезмерной оценке любви произошло то, что женщины попались в свою собственную ловушку и забыли указанное происхождение этой оценки. Они сами теперь обманываются еще больше, чем мужчины, и потому и больше страдают от разочарования, которое почти неизбежно наступает в жизни каждой женщины, — поскольку у нее вообще есть достаточно фантазии и рассудка, чтобы быть способной обманываться и разочаровываться.

Ничего не изменилось... все теже ошибки..Он мужчина, который имеет все,о чем другой может только мечтать.Причина разрыва-обида, которую не могу пересилить. Да и должна ли я...Почему все так просто и быстро заканчивается? Одна неосторожна фраза ставит точку на всем, что было... Пытаюсь понять, почему он не попытался спасти отношения... и нахожу массу ответов: дело во мне, дело в его жизни...Я не та девушка, о которых такие как он думают (если такие как он вообще способен о ком-либо думать ). Надо научиться понимать, что все в этом мире имеет свое завершение. Конец...Это трудно...Это всегда трудно.... Конец, котоый определила я сама. Но есть еще и надежда! Вот что во истину мешает дышать легко, безо всяких трудных мыслей. Такие как он ,навеняка, могут позволить сказать, то что было сказано, и не чувтвовать при этом сожалений. Да, мне все это понятно. Я знаю еще и то, что все перемелиться, сгорит до тла...и этот трепет уйдет навсегда. И останется только сожаление...Но почему до этого момента дойти так трудо? И самое печальное, что и ответ мне известен: "Да потому, что ему все равно есть ты или нет"....

Если ты любишь что-нибудь – дай ему свободу. Если оно вернется – оно будет твоим навеки. Если оно не вернется – значит, оно никогда не принадлежало тебе.

Я болел три дня и это прекрасно отразилось на моем здоровье

Ум говорит - мудрость слушает. (с) Джими Хендрикс

Я долго остаюсь под впечатлением, которое я произвел на женщину. (с) Карл Краус

Возлюби ближнего своего как себя, но не будь близок с кем попало. (с) Луис Бил

Я любил только одну женщину в своей жизни, и так как ничего не получилось...

Не получилось, потому что я ее так и не встретил. Я хорошо представлял ее, я представлял ее каждый день в течение тридцати лет, но она не появилась. Воображение иногда может сыграть с нами свинскую шутку. Это касается женщин, идей и стран. Ты любишь идею, она кажется тебе самой прекрасной из всех, а потом, когда она материализуется, она совсем на себя не похожа или даже оказывается прямо дерьмовой. Или ты так любишь свою страну, что в конце концов не можешь больше ее выносить, потому что никогда она не может быть так хороша...

И тогда ты делаешь из своей жизни, своих идей и своей мечты... воздушных змеев.

Ты, в общем, человек серьезный, только твоя серьезность направлена на то, что тебя занимает, а не на то, что достойно внимания. Ты слишком занят собой. В этом вся беда.

А можно влюбиться в кого-то, кого на самом деле не существует?

-А как же! Из-за этого и бывают разводы!

Дуракам хотелось бы, чтобы я сам следовал советам, которые даю другим. Но это невозможно, потому что я не такой, как все...

Начинайте рисовать и писать, как старые мастера, а потом, как вам будет угодно, - и вас всегда будут уважать.

Если чего-то не знаешь, узнай. Или умрешь

Каждый человек одинок навсегда. Однако, если вы окружены более менее приличной компанией, вы можете забыть про этот ужасающий факт на достаточно долгий период, чтобы дать вашему мозгу оправиться от острых симптомов заболевания — то есть от размышлений.

Кто ищет, тот всегда найдет. Если правильно ищет.

Люди высшей нравственности не считают себя нравственными; поэтому они имеют высшую нравственность.

/Лао-Цзы/

Не верьте всему, что Вы слышите, тратьте все, что Вы имеете или промахнетесь мимо всего что хотите.

Лишь чужими глазами можно видеть свои недостатки.

Знающий других людей умен, знающий самого себя просвещен. Побеждающий других силен, побеждающий самого себя, могущественен.

Тот же, кто, умирая, знает, что он не уничтожается, вечен.

Лао-Цзы

Быть неизвестным людям или непонимаемым ими и не печалиться об этом есть свойство истинно добродетельного человека.

