Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Красота и внешность

Persel

Рекомендованные сообщения

Нужно мнение авторитетного специалиста, когда человек начинает воспринимать другого человека как красивого и чем это определяется.

Вот например, у меня есть друг, у него есть девушка, для меня она страшней ядерной зимы - ужоснах, а ему нравится.... У меня есть девушка, мне она очень нравится, а друг мой удивляется, как я с таким ужасом могу встречаться.... Для дружбы это самое то, ему нравятся те, кто не нравится мне и наоборот, короче, из-за баб мы не поссоримся. Одним словом, на вкус и цвет товарищей нет. Но вот вопрос, как этот вкус и цвет определяется?

Вопрос комплексный, т.к. касается не только внешности. Например, известные литературные герои: Казанова, Донжуан, Сирано де Бержерак, мягко говоря, были еще теми красавчиками.... Сирано де Бержерак вообще был уродом, т.к. у него был нереально длинный нос, Буратино, одним словом, а женщины кипятком писались от восторга и падали штабелями, когда он проходил мимо. Моя знакомя девчонка N, считалась самой страшной девушкой у нас в коллективе, ей досталась отвратительная внешность и ужасный характер. Мы ей, как самой страшной карой на земле пугали друг-дружку, мол, чтоб у тебя N женосй была. На пару лет N выпадает из нашего коллектива, а потом снова появляется, и я скажу так, внешне (в смысле тела) она ничуть не изменилась, осталась такой же ужасной как и прежде (никогда не оценивал девчонок по пикаперской шкале, но N тянет где то на 3), только в глазах блеск появился, немного по-другому приоделась и стала чаще улыбаться - это был фурор. Из гадкого утенка она превратилась в лебедя... Вот и возник вопрос, а что же такое красота человека? Единение внутреннего и внешнего - понятно, только какого внутреннего с каким внешним? Как определяется "вкус и цвет" для каждого?

П.С. Господа "психологи", если такие найдутся, плз, в ответах не пишите зубодробильные психологические термины, не надо меня давить интеллектом. Есть прекрасный русский язык, с помощью которого все те же самые вещи можно сказать короче, емче, и понятнее. Я эти ужасные транскрипции с английских слов на нашу родную речь еще с психфака не перевариваю.

Так же, просьба товарищам с острым ПМС ответов не писать.

ПСПС

Не могу смотреть без смеха http://oper.ru/gallery/view.php?t=10487517...p=0&div=103

мне кажется все дело в запахе, которгго мы не чувствуем, феромонам. наш огранизм может нам сам подсказывает что этот или другой человек нам подходит на гормональном уровне..

а твой друг поступает некрасиво критикуя твой выбор((

Хм... а я думаю не в запахе. Есть какие то не заметные нюансы которые и прределяют наш выбор...

Сейчас часто в разных сереалах снимаются две сестры близняшки Татьяна Арнтгольдц а вторую сетсру не помню как зовут, так вот, одна мне нравится, а другая нет ! вопрос: почему? а не знаю !

Казанова, Донжуан, Сирано де Бержерак, мягко говоря, были еще теми красавчиками.... Сирано де Бержерак вообще был уродом, т.к. у него был нереально длинный нос, Буратино, одним словом, а женщины кипятком писались от восторга и падали штабелями, когда он проходил мимо

Специально для таких персон и придумали термин сексапильность - это сексуальность, которую трудно логическим путем обьяснить, и зависит она от сочетания множетва как сексуальных, так и асексуальных факторов и черт человека.

я например оцениваю девушек сразу первым взглядом. Но вот какая штука. Были девушки , которые однозначно меня не привлекали, но если приходится с ними общаться продолжительное время, (курсы, универ) они как то становятся более привлекательными

Сексапильность - твоя привлекательность для окружающих тебя людей.

Сексуальность - твой сексуальный потенциал (уровень потребностей).

думаю так точнее будет :)

Вот например, у меня есть друг, у него есть девушка, для меня она страшней ядерной зимы - ужоснах, а ему нравится.... У меня есть девушка, мне она очень нравится, а друг мой удивляется, как я с таким ужасом могу встречаться.... Для дружбы это самое то, ему нравятся те, кто не нравится мне и наоборот, короче, из-за баб мы не поссоримся. Одним словом, на вкус и цвет товарищей нет. Но вот вопрос, как этот вкус и цвет определяется?

