Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как её отучить ссориться?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа!

Прошу совета что делать в такой ситуации:

ЛТР 1 год, мне 26, ей 19+.

О ней: красивая 7...8:), умная .. экзамены автоматом сдаёт, скорпион, хочет самореализации

, строит из себя "крутую", но на практике ничего из себя не представляет мама+папа=боги, никакой самостоятельности в принятии решений, никакой ответственности за свои поступки, постоянно спорит и доказывает всем и всё, например передо мной "права женщин на карьеру" :)

Сначало все было идеально: я-альфа, крышесносы, свозил на море, понравился всем подружкам и т.д.

секс: она довольна, и экстримальные места и качество :)

Я живу с родителячми, она тоже, своей квартиры нет ... была бы, уже давно наверное жили бы вместе.

Мама в отказе: спать в 22, секс - зло и т.д. но я на неё забивал, от чего она меня не сильно любит :)

Вообщем она мне оч. нравиться, но последние 4 мес с нарастающей силой идёт противостояние кто решает вопросы. Я сразу сказал: "Мужчина решает всё, советуется да если есть смысл, но окончательно решает и точка". Она поплакала, но делать нечего. Но при каждом даже мелочном случае идёт противостояние. Я "Ты свободна в действиях, есть только рамки". Она без реакции, позволять себе больше не стала, но и количество споров не уменьшилось. Всё хочет делать по своему, доводы слушает но постоянно уходит от темы и всё равно по своему хочет. Не раз доходило до комизма я говорю "делай так-то", она: "не буду", заходит мама и не слыша что говорил я говорит тоже самое, она со скрипом но делает. С папой аналогично.

Как отучить её "драться с пеной у рта" за то что не имеет стратегического значения для жизни, например кто понесёт кулёк с тортом или к какому врачу я пойду лечить зубы? :)

Может на место поставить, но как? Я и так очень жестко ставлю позицию никогда не соглашаюсь, если знаю что лучше, но всегда признаю ошибки свои сразу.

С лидерством среди друзей/знакомы вопросов нет, авторитет есть, работа нормальная, спортивное прошлое ... сформировало характер.

2Автор : Я не понял одного - зачем ее от чего-то отучать. Споры по мелочам .. Ну так и пусть решает мелочные вопросы. С твоей стороны легкий стеб. Если вопрос критичен - решай его так, как считаешь нужным. Если она потом погундосит на эту тему немного, так решишь и это .. В постели. Че ты напрягаешься. Или сам чего-то ей доказать хочешь?

А вопросы в плане доктора или все остальное по-мелочи зачем тебе решать вместе с ней?

ну мы типа считаем себя мужем/женой с её подачи (мне всё равно как корабль назвать главное суть), а она просит рассказывать что делаю, я просто ей сообщил, а она решила мне сообщить своё мнение, я послушал и говорю "так то и так-то, но я считаю так-то и так-то, спасибо за совет. Сделаю как считаю нужным." Она в "спор с пеной у рта", что она права, обиды "делай как хочешь ..."

2 Автор , тут я тебя понимаю , ты старше ее , больше познал в жизне и говоришь ей что она делает неправельно , и пытаешься убидить соглашается хорошо нет значит сделал так что она не получит конфетку

П.С. кстати как с сексом у вас. Короче найди то, что сильно ее будет ограничевать ИМХО

Стеби ее жестко по поводу ее "самостоятельности", "богатотого" жизненного опыта.

Сенкс за совет, старался, но как это грамотно делать?

Она будет обижаться, это нормально?

Делай скидку на 7лет разницы между вами...т.е. ты старше и терпеливее в данных отношениях.

Я, конечно, в гороскопы мало верю, но у меня мама - Скорпион...н-да...папе я не завидую...те же задирки по мелачам, по время ссор - баталия не на жизнь, а на смерть...как будто от того, что она его очень достанет, она получит миллион...насмотревшись всего этого, могу посоветовать - игнор таких попыток...если сильно стебаете друг друга - то будет приличная нервотрепка...

Остаешься спокойным, а потом, если она не успокаивается и гнет свою линию, говоришь, что даешь ей пару деньков на "подумать", и сильное Дальше вплоть до игнора на несколько дней...

Но, твое стремление быть во всем рулевым, я считаю, несколько глупым, особенно, как ты сам говоришь, девушка с головой. Может быть тебе самому нужно немного научиться идти на компромиссы?

Приведи-ка пример спора по мелочам...

2Автор : Кстати, не пробовал пару раз дать ей сделать так, как хочет она? Если она так несостоятельна в решении вопросов то не будет лучшим уроком для нее то, что она увидит сама, что принятое ей решение неверно.

