Перейти к публикации
пикап.Форум

Как пройти собеседование

Рекомендованные сообщения

Я могу просить компанию, чтобы у меня в трудовом договоре (визитке, труд.книжке) название было именно как Customer Business Development Manager (русскоязычный перевод естественно)?

И еще, какими факторами оперировать, чтобы повысить свою стоимость, допустим компания мне предлагает 1800 net fix. Что мне стоит грамотно сказать, чтобы это было 2000 net fix.

Единственный фактор, которым можно оперировать при обсуждении денег - это твои навыки, твой опыт и та польза, которую ты можешь принести новой компании.

Только не переборщи. Если у них выбор из двух равнозначных кандидатов, они могут выбрать более дешевого.

Кроме того, если у них строгий бюджет на данную позицию, они просто не смогут предложить тебе больше озвученного.

Если ты устраиваешься к ним через кадровое агентство - поговори с рекрутером, который тебя к ним направлял, рекрутер обычно знает верхнюю планку по позиции. Он тебе её, конечно, не озвучит, но сможет дать совет, есть ли смысл вообще претендовать на бОльшие деньги. Если ты устраиваешься туда сам - ориентируйся на ту сумму, которая была предложена в объявлении о вакансии. Посмотри, насколько оно отличается от тех денег, которые они предлагают в итоге. Опять же, если это крупная мультинациональная корпорация, то у них скорее всего есть определённый бюджет на данную позицию, то есть чёткая фиксированная сумма, которую они могут предложить, и не более того.

Не, Лор, другого не возьмут, я этот вариант оценивал в процессе отбора. Вот только бюджет меня беспокоит, вдруг он сильно ограничен. Да, через агентсво устраиваюсь, но толку от того рекрутера немного, она сама кучу косяков наделала: название должности изначально сказала неверно (я ее выяснил только в компании), не сказала уровень компенсации, так как сама его знала примерно, да еще вчера перенесла собеседование на пару часов раньше, так что мне пришлось с высунутым языком бежать на встречу с SD и все равно опоздал, но позвонил и предупредил.

Что касается названия должности, то хоть это и крупная мультинац компания, тем не менее она сильно отличается от прочих подобных компаний сильно в сторону соц. направленности по отношению к своим сотрудникам и к этике ведения бизнеса с партнерами. Так что надеюсь возможно они пойдут на изменение названия должности.

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Вот наконец-то реши поделиться с вами, выкроил время. Надеюсь даннуй информацию вы сочтете полезной. То что я опишу - до всего этого я дошел сам, кстати не было еше ни 1 собеседования, которое я бы не

Я вот, устраиваясь на работу просто говорю. что с ХеРоменеджерами говорить не буду. Я буду говорить со спецом своего дела, который не будет задавать идиотских вопросов, а мы с ним обсудим что именно

Допустим скажу, что удачей было поступление в известный вуз, изучение 2х иностранных языков, работа в 3х западных компаниях брендах, это тоже вроде оки, а вот с неудачами как быть: например могу ли сказать, что неудачей было то, что я довольно поздно понял, в какой сфере хочу развиваться и стоить карьеру (примерно в 28-29 лет), неудачей также считаю, что не пока не получил того образования которого хочу, что в свои годы (30) все еще не начальник, а лишь менеджер начального звена, неудача также что более 2х лет не работал ни в одной компании. Что стоит оставить, что убрать и главное, как в этом контексте сделать так, чтобы слабости были не очень слабыми, а стали лишь полями для дальнейшего развития?

+:

Поступил и закончил один из топовых ВУЗов России.

Выиграл в составе университетсякой команды кубок такой-то, тогда-о

Добился роста как личность, добился того, что людей очень хорошо понимаю

-:

Если честно - то я даже не знаю, в общем-то все цели, которые я ставил перед собой рано или поздно выполнялись, можно занести в пассив то, что некоторые цели выполнялись дольше, чем они могли занять при более благоприятном раскладе.

Ура, только что узнал, что меня взяли в известную американсую компанию. Завтра еду обсуждать условия. Хочу поблагодарить Лору, Lesst и всех грамотных людей, которые делились своими советами на этом форуме. Реально, от этого форума больше пользы чем от специализированных типа: www.e-graduate.ru, www.career.ru и других.

На е-градуате.ру очень много полезной инфы, просто надо отфильтровывать ненужный мусор )

Lesst,

Спасибо за твои варианты. Да, на e-graduate много есть полезного, но мусора на форуме немерено. Хотя именно по Б4 наверное самый полезный форум. Им бы движок на более приличный сменить =) Ты то как, 1.07 выходишь? Кста, когда переезд на Белорусскую?

