Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Друг в беде. Я должен ему помочь...

Рекомендованные сообщения

Ситуация сложная и неприятная мне...Но постараюсь все по порядку.

Есть у нас компания(вместе уже где-то 6 месяцев) из пяти друзей. Двоих из них я могу назвать самыми близкими, в т.ч. Саню(он в 11 классе, я на первом курсе)-хорошего спортсмена, правда не пившего до знакомства с нами)) но мы меру знаем

Так вот, у него с девушками никогда особо хорошо не было-он много молчал с ними, ну вы понимает это состояние, вы все его переживали. Я помогал как мог-однажды ему понравилась одна девка из школы, он очень хотел узнать ее номер... я долго пробивал и все-таки узнал. Ну он один раз проводил ее до дома, ну а потом она его забоялась почему-то...но это и неважно-он к ней ничего особенного и не чувствовал. Ну я ему про это много чего из пикапа рассказал, то что она могла пользоваться им, то что не надо делать что-то в ущерб себе, не надо завышать значимость-мне казалось он все это понял...

Надо сказать что наша компания очень часто была разбавлена женским полом-ну так интереснее, да и иногда кто-нибудь что-нибудь с ними размучивал-ну ничего серьезного обычно...Однажды в нашей компании оказалась Кристина(9 класс)-девка веселая(скорее даже хитрая) и довольно распущенная(курит, пьет)-вместо привета целуется со всеми и т.д. Кстати, интересно, что она до этого встречалась пол года с парнем(немного знакомым), но бросила его(хз из-за чего). Ну мы пару раз все вместе гуляли...она вроде проявляла внимание к одному из нас-но он ничего не хотел, так, чисто по-приколу с ней заигрывал. Саня как всегда молчал.

Однажды он приходит и говорит, что его сестра договорилась с Кристиной насчет отношении(типа они будут встречаться) Саня особо ничего к К. не испытывал и сам говорил, что главное не влюбиться в нее. Надо заметить, что это, походу были его первые отношения с девушками.

Первые пару дней все было нормально-он гулял с ней днем, с нами вечером. Но потом...Он практически перестал видеться с нами. Через 5 дней начала отношений, мы все-таки собрались вместе-пивка попить. Ну он начал рассказывать о его отношениях с ней.Интересно, что он спросил может ли девушка влюбиться за пять дней-мы в унисон ответили нет. Дальше он сказал что она смс-кой призналась ему в любви. Мы начали его предупреждать- мол, будь осторожен. Ну он согласился...

Кстати, интересно, что он стал гораздо более уверенными при общении с не очень знакомыми девушками-это, конечно плюс, что он понял что он ничего не теряет.

Потом мы опять перестали с ним видеться-он, оказывается каждый день был в баре с К. Мы его редко видели. Интересно, что однажды мы увидели его курящим на улице, вместе с К.-до этого он курил только во время пьянок(ну для того чтобы "сильней развезло")-ну мы ему позволяли-так многие делают. Спросили его об этом-он поклялся, что просто сегодня пил...Лично мне он никогда не врал, я ему тоже.Через несколько дней, и это было последней каплей, ситуация повторилась. С иронией сказав: "Часто ты начал пить." мы просто ушли. Тем более что до этого видели его последний раз 3- дня назад. Сейчас идет уже 3-я неделя их отношений.Недавно мы узнали что он пропускает свои подготовительные курсы. Позавчера друзья решили встретиться с ним и поговорить обо всем этом. Он лишь оправдывался, да усмехался, особенно когда ему начали говорить о том что с К. следует быть осторожным, что она может его бросить. Говорил, что понимает, а видно было что пропускает все мимо ушей. Я пришел лишь за компанию и с ним не разговаривал-последние дни я с ним общался исключительно односложными предложениями с отрицательными мета-сообщениями. Для меня он как предатель. Дружба рушится на глазах. Вчера он решил с нами встретиться, позвонил, нашел нас, но от нас особенного позитива не услышал-ну остальные более-менее нейтрально с ним общаются, а я уже чисто отрицательно.

Вчера вечером(во время футбола) звонит телефон. Это он звонил. Поднимаю, он спрашивает по какому каналу футбол-я удивился, но ответил. А это был всего лишь предлог. Дальше он спросил почему я обидился. Я старался говорить правду и не перегибать палку. Я сказал, что мое мнение о нем изменилось, а этому причина, что изменился он. Он начал расспрашивать об этом. Он спросил как все можно вернуть вспять. Я ответил, что он скорее всего поймет свои ошибки, когда Кристина его бросит. Я добавил, что это, видимо, скоро произойдет, хотя бы согласно статистике. На вопрос:"Все дело в Кристине?" я ответил что на ее месте могла быть кто угодно. Разговаривали мы около 15 минут. Завершилось все моей фразой, что мне просто неприятно с ним общаться. Он сказал, что этих слов он и ждал и бросил трубку.