Вот и я не понмаю зачем уделать внимание на мелочные разборки. Пускай сама решает. Она несамостоятельная, это так. Пускай учится, хотябы на мелочах. А то получается папа и мама сначала решали, а теперь ты собираешься делать то же самое. ИМХО глупо и ненужно!

будь просто умнее.....

на мелочи просто забивай, в чём-либо серьёзном не отходи от своей позиции (пусть обижается)

уважай её мнение.....

споры решай диалогом, ни каких обид с твоей стороны, не извиняйся если был прав(только потому-что она обиделась)

сам же пишешь лтр год...

учитесь понимать друг друга, общаться на равных с взаимным уважением

и когда ты будешь всести себя более зрело, умно и рассудительно она сама поймёт,-кто главный.

и радуйся, что у неё своя точка зрения и она готова её отстаивать... тебе что нужна согласная на всё кукла?!....

• Советник
я просто ей сообщил, а она решила мне сообщить своё мнение, я послушал и говорю "так то и так-то, но я считаю так-то и так-то, спасибо за совет. Сделаю как считаю нужным." Она в "спор с пеной у рта", что она права, обиды "делай как хочешь ..."

Будь мудрее.

В такой ситуации скажи "Спасибо милая. Мне очень приятно что ты за меня беспокоишся" и поцелуй.

А потом сделай так как считаешь нужным. Сила и лидерство мужчины не в том что он может переспорить женщину.

2Автор : Я не понял одного - зачем ее от чего-то отучать. Споры по мелочам .. Ну так и пусть решает мелочные вопросы. С твоей стороны легкий стеб. Если вопрос критичен - решай его так, как считаешь нужным. Если она потом погундосит на эту тему немного, так решишь и это .. В постели. Че ты напрягаешься. Или сам чего-то ей доказать хочешь?

Так и делал мелочи - ей, важное сам без вариантов. Но потом стал замечать что чем больше тем она сантиметр за сантиметром отвоёвывает пространство в сторону важных решений. И стал вопреки оптимальности иногда пресекать попытки.

Постелью всё не решишь ... ЛТР этож не только секс, да и живём-то не вместе хотя видимся почти каждый день. Секс только когда есть возможность (минимум раз в неделю :)), например родители ушли или у друзей или снять квартиру на ДР например.

Напрягаюсь потому, что хочу положительных эмоций и саморазвития своегои её, а времени на обиды, споры по часу...два жалко и неприятно, т.к. смысла в них нет.

Еслия не регагирую - обижается, типа "забил на меня и моё мнение".

Делай скидку на 7лет разницы между вами...т.е. ты старше и терпеливее в данных отношениях.

Я, конечно, в гороскопы мало верю, но у меня мама - Скорпион...н-да...папе я не завидую...те же задирки по мелачам, по время ссор - баталия не на жизнь, а на смерть...как будто от того, что она его очень достанет, она получит миллион...насмотревшись всего этого, могу посоветовать - игнор таких попыток...если сильно стебаете друг друга - то будет приличная нервотрепка...

Остаешься спокойным, а потом, если она не успокаивается и гнет свою линию, говоришь, что даешь ей пару деньков на "подумать", и сильное Дальше вплоть до игнора на несколько дней...

Но, твое стремление быть во всем рулевым, я считаю, несколько глупым, особенно, как ты сам говоришь, девушка с головой. Может быть тебе самому нужно немного научиться идти на компромиссы?

Приведи-ка пример спора по мелочам...

1. кто понесёт кулёк с тортом

2. заворачивать подарки в бумагу или пакеты

всё смешно, но грустно

1. кто понесёт кулёк с тортом

2. заворачивать подарки в бумагу или пакеты

всё смешно, но грустно

это не смешно, но буднично и мелко... <_<

давай-ка опиши КАК вы ссоритесь...только объективно...

это не смешно, но буднично и мелко... <_<

давай-ка опиши КАК вы ссоритесь...только объективно...

приведу примеры помасштабнее :)

1. я хочу чтобы она ходила на фитнес и деньги даю, она ленится, далеко ездить, ну тут может и права

2. я хочу чтобы она ходила к мануальному терапевту, она не хочет ..., но шея у неё болит иногда, так как неправильно сидит за партой/компьютером

3. я хочу чтобы она уважительно общалась с своей же мамой, она "выёбывается" доводит ситуацию до ссоры с мамой и успокаивается

....

вообщем списк большой :angry:

....

как ссоримся, ну по разному ....