Знать, что знаешь то, что знаешь, и знать, что не знаешь того, чего не знаешь, – вот истинная наука

Густой туман не скрывает благоухания цветов.

Помоги просящему, если можешь, и накажи требующего, если хочешь. Колеблющегося толкни в любую сторону, если это - не та, он вернется. Раздумья Ванталы

Человек расширяет Путь, а не Путь расширяет человека. Конфуций

Опыт подобен фонарику, привязанному на спине - он освещает только пройденный путь. Конфуций

Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть.

Покой среди покоя - не истинный покой. Лишь когда обретешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу. Веселье среди веселья - не истинная радость. Лишь когда постигнешь радость в печали, поймешь, чем живет сердце.

Прежде чем что-либо сказать - подумайте, будет ли сказанное Вами лучше Вашего молчания?

Человек может понять и принять только ту теорию, до которой он дорос.

Без противоположности ничто не обнаруживается. (Я. Беме)

"Прочитай книгу 1000 раз, но не читай 1000 книг одновременно " (Лао Цзе)

" Настоящая любовь подобна привидению: все о нём говорят, но лишь немногие его видели". ( Франсуа де Ларошфуко )

Интересно? Дальше больше!

Любовь проходит с голодом, а если нет - со временем, а если так не справитесь - петля тому спасение (Кратет Фиванский)

" Влюблённые потому только не скучают друг с другом, что всегда говорят только о самих себе". ( Франсуа де Ларошфуко)

Всем нравится прекрасная лошадь, но почему-то совершенно нет желающих ею стать. (Августин)

" Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим".( Блез Паскаль)

Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. (Ф. Рабле)

" С какой лёгкостью и самодовольством злодействует человек, когда он верит, что творит благое дело!" (Блез Паскаль )

Считать все непонятное истинным - вот залог подлинной веры. (Тертуллиан)

" Верное средство быть обманутым --- считать себя хитрее других". ( Франсуа де Ларошфуко )

Ничто не должно приниматься без основания, если оно не известно или как

самоочевидное, или по опыту. (Оккам)

" Хотите, чтобы люди поверили в ваши добрадетили? Не хвалитесь ими". ( Б. Паскаль)

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. (Пифагор)

" В обществе мы часто имеем успех благодаря нашим недостаткам, а не нашим достоинствам". ( Франсуа де Ларошфуко )

Я умею только сомневаться. (Ф. Вольтер)

"Ни для одного человека, находящегося в гражданском обществе, не может быть сделано исключений из законов этого общества". ( Джон Локк.)

Строгость нрава у женщин - это белила и румяна, которыми они оттеняют свою красоту . (Ф. Ларошфуко)

"Мы любим больше сам факт дарения, чем тех, кому мы дарим". (Франсуа де Ларошфуко )

...в красоте милей простота... (Овидий)

"Чем умнее человек, тем больше необычности он находит во всяком, с кем сообщается. Для человека заурядного все люди на одно лицо". ( Блез Паскаль )

Здравомыслящему человеку легче подчиняться сумасбродам, чем управлять ими. (Ф. Ларошфуко)

Стена эмоций загораживает человеку внешний и внутренний мир одновременно.

(Авессалом Подводный)

" Время, которое мы отдаём нашей любви, никогда не должно наносить вреда нашим делам". ( Людовик XIV )

Многознание уму не учит. (Гераклит)

"Внушите людям, что они правят сами, и ими можно легко управлять". ( Уильям Пенн )

Социализм есть знак того, что христианство не осуществило своей задачи в мире. (Н. Бердяев)

Угол зрения зависит от занимаемого места.

(Блох А)

В нашем мире опасность всегда угрожает тем, кто ее боится. (Б. Шоу)

Кто не понимает ничего, кроме химии, тот и ее понимает недостаточно. (Г. Лихтенберг)

Ключом ко всякой науке является вопросительный знак. (Бальзак)

Многознание уму не учит. (Гераклит)

- скорее сказал бы "Многознание разуму не учит"

а так тоже есть интересные цитатки

Изменено пользователем Hustla (история изменений)
  • 3 месяца спустя...

Просто латинские выражения:

Tale quale – таков, каков есть

Per aspera ad astra - через тернии к звездам

Incipit vita nova – начало новой жизни

Flet victus, victor interiit – побежденный скорбит, победитель погиб

Experementia est optima rerum magistra – опыт – лучший учитель

In propia causa nemo jundex – в собственном деле никто не может быть судьей

Panem et circenses! – хлеба и зрелищ!