Lesst,

Спасибо за твои варианты. Да, на e-graduate много есть полезного, но мусора на форуме немерено. Хотя именно по Б4 наверное самый полезный форум. Им бы движок на более приличный сменить =) Ты то как, 1.07 выходишь? Кста, когда переезд на Белорусскую?

да, со 2ого выхожу (1ое - воскресенье). Во вторник вот носился весь день- собирал и переводил документы на АССА, еле успел за 10 минут до дедлайна :)

Переезд на Белорусскую в конце 2008 года ) сейчас реально там мало места, сесть негде даже :)

Изменено пользователем Lesst (история изменений)
Lesst,

Спасибо за твои варианты.quote]

да, со 2ого выхожу (1ое - воскресенье). Во вторник вот носился весь день- собирал и переводил документы на АССА, еле успел за 10 минут до дедлайна :)

Переезд на Белорусскую в конце 2008 года ) сейчас реально там мало места, сесть негде даже :)

Слушай, расскажи плиз, что такое АССА, ну я примерно представляю, но точно хочу знать. Насколько я в курсе это курсы бухгалтерского учета, отчетности, аудита и финансового менеджмента. Что конкретно дает этот сертификат, какие компании работают по этому стандарту, в каких странах он применяется?

АССА (The Association of Chartered Certified Accountants) - крупнейшая и самая быстрорастущая в мире международная профессиональная ассоциация, которая объединяет 296 000 студентов и 115 000 членов ассоциации в 170 странах. Мы предлагаем наиболее предпочтительные квалификации для практичных, способных и амбициозных людей по всему миру, которые стремятся к успешной карьере в области бухучета, финансов и менеджмента.

Миссия АССА:

предоставлять возможности профессионального развития в течении всей трудовой карьеры

пропагандировать высочайшие этические стандарты и нормы управления

работать на благо общества

и

быть лидером профессии основанной на знаниях в 21-ом веке, как в глобальном масштабе, так и на национальном уровне.

Репутация АССА основана на более чем 100-летнем опыте бухгалтерских и финансовых квалификаций. Наши традиции дополняются современным мышлением, подкрепленным преимущественно молодой, динамичной базой членов ассоциации.

АССА в России

Официальное Представительство АССА в Российской Федерации открылось в сентябре 2000 года. Сейчас в России насчитывается более 4 000 студентов и членов АССА, которые работают в крупнейших международных и российских компаниях, финансовых учреждениях и аудиторских фирмах. Дополнительную информацию можно получить:

Представительство АССА в России

107045 Москва, Даев пер 20, офис 406

Tel/fax: (495) 737 5542

Email: info@ru.accaglobal.com

А если просто, то сертификат АССА открывает многие вакансии в финансовой сфере.

АССА (The Association of Chartered Certified Accountants)

Вот это я и хотел узнать =) Спасибо.

Для того, чтобы разбавить тему пара ссылок:

полезный ролик:

http://rutube.ru/tracks/25026.html?v=ed92e...5234365dfbbdc93

и чисто поржать (Любитель, не сердчай:)):

http://rutube.ru/tracks/58487.html?theme=&...e0becf04172e1f0

• 3 недели спустя...

автору спасибо, все пункты абсолютно по делу)

первый раз в жизни на работу пошел устраиваться- собеседование на Ура прошло)

Изменено пользователем brook (история изменений)
  • 3 недели спустя...

Могу дать пару советов для начинающих.

1. Заранее проработать самые (и не самые) популярные профессиональные психологические тесты. Не в том плане, что ответы зазубрить, а понять, почему задаётся тот или иной вопрос, на что влияет ответ на него. Это не сложно.

2. Хобби вписывайте реальное или хотя бы то, о чём вы имеете представление. Брат одного моего знакомого написал, что играет в шахматы (на деле даже не знал, как фигуры ходят), а потом его по какому-то случаю на корпоративное соревнование заслали (у них это дело практиковалось)))) В тот раз он симулировал какую-то болезнь, как потом отмазывался - не знаю...

Хе хе:) Только что устроился в крупную американскую компанию:)

По поводы зарплат - если устраиваешься на некоторую менеджерскую позицию - это получается одно, тут у меня опыта нет.