1. ставлю её в известность о будующем действии

2. говорю своё мнение

3. слушаю её

4. если они не совпадают, ни у меня :), ни у неё не хватает терпения объяснить /аргументировать позицию.

у меня всё решает логика и морально этические нормы, у неё ревность/самолюбие/самоутверждение влияние на отношения с мамой :angry:

5. до личных оскорблений не опускаюсь и она тоже, говорю "я решил и точка"

6. с её стороны обида, угроза отплатить "той же монетой", дальше, слёзы :o

7. я спокойно, но не всегда :) игнорирую "срывы эмоций"

8. вспоминания прошлых ошибок с её стороны

9. я понижаю её значимость, указывая на её ошибки

10. время проходит от 5 минут до 4 часов

11. миримся "я тебя люблю"/"я тебя люблю"

где-то так ...

2 Автор , тут я тебя понимаю , ты старше ее , больше познал в жизне и говоришь ей что она делает неправельно , и пытаешься убидить соглашается хорошо нет значит сделал так что она не получит конфетку

П.С. кстати как с сексом у вас. Короче найди то, что сильно ее будет ограничевать ИМХО

да я опытнее в жизни, но не во сём конечно и вижу стратегию равития семьи, а не мимолётные желания, считаю что "девочка-студентка" должна уважать опыт, а не "вы..ваться"

с сексом всё ок по разнообразию, способностям :)

мне надо каждый день, ей хватает и раз в неделю

приходиться ориентироваться когда есть место, в основном когда родителей нет у меня или у неё

секс это скорее для меня ограничение ...

Понять бы чем её наказать, как ограничить вот чего не знаю так не знаю ...

Она ничего не просит по сравнению с многими, довольна тем что есть в материальном плане и развлечений, получается на лошадях покататься +++, каток +, кино +/2 ... не получается никогда не обижается, так что деньги тут тоже не вариант.

я хочу чтобы она ходила на фитнес и деньги даю, она ленится, далеко ездить, ну тут может и права

а если вместе начать ходить?

спроси каким спортом она бы хотела заниматься....

я хочу чтобы она ходила к мануальному терапевту, она не хочет ..., но шея у неё болит иногда, так как неправильно сидит за партой/компьютером

взял за руку и отвел, без особых разговоров...она оценит заботу о себе...потом еще и "спасибо" скажет..

я хочу чтобы она уважительно общалась с своей же мамой, она "выёбывается" доводит ситуацию до ссоры с мамой и успокаивается

не думаю, что:

1.ты на нее повлияешь (у нее темперамент, и пока еще подростковые выбрыки)

2.это несколько не твое дело...они мама-дочка помирятся...мама свою дочурку знает...(чтобы быть хорошим "зятем" говори маме, что ты понимаешь как тяжело иметь такую взрывоопасную дочь, на себе испытываешь отклики ее темперамента)...

если они не совпадают, ни у меня :), ни у неё не хватает терпения объяснить /аргументировать позицию.

ты сам нашел корень вашей проблемы....поздравляю!

у меня всё решает логика и морально этические нормы, у неё ревность/самолюбие/самоутверждение влияние на отношения с мамой

делай скидку на возраст и половое различие... :D

до личных оскорблений не опускаюсь и она тоже

очень-очень умно...

говорю "я решил и точка"

уже не так умно... :)

с её стороны обида, угроза отплатить "той же монетой", дальше, слёзы

вспыльчивая натура! пройдет...

вспоминания прошлых ошибок с её стороны

не поняла, кто вспоминает? ты? глупо...если ссора уже разрослась, то ругаться нужно по данному предмету...а то как огонь, которые перекидывается на соседние дома...так весь город сгорит...тушить один дом намного легче, чем весь город...

я понижаю её значимость, указывая на её ошибки

нужно всегда хорошо аргументировать...если она не дура, то признает силу твоих аргументов (правильных), а значит твою правоту...

с сексом всё ок по разнообразию, способностям :)

мне надо каждый день, ей хватает и раз в неделю

приходиться ориентироваться когда есть место, в основном когда родителей нет у меня или у неё

секс это скорее для меня ограничение ...

Понять бы чем её наказать, как ограничить вот чего не знаю так не знаю ...

Она ничего не просит по сравнению с многими, довольна тем что есть в материальном плане и развлечений, получается на лошадях покататься +++, каток +, кино +/2 ... не получается никогда не обижается, так тчо деньги тут тоже не вариант

у тебя классная девчонка! Смотри, сколько хорошего ты о ней рассказал! а то, что у нее есть некоторые тараканы, так а у кого их нет!?! без них человек был бы скучной куклой...и она пока очень пылкая, со временем научится держать эмоции под контролем, будь ей в этом наглядным примером...

