Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Аспирантура левая

Lesst

Рекомендованные сообщения

Интересует следующий вопрос. В июне заканчиваю универ. С июля выхожу на работу, которая никак не будет совмещаться с учебой, в какой-либо форме (разве что иногда по субботам). Посему вижу лишь один вариант - нужна аспирантура, платная, в которой я буду числиться, мне не будут капать на мозги, буду баблосы отстегивать раз в пол года - и все...

Желательное направление - экономическое.

Желательно присутсвие возможности защититься :) в том смысле, чтобы я заплатил - как-то там это решилось бы )

Может у ребят 22+ был такой опыт? если да - делитесь, данный вопрос для меня приобретает все болоьшуб актуальнось 8)

Есть мнение, что с аспирантурой может выйти облом, если закончишь ее до 27 лет. Ибо сейчас "чистка рядов" и "всяческое ужесточение". Ну и т.п.. Тенденция сохранится. Хотя если сможешь защититься.. - по экномике в общем-то считается реально в три года защититься.

Возможно есть смысл отслужить год (или там сейчас вроде даже меньше...).

PS: Либо два ребенка и вперед. Еще и 10K $ дадут (во всяком случае обещают :)).

Посему вижу лишь один вариант - нужна аспирантура, платная, в которой я буду числиться, мне не будут капать на мозги, буду баблосы отстегивать раз в пол года - и все...

За бабосы можно все. Вопрос в их количестве...

Может, проще купить откос в военкомате? Никогда не интересовался, но вроде за 2-5 тыс. долл. тебя там признают не годным к строевой.

Я из Москвы. При этом я лейтех (военку закончил) - так что служить 2 года (да даже год мне терять - это ахтунг). Дети - не вариант :) - отсулужу лучше уж)

Хотя у нас в ВУЗе через год не будут призывать закончивших военку, мы предпоследний выпуск, кого могут призвать )

В том то и дело, что в экономике реально защититься. Да и звание кандидата наук в экономике (хоть и левое какое-то) мне не помешает

• 2 недели спустя...

если ты в лейтах, то не парься, поступай в любую платную аспирантуру, учись там полгода и посылай ее на... с 1 января 2008 года выходит закон в котором говорится что обычные солдатики идут в армию на 1 год, а лейтинанты запаса вообще не призываются. На счет платной аспирантуры, проступление туда будет стоить около 1200$. Советую искать ее уже прямо сейчас, а то потом поздно будет.

• 3 месяца спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...