А специалист (инженер в частности) обязан знать сколько он сейчас стоит, и не озвучив этот вопрос на собеседовании - получаешь себе минус. И HR и руководители к которым ты попадаешь как-то даже ждут этого вопроса от техспециалиста, по крайней мере у меня возникло такое ощущение. Когда первый раз устраивался - тоже про зарплату не знал, и про средний уровень тоже. И на половине собеседований довольно средненько выглядел. А в тех компаниях в которых сразу озвучивал (ещё по телефону) желаемый уровень - проходила самая конструктивная беседа.

Ну а сейчас - 1 собеседование - 1 устройство на работу:) Действительно - если ставишь цель попасть в какую-то конкретную компанию - довольно легко проходит всё если ты чего-то стоишь.

теперь мне подскажите...

буду устраиваться работать в отрасль сходной моей непосредсвенной специальности, до этого рабатала в моб. связи. Моя специфика:

1. Я работала больше года в компании, потом ушла к конкуренту. Как это грамотно обосновать?

2. Это не первое место работы, тем более я ставлю деньги на второе место только после того как сумма отразить мои минимальные расходы в месяц, поэтому сказать что зп не важна я не могу. И наши работодатели особенно на девочках часто применяют метод - а сколько Вы готовы получать за свою работу? И я понимаю что сейчас могу сказать сумму меньше, чем они готовы платить.. что делать?

3. Я иду в автопром...Одни мужчины. Стиль одежды, поведение?

спасибо заранее ))

1. Я думаю имеет смысл сказать, что устраивалась в обе компании одновременно, но в первой предложили лучшие/более интересные условия. Затем конкуренты в течении года тебя уговаривали перейти к ним, видели или что-то в этом роде как ты справляешься, и в конце концов переманили.

2. Я думаю стоит озвучивать сумму выше минимума, который предлагает работодатель, но поскольку у тебя в этой сфере не было опыта более года, имеет смысл запросить и максимум из минимума работодателя и того что ты получаешь сейчас.

3. Хз, я в этом вообще не разбираюсь.

1. Я думаю имеет смысл сказать, что устраивалась в обе компании одновременно, но в первой предложили лучшие/более интересные условия. Затем конкуренты в течении года тебя уговаривали перейти к ним, видели или что-то в этом роде как ты справляешься, и в конце концов переманили.

Не, я думаю, с переманом история не очень красивая, кому нужна перебежчица... Проще сказать, что перспектив для развития не было, однообразная работа...

3. Я иду в автопром...Одни мужчины. Стиль одежды, поведение?

В одежде сдержанно, но достаточно женственно, не надо голых пупков и джинс на уровне лобка.

В поведении - дружелюбно, но с определённой дистанцией, не надо высокомерия или развязности.

• 1 месяц спустя...

Впервые каждый желающий может наблюдать процесс собеседования на работу. Стартовал проект – реалити-шоу о развитии карьеры.

Услышать программу «Испытание» вы можете каждый вторник в 11 часов утра на радио «Эхо Москвы» (91.2 FM).

Кадровый холдинг АНКОР и одна из самых рейтинговых радиостанций – «Эхо Москвы» запустили совместный проект. Как только программа «Испытание» стала доступна аудитории, она сразу вызвала большой интерес у радиослушателей. Ведут передачу консультанты АНКОРа – профессионалы в поиске специалистов и оценке их профессиональных и личностных качеств. В прямом эфире они демонстрируют, в чем именно состоит искусство интервьюирования кандидата.

Идея передачи – помочь людям проходить собеседование. Как правильно и искренне объяснять свою мотивацию, как преподносить свой опыт. Консультанты стараются раскрыть недоступную для соискателя сторону интервью. Интервью в прямом эфире сопровождается комментариями «внутреннего голоса консультанта», который дает оценку только что прозвучавшим ответам соискателя. «Внутренний голос» рассказывает, какое впечатление человек производит на интервьюера, как интерпретируются его ответы, в чем кроется залог его успеха на интервью.

Источник: Пресс-релиз компании АНКОР.

P.S. сам не слушал, ибо в этом время всегда на работе, но все рокомендую

• 3 недели спустя...

CFA не думал? после него 3 косаря - минимум..