Собственно вся история. Мои размышления: это его первая любовь, в Кристине нет ничего особенного, просто она в курсе как влюблять в себя таких "мальчиков". И я, пока вижу только два выхода: Либо ждать пока она его бросит(а это может длиться сколько угодно), либо каким либо образом заставить его изменить мнения о девушках. А для этого лучше всего подходят пикап-статьи. Проше посоветовать мне парочку самых мощных статей или книг для занижения значимости девушек-чтобы Саня раз и навсегда понял их сущность...

Также очень хочется услышать ваши размышления поэтому поводу и любые пути выхода...

пачан просто взрослеет. пусть погуляет с девушкой (если конечно она его не динамит-- тогда другой разговор :( ) поверь если вы друзья- он вернется, дай ему отдохнуть немного с дамой :)

А чего можно ждать от твоего друга и К.,если обо всем договаривалась сестра?

дай ему ссылку на этот сайт(вот мое мнение)

"Дружба. Вообще нужно ли это понятие?

Чтобы лишний раз понять, что друг может быть предателем?

Наврное нужно.

Ведь кроме того, как подставлять

Дружба учит ещё и прощать" © Guf

Видел я в жизни таких друзей как ты, пока к тебе хорошо относишься, то и ты хорошо относишься. Только возникает, какой-то косяк, то ты моментально отказываешься от дружбы. То, как легко ты отказываешься от друга, даже при его попытках примерения, сразу показывает твою суть. Так можно всю жизнь и прожить с приятелями да без друзей. Это смешно, отказываться от друга, только потому, что он больше времени уделять своей первой девушке.

Автор, зря ты так ведешь с ним. Вы же друзья. Я вообще в первый раз когда начал встречаться с девушкой не появлялся целый год и друзья меня нах не послали. Потому что это настоящие друзья, а не фуфло. Подумай об этом. Не мешай ему. Ему сейчас хорошо, порадуйся за него лучше, если он и вправду твой хороший друг!

slimper

Дай бог чтобы здесь не было динамо...но мне кажется обратное. Девка достаточно опытная и вряд ли просто так будет бросаться словом "любовь" . Либо она говорит правду(что, как мне кажется маловероятно), либо врет с какой-то корыстной целью. Конечно, уверенным быть в чем-нибудь нельзя

Fliegend Totengerippe

Инета у него особо и нету...А вообще я сейчас сомневаюсь в его объективности-он ослеплен эой псевдолюбовью...

tfx

Спасибо за такую прямую и жесткую критику... Не сочти эгоистом, но я с тобой в корне не согласен... Вообще каждое твое предложение предложения надо прокритиковать.

Если бы мне не была важна его судьба, я бы, наверно сюда не писал, не так ли? И интересно, как бы ты отнесся к тому, что вообще не видишь человека неделю, а однажды он приходит после очередной встречи в баре с девушкой, врет, глядя в глаза, лезет в душу? И я, и компания пытались что-нибудь сделать, но это все бесполезно...он отдаляется от нас. Мне жалко его, но если это будет так дальше продолжаться, то вряд ли он сохранит такие же отношения с нами всеми. Можно остаться друзями, не видясь длительное время??? По-моему глупость. Скажите мне если это не так. Допустим через два месяца она его бросает, он находиться в жуткой депрессии, ему нужна помощь друзей, а их, оказывается, у него и нет...

вообще я не смог рассказать абсолютно все о нем и обо мне, ибо это невозможно, я думаю вы понимаете...

1. Можно оставаться друзьями, не видясь и пол года, год. Иначе бы, студент, отправившийся на практику заграницу, по приезду оставался бы без друзей. Или у тебя такие специфичные друзья?

2. Не лезь в отношения друга и его девушки напролом, особенно первой, это только усугубит ситуацию. Он сам должен пройти через это. Интересно, останутся ли у тебя друзья, когда у них появятся дети или ты их тоже сочтешь предателями?

3. То, что он начал курить постоянно - это его право. Или ты так не считаешь?

