Перейти к публикации
пикап.Форум

Про грамотность...

Гость LoveLife

Рекомендованные сообщения

Ребят, хотел сказать большинству ПИКАПЕРОВ (не всем конечно :) ), что нужно быть грамотными по жизни, и, что слово - "девчонка" (О, а не Е!!!) пишется именно так, а не как-то по-другому...

Навеяно прочтением форума... B)

Ребят... Как бы вам это сказать... Двойки за грамотность и нравоучения за безграмотность - это удел учителей русского языка. Заметьте, защищаю я тут не себя - у меня грамотность врождённая. Даже с синтаксисом проблем нет (хотя синтаксис - это очень индивидуально, в отличие от орфографии).

И эсли удаффы/жжисты и иже с ними в подобном сленге (вот, кстати, правило русского языка, которое практически никем уже не соблюдается: все заимствованные слова пишутся с Е, а не Э - то есть слЕнг, а не слЭнг. Но это так, к слову) находят адекватное самовыражение, то собеседник вправе сделать лишь следующий вывод: этот человек тяготеет к сленгу "удаффов" - следовательно, для меня лично как собеседник он невозможен. Вот и всё. Не любите жжистов на здоровье - про себя. И чужие орфографические ошибки замечайте - тоже про себя.

Тыкать человека носом в его орфографические ошибки - недопустимо. А на этом форуме я встречал труднообъяснимое явление: оппоненты в спорах часто используют орфографические ошибки собеседника как доказательство того, что он не прав. Мол, научись писать грамотно, тогда и поговорим... Вот от таких знатоков русского правописания меня по-настоящему коробит.

Я просто прошу обращать внимание на то, как ты пишешь, и что ты пишешь...(это ко всем неграмотным)

Половину постов приходится прочитывать по несколько раз, чтобы понять, что же хотел сказать автор...

PS Конечно я и сам могу допускать ошибки, но стараюсь излагать свои мысли так, чтобы меня понимали другие...

Divinus_Deus, такие посты тогда нужно не читать совсем...

Ребят... Как бы вам это сказать... Двойки за грамотность и нравоучения за безграмотность - это удел учителей русского языка. Заметьте, защищаю я тут не себя - у меня грамотность врождённая. Даже с синтаксисом проблем нет (хотя синтаксис - это очень индивидуально, в отличие от орфографии).

И эсли удаффы/жжисты и иже с ними в подобном сленге (вот, кстати, правило русского языка, которое практически никем уже не соблюдается: все заимствованные слова пишутся с Е, а не Э - то есть слЕнг, а не слЭнг. Но это так, к слову) находят адекватное самовыражение, то собеседник вправе сделать лишь следующий вывод: этот человек тяготеет к сленгу "удаффов" - следовательно, для меня лично как собеседник он невозможен. Вот и всё. Не любите жжистов на здоровье - про себя. И чужие орфографические ошибки замечайте - тоже про себя.

Тыкать человека носом в его орфографические ошибки - недопустимо. А на этом форуме я встречал труднообъяснимое явление: оппоненты в спорах часто используют орфографические ошибки собеседника как доказательство того, что он не прав. Мол, научись писать грамотно, тогда и поговорим... Вот от таких знатоков русского правописания меня по-настоящему коробит.

согласен.

Если человек, в силу каких-то обстоятельств, не в состоянии грамотно излагать свои мысли, то это его личные проблемы. Кто хочет - тот пишет грамотно, кто не хочет или не может-использует сленг и пишет коряво. Это личное дело каждого. А вот прививать любовь к грамотности, должны прежде всего в школе.

<{POST_SNAPBACK}>

согласен.

Если человек, в силу каких-то обстоятельств, не в состоянии грамотно излагать свои мысли, то это его личные проблемы. Кто хочет - тот пишет грамотно, кто не хочет или не может-использует сленг и пишет коряво. Это личное дело каждого. А вот прививать любовь к грамотности, должны прежде всего в школе.

<{POST_SNAPBACK}>

согласен с Divinus_Deus

Алекс, если человек, в силу любых обстоятельств, не в состоянии правильно излагать свои мысли, то это не только его проблема, но говорить об этом ему, правда, не стоит.

Зря аватор поменял :)

А мне казалось что грамотно излагать свои мысли, это доходчиво обьяснять ситуацию, чтоб тебя поняли другие.

А орфография немного другая песня, а те люди которые поправляют других в мелочах итп, вызывают у меня неприятие, т.к я думаю что они либо педанты, либо очень скучные люди.....

Высказываю свое субьективное мнение, близко к сердцу прошу не принимать

"Ещё я ненавижу уродов, которые пишут в стиле udaff.com."

