Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Слишком добрая собака

Maykl

Рекомендованные сообщения

Моя собака - шестимесячный боксёр (кобель) ,слишком любит чужих людей .До неприличия .

Как только к нам в гости заходит человек - он перед ним чуть ли не на брюхе ползает .

В играх со мной может быть агрессивным , недавно до крови прокусил мне ногу. Легко могу разозлить .

На днях попросил друга его "позлить" - собака только испугалась , даже не посмела зарычать .

Когда гуляем на поводке - люди явно его боятся ,но он всё равно ко всем лезет виляя своим обрубком .

Может кто знает как привести в норму его поведение?

У тебя собака - гей. Только вот ты ему не понравился. Скинь фотки мы на тебя посмотреть и скажем, что изменить, что бы собака стала тебя любить больше остальных.

Либо второй варинат, ты ревнуешь.

Скинь фотки мы на тебя посмотреть и скажем, что изменить, что бы собака стала тебя любить больше остальных.

Чтобы это сказать надо головой поработать , а ты видно к этому ещё не привык .

Да, каждый посетить этого форума - тонкий специалист по собаководству вообще и по собачьей психологии в частности. Ты обратился по адресу.

К тренеру. Тебе профессианально растравят собаку.

А то, что собака боялась, когда её твой друг хотел разозлить - это нормально. А если в играх с тобой он агрессивен -это неправильно. Пока щенок, ещё можно допускать( дабы не сделать собаку забитой), но как постраше будет любая агрессия должна присекаться, потом мимо миски пройти не сможешь (:

Ха. Дрессировка.

У меня бультерьер, год и 11 месяцев. В играх агресивен (и не только, на новый год, подошел, лег рядом и стал тапок на ноге жевать, я просто а*уел). Ко всем моим друзьям и знакомым, которых он знает относится хорошо, перед некоторыми может даже на пузе ползать, но не дай бог на улице кто-то подойдет время спросить или незнакомая физиономия появится в дверях квартиры (без сопровождения человека, которого он знает), минимум шерсть дыбом и рычание....я не парюсь, если честно....

тоже просил друга позлить его, воспринял это, как игру (со мной также себя ведет)....

Один раз полез в помойку, мать его стала шлепать, он на нее зарычал, я его после этого хорошенько излучил....больше подобного не повторялось...

а вообще друссировка, нужна особенно, если собака неадекватно реагирует...

А если в играх с тобой он агрессивен -это неправильно.

Я неправильно выразился . Его рычание , укусы - это для него не агрессия а игра.

Когда он прокусил мне ногу, я его несильно шлёпнул и он тут же убежал .

но не дай бог на улице кто-то подойдет время спросить или незнакомая физиономия появится в дверях квартиры (без сопровождения человека, которого он знает), минимум шерсть дыбом и рычание....я не парюсь, если честно....

Мой пёс на улице лезет ко всем кого видит(собаки , люди , кошки) и начинает играть . Однажды в дверь позвонили , он залаял и побежал к двери ,

но когда я открыл дверь он снова начал ласкаться к незнакомому человеку .

Я ещё ни разу не видел чтобы он серьёзно на кого то зарычал .

К тренеру. Тебе профессианально растравят собаку.

Я живу в маленьком городе , и у нас нет кинологического центра .

У меня ам. стафф. 3 года. Когда был щенком - было тоже самое. С года примерно занимался я с ним мондьерингом. Он возмужал, обучен командам на защиту и на послушание. Для того, чтобы приучить собаку к защите своего дома есть такой специальный курс.

Звонок в дверь. Заходит фигурант, собака начинает ему радоваться, прыгать на него - ласкаться. Он ему в нос долбит. И уходит. Так несколько раз. Но это опасно тем, что собака будет вобще просто бояться дверных звонков. Это тонкая собачья психология, нужно чувствовать грань между принуждением и похвалой. - это первый вариант, им я воспользоваться не решился.