Charta non erubescit – бумага не краснеет

Vis unita fortior – объединенные силы мощнее

Non scholae, sed vitae discimus – учимся не для школы, а для жизни

Silent enim leges inter arma – законы молчат во время войны

Fas est et ab hoste doceri – учиться стоит даже у врага

Vince in bodo malum – победи зло добром

In angustiis amici apparent – друзья познаются в беде

Verum est, quod pro salute fit mendacium – ложь во спасение правде равносильна

Ingenium mala saepe movent – талант нередко вызывается к жизни несчастьями

O tempora! O mores! – О времена! О нравы!

Comple promissum – выполняй обещанное

Debes, ergo potes – должен, значит можешь

Cerium voto pete finem – ставь себе лишь ясные цели

Eruditio aspera optima est – суровое воспитание – самое лучшее

Ubi culpa est, ibi poena subesse debet – где есть вина, там должна быть и кара

Porta itineri longissima – труден лишь первый шаг

Omnia mea mecum porto – все свое ношу с собой

Potius sero quam nunquam – лучше поздно, чем никогда

Nam viciis nemo sine nascitur – никто не рождается без недостатков

Contra spem spero – без надежды надеюсь

Serva me, servando te – выручи меня, а я выручу тебя

Occasio receptus difficiles habet – удачный случай может не вернуться

Veni, vidi, vici – пришел, увидел, победил

Nosce te iptium – познай самого себя

De omnibus dubitandum – сомневайся во всем

Ipsa se velocitas implicat – поспешность сама себя задерживает

Qui sine peccato est? – Кто без греха?

Irreparabilium felix oblivio rerum – счастлив тот, кто не умеет сожалеть о невозможном

Nusquam est qui ubique est – кто везде, тот нигде

Ferox verbis – герой на словах

Scentia potentia est – знание – сила

Dictum factum – сказано – сделано

Ultima ratio – последний довод

Et multo alia – и многое другое

• 2 года спустя...

Кто говорит о ласкутах? Я всего лишь хотел вырезать маленькую букву Z у тебя на лбу...

© доктор Гонзо

• 2 недели спустя...

Мои любимые:

Делай то, что никогда не делал, и ты будешь получать то, что никогда не имел.

Прыгать в обрыв, и креативить на ходу парашют.

Побеждает только отважный...

Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх,значит,ты на правильном пути.

Будь собой,ибо другие роли уже заняты.

Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они случаются

• 3 месяца спустя...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.

И. Гёте

Хочешь быть счастливым? Выучись сперва страдать.

И.С. Тургенев

Однажды Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана сказал:

-ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ!

ВПЕРЕД, ОБЕЗЬЯНЫ!!!

Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана однажды сказал:

- Дабы не нарушать женевскую конвенцию по обращению с военнопленными... ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!!!

Учиться и всякое время прикладывать выученное к делу - это ли не радость?...

Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

Узнать больше можно только меняя свою позицию.

Жан Валле

Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других еще типичнее.

Горький плод познания мне показал -

Из мечты не получится идеал,

Только всем красивый подай "финал"!

Возраста женщины.

15-16 лет: Какой красивый мальчик мне сегодня на улице встретился...

18 лет: Я обязательно найду себе суперпарня - красивого, умного,

обеспеченного, желательно сына олигарха, с офигенной машиной, огромной

квартирой, он будет носить меня на руках, безумно любить, возить каждый

месяц на Мальдивы...

21 год: Ну не обязательно сына олигарха, просто чтоб квартира была,

машина нормальная, заработок неплохой, ну и чтоб любил меня конечно...

25 лет: Найти б нормального парня, чтоб хотя бы не сильно пил, и не

наркомана, ну и не урода конечно...

30 лет: Трахните меня кто-нибудь уже!

Возраста мужчин.

15 лет: кто бы дал

18 лет: дал бы кто

21 год: нахрен мопед на все деньги покупал, все равно не дает никто!

30 лет: где там мой диск с игрой завалялся.. погамаю что ли.

Меня, как предвечерний свет,

Тяжелым сумраком укрыло.

Ни радости, ни толка нет

В существовании унылом.