4. Основная проблема не в том, что твой друг "предал" тебя, став меньше общаться и начав курить, а в твоей эгоцентричности.

5. Ты уверен, что девушка - шалава? Когда-то давно, еще в школе у нас была девочка, все знали, что она шлюха и с ней переспало пол школы, всех чмокала, когда здоровалась, флиртовала и глазки такие хитрые-хитрые. Все это происходило из-за ее комплекса, что она в 11 классе, но в отличии от подруг - еще девственница, такой и оставалась до 2-го курса...

6. Если ты все-таки прав во всем - никакими статьями "другу" не поможешь, т.к. у него уже нег.якорь на тебя, твои мысли о его девушке и возможно даже на пикап.

Str@divarY

ioncorpse

Вам тоже большое Спасибо...Я постараюсь все проанализировать

ioncorpse

3)Просто, по-моему, очевидно, что курение-это негативное влияние девки, плохая учеба-тоже...вот от этого и хочется его отстранить

3)Просто, по-моему, очевидно, что курение-это негативное влияние девки, плохая учеба-тоже...вот от этого и хочется его отстранить

ты,случаем, не гей? а...

тебе не пофиг с кем встречаеться твой друг? это же не твоя малолетняя сестра, ёпт.

ioncorpse +1, это его жизнь и не нужно лезть в чужие отношения. Нужно быть готовым помочь, когда тебя об этом сами попросят. , в этом и заключается дружба. Хорошо, что у меня не такие друзья, как аффтар.

аффтор, что за ревность? Пусть парень набирает опыт и набивает собственные шишки..

Твое желание оградить его от негативных привычек типа курения, пьянки и т.д. похвально, но чем больше ты будешь лечить друга, тем больше негатива появится к тебе... копни глубже, поговори с этой Кристиной, узнай ее намерения, попроси ее чтобы она воздействовала на него.. если же корень проблемы в ней, подумаем..

Завидую Сане - такие у него друзья заботивые, что аж пипец :)

Короче: херню такую пройти надо, иначе не бывает. Вы не голубые и не*уй выяснять отношения по телефону и трубку бросать. ИМХО, ревностный, педерастически окрашенный бред...

...Девка достаточно опытная и вряд ли просто так будет бросаться словом "любовь" . Либо она говорит правду(что, как мне кажется маловероятно), либо врет с какой-то корыстной целью...
Классическая логика "одно из двух" :) А разве другие варианты бывают? :) И только время покажет, кто прав...

Не ломайте парню кайф, притом достаточно безопасный. А курить пусть бросает, спорт несовместим с сигаретой!

Valerian

Хватит херней страдать кострома))

я со всей серьезностью писал, а ты все перевернул с ног на голову...

в общем, как выяснилось, после меня он звонил еще двум "товарищам"...он думает что с ней у него будет все серьезно-это любовь на всю жизнь)))

я понял что мое мнение, да и мнения других людей в этом вопросе для него уже никакой важности не представляют...отчасти его можно понять-жизненного опыта у него практически нет

ладно, время лечит...ну а от курения мы его отучим - я думаю фишка "ты бросаешь курить, мы меняем свои мнения" прокатит)

сделаю что смогу...

Вообще, я подумал, какой то фигней мне голову забили некоторые юзеры...про то что я плохой друг и т.д. наверно это из-за того что я неправильно все расписал

к примеру, согласитесь, что возможны ситуации при которых друг может превратиться во врага, не так ли?

здесь, конечно, не такая ситуация, но немного похожая...

То что я выбрал неправильную тактику для направления Александра на "путь истинный", я согласен, но что-то надо было делать и надо до сих пор...

Кстати, сегодня он опять из-за девки прогулял курсы...хз как он будет поступать в институт...чувствую, пожалеет сам потом об этом.

а мне так никто и не ответил насчет: "Может ли девушка влюбится за 4 дня?" вообще и в частности в вышеописанной ситуации... Мне это важно скорее для общего развития...

• Советник
...про то что я плохой друг и т.д. наверно это из-за того что я неправильно все расписал

Да. Ты плохой друг.

Настоящая Дружба базируется на таком понятии как unconditional support (безусловная поддержка). То есть твое мнение может не совпадать с его мнением по каким-то вопросам, но вне зависимости от этого ты его поддерживаешь ВСЕГДА. А если ты ставишь вопрос "Или поступай так как я считаю правильным или ты мне не друг", то ты и вправду никакой не друг.

...про то что я плохой друг и т.д. наверно это из-за того что я неправильно все расписал

Да. Ты плохой друг.