Второй вариант. Похвала и поощрение, за лай и рык на шум доносящийся с летничной площадки. Мой вариант. Со временем он у меня понял, что если он порычит и полает на звонок - то ему будет от этого комфортно и хорошо. А вобще одного внешнего вида, и имиджа создаваемого СМИ этой породе достаточно, чтобы его боялись.

Вобщем вывод: со временем это пройдет, 6 месяцев - это еше щенок. Больше беспокоилио бы меня то, что ты его можешь разолить, что он может тебя покусать. Это грозит тем, что он может стать наравне с тобой, а это недопустимо. И это надо присекать. Не бить, а морально. Бить собаку вобще считаю недопустимой вещью. Наказание - одеваешь строгий ошейник - и дергаешь рывками, как следует, чтобы заскулил... чтобы понял, что делает плохо. Ты можешь к моим словам отнестись легкомысленно - и пожнешь плоды позже. Собака должна находиться ниже всех по иерархической лестнице в семье, и тогда все буду счастливы.

Второй вариант. Похвала и поощрение, за лай и рык на шум доносящийся с летничной площадки. Мой вариант. Со временем он у меня понял, что если он порычит и полает на звонок - то ему будет от этого комфортно и хорошо.

Хороший вариант - попробую. Может быть со временем добавлю немного от первого варианта.

Ещё попробую рывки поводком , когда на улице он лезет ласкаться к незнакомым людям.

Задам ещё вопрос .

Как ведёт себя обученная защищать свой дом собака,

если например приезжает погостить родственник. Это не может быть опасно ?

Спасибо за ответы .

Собака должна калибровать реакцию хозяев на происходящее вокруг, и вся агрессия, как и антиагрессия со стороны собаки должна происходить только по команде - это в идеале.

Собака должна калибровать реакцию хозяев на происходящее вокруг

Посмотрю через некоторое время , может быть пёс и сам этому научится .

У меня ам. стафф. 3 года. Когда был щенком - было тоже самое. С года примерно занимался я с ним мондьерингом. Он возмужал, обучен командам на защиту и на послушание. Для того, чтобы приучить собаку к защите своего дома есть такой специальный курс.

Звонок в дверь. Заходит фигурант, собака начинает ему радоваться, прыгать на него - ласкаться. Он ему в нос долбит. И уходит. Так несколько раз. Но это опасно тем, что собака будет вобще просто бояться дверных звонков. Это тонкая собачья психология, нужно чувствовать грань между принуждением и похвалой. - это первый вариант, им я воспользоваться не решился.

А она не будет потом на гостей бросаться?

Второй вариант. Похвала и поощрение, за лай и рык на шум доносящийся с летничной площадки.

ИМХО. Постоянно подающая голос собака раздражает.

Вобщем вывод: со временем это пройдет, 6 месяцев - это еше щенок. Больше беспокоилио бы меня то, что ты его можешь разолить, что он может тебя покусать. Это грозит тем, что он может стать наравне с тобой, а это недопустимо. И это надо присекать.
Главная мысль! ППКС! На счет бить/не бить не знаю, не кинолог. НО! У меня был бладхаунд, и я ее именно била. До крови! Так как более "мягкие" варианты не прокатывали. Вообще, у меня тоже собака до года точно была доброй, и к своим, и к чужим. Потом выросла, поняла кто есть кто, где ее дом, и сама начала защищать "ее" территорию.

Кстати, мы свою пробовали обучать защите (меня). :P Как я позорилась с ней на тренировках! Подходит инструктор, она от него наутек, а я за ней!!! Махину в 70 кг я даже остановить не могла, бежала за псиной!! :lol: Но все же это была детская собачья психика ;) Со временем собака стала собакой, а не размазней. Боксер не декоративный пес, думаю, у тебя тоже все норм будет! Лучше над общим послушанием работай ;)

Кароче пока он ещё щенок веди его в какой нибудь кружок где занимаются собаками,если нету купи книжку и сам работай.. Если щас не займёшься в дальнейшем пожалеешь..проверено на своём опыте у самого боксёр 8 лет,говорили мне види его чтобы сним занимались а я дану,дану.. Вот и выростил чёрт знает кого не погулять с ним понормальному,ни гостей привисти..потому что на чужих бросается..