Только тобой (если ты независимая свормировавшаяся личность). ТЕБЕ должно быть в карту, а не то, что навязывют МассМедия, друзья, родители...

Например, известные литературные герои: Казанова, Донжуан, Сирано де Бержерак, мягко говоря, были еще теми красавчиками.... Сирано де Бержерак вообще был уродом, т.к. у него был нереально длинный нос, Буратино, одним словом, а женщины кипятком писались от восторга и падали штабелями, когда он проходил мимо.

не когда они просто проходили мимо, а когда они устанавливали зрительный контакт, начинали общаться...взгляд, улбыка, походка, осанка, стиль - вот что важно при первом контакте...

Моя знакомя девчонка N, считалась самой страшной девушкой у нас в коллективе, ей досталась отвратительная внешность и ужасный характер. Мы ей, как самой страшной карой на земле пугали друг-дружку, мол, чтоб у тебя N женосй была. На пару лет N выпадает из нашего коллектива, а потом снова появляется, и я скажу так, внешне (в смысле тела) она ничуть не изменилась, осталась такой же ужасной как и прежде (никогда не оценивал девчонок по пикаперской шкале, но N тянет где то на 3), только в глазах блеск появился, немного по-другому приоделась и стала чаще улыбаться - это был фурор.

смотри выше...

Вот и возник вопрос, а что же такое красота человека? Единение внутреннего и внешнего - понятно, только какого внутреннего с каким внешним?

Комплексного и единого понятия "красота человека" не существует, каждый вкладывает свой смысл в эту фразу...есть набор качеств, которые как бы обязательны...таких как например, доброта, порядочность, умение выслушать и понять, быть хорошим другом и т.д.

чтобы "красота человека" стала для всех видна (т.е. когда все подряд говорят "она классная девчонка" или "он замечательный парень"), нужно еще обаятельность, толерантность, здоровое чувство юмора, безконфликтность, легкость в общении и т.д. (уже индивидуально)

этот человек будет для всех привлекателен на социальном уровне, но а чтобы этого человека еще и "захотеть" нужно чтобы он был тебе в карту по всем критериям, необходимо чтобы между вами установилось сексуальное влечение, вот тут как говорила BlondiE, запахи рулят (все на животном уровне :-))...

Как определяется "вкус и цвет" для каждого?

каждым для себя...это как с выбром духов (кстати, одно из самых моих правильных и наиболее близких сравнений)...тут была недавно тема, сколько людей - столько и карт...

но то, о чем ты говоришь, Olush von Vitingoff - прав, называют "сексапил", а не "человеческая красота", парень может быть последним скотом, но от него девушки падают...или девушка может быть прожженной сукой, но мужчины голову от нее теряют...но, опять-таки, каждого привлекает другое...некоторые прутся от Анжолины Жоли, а другие сходят с ума от Умы Турман...

Преобретаема ли сексапильность? и да и нет...

мне кажется все дело в запахе, которгго мы не чувствуем, феромонам. наш огранизм может нам сам подсказывает что этот или другой человек нам подходит на гормональном уровне..

а твой друг поступает некрасиво критикуя твой выбор((

Вероменальный орган, который воспринимает "феромоны", встречается не у всех людей, более того, у большенства его нет, а у тех, у кого он есть - развит слабо, так что я не думаю, что запахи имеют определяющее место в этом деле. Об этом уже кто-то написал.

Насчет того, что мой друг поступает некрасиво - это ты зря. Вот реально некрасиво было бы, если бы он расхваливая мою девушку, за моей спиной подбивал бы к ней клинья, а чего хуже - потрахивал. Зачастую так и бывает, если твоему приятелю понравилась твоя девушка - будь готов, что рано или поздно он начнет к ней приставать.... (тем, кто это читает, пожалуйста, не пишите про идеалы дружбы, здесь нет речи о том, какими должны быть настоящие друзья, здесь говорится о том, как оно по-настоящему в жизни бывает).

К тому же я просил его о честной оценке, а не о той, которой которая моему уху приятна.

Например, известные литературные герои: Казанова, Донжуан, Сирано де Бержерак, мягко говоря, были еще теми красавчиками.... Сирано де Бержерак вообще был уродом, т.к. у него был нереально длинный нос, Буратино, одним словом, а женщины кипятком писались от восторга и падали штабелями, когда он проходил мимо.

не когда они просто проходили мимо, а когда они устанавливали зрительный контакт, начинали общаться...взгляд, улбыка, походка, осанка, стиль - вот что важно при первом контакте...

