Перейти к публикации
пикап.Форум

Начало пути...

Zavarka

Рекомендованные сообщения

всем привет. вопрос в следующем - мне 16 лет, 11 класс.. вообще направление в школе у меня - физ-мат. Но так же я хотел бы изучать экономику, все, что связано с этой отраслью. Можете ли вы мне посоветовать какую нибудь литературу в этой отрасли. Кто что читал? К каким выводам пришли. В общем - советуйте.. :) (не советуйте мне изучать школьный курс - до этого я и сам додумался..)

Я не перетендую на иделаьный пусть в экономику, но считаю очень хорошим, а точнее есть 2 пути, а в тоем случае 3.

1)Ты заканчиваешь физ-мат класс (как и я 5 лет назад). И банально идешь в экономический ВУЗ... самый очвидный путь. Лучшие эконом. ВУЗы Мск: ВШЭ, Фин. Академия, Плешка, ГУУ. Может это и оптимальный, но почитай 2 ниже.

2)2-3 варианты - путь в экономику на основе тех. образования. Мой вариант - мех-мат МГУ. Получив техническое образование - пойти получать ЛУЧШЕЕ эконом образование в РФ - это РЭШ! В РЭШ бывает только второе высшее, попасть туда сложно - инглишь, математика (даже наши после мех-мата не сдают - ибо не готовятся), экономика на уровне журналов "Эксперт", "Smart