Ханжа, убей себя!

Не трогать, сленг нах :(

Насчет орфографии: может человек реально не знает русский (в смысле нет у него способности к языкам).

Все хорошо, но в меру!

Если, чел элементарно не может донести свои мысли до других, то следует над этим задуматься.

Вот после таких топиков, http://www.pickup.ru/forum/index.php?showtopic=2460

я понимаю и абсолютно поддерживаю LoveLife

Ненавижу транслит. Лучше уж писали бы на английском, чем на этой ужасной дибилице

www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru www.translit.ru

2diman

Я знал, что ты поддержишь))) Когда писал, именно почему-то про тебя подумал, коллега: "Вот Диман поддержит."))) Видишь, и не ошибся))))

Из тебя ааатличный юрист получится - у тебя врождённое правовое сознание)))). Это я тебе как юрист с десятилетним стажем говорю)))).

2 Васаби

Nhfyckbn z djj,ot yt xbnf. ybrjulf :P:lol:

То есть транслит я вообще не читаю никогда. В нём сквозит неуважение к собеседнику. Даже если ооочень хочется пообщаться - это не повод для транслита. Имхо))).

уже где-то писал:

"Пунктуация и орфография как кунг-фу - настоящий мастер не использует её без нужды!"

по поводу удафф.ком вот такой анекдотец:

разговор Хрущёва (Х) со своим референтом (Р) (из книги "Как размножаются ёжики" - пародия на книги Ю. Семёнова про Штирлица) по поводу речи Х на генассамблее ООН:

Р: Вот Вы тут пишете: "Вжопу вас всех, а на срать мне на ваш говёный капитализм!"

Х: Да, ну и что?

Р: Что-что... "В жопу" пишется раздельно, а "насрать" - вместе, дубак безграмотный...

во первых читайте то что написсано в моем девизе. Коротко и ясно.

во вторих в царской семе и вобще некоторые аристократы спициально писали с ошибками.....правда с одинаковими......стиль себе такой создавали и знающие люди могли по грамоности текста сам писал чел иль его заставляли.......

в третих вешить ярлики и тем самим унижать (удаф, жижисты) недостойно людей что хотят постичь истину и претендуют на обективность

в четвртых ....как юрист юристу.......ошибки даже ворд исправляет автоматически....главное чтоб было в чем исправлять....

в пятих........у людей веть иногда, как я, мисли не поспевают за словами не то что за нажатиям кнопок....... куда уж там думать про грамотность....

в шестих...... а может человеку в лень....или пох как его воспринимают

Ивсе!!!!!!!!!

Как правельно:

для начала, не пиши с ошибками в топике про грамотность- правИльно.

Если хочешь быть грамотным, то будь им всегда. А то получается умничаешь, а на таких простых вещах заваливаешься ;)

Про кофе.

Части речи в процессе развития языка имеют особенность - менять грамматические характеристики. Например, у Пушкина:

Бывало, он ещё в постелЕ -

Ему записочки несут...

Постель - сущ. III скл. в предложном падеже - имеет окончание -И.

Пушкин - безграмотен? И все его издатели до кучи? Ничего подобного: существительное "постель" во времена Пушкина относилось к I скл., то есть имело начальную форму (форму именительного падежа) - ПОСТЕЛЯ.

Так же и с кофе. Современные орфографические словари - как совершенно верно заметил наш собеседник - дают двойную норму родовой принадлежности существительного "кофе".

По поводу формы множественного числа существительного "кочерга" - в именительном падеже это будет "кочерги", родительный - "кочерёг", дательный - "кочергам", винительный - будет совпадать с именительным (поскольку неодушевлённое существительное), творительный - "кочергами", предложный - "о кочергах".

Что же касается множественного числа существительного "дно", то данное существительное просто не имеет формы множественного числа, как не имеет её большинство неисчисляемых существительных (и не только в русском языке) - а "дно" относится именно к таким существительным.

А теперь все еще раз посмотрите и прочитайте форум и поймите что за фигня здесь происходит.... человек может писать как ему хочется, ето не школа... еыли я пишу девченка то только потому что мне кажется так лучше и красивее.... я могу написять патамучта или так нада.... и это не от того что я не знаю орфографию а от того что это передает мое настроение!!!

Что же касается множественного числа существительного "дно", то данное существительное просто не имеет формы множественного числа, как не имеет её большинство неисчисляемых существительных (и не только в русском языке) - а "дно" относится именно к таким существительным.