Что значит "наказать"? единственное наказание, которого она должна бы бояться - это лишения твоего общества...на этом играй...

:lol: После такого начинаешь верить в гороскопы... Поделюсь свое историей ;)

Аналогичная ситуация -- год, скорп (не надо меня проклинать))

Расстались из-за таких вот споров. Гордость у парня на пределе, причем в мелочах, постоянное самоутверждение (на собственной девушке, что смешно). "я прав" -- доказывается любой ценой, ценой отношений в том числе. Меня это злило, я старалась держать свою планку, из-за чего он еще более разъярялся :)

(то были первые длительные отношения у меня, сейчас бы не потерпела такого, конечно же)

НО..

Мы сейчас вместе..)))

Расставались на четыре месяца, поняли-таки, что хотим вместе быть.

Говорили об этой проблеме открыто. ЗАСТЕБАЛИ проблему по полной программе, дошло до того, что это доказывание правоты в мелочах стало настолько очевидно нелепым, что случалась истерика на полчаса где-то. *славно поржали* Гордость у него осталась, конечно, но оба стали гораздо более гибкими -- бережем друг друга, стараемся не поднимать спорные темы, больше уступаем.

Могу сказать, что у твоей девочки видно первые длительные отношения.) Если бы обжигалась сильно из-за своей такой черты -- не творила бы уже такого.

3. я хочу чтобы она уважительно общалась с своей же мамой, она "выёбывается" доводит ситуацию до ссоры с мамой и успокаивается

Tiramisu + 1. Не твое дело, Безумец.

1. ставлю её в известность о будующем действии

2. говорю своё мнение

3. слушаю её

Забавно начинать обсуждение проблемы с постановкой перед фактом.

5. до личных оскорблений не опускаюсь и она тоже, говорю "я решил и точка"

Иногда и это можно воспринять как оскорбление

8. вспоминания прошлых ошибок с её стороны

Не надо чмырить

9. я понижаю её значимость, указывая на её ошибки

Зависит от степени. А то ее можно и за человека не считать в определенные моменты.

Резюме. Жестко ты с ней. Я так понимаю ты пытаешься все контролировать, вообще все. Ослабь хватку.

Tiramisy +1

Автор вот про это я и имел ввиду играй на это

В качестве примера ты знаешь что прав,будет спорить спокойно скажи ей , что когда захочет прислушиваться к тебе и то получит общения от тебя , пока она это не поймет можешь и необщяться с делаешь дальше и занимаешься своими делами

а если вместе начать ходить?

спроси каким спортом она бы хотела заниматься....

хочет на тренажерах и непременно вместе со мной, но у меня счас времени нет, я работаю и бизнес развиваю, не до физкультуры :(

взял за руку и отвел, без особых разговоров...она оценит заботу о себе...потом еще и "спасибо" скажет..

брал, водил, получал "спасибо" и так раза 2, но каждый раз с боем, как поставить на "рельсы", делать зарядку что мануальщик сказал не хочет (сам знаю тяжело), но этоже её здоровье ... надо проявить настойчивость, а она не понимает этого, нет мотивации, а ждать обострения ситуации чтобы сказать "я же говорил" не хочется

не думаю, что:

1.ты на нее повлияешь (у нее темперамент, и пока еще подростковые выбрыки)

Как эти "подростковые выбрыки" нивелировать побыстрее?

2.это несколько не твое дело...они мама-дочка помирятся...мама свою дочурку знает...(чтобы быть хорошим "зятем" говори маме, что ты понимаешь как тяжело иметь такую взрывоопасную дочь, на себе испытываешь отклики ее темперамента)...

сенкс, не буду вмешиваться, дело не моё, но мне это не подуше

если они не совпадают, ни у меня :), ни у неё не хватает терпения объяснить /аргументировать позицию

ты сам нашел корень вашей проблемы....поздравляю!

да, но тут всё дело в эмоциях, что у меня что у неё взрывной характер, надо научиться .... сдерживаться наверное хотя бы мне

говорю "я решил и точка"

уже не так умно... :)

опять же эмоции, но как сделать тоже самое но правильно?

вспоминания прошлых ошибок с её стороны

не поняла, кто вспоминает? ты?

нет она вспоминает, я никогда, это ниже моего уровня, даже если она этого не понимает, внутренние датчики говорят "не опускайся до этого"

у тебя классная девчонка! Смотри, сколько хорошего ты о ней рассказал! а то, что у нее есть некоторые тараканы, так а у кого их нет!?! без них человек был бы скучной куклой...и она пока очень пылкая, со временем научится держать эмоции под контролем, будь ей в этом наглядным примером...