Настоящая Дружба базируется на таком понятии как unconditional support (безусловная поддержка). То есть твое мнение может не совпадать с его мнением по каким-то вопросам, но вне зависимости от этого ты его поддерживаешь ВСЕГДА. А если ты ставишь вопрос "Или поступай так как я считаю правильным или ты мне не друг", то ты и вправду никакой не друг.

+1

Вот именно.

бл* я в шоке,че вы так до***лись до друга?ревнуете?найдите себе по девушки уже,закрывайте свой клуб онанистов.нездоровое внимание к своему "другу" имхо

А "друг" этот кросавчек,правильно что сам решает,что ему хочется а что нет

Знаете, я УВЕРЕН, что я отличный друг...если вы думаете по другому-это ваша ошибка в анализе, либо моя ошибка в описании ситуации и никак по-другому

насчет того что у друзей не может быть разногласий-глупость абсолютная...

я реально желаю ему лучшего...и очевидно, что со своим опытом лучше вижу все его ошибки, и я сделаю все для направления его в лучшую сторону.

кстати...знаком я с ним, в отличие от других приятелей всего 5 месяцев...

• 2 недели спустя...

Это просто нечто... скажите мне, нормально что девушка всегда важнее друга??? Сначала Саня, Потом Серега(второй друг-мы с ним со второго класса)-вчера собрались, ему звонок-сразу убежал. сегодня такая же ситуация. он начал встречаться с Саниной сестрой... уже даже и незнаю идти ли на Санину днюху, несмотря на то что с Серегой подарок уже купили. может мне тоже первую попавшуюся девку считать последней и проводить с ней все время? что попало твориться.

qwerty_

да...мог бы меня пожалеть)))

был на его днюхе...

поговорили с ним-он извинился, говорил и про Кристину и про пр.

В общем это его первая любовь, первый секс и т.д.

Говорит, что понимает, что друзья важнее...но поделать ничего не может-ну это я понимаю

В общем, нормально все, он вроде понял, что сложно быть друзьями, если вообще не видеть друг друга.

В общем, нормально все, он вроде понял, что сложно быть друзьями, если вообще не видеть друг друга.

ЛОЛ. Есть к теье предложение - винмательно читай ФАКи... Понял? Очень внимательно читаешь - и в поля. Реально поможет. :)

Друг, это не твоя жена. Друга можно не видеть лет 10, а потом подорваться ночью по его звонку и помочь, т.к. - это друг.

jjj ты считаешь себя управляющим среди друзей наверное. Пусть парняги отрываются. Уж не совсем на тебя забили. Время такое - весна подошла. Бери советы - сходи в поле, ведь всё больше юбок вместо джинс

ну я уже понял, что никто меня не поймет)

просто ключевая фраза-причина всего происходящего- друзья должны быть важнее девушек(скажите, прав я или нет?)

когда я вижу, что девушка становится важнее,я задумываюсь, являемся ли мы друзьями

ps. К данной мысли я пришел исключительно благодаря пикапу...

а вот эту фразу я просто не понимаю:"Друга можно не видеть лет 10"

друзья-это максимум два человека, с которыми ты постоянно или почти постоянно поддерживаешь связь, о котором ты знаешь практически все.

если ты не видел его 10 лет-это уже не друг...хороший приятель, но не друг

по-моему это очевидно

а вот эту фразу я просто не понимаю:"Друга можно не видеть лет 10"

друзья-это максимум два человека, с которыми ты постоянно или почти постоянно поддерживаешь связь, о котором ты знаешь практически все.

если ты не видел его 10 лет-это уже не друг...хороший приятель, но не друг

по-моему это очевидно

Хм. Сравнил жопу с пальцем. То десять лет...

Хм. Сравнил жопу с пальцем. То десять лет...

ЧЛЕН с пальцем! :D

Поговорка эта родилась в среде женщин и изначально имела буквальный смысл.

2аФФтар

До пикипа были траблы с девушками. Друзья тоже пытались помочь. НО - сейчас я понял что это бред. Никакой помощи, советов, помощи сестры, узнавание телефонов и давания ему. БРЕД БРЕД БРЕД. Если ты госу-пикапер, веди его домой к себе. И разрабатывай план соблазнения девушки. Чтоб он понял как надо. А еще лучше дай ссылку на этот сайт :)

A n t o n

возможно, это единственное действенное решение...