<{POST_SNAPBACK}>

Слово "дно" относится к исчисляемым существительным, имеет средний род ( отвечает на вопрос: дно чьё? Оно моё.). Множественное число слова "дно" слово "донья". Например: "Марфуша, а почему это все наши вёдра без доньев?...А бог его знает, барин, деревенские сорванцы повыбивали видать...". По падежам: им.п. донья, род.п. доньев, вин.п. донья, дат.п. доньям, твор.п. доньями, предл.п. о доньях.

пусть пишут как хотят....просто ответы будут соответствующие....вот я оторвусь с лопатой

<{POST_SNAPBACK}>

Диман, я так, мимо темы: твоя аватара новая интересная. Дефффка на ней тобой отлюблена по-аццки или это просто интернетная картинка? :D (орфография к теме разговора)

Топики написанные исковерканным русским языком и на ебланском сленге в стиле "бездник, герла, вотафак, в офиге" не читаю, противно

2AlexHitch Теперь за тобой будет бегать по топикам человечек и при первой же твоей орфографической ошибке - сумет лцо-мордой в эту каку ;)

2-=Casanova=- Респект. Мы не на диктанте.

2AlexHitch Просто не все сидят дома. У некоторых есть ещё и работа + девушка дома, которая не даст выспаться...

Стратег молодца!

таки я вам скажу как почти филолог! слушайте сюда: ваш спор не уместен, поскольку Язык живой и меняется согласно тому, как говорит большинство! Вот не стало пионЭров, крЭмов а появились ппионЕры и крЕмы... так и дальше будет! как будет говорить большинство - так и запишут в словари! И сцуко, и жжош, и аццкий! вопрос времени...

2AlexHitch Теперь за тобой будет бегать по топикам человечек и при первой же твоей орфографической ошибке - сумет лцо-мордой в эту каку ;)

2-=Casanova=- Респект. Мы не на диктанте.

2AlexHitch Просто не все сидят дома. У некоторых есть ещё и работа + девушка дома, которая не даст выспаться...

не надо передо мной оправдываться. Я не терплю только откровенно исковерканные посты, но снисходительно отношусь к опечаткам и мелким ошибкам. Просто некоторая неконгруэнтность получается. Говоришь про грамотность, а сам лепишь ошибки :)

После первой же попытки ткнуть меня лицом куда-нибудь, человечку придется сменить аккаунт ;)

После первой же попытки ткнуть меня лицом куда-нибудь, человечку придется сменить аккаунт

Вот вам и использование служебного положения в личных целях :D

После первой же попытки ткнуть меня лицом куда-нибудь, человечку придется сменить аккаунт

Вот вам и использование служебного положения в личных целях :D

ага ;)

Прошу верховного админа обратить на это внимание ;)

Сразу 3 статьи:

1) Шантаж

2) Публичное оскорбление

3) Использ. служ. положения

пусть пишут как хотят....просто ответы будут соответствующие....вот я оторвусь с лопатой

<{POST_SNAPBACK}>

Диман, я так, мимо темы: твоя аватара новая интересная. Дефффка на ней тобой отлюблена по-аццки или это просто интернетная картинка? :D (орфография к теме разговора)

<{POST_SNAPBACK}>

а вот это останется тайной..... :ph34r::lol:

Прошу верховного админа обратить на это внимание ;)

Сразу 3 статьи:

1) Шантаж

2) Публичное оскорбление

3) Использ. служ. положения

где ты оскорбление увидел?

А теперь все еще раз посмотрите и прочитайте форум и поймите что за фигня здесь происходит.... человек может писать как ему хочется, ето не школа... еыли я пишу девченка то только потому что мне кажется так лучше и красивее.... я могу написять патамучта или так нада.... и это не от того что я не знаю орфографию а от того что это передает мое настроение!!!

<{POST_SNAPBACK}>

автор, такую ты хуйню написал, что даже руки опускаются что-либо отвечать

• 9 месяцев спустя...

<{POST_SNAPBACK}>

согласен.

о4ени страно товариш админ ....

Я свм не рускии .... тобиш грамотности .... стродает и имено и 3а правописания =( ну по4емуже тогда я хапаю ку4ю Варнов и 3а "И3уродования русково я3ыка а ?"

Не могу то4но поняти по4ему тогда таким как я не быти на этом форуме =( обидно

Вот что меня действительно удивляет, так это то, почему тему о грамматике, созданную мной вообще выкинули?

Её не выкинули, она просто вниз уехала... :)

С возвращением! :D

Вот что меня действительно удивляет, так это то, почему тему о грамматике, созданную мной вообще выкинули?

Её не выкинули, она просто вниз уехала... :)

С возвращением! :D

Выкинули, нет ее.

Или дай ссылку, плиз

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...