Ну 3 косаря можно даже в рамках биг фо после 2ух лет работы, будучи SAC1

После АССА - 5 косарей... спецом по IFRS в банке например... CFA - очень хотелось бы, мысли есть, планы есть... вобще хотелось бы к 30ти годам иметь:

ACCA+CFA(2lvl)+MBA(top 10 world)

ну а пока я имею всего на 20% выполненный учебный план по АССА ) время... вот его я очень жалею, я хоть и тороплюсь, но всеравно боюсь. что время утекает сквозь пальцы. В случае сдачи всех экзаменов по АССА с первого раза этот сертификат будет у меня на руках только через 3 года :)

Ну 3 косаря можно даже в рамках биг фо после 2ух лет работы, будучи SAC1

После АССА - 5 косарей... спецом по IFRS в банке например... CFA - очень хотелось бы, мысли есть, планы есть... вобще хотелось бы к 30ти годам иметь:

ACCA+CFA(2lvl)+MBA(top 10 world)

ну а пока я имею всего на 20% выполненный учебный план по АССА ) время... вот его я очень жалею, я хоть и тороплюсь, но всеравно боюсь. что время утекает сквозь пальцы. В случае сдачи всех экзаменов по АССА с первого раза этот сертификат будет у меня на руках только через 3 года :)

3к это нижняя планка. а так конечно больше.. а МВА какой именно планируешь? макINSEAT в твоем случае наверно оптимален.. знаю что Уортон п онаправлению финансы =300к :blink:

Уортон считается лучшей бизнес-школой... туда я врядли попаду... там требование - иметь по первому образованию средний бал выше 4.7 помоему. У меня не так.. у меня 4 средний бал по диплому...

Лондонская школа бизнеса - вот эта мне нравится.. а по направлению.. не знаю пока. /Вобще сейчас пока не знаю про МВА особо ничго, и нужен он мне будет с одной целью - работать в стратегическом консалтинге.

• 1 месяц спустя...

У меня вопрос.А если тебе называют откровенно смешную сумму в качестве твоей з.п. или говорят что зарплата зависит от того сколько клиентов ты привлечеш,а привлечение зависит не только от тебя самого,как быть тогда.Вот мне предлагают работу в фирме по страхованию Дженерали,но метод оплаты труда меня смущает.Что мне на улицу выдти и предлагать всем страховать свою жизнь,например.Ваши мнения на етот щет.

Завтра в пвк на собеседование идти,на spa.

Смотрел рейтинг аудиторских компаний (работал в топ-20) и увидел их.

Для меня вообще неожиданность, что в такое место позвали, путь даже как статиста, видимо. Вуз- то не мгу и спбгу. Правда опыт работы минимальный есть. у них даже в графе выбора вызов - моего нет. Инглиш совсем не знаю.....пролетаю видимо..но попробую.

забавно еще, как hr-девица быстро выговорила "Здравствуйте. Я Юлия из прайсвотерхаускупперс....."

Изменено пользователем devstvennik81 (история изменений)
Завтра в пвк на собеседование идти,на spa.

Смотрел рейтинг аудиторских компаний (работал в топ-20) и увидел их.

Для меня вообще неожиданность, что в такое место позвали, путь даже как статиста, видимо. Вуз- то не мгу и спбгу. Правда опыт работы минимальный есть. у них даже в графе выбора вызов - моего нет. Инглиш совсем не знаю.....пролетаю видимо..но попробую.

забавно еще, как hr-девица быстро выговорила "Здравствуйте. Я Юлия из прайсвотерхаускупперс....."

уверенности побольше! SPA - это будешь заниматься не совсем аудитом, а контролем аудиторских рисков... ВУЗ не так важен, как важна мотивация и стремление с адекватностью... английский - Intermediate хватит. Сейчас Прайся стремительно растут, недавно millstone 2000 employees отмечали - так что дерзай, далеко не все там из топовых ВУЗов..

вообщем, все вышло как y лоха. на канануне никаких волнений, спал хорошо. приехал как штык. и тут началось: никто не знает где этот гребаный дом находится. а когдa стал звонить батарея на мобиле села ....ну это п-ец просто!

щас домой приехал. и не знаю , звонить им или нет. чтобы перенести анкетирование.это же не магазин какой-нибудь...а big 4

звонил. телефоны подозрительно заняты.

22:32 - 2007.29.10

Вообщем, поезд ушел. Анкета изъята. Теперь вопрос возник.

"Ваши планы на будущее". Автор пишет об обязательном их наличии.

Проблема 1: "Я хочу поработать у Вас. Получить опыт. А потом уйти в более теплое место". Это им разве понравится? Проблема 2: "Я хочу поработать у Вас. Получить опыт. И продолжать работать 5 и > лет.". на Западе считается - если человек на одном месте долго сидит, значит он неинициативен и ленив. С таким дело не захотят иметь. Полагаю, что надо показать лояльность компании... Я уже так одно собеседование пролетел (хотя не жалко). Прямо "в лоб" и спросили: "А какие у нас гарантии, что через год Вы не удете?".