• 2 недели спустя...

При маленьком мозге у тебя слишком большой рот!

в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость – вовремя осознать, что ты стал вторым и сделаться первым.

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником.

Жертва всегда сомневается в сопернике. На самом деле она сомневается в себе, в своих возможностях. Но в этом не признается. Даже самому себе.

Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать.

Чем труднее битва - тем слаще победа"

Изменено пользователем hulitolku (история изменений)

Вот пару неплохих из "Таймдрайва"

-Даже самая острая память, тупее самого тупого карандаша.

-Когда человек приводит свою жизнь к цифровым показателям и фиксирует, он автоматически начинает прогресировать.

И ещо понравилось из фильма "Девушка моего лучшего друга"

- Правда освобождает, хатя в начале колет глаза.

• 2 месяца спустя...

* Есть различия между тем чтобы знать путь и идти по нему.

* Не думай, что ты быстр — знай, что ты быстр.

* Что такое "реальность"? Как ты можешь определить "реальное"? Если ты думаешь, что "реальность" это то, что мы можем попробовать, услышать и ощутить, то это не более чем электрические сигналы интерпретируемые нашим мозгом.

* Ты берешь синюю таблетку, история здесь заканчивается, ты проснешься и поверишь в то во что захочешь поверить. Ты берешь красную таблетку, остаешься в волшебной стране и я покажу тебе насколько глубока эта кроличья нора.

* Хватит попыток. Просто бей!

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.

Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат....

Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.

Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.

Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.

Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.

Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне.

Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.

Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.

Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.

Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.

Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.

Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.

Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.

Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.

Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.

Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста, и спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь.

Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.

Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.

И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.

Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло..

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Дорогу осилит идущий...

Человек,как кирпич.только после обжига становиться тверже.(Б.Шоу)

Кто робко просит,напроситься на отказ(Сенекка мл.)

Измени отношение к вещам,которые тебя беспокоят,и ты будешь от них в безопасности.(Марк Аврелий)

Кто уважает себя-внушает почтение другим(Л.Вовенарг)

Когда умирает мудрец,его заменить трудно,но когда умирает царь.весь Израиль,без исключения,готов взойти на престол(Евр.)

Вся наша беда в том,что мы не выносим одиночества.Отсюда-арты,роскошь,легкомыслее,вино,женщины,невежество,злословие,зависть,надругательство над своей душой и забвение Бога(Ж.де Лабрлойер)

Страх и надежда могут убедить человека в чем угодно

При маленьком мозге у тебя слишком большой рот!

в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость – вовремя осознать, что ты стал вторым и сделаться первым.

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником.

Жертва всегда сомневается в сопернике. На самом деле она сомневается в себе, в своих возможностях. Но в этом не признается. Даже самому себе.

Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать.

Чем труднее битва - тем слаще победа"

Да,в фильме "Револьвер" что ни фраза-афоризм

• 2 недели спустя...

Если сегодня я промолчу, то завтра уже некому будет меня слушать(с)Запрещенная социальная реклама

Альбер Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний.

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

Один человек - один голос....и два кулака.

Если до власти не докричаться - значит надо достучаться!!!

Когда дикие животные мчатся по прерии или осторожно пробираются сквозь лесные заросли, то любое, даже самое маленькое копытце оставляет след, который не укроется от глаз опытного охотника - вы все это знаете, джентельмены. Когда же дни, месяцы и горы бурей проносятся над головами людей или медленно, исподволь закрадываются в их души, то остаются следы на их лицах и в их сердцах. И нужно лишь научиться распозновать эти следы, чтобы прочесть книгу событий, сделавших из человека то, чем он стал.

Карл Май

• 1 месяц спустя...

Ты — это не твоя работа. Ты — это не сколько денег у тебя в банке. Ты — это не машина, которую ты водишь. Ты — это не содержимое твоего кошелька. Ты — это не ключи от машины. Ты — это поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира…

Начни Жить или начни Умирать

Каждая прошедшая минута — еще один шанс изменить свою жизнь.

