Перейти к публикации
пикап.Форум

На ты или на Вы?

Ибо

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот не ловко произносить иногда Вы, просто когда с человеком одного уровня и практически одного возраста, когда ты покупатель он продавец, когда он предлагает, а ты решаешь нужно тебе это или нет, когда общение уже хорошее шутки, улыбки

чувствую что надо переходить на ты, но бл%!!! вырывается снова ВЫ!!!

при знакомстве чтобы не парится сразу на ты, иногда если только в шутку могу с вы начать.

по телефону не перехожу на ты, потому что не знаю кто там, девушка или женщина в годах с приятным голосом, даже когда рассказывает историю совсем не относящуюся к работе всё равно держусь Вы.

На работе тоже иногда вопрос как же бл№ть к тебе обратится?

как решаете этот вопрос, если вообще возникает

Опубликовано:

Нда...Честно говоря у мя даже такой мысли не возникает! Я читал уже тему типа этой, только про знакомства, так вот там дельный совет был, разговаривать на ты но не говорить напрямую. Тоесть например послушай а не послушайте. Я теперь в принципе этого правила держусь. Чего и тебе советую...Не знаешь как обратится, говори погслушай не поможешь... Ну и тд вообщем разберешься! =)

Опубликовано:

т.е. вообще слова ты, вы мало использовать?

только когда точно знаешь к кому как надо обратиться тогда,

а хотя нормально звучит и без местоимений

Опубликовано:

На работе только на Вы... ИМХО

Остальное не епет. Называй как хочешь вплоть до использования "Эй, Вась слышь..."

Опубликовано:

Имхо в ситуациях продавец-покупатель или с малознакомыми людьми по работе обращение на "вы" - самое оно. Это вроде как общепринятые нормы вежливости.

В случаях более тесного общения как-то все само происходит - как кому удобно,так и обращаются... С бывшим мч практически всегда общались на "вы"...

Опубликовано:

а по-моему это здорово)если человек без глупых предрассудков,с ним можно в любом лице разговаривать)

Опубликовано:
а по-моему это здорово)если человек без глупых предрассудков,с ним можно в любом лице разговаривать)

Ну да, конечно, Ника. И президента Путина тоже каждый мог бы по плечу похлопать и Вованом назвать. Типа : "Слышь Вован, намбар ван, подкинь десяточку, а то совсем уже клапана сушит". Во уважуха бы была.

А насчет знакомства - это по ситуации.

Опубликовано:

"Вы" чаще. Скажу по секрету из этого можно выжать тоже свои плюсы. Если мой ситуативный фрейм альфа, GM или c&f то "ТЫ" однозначно.

П.С.Своего боса называю по имени и на ТЫ. Почмеу? Потому что могу, и за это мне ничего не будет!

Опубликовано:

у меня бывают ситуации, когда я не могу выбрать сказать привет или здравствуйте...поэтому чаще всего я говорю здрасте)))) а насчет ты или вы можно похожий выход найти...

Опубликовано:

Ну да, конечно, Ника

уважаемый,кто-то из нас явно грешит невнимательностью

я не знаю кто из нас чкем грешит

у меня бывают ситуации, когда я не могу выбрать сказать привет или здравствуйте...поэтому чаще всего я говорю здрасте)))) а насчет ты или вы можно похожий выход найти...

вполне разумно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...