Ясень пень, просто я употребил такую вот речевую фигуру.

А меня определенный тип кожи девушки привлекает, вроде раньше не замечал , а сейчас понял, что она влияет. Также запах для меня важен.

Насчет того, что мой друг поступает некрасиво - это ты зря. Вот реально некрасиво было бы, если бы он расхваливая мою девушку, за моей спиной подбивал бы к ней клинья, а чего хуже - потрахивал. Зачастую так и бывает, если твоему приятелю понравилась твоя девушка - будь готов, что рано или поздно он начнет к ней приставать....

Ну ты даешь!

Как будто нельзя тебе сказать, что она страшная, а потом ее подловить пьяную на вечеринке.

ЛИТЕРАТУРНЫЕ герои - это вымышленные персонажи. Наделенные вымышленной внешностью и характером. Не стоит по журналу "Мурзилка" учиться жизни.

Сейчас все так перепуталось и изменилось, что и определить понятие-то нелегко.

Не знаю, мне кажется, что красота - это отсутствие недостатков внешности + притяжение + аура человека (позитив, спокойствие). Так, наверное...

Насчет того, что мой друг поступает некрасиво - это ты зря. Вот реально некрасиво было бы, если бы он расхваливая мою девушку, за моей спиной подбивал бы к ней клинья, а чего хуже - потрахивал. Зачастую так и бывает, если твоему приятелю понравилась твоя девушка - будь готов, что рано или поздно он начнет к ней приставать....

Ну ты даешь!

Как будто нельзя тебе сказать, что она страшная, а потом ее подловить пьяную на вечеринке.

Можно конечно, но это маловероятно. Т.е. он настолько ушлый и хитрый, что увидев мою девушку, и тут же выработал злодейский план.... Среди моих друзей таких нет. Я, когда общаюсь с человеком, все таки его немного постигаю. Если я вижу, что этот человек двоедушен, и впринципе способен к подобным поступкам, а такое просвечивается через небольшое время, то я просто с такими не сдруживаюсь и уж тем более девушку свою не показываю. Такие люди некогда не показывают, что у них за душой, а я если вижу, что человек со мной темнит - инстинкивно держусь от него подальше. С всепрощением у меня плохо, поэтому такой народ знает, что такие вещи вытворять со мной опасно, вот и в свою очередь держаться от меня подальше.

Что до обычных друзей, ребята они нормальные - можно с ними хоть завтра в разведку, но когда дело доходит до баб, всякое может случится, поэтому я в свою очередь тоже не искушаю их, и если им моя девчонка понравилась, то одну ее не оставляю.

Таких людей, что смогут выдержать искушение без моей "помощи" очень немного, поэтому и говорят, что друзей ы жизни бывает 1, максимум 2.

ЛИТЕРАТУРНЫЕ герои - это вымышленные персонажи. Наделенные вымышленной внешностью и характером. Не стоит по журналу "Мурзилка" учиться жизни.

Литературные герои тоже не с потолка брались, их списывали с вполне реальных людей. Может в их жизни все было не настолько круто, как про нее пишут писатели, но наверняка мощное основание к тому, чтобы о них стали писать именно то, о чем говорят книжки однозначно было, иначе бы ни один автор ими не заинтересовался. Как говорят, в каждой шутке лишь доля шутки, так же и здесь. Кстати, насколько мне известно, человек с именем Сирано де Бержерак действительно существовал, у него и впрямь был немеряный нос и женщины его обожали.

Вопрос комплексный, т.к. касается не только внешности. Например, известные литературные герои: Казанова, Донжуан, Сирано де Бержерак, мягко говоря, были еще теми красавчиками.... Сирано де Бержерак вообще был уродом, т.к. у него был нереально длинный нос, Буратино, одним словом, а женщины кипятком писались от восторга и падали штабелями, когда он проходил мимо.

эти ребята,умели вести себя с женщиной.ни что пока не может заменить приятное общение,которое увлекает за собой..девушка с удовольствием идет на поводу за мастером слова и дела.

Вопрос комплексный, т.к. касается не только внешности. Например, известные литературные герои: Казанова, Донжуан, Сирано де Бержерак, мягко говоря, были еще теми красавчиками.... Сирано де Бержерак вообще был уродом, т.к. у него был нереально длинный нос, Буратино, одним словом, а женщины кипятком писались от восторга и падали штабелями, когда он проходил мимо.

