История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
467
Вскрылась переписка жены с другим
Тебя бы на её место, я б посмотрел как ты запоешь ) -
467
Тебе несколько человек все написали, включая меня - ты даже вникать не стал, просто отмахнулся. Ты слушал и слушаешь тех, кто мыслит так же как ты. Ок. Я тебе сказал - что этот разговор ни к чему не приведет? Сказал. Но ты же все равно мне не веришь ) И что в итоге, чего добился? Новых слез от нетраханой жены? И? Дальше что? Какие планы? Травить её дальше негативными эмоциями, вымещать на ней свои обиды и беспомощность? Хочешь честно, что я в тебе вижу? Ты можешь только ломать и разрушать, созидать и строить - это не твое ) -
2637
ФИЛЬМЫ - все обсуждение фильмов только сюда
Тут смотря что мы обсуждаем. Если присаживать прямо конкретно на реальность, то история может вообще исказиться до достаточно приземленных трактовок. Тут тогда стоит учесть "Критскую ложь" Одиссея И будет все более прозаично. Про 20 лет: 10 лет это только Троянская война 7 лет - плен у Калипсо. Но в реальности это мог быть поход на Египет (богатое тогда государство) и пленение в Египте, и отработка в форме рабства фараону за нападения на "коров Гелиоса" (у Нолана - Юпитера) - разграбления прибрежных поселений у берегов Нила. Именно нарушение командной дисциплины, жажда легкой наживы по пути и своеволие привело к этому. Одиссей был против. "в египетских хрониках их называли «шекелеш» или «дануна») фараоны часто брали к себе греков на службу в качестве личной гвардии или пограничников. Одиссей рассказывает, что прожил в Египте 7 лет и даже скопил там приличное состояние" Возможно удалось договориться об отработке, чтобы их там не перебили. А в процессе за нормальную службу дали в дорогу и оставили часть команде Одиссея Обман финикийским купцом после рабства в Египте - тот втерся в доверие и хотел продать Одиссея в рабство в Ливии. Итог: крушение корабля и его прибивает к берегам Феспротии. Про команду неизвестно - погибла или нет, но считается что он остался один. Итого имеем минимум из 20 лет - 18 лет минус. 2 года - это реальный математический срок возвращения Одиссея, если считать его оригинальный маршрут возврата с неоднократной потерей курса, с боями с пиратами, набегами, пастухами, лестригонами, прибавив возврат от Феспротии после предательства финикийского купца. и это еще в сумме с "партизанской войной" на Итаке. Раскроем эту часть детальнее: За 4 часа это сейчас можно, но греки на своих суденышках плыли по звездам и без компаса и в основном по прибрежными маршрутами. Шторма, которые закрывают небо, откидывает в сторону Средиземного моря - считай это месяцы возврата на маршрут. Выживание за счет грабежей и пиратства. А также столкновения с другими пиратами. Торговые пути уже были разрушены после Троянской войны и экономика пала. Исторически Троянская война за 10 лет изменила баланс сил из торгово-экономической формы в хаос и анархию, и этим начала упадка цивилизации Бронзового Века. Потеря кораблей и команды в стычках дается еще больше сложности к возврату. "партизанская война" по возврату заняла некий срок. Точно мы не знаем, но с учетом подготовки и деяний - могла быть не один месяц. В реальности это была скорее всего стычка с разрозненными феодами, коих насчитывалось 108. Пенелопа в связке с властью, как жена, могла быть вообще метафора возврата его власти на Итаке. И собственно победив в междоусобной войне "женихов", он и вернул свой законный трон. Жена тут не ключевое, а скорее символ и присвоение титула через него. А пирование = тупое разграбление феода Одиссея и пассивное сопротивление двора без хозяина. Добавлю: циклоп и лестригоны - это приукрашивание местных племен чтобы оправлать потери. Циклопы - пастухи не знающие или не чтящие законы гостеприимства. Одиссей мог надругаться над одним из пастухов, защищавщим стадо, сделав его одноглазым за то, что он убил пару его людей. И сказав ему свое имя, а тот в муках пытки проклиналл его именем Посейдона, ибо те были все же моряки. Лестригоны - тоже. Некие местные лесные племена. И стычка с ними оказалась для обессиленной команды кровопролитной. Похожи на деревья - маскировка. Остальное прукрашивание размеров и что они людей едят. Сцилла и Харибда - это узкий проход с водоворотами и скалами. Остров Сирен - рифы, где "песня", шум и плеск волн, заглушает крики о помощи выпавших за борт, и где корабли часто разбиваются о рифы. Я понял так. У Нолана это скорее обычные люди. А страх дезориентированной голодной команды дорисовал рост и все остальное. Тем более Одиссею нужно было оправдание гибели команды собственно разум оправдывал тем, что они большие и сам лес им помогал. Причем Нолан нарочно смешивал исторические костюмы. Латы и оружие были не были характерны для того времени. Как и корабли скорее были похожи на корабли викингов. И даже "шлем Бэтмена" и костюм "Черного рыцаря" Агамемнона тут очень кстати. И марвелловские актеры тут неслучайны. Основная задумка сюжета по Нолану - отсутствие времени, чтобы не воспринималось как прошлое. Что проблема войн и последствий не нова и также современна. И она показана через ПТСР. Это на мой взгляд самый сильный способ подачи. Конкретно Одиссея перещелкнуло на казни молодой жрицы Афины в Трое в чертогах её храма. Это сильный грех при общих-то богах. Афина вообще через весь фильм прошла красной нитью от начала до конца, и от конца к началу. От отдавания Пенелопой заколки в виде неё, до его восприятия Афины через ту молодую девочку (Зендея), которую казнили на его глазах. Это прослеживается в финальной сцене, когда он тянет к Зендее руку, с такой болью и сожалением, и невозможностью себя простить. Афина/Зендея тут - его совесть. Был нарушен Закон Зевса. Формально Нолан показал первый в истории акт терроризма. Показал сам принцип. Только вместо заложенной бомбы был конь, а взрывчаткой и осколками были греки внутри коня. -
467
А какие взгляды надо, мне же надо их менять, где подсмотреть какие бывают еще взгляды на отношения, от кого поучиться. Я же поэтому пишу тут стараюсь усовершенствоваться 🙏🙏🙏🙏🙏 -
467
Что тут думать, ты ей мстишь за свои косяки. Даже сейчас наказываешь её за свои промахи. Иными словами - делал ты, а страдает она. Судя по всему, вашему браку реально кранты. С твоими взглядами на отношения шансов у вас нет.
-