Кстати до года где то у меня собака тоже была дружелюбная ко всем.

Писать очень долго, попробуем по короче объяснить.

У меня у самой голден ретривер, но дополнительно еще занимаюсь с другими собаками.

Было предложено неплохое решение, когда незнакомец собаку бил. Хороший вариант, главное не переусердствовать.

Но учти у тебя еще щенок.. через пару месяцев начнется гормональная и психологическая перестройка.. будет проявляться агрессия, в том числе нехилая по отношению к тебе.. начнет тебя стоить и всех в квартире (не зависит от породы собаки), надо будет ломать. при этом как раз таки может проявится так не достающая твоей собаке жесткость по отношению к чужим. Период длится где-то от 7 месяцев до года, года и 2-х месяцев. Как раз многие жалуются, что сначала собака была доброй и ласковой, а потом стала ужасом района. Придеться давить, и жестко.

В общем если в городе нет кинологов, закупайся книжками, полазий по форумам, учись =).

На счет бить/не бить не знаю, не кинолог. НО! У меня был бладхаунд, и я ее именно била. До крови!

Ну Мерзавочка , ты меня удивила .

"До крови" - конечно в переносном смысле ?

Интересно , чем смогла заслужить твоя собака такое отношение ?

Возможно поэтому

я позорилась с ней на тренировках! Подходит инструктор, она от него наутек

2SAM-SUNG

Кароче пока он ещё щенок веди его в какой нибудь кружок где занимаются собаками,если нету купи книжку и сам работай

А чего я должен добиться ? Если бы не описанная в теме проблема - собака как собака .

Но всё считают такое поведение нормальным .

Он даже научился "Сидеть" , раньше умел "Ко мне " но уже разучился .

Вот "Стоять" и " Лежать " не получалось . Правда много времени мы этому не уделяли .

2Миранда_со_льдом

Я немного не понял .

Было предложено неплохое решение, когда незнакомец собаку бил. Хороший вариант, главное не переусердствовать.
Как раз многие жалуются, что сначала собака была доброй и ласковой, а потом стала ужасом района.

Так начинать с ним работать по предложенному Lesst'ом способу , или поведение собаки нормально

и лучше подождать ещё полгода чтобы не пожалеть позже ?

В книге по воспитанию боксёра запрещают играть в агрессивные игры типа перетягивание каната ,

но , учитывая нашу проблему, мы усиленно в них играем . Может и это стоит прекратить ?

2Миранда_со_льдом

Я немного не понял .

Как раз многие жалуются, что сначала собака была доброй и ласковой, а потом стала ужасом района.

Так начинать с ним работать по предложенному Lesst'ом способу , или поведение собаки нормально

В книге по воспитанию боксёра запрещают играть в агрессивные игры типа перетягивание каната ,

но , учитывая нашу проблему, мы усиленно в них играем . Может и это стоит прекратить ?

1-ое до смены зубов НЕЛЬЗЯ с собакой играть в перетягивание каната, испортишь прикус, и вообще нельзя ничего тянуть из зубов.

Лучше подождать, т.к. в переломный момент песик тебе все вспомнит.

Но, как только начнет барзеть - начинай ломать, иначе будет Собака Баскервилей, многих таких знаю.

Ломать можно как: - ослушался.. подзываешь... обязан выполнить несколько раз одно и то же, похвала (вкуснятинка, ласковый голос, погладить) в конце.

- сделал что-то ну оч плохое... (к примеру, убежал далеко и после нцатого твоего подзыва не подошел) кладешь его и коленкой давишь на шею, они этого оч не любят. Если есть силы, то еще можно в воздух поднимать, за шкирмон. Потом игнор.

Что еще.. даже не знаю, задавай конкретные вопросы - обязательно посстараюсь ответить.

Что еще.. даже не знаю, задавай конкретные вопросы - обязательно посстараюсь ответить.

В общем то мой вопрос остался :

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...