эти ребята,умели вести себя с женщиной.ни что пока не может заменить приятное общение,которое увлекает за собой..девушка с удовольствием идет на поводу за мастером слова и дела.

Ну, да знакомишься с МЧ, внешне 9-10, начинаешь общаться 5-6, а доходит до постели...а тут уж по-разному бывает....или в начале 3-4, общение 6-7, в постели 9-10...ну в общем я согласна, что девушка легко может пойти на поводу "за мастером слова и дела".

Думаю, дело в энергетике. Энергетика – вот что притягивает. Объяснить это невозможно, т.к. происходит где-то на бессознательном уровне.

Несомненно, красота должна идти изнутри. Человек красивый душой – красив и внешностью. Если же только внешность приятна – то это холодная красота. Да, и вообще внешность обманчива. Это также как улыбаться можно губами и глазами. Улыбка губами может быть разная, в том числе и ироничная, с сарказмом. Улыбка глаз всегда одна – искренняя.

А вообще рассуждать о красоте – это также как искать смысл жизни, определять понятия любви и счастья – точного определения дать не сможет никто, у каждого на этот счет будет своя точка зрения.

Литературные герои тоже не с потолка брались, их списывали с вполне реальных людей. Может в их жизни все было не настолько круто, как про нее пишут писатели, но наверняка мощное основание к тому, чтобы о них стали писать именно то, о чем говорят книжки однозначно было, иначе бы ни один автор ими не заинтересовался. Как говорят, в каждой шутке лишь доля шутки, так же и здесь. Кстати, насколько мне известно, человек с именем Сирано де Бержерак действительно существовал, у него и впрямь был немеряный нос и женщины его обожали.

Конечно не брались с потолка. У них были прототипы. И Сирано де Бержерак действительно существовал. Сходство было. Но только внешнее. Успех у женщин был только в книге. Так как реальный Сирано умер в нищите и забвении. К сожалению.

СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК, САВИНЬЕН (Cirano de Bergerac, Savinien) (1619–1655), французский поэт, драматург, воин. Родился 6 марта 1619 в Париже. Его жизнь лишь внешне напоминает жизнь героя пьесы Э.Ростана Сирано де Бержерак (1897). Поступив в парижский Коллеж Бовэ, он добавил к своей фамилии «де Бержерак» (гасконская семья с этой фамилией некоторое время владела имением его отца). В 20 лет Сирано, уже участник нескольких дуэлей, поступил на военную службу, в 1640 принял участие в осаде Арраса. Позже, поселившись в Париже, занимался литературным творчеством, изучал философию. В 1652 бедный, больной и одинокий поэт нашел себе покровителя в лице герцога д'Арпажона. Умер Сирано в Саннуа 28 июля 1655.

В 1653 Сирано написал комедию Одураченный педант (Le pédant joué), некоторые сцены из которой заимствовал Мольер для Проделок Скапена (Les Fourberies des Scapins, 1671). Его перу принадлежит трагедия Смерть Агриппины (La Mort d'Agrippine, 1654), а также два отчета о вымышленных путешествиях: Государства и империи Луны (Les États et empires de la lune) и Государства и империи Солнца (Les États et empires du soleil), написанные в 1649 и опубликованные посмертно в 1662. По жанру это научно-фантастические романы, наполненные рассказами об остроумных технических изобретениях и рассуждениями на космологические темы; их сравнивали с произведениями Ф.Рабле. В творчестве Сирано выразились вольнодумные настроения либертинов. Печатью таланта отмечена его бурлескная поэзия. После смерти Сирано де Бержерак был почти забыт. Интерес к нему возродился только с пьесой Ростана.

СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК, САВИНЬЕН (Cirano de Bergerac, Savinien) (1619–1655), французский поэт, драматург, воин. Родился 6 марта 1619 в Париже. Его жизнь лишь внешне напоминает жизнь героя пьесы Э.Ростана Сирано де Бержерак (1897). смерти Сирано де Бержерак был почти забыт. Интерес к нему возродился только с пьесой Ростана.

То, что ты пишешь, еще не говорит о том, что у Сирано все было так плохо с женщинами. Ясное дело, что в книге мягко говоря, все приукрашено, НО. Не бывает дыма без огня, если автор плставил такой мощный акцент на эту часть его жизни, значит все же был повод, был Сирано любимчиком у женского полу, пусть даже и не в такой степени. То, что он умер в нищите и одиноким - только подтверждает этот факт. Ведь как известно, все донжуаны к старости одиноки и умирают одинокими и никому не нужными, как говорят: "Много женщин - значит ни одной". То, что он умер в забытьи тоже не удивляет. Для той эпохи такое было в порядке вещей: вон до сих пор не знают, где могила В.Моцарта, хотя есть мнение, что на ней сейчас стоит заправка.