Изменено пользователем devstvennik81 (история изменений)
  • 4 недели спустя...
кстати не было еше ни 1 собеседования, которое я бы не прошел :)

позволь полюбопытствовать, ты имеешь ввиду первичное собеседование(т.е. кадровиков) или же руководства отделов предлагали подписать оффер??

офер не предлагают подписывать на собеседованиях.

а вобще нет практически разницы - ЭйчАр передо мной или манагер/партнер отдела... я не разделяю собеседования по такому признаку

сегодня проходил первое свое собеседование на чисто английском - прикольно, мне понравилось :) намечается следующий этап в моей карьере я думаю, в рамках тойже компании правда

• 3 недели спустя...
офер не предлагают подписывать на собеседованиях.

а вобще нет практически разницы - ЭйчАр передо мной или манагер/партнер отдела... я не разделяю собеседования по такому признаку

сегодня проходил первое свое собеседование на чисто английском - прикольно, мне понравилось :) намечается следующий этап в моей карьере я думаю, в рамках тойже компании правда

Leest, привет.

Это D-Nice. Помнишь, с тобой летом общались. Ну как твои дела в Прайсе? Что за собеседование прошел, куда тебе предложили?

Я пол года отпработал в известной голландской компании, BDM'ом. Сейчас реструктуризация идет и будет предложена другая должность, возможно повышение. Сложные были пол-года, зато опыт офигенный...

Leest, привет.

Это D-Nice. Помнишь, с тобой летом общались. Ну как твои дела в Прайсе? Что за собеседование прошел, куда тебе предложили?

Я пол года отпработал в известной голландской компании, BDM'ом. Сейчас реструктуризация идет и будет предложена другая должность, возможно повышение. Сложные были пол-года, зато опыт офигенный...

Привееееет :)

Я вот тоже пол года почти отработал уже, вчера был у нас корпоратив, было супер! У нас всетаки классные, очень классные девочки )

ну а пока мне все нравится, карьера идет в гору, по поводу собеседования - оно было с партнером Corporate Finance PwC Advisory department (Valuation and M&A) - кузница кадров ибишников, как мне говорили, я туда пока не попал, мне терь надо на НГ каникулах книжку Valuation - McKinsey 4d edition прочесть, и попасть в тему, хотя на проекты их меня уже ставят ) есть причины по которым я не хочу уходить из аудита, но они с работой не связаны никак, всетаки классные у нас девочки в PwC ))))

Что мне не нравится? Зп маленькая, хотя мне на себя хватает, бывает что работаешь по 60-70 часов в неделю, хотя это более менее еше, если не работать в выходные - вот это главное!

lesst и lora lu большое вам спасибо вы научили меня как обмануть работодателей и обойти гладко все тугие вопосы на собеседовании !!!Я с помощью ваших советов смог таки втереть работодателю то что он хотел услышать!!.Ну и представился таким, каким он хотел что бы я был ,а какой я есть на самом деле я смог скрыть!.Спасибо вам ребята-вы мне очень помогли технически своими советами по собеседованиям -как все делать при трудоустройстве-я прошел- нагрел интервьюеров-они мне поверили -во все что я им отвечал -все как тут написано-прямо по писаному-и представьте -меня взяли на работу в Москве!!!!!

Меня парня из провинции в крупную финансовую компанию!!!

а диплом я купил поддельный что я мос фин академию окончил типа-пацаны посоветали лепил которые документы катают.

Я уже отработал у них три месяца и мне на днях таки предоставился шанс их поиметь-как я и планировал.Короче-я подслушал разговор босов-они говорили про финансовый рынок-что конкретно нудно обьяснять не буду-так вот я это все продал нашим конкурентам за 20 тысяч зеленых енотов!!Прикиньте!И так я получаю 2 штуки и тут еще на тачку себе заработал.!!!А дальше то больше будет -эти лопухи

ни о чем не догадались-почему цены на эти бумаги так подскочили!!А они сами хотели ручки нагреть на исайдерской информации!!А ха ха!! А я их поимел!!ААААААА!!!

Спасибо вам ребето огромное-как вы меня научили нае...ть этих фраеров!!!

Удачи лест и лора!!! Если когда на зону попадете то все вам организуем -будете как люди сидеть,все будет!!

Я нынче аудитор, вероятность попасть на зону пристутствует ))) так что если что 8 916 585 40 0х =)))))

спасибо за фидбэк

dimasuuu - 20 шт и этот форум. ты хоть соизмеряй.

потри лучше свой пост. примтивно ты поступил: бабло в кассу и сразу же тачкой обзавелся. не разумно....