Спасибо за поддержку, будем строить отношения дальше. Расстаться из-за самолюбия - это наверное сродни просто сдаться.

Что значит "наказать"? единственное наказание, которого она должна бы бояться - это лишения твоего общества...на этом играй...

отличная мысль, я так подумал пару раз так получалось, она очень болезненно воспринимала, не спала, приходила сутра и т.д.

:lol: После такого начинаешь верить в гороскопы... Поделюсь свое историей ;)

я тоже начал верить :(, раньше не верил

Расстались из-за таких вот споров. Гордость у парня на пределе, причем в мелочах, постоянное самоутверждение (на собственной девушке, что смешно). "я прав" -- доказывается любой ценой, ценой отношений в том числе. Меня это злило, я старалась держать свою планку, из-за чего он еще более разъярялся :)

наш вариант :D

(то были первые длительные отношения у меня, сейчас бы не потерпела такого, конечно же)

у неё это тоже первые длительные, до этого было двое школьник какой-то и лентяй самодовольный, все в саду B)

Мы сейчас вместе..)))

Расставались на четыре месяца, поняли-таки, что хотим вместе быть.

Респект, +5.

Говорили об этой проблеме открыто. ЗАСТЕБАЛИ проблему по полной программе, дошло до того, что это доказывание правоты в мелочах стало настолько очевидно нелепым, что случалась истерика на полчаса где-то.

А как с этого стебаться, я работаю над этим, но может есть какой-то фирменный приём :)?

Автор вот про это я и имел ввиду играй на это

В качестве примера ты знаешь что прав,будет спорить спокойно скажи ей , что когда захочет прислушиваться к тебе и то получит общения от тебя , пока она это не поймет можешь и необщяться с делаешь дальше и занимаешься своими делами

Ок, проверим что получиться, отпишусь через время

хочет на тренажерах и непременно вместе со мной, но у меня счас времени нет, я работаю и бизнес развиваю, не до физкультуры :(

ты можешь ей доступно, на пальцах объяснить почему не можешь с ней ходить...скажи, что ты будешь с ней ходить при каждом удобном случае, покажи ей, что и ей выгодно твое процветание в бизнесе...а чтобы заставить ее ходить в зал сыграй на ее тщесливии, заикнись о фигуре какой-нибудь звезды, скажи, что фигура твоей девушки очень схожа с фигурой этой звезды (причем, звезда должна твоей девушке тоже очень нравится), вот если бы только твоя девушка немного попу-руки-пресс подкачала в зале, то на пляже летом все бы от нее упали...мы на это ведемся... :D ..только тонко так....

брал, водил, получал "спасибо" и так раза 2, но каждый раз с боем, как поставить на "рельсы", делать зарядку что мануальщик сказал не хочет (сам знаю тяжело), но этоже её здоровье ... надо проявить настойчивость, а она не понимает этого, нет мотивации, а ждать обострения ситуации чтобы сказать "я же говорил" не хочется

значит в этом она абсолютно несамостоятельна...прийми этот ее недостаток (не так уж он катастрофичен)...молодые уверены, что не состарятся никогда...скажет позже "спасибо"...точно тебе говорю....

Как эти "подростковые выбрыки" нивелировать побыстрее?

ну...тут у каждого свои сроки...это уже от тебя не зависит...

сенкс, не буду вмешиваться, дело не моё, но мне это не подуше

понимаю! но...свои собаки дерутся - чужие не мешаются...

да, но тут всё дело в эмоциях, что у меня что у неё взрывной характер, надо научиться .... сдерживаться наверное хотя бы мне

пока тебе, а там и она подтянется...игнор ее эмоций с твоей стороны иногда полезен...накричится, а ты ее спокойно спроси "тебе яблоко вдоль или поперек порезать?"... :)

опять же эмоции, но как сделать тоже самое но правильно?

спокойная и убийственная аргументация...она говорит "хочу так", ты "а почему", она "поэтому", ты "а если так, потому что тогда по этой и этой причине лучше будет"....заставь ее принять твою точку зрения! это искусство!

нет она вспоминает, я никогда, это ниже моего уровня, даже если она этого не понимает, внутренние датчики говорят "не опускайся до этого"

нет-нет-нет! такое нужно пресекать...не давай уводить себя от предмета спора...игнорируй ее провокации...

Спасибо за поддержку, будем строить отношения дальше. Расстаться из-за самолюбия - это наверное сродни просто сдаться.

что есть самолюбие? эгоизм! а это не положительное, а отрицательное качество...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...