Наверное не бывает людей, которые были бы красивы для всех. Вкусы разные. Я тоже много раз замечала - парень, которого мои подруги считают красивым, мне аболютно не нравится, и наоборот. Мне кажется это заложено на генетическом уровне:

Много раз задумывалась, почему мне нравятся высокие светловолосые парни с голубыми глазами и породистой внешностью. Потом прочитала фразу Ксюши Собчак - "ребенка рожать буду от блондина - хочу продолжить династию блондинок".

Тоже самое и у меня - и правда задумывалась(на подсознании) о том, как бы мне хотелось чтобы мой ребенок выглядел, а во мне тоже есть чуток дворянской крови))). Вот и ищу МЧ похожих на себя (внешне).

Наверное не бывает людей, которые были бы красивы для всех. Вкусы разные. Я тоже много раз замечала - парень, которого мои подруги считают красивым, мне аболютно не нравится, и наоборот. Мне кажется это заложено на генетическом уровне:

Много раз задумывалась, почему мне нравятся высокие светловолосые парни с голубыми глазами и породистой внешностью. Потом прочитала фразу Ксюши Собчак - "ребенка рожать буду от блондина - хочу продолжить династию блондинок".

Все ты верно говоришь про генетику, что еще раз подтверждает, что Ксюша Собчак страшная и тупая б***ь , кто мне не верит, пусть посмотрит сюда http://oper.ru/gallery/view.php?t=10487517...p=0&div=103 . То, что она решила размножаться по тому же принципу, как разводят породистых собак, устраивая случки только со своей "породой" (какая там любовь!?), вовсе не гарантирует того, что ребенок у нее будет с белыми волосами (однако, что то мне подсказывает, что и красоту и ум он все же от нее унаследует, так что династия Собчак не прервется). Но все же, цвет волос будущего ребенка установить не так уж и сложно, для этого нужно всего лишь открыть учебник биологии за 10 класс на разделе Генетика, и вдумчиво прочитать там пару параграфов, но видать, ксюше это не по силам :( .

Все ты верно говоришь про генетику, что еще раз подтверждает, что Ксюша Собчак страшная и тупая б***ь , кто мне не верит, пусть посмотрит сюда http://oper.ru/gallery/view.php?t=10487517...p=0&div=103 . То, что она решила размножаться по тому же принципу, как разводят породистых собак, устраивая случки только со своей "породой" (какая там любовь!?), вовсе не гарантирует того, что ребенок у нее будет с белыми волосами (однако, что то мне подсказывает, что и красоту и ум он все же от нее унаследует, так что династия Собчак не прервется). Но все же, цвет волос будущего ребенка установить не так уж и сложно, для этого нужно всего лишь открыть учебник биологии за 10 класс на разделе Генетика, и вдумчиво прочитать там пару параграфов, но видать, ксюше это не по силам :( .

Так то оно так, но на сколько я помню из биологии (давно это было, года 3 назад)) светлый ген - рецецивный. Темный - доминантный. Т.е у брюнетов 25% вероятности появления ребенка со светлыми волосами, тоже про глаза. Т.е если у двух брюнетов рождается блондин - жена не факт что изменяла, у блондинов - брюнет - жена ходила на лево)))

Хотя может я что-то путаю.

У всех женщин что-то там заложены на генетическом уровне)) Не деться от этого никуда. Еще этому может быть другое объяснение - девочки выбирают мужчин, похожих на отца)) Тоже гены. Вот. :)

ЗЫ: Но картинка угарная конечно)))

Человек влюбился не в красоту, а в самого человека.

Я думаю, это и есть любовь, когда не можешь трезво оценить внешность потому, что человек просто тебе дорог.

У каждого человека, совершенно разные представления об окружающих. Поэтому каждый человек, имеет совершенно разные представления о внешнем и внутреннем мире каждого индивидуума.

И поэтому у каждого свои критерии восприятия и заинтересованности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 41

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 38

Научиться строить отношения с сильными людьми

3. 483

Уходить, решать?

4. 483

Уходить, решать?

5. 483

Уходить, решать?

• Создать...