Lesst - когда в аудите работал, мне сказали, что не было еще случая, когда аудиторов сажали. что это все фигня. (это когда меня спросили почему не хочу быть аудитором и ответил, что боюсь уголовной ответственности). причем мне это с улыбочкой говорили , как детю малому.

• 3 месяца спустя...

Прочел первую десятку строк и решил, что ничего интересного для меня здесь нет, но свои пять копеек вставлю.

Нужно показать, что:

- ты желаешь работать именно в этой компании и что ты вообще желаешь работать/обучаться;

- на тебя можно положиться, что ты ответственный человек которому можно поручить ту или инную информацию на обработку;

- ты опытен и знаешь свое дело, ты прошарен, но преувеличивать сильно не стоит, если особой компетенции в данной сфере деятельности у тебя нет. Или накрайняк, если уж и преувеличиваешь, то ты должен быть уверен в своих силах, которые тебе потребуются на быстрое осваивание материала;

- ты не пешеход с улицы, который зашел подработать на месяцок, а человек с твердыми целями, опять же, уверенный в себе, короче говоря, чтобы не было сомнений о том, что ты уйдешь в первый же месяц, а желаешь работать долго и подниматься по карьерной лестнице;

- когда спрашивают о бывшем месте работы, то лично мне дает плюсы то, что я работал не официально и данные нельзя проверить. Вот только сегодня устроился на работу, сказал, что был директором такой-то части фирмы. Еще был бы плюс, если есть хорошие знакомые юридически оформлены и могли бы написать Вам рекомендацию;

- ты и как человек хорош, не будите воровать, будите отличной опорой для коллектива (в хорошем смысле);

Не лишним будет упомянуть о качествах и знаниях не только в требуемой сфере деятельности.

Конечно же все эти слова под сомнением для работодателя и он обязательно захочет проверить Вас. Он будет ждать как разочерования так и надежда на то, что ты именно такой, каким ты себя описал, ибо сотрудники с такими качествами очень цены.

Если тебя приняли на работу по такой схеме, то и повышение не за горами.

• 4 недели спустя...

Резюме. Что в нем писать? Я пока остановился на нескольких пунктах:

Резюме.

Фамилия, имя, отчество:

Телефон:

Дата рождения:

Место рождения:

Гражданство:

Семейное положение:

Цель:

Специальность:

Образование:

Опыт работы:

Прочие умения и знания:

Личные интересы, хобби:

Завтра иду на собеседование в очень крупную газовую кампанию ОАО "Мечты сбываются"

Иду устраиваться на практику ( = работа)

В графе цель, что писать? пройти стажировку в ОАО "Мечты сбываются"?

И еще сомневаюсь на счет правильности заполнения графы:

Прочие умения и навыки:

иностранный язык ( английский, чтение технический перевод)

Компьютер: уровень опытного пользователя, проектирование схем в таком тот программном пакете.

З.Ы когда в школе у нас был предмет "Эффективное поведение на рынке труда", то мы относились к нему как к чему-то лишнему, не нужному, и только спустя несколько лет я осознал это. Когда открыл сайт эградуэйт и прочел там структуру резюме. Все совпадает с тем, что нам преподавали.

З.ы.з.ы Прошел я собеседование.

Изменено пользователем M@zаxisto (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Lesst привет!

Я вот тоже в Биг 4 собираюсь, скоро на тестирования и собеседование(я) пойду.

Тоже с техническим образованием, только не МГУ)

Я так понимаю, у тебя скоро год работы будет? Busy сезон вроде заканчивается?

Расскажи пжл, как вообще впечатления по прошествии этого времени? Не устал еще?)

Всё интересно! жалко, что форум e-graduate изменился - сейчас там уже особо ничего так не обсуждают как раньше..

Как английский, улучшил? Часто используешь в работе? Разговорный, например, или в основном, наверное, переписка/чтение?

ACCA успешно сдается? А CFA кто-нибудь сдает? хотя это наверное по собственной инициативе только и время еще надо найти..

Еще интересует про этап трудоустройстройтва: ты ведь наверное в несколько компаний прошел этапы, а как выбирал?

В смысле, например, у тебя есть предложение от одной компании, но еще собеседование должно быть в другой. И решать надо быстро..

Вероятно, ты сначала в Прайс эплаился, как в самый желаемый, а потом во все остальные?

Lesst привет!

Я вот тоже в Биг 4 собираюсь, скоро на тестирования и собеседование(я) пойду.

Тоже с техническим образованием, только не МГУ)

Я так понимаю, у тебя скоро год работы будет? Busy сезон вроде заканчивается?