в общем, я был во многом прав...он реально изменился, причем в худшую сторону-это замечаю уже не только я, но и вся компания

раньше он был открытым, искренним, сейчас-полная противоположность-врет, много говорит не по теме, многое намеренно недоговаривает и т.д. и это, уже, видимо, факт...

за девкой он бегает...пару ситуаций: во время мини ссор он подходит и извиняется первый, причем даже если она виновата...ну или еще: сегодня при мне она звонит Сане, спрашивает где он-он что-то говорит...тут она говорит что бросит трубку-он как всегда повелся на поводу

такая вот ситуации...у меня такое ощущение, что сделать ничего нельзя...однако подскажите что-нибудь-может кто сталкивался с подобной ситуацией?..

Автор, друга твоего придецца убить. Для общества такой не нужен. Ты прав.

та не... может друзей ГГ и автора поста поубивать чтобы не мешали человеку жить? :)

Автор, друга твоего придецца убить. Для общества такой не нужен. Ты прав.

та не... может друзей ГГ и автора поста поубивать чтобы не мешали человеку жить? :)

Так пацаны же заметили как он себя неправильно ведет. Не по-пацански. Пацаны решают! :lol:

Да бедный Саня...

Вот у него пацаны какие...можно вообще не думать за тебя все решат друзья...

Не зря говорят на ошибках учатся...

Бросит она его, ну что же теперь...потом поймет как правильно нужно было делать...так сказать путем проб и ошибок!!!

Дайте парню самому решать с кем и сколько времени проводить...в конце концов он получает опыт в отношениях...

• 2 недели спустя...

да просто друга я(да и вся компания) потерял из-за девки этой...и повлиять, видимо, на это мы никак не могли... вот это самое обидное

Блин, такое чувство что времена комсомола. Кто-то встречается с девушкой, а товарищи на собрании обсуждают и осуждают его и тп. Копец в общем:) Что к другу пристали? И странно, такие ситуации больше характерны для женской дружбы или детского сада(выяснение отношений по телефону, обиды и тп)

аФФтар ты ему уже ничем не поможешь

пусть встречается с ней потом расстанутся и он все поймет

а сейчас ты только прибавишь к себе негатив с его стороны

jjj

ну стал пацан подкаблучником. Но такие вещи скоро надоедают. Так что отсчёт уже пошёл. Она его привязала, как ещё можно назвать... "влюбила". Пока видно что парень вкладывает время, жертвует друзьями, портить здоровье и как я полагаю - денежные ресурсы. Когда парень посмотрит на ситуацию трезво и поймёт, что в "любви" всё обоюдно, на его свист она тоже должна бросать всё и вся, узнает "формулу" при которой бывают отношения = уважение+страсть+секс - вот тогда уже пусть говорит о деле. А пока его используют в тряпочных целях.

Знаю случаи когда это заходило далеко и потом друзья не возвращались, а подруга потом бросала.

Но вы парни с головой и понимаете, что рано или поздно девочка пошлёт его на йух, но если и друзей у него не останется - это немалый удар. Сейчас он не понимает этого. В первый раз он в таком замесе. Не знает как может быть. Поэтому чем можете помогите и главное поймите

)он каждый день с ней по 5-6 часов проводит... я себе вообще такого представить не могу)

Lable

все по делу... огромное тебе спасибо

ps.обязательно напишу о развязке этой истории...правда это может быть и через месяц и через два....

• 1 месяц спустя...

хотел я, помниться рассказать о развязке...но нет

друг уже вовсе не друг-последние 3 месяца если и видели его, то недолго

все еще гуляет с девкой этой.

по-моему он просто стал жертвой неудачных стечении обстоятельств-

первая девушка в 17 лет-он уже достаточно развит, но опыта отношений нет никаких-т.е. не с чем сравнивать...и ему кажется что это судьба, первая и последняя любовь и т.д.

а ей по-моему, все это в кайф-он ради нее подрабатывает даже

правда сейчас он собрался поступать в институт, в другой город(т.е. приезжать только на выходные), общага на него думаю, в этом плане может повлиять неслабо)...только, мне кажется, не поступит он в тот универ а будет где-нить здесь учится, и то на платном

если вы меня спросите можно ли было как-нибудь это все предотвратить...то у меня есть только один ответ-пикап

постулаты пикапа ему бы ОЧЕНЬ помогли бы...но сейчас уже, наверное, поздно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 016

Вот так они отнесутся в реальности

2. 3 016

3. 3 016

4. 189

Снова тупик

5. 189

Снова тупик

• Создать...