О, сколь мучителен промежуток времени, отделяющий смелый замысел от его выполнения! Сколько напрасных страхов! Сколько колебаний! На карту ставится жизнь — более того, много более, честь! (Красное и чёрное, Стендаль)

• Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой. И это — ты сам.
  • Помни, что этот мир — не реальность. Это площадка для игры в кажущееся. Здесь ты практикуешься побеждать кажущееся знанием истинного.
  • If youre in a bad situation, don't worry itll change. If youre in a good situation, don't worry itll change. © John Simone
  • Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. © Карл Сендберг
  • The aim of life is self-development. To realize ones nature perfectly — that is what each of us is here for. © Oscar Wilde
  • Your big opportunity may be right where you are now. © Napoleon Hill
  • When one door of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has been opened for us. © Helen Keller
  • Качество вашей жизни зависит от того, под каким углом вы ее видите. Каждое явление или событие не имеет иного значения, кроме того, которое мы сами придумали ему. © Энтони Роббинс
  • Yesterday is history. Tommorrow is a mystery. And today? Today is a gift thats why they call it the present.
  • Ни один победитель не верит в случайность. © Фридрих Ницше
  • Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. © Альберт Эйнштейн
  • Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же. © Карлос Кастанеда
  • Женись обязательно. Если повезет, станешь самым счастливым человеком на свете, а если нет — станешь философом. © Сократ
  • Прошлое бывает слишком тяжелым для того, чтобы повсюду носить его с собой. Иногда о нем стоит забыть ради будущего.
  • Знать, что нужно сделать, и не делать этого — худшая трусость. © Конфуций
  • Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе — вопрос тренировки. Способ победы — вопрос чести.
  • То, что должно случиться, уже случилось. То, как ты воспринимаешь, — это твой выбор.
  • They say that time changes things, but you actually have to change them yourself. © Andy Warhol
  • Не пытайся исправлять людей, которые делают неправильные вещи. Это будет хуже бесполезного. Только поддерживай и помогай тем, кто делает правильные вещи. © Шри Чин
  • The only real mistake is the one from which we learn nothing. © John Powell
  • Слишком многие люди тратят деньги, которых они не зарабатывают, на вещи, которые им ни к чему, и все это — чтобы впечатлить людей, которых они терпеть не могут. © Уилл Роджерс
  • Если вы хотите получить то, чего у вас никогда не было, вам придется сделать то, чего вы еще никогда не делали.
  • Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чтобы стать чемпионом — нужно начинать глубоко изнутри — с желания, мечты и четкого представления своего успеха. © Мохаммед Али
  • If you don't design your own life plan, chances are you'll fall into someone elses plan. And guess what they have planned for you? Not much. © Jim Rohn
  • You have to think anyway, so why not think big? © Donald Trump
  • Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, — ни за что не отступайте: именно в такие моменты наступает перелом в борьбе. © Гарриэт Бичер-Стоу
  • Лучше сгореть, чем угаснуть. © Курт Кобейн

• Не бойся смерти, тогда наверное побьёшь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
  • Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте.
  • Скорость нужна, а поспешность вредна.
  • Таинство одно твердой связи достойных друзей — уметь прощать недоразумения и просвещать неотложно в недостатках.
  • Теория без практики мертва.
  • Чем больше удобств, тем меньше храбрости.
  • Французам, а особливо неаполитанской коннице, кричать "Пардон", чтобы оная к нам переходила. :D
  • За ученого трех неученых дают. Нам мало трех, давай нам шесть, давай нам десять на одного, — всех побьем, повалим, в полон возьмем...
  • Нет ничего страшнее отчаянных.
  • Идя вперед, знай, как воротиться.
  • Единство дает согласие. Смотри на дело в целом.
  • Деньги дороги, жизнь человеческая еще дороже, а время дороже всего.
  • Баба бьет задом, передом, а дело идет чередом.
  • Убегай обществ, желающих блистать умом: нравы их по большей части развратны...
  • Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять?

© Суворов Александр Васильевич, великий русский полководец.

"Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим - должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвым не ведом позор. Если же побежим - позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь". И ответили воины: "Где твоя голова ляжет, там и свои головы сложим".

© Великий Князь Киевский Святослав Игоревич Храбрый.

• 2 года спустя...

Об индивидуальной изменчивости:

Greatness waits for those who try. None can teach you, it's all inside (ц) Эрик Адамс

• 2 недели спустя...

Где бы ты не был, чтоб ты не делал - между генотипами - война.

"Но кто-то должен стать дверью, а кто-то замком, а кто-то ключом от замка.

.... 

Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом, под которым дрогнет стена." [ Кино ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...