Расскажи пжл, как вообще впечатления по прошествии этого времени? Не устал еще?)

Всё интересно! жалко, что форум e-graduate изменился - сейчас там уже особо ничего так не обсуждают как раньше..

Как английский, улучшил? Часто используешь в работе? Разговорный, например, или в основном, наверное, переписка/чтение?

ACCA успешно сдается? А CFA кто-нибудь сдает? хотя это наверное по собственной инициативе только и время еще надо найти..

Еще интересует про этап трудоустройстройтва: ты ведь наверное в несколько компаний прошел этапы, а как выбирал?

В смысле, например, у тебя есть предложение от одной компании, но еще собеседование должно быть в другой. И решать надо быстро..

Вероятно, ты сначала в Прайс эплаился, как в самый желаемый, а потом во все остальные?

вобщем-то можешь прочитать предысторию вот тут

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=17291

ее можно проапдейтить, но я это делать не буду :) определенные ожидания от летнего промоушена, мое имя в отчетностях, которые влияют даже на рынок штатовский, не говоря уже про наш :) кто умный, тот понял, что за банк ;) я винтик, но "очень коммитмент" винтик. И я расту.

Английский. У меня был проект один я сидел в комнате с 2 англичанинами, 2мя индусами и фарнцуженкой. 3 недели мы общались, после первых 2ух дней перестал париться по поводу англиского вобще )

БС. Да прошел, работы стало чуть меньше, но всеравно на неделе межд майскими праздниками я 2 раза уходил в час ночи. По поводу устал. Устал. Ощутил это в те самые майские праздники, сейчас я опять в ритм вошел. Вроде ничего. 12 часов в день - это считаю приемлимо, если не работать в выходные. в БС работал и по 80+ часов в неделю.

По поводу АССЫ. Я сдал пока 4 из 12. 1 завалил. Юридическую. Русское Право на английском языке. Для технаря, коим я являюсь. Думаю без проблем сдам летом (2 июня).

ЦФА. Больной вопрос. 1 лвл можно сдать самому, только время найти нужно, я думаю к зиме я этим займусь (если останусь в аудите а не перейду в другой отдел/другую компанию). После Прайсов не хочется идти в другую компанию 4-ки, ибо такой электронной системы, баз таких нету ни у кого из 4-ки. Клиентов в финансовом секторе лучше Прайса нет ни у кого.

Свежий пример построения молниеносной карьеры через 4-ку:

Парень 26 (или 27 лет), проработав 4 года в 4-ке, уходит на заместителя CFO банка, входящего в 10ку банков РФ (по активам).

Вобщем как-то так примерно. Скомкано, ибо не успеваю.

Я вам вот что скажу..Прохождение собеседования - это как свою жопу гомосекам поставить и терпеть как они тебя долбят.

Ты сидшь, на тебя льются шит-тесты, вопросы, подковырки, тебя прощупыают всего какие-то уроды, ищут в тебе изъяны и прочее..А ты как жалкий суслик сидишь, трепыхаешься и терпишь всё это унижение..

Поэтому тема - фактически о том, как повыгодней продать свою жопу.

Это удел сосунков, льстецов, подхалимов, подлиз, жалких наемников и прочих...Противно аж...Не стыдно вам обсуждать как выдержать это унижение чтобы потом лизать жопу шефу и попасть на работу...

Тьфу...

Я вам вот что скажу..Прохождение собеседования - это как свою жопу гомосекам поставить и терпеть как они тебя долбят.

Ты сидшь, на тебя льются шит-тесты, вопросы, подковырки, тебя прощупыают всего какие-то уроды, ищут в тебе изъяны и прочее..А ты как жалкий суслик сидишь, трепыхаешься и терпишь всё это унижение..

Это удел сосунков, льстецов, подхалимов, подлиз, жалких наемников и прочих...Противно аж...Не стыдно вам обсуждать как выдержать это унижение чтобы потом лизать жопу шефу и попасть на работу...

Тьфу...

круто парень, однако :)

Я уже отработал у них три месяца и мне на днях таки предоставился шанс их поиметь-как я и планировал.Короче-я подслушал разговор босов-они говорили про финансовый рынок-что конкретно нудно обьяснять не буду-так вот я это все продал нашим конкурентам за 20 тысяч зеленых енотов!!Прикиньте!И так я получаю 2 штуки и тут еще на тачку себе заработал.!!!А дальше то больше будет -эти лопухи

ни о чем не догадались-почему цены на эти бумаги так подскочили!!

Угу. Поздравляю. Только помни, что если таких ниндзя впоследствии узнают и находят-их бьют очень дружно, ОЧЕНЬ больно и преимущественно ногами.

вобщем-то можешь прочитать предысторию вот тут

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=17291

занятно.. не встречал эту тему раньше.

Только что ж получается, ты сейчас второе высшее еще получаешь?!

Английский. У меня был проект один я сидел в комнате с 2 англичанинами, 2мя индусами и фарнцуженкой. 3 недели мы общались, после первых 2ух дней перестал париться по поводу англиского вобще )

вот это реально полезно, считаю. Хочу, чтоб english был действительно fluent.

Разговариваю более-менее уверенно, но, как понял на тестировании в Эрнсте, экономический английский плохо знаю.

Да, 12 часов в день работать и еще если в выходные - это жестко.

Но все равно, в Москве мне кажется немало людей, имеющих две работы (или подработки) с целью просто прокормить себя. Или есть люди, которым многого не надо, они хотят просто спокойно работать 8 часов в день.

А я хочу расти. Просто все разные..

После Прайсов не хочется идти в другую компанию 4-ки

не пойму, а зачем вообще переходят из одной компании четверки в другую? или они повышением переманивают? не лучше ли уйти тогда сразу в индастри или еще куда?..

2 ое высшее не получаю, ибо я посчитал не очень получать вышку в МАИ после МГУ :) сноб я? да, наверное. Я сейчас в аспе, думаю забью на нее, ибо я лейтех, и вроде теперь все более менее схвачено с лейтехами. Я об МВА в LBS мечтаю еще, кроме всего прочего.

Насчет расти. Это гуд конечно, но начни работать для начала. Да, все разные. У меня основная цель - АССА, возможно ТС (корфин).

Переходят внутри 4-ки по следующ им причинам:

1)Не промотнули на синнера, дали А3, человек сваливает (обычно в Делойт :))

2)В другой отдел (тот же корфин), на туже должность.

3)Тупо перекупают.

Для себя я вижу только 2ой вариант. И то хотелось бы остаться в Прайсе. Я всетаки эту компанию лидером 4-ки считаю, да и название очень мне нравится :)

Обычно это происходит на первых 3ех позициях (А, СА, АМ) - это 4-6 лет. Далее ты М, и это уже прыжок в топовые позиции только.

работодатель рассматривает резюме и задает вопрос -

- почему вы не работали нигда последний год?

как лучше всего ответить?

мета? :)

• 3 месяца спустя...

Лест спасибо большое) Сегодня проходил собеседование, конечно не в крупную компанию, но все же) Женщина рекрут - 7 баллов, взгляд не отводил, на собеседовании доминировал) Спасибо за ответы на вопросы про мотивацию, были вопросы про 5 положительных и три отрицательных качества. Все супер

Вот что скажу. По поводу вопросов о з\п. Я прошел уже более 50 собеседований, так что опыт есть. Нельзя стесняться задавать такие вопросы. Это абсолютно нормально. А люди которые думают, вот а вдруг я спрошу про зарплату и они подумают что мне только деньги,а не эта работа нужна, надеюсь поймут, что это глупо. Как вести себя на собеседование? Надо ехать тогда, когда ресурс есть. Общаться раскованно и уверенно. Это 2е основопологающих вашего успеха. Нельзя хвастать и врать тоже нежелательно. Вообщем у кого с этим проблема, желаю успешных поисков и хорошего коллектива! :)

• 4 недели спустя...

Спасибо всем, кто советы давал. Прошел собеседования, должность не слишком уж почетная, но для первого места работы нормально.

По поводу ЗП добавлю - Если вы претендуете на вакансию, где есть бонусы и премии за результат работы, то спросите об этом обязательно. Если работодатель видит, что человек хочет зарабатывать деньги, то это ему будет плюс. Значит человек будет крутиться, вертеться и выполнять планы, продажи, т.е. приносить прибыль компании.

• 1 месяц спустя...

Дам только один совет: Будьте сами собой! И все получится! Если контора солидная, то отбор будет проводить опытный HR, который без проблем распознает ложь. Отвечая на вопросы, будьте готовы привести конкретные примеры.

Тьфу...

Кхм, ну если у Вас именно такой опыт - мне Вас жаль.

Последних два собеседования я провел с сексуальными девушками, мы оба были рады общению и пообщались не только по поводу работы, меня спрашивали про меня, я про них, в общем все ок :D

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

О, я хотела заниматься стратегическим консалтингом, но остановило то, что у меня сейчас такой английский слабый для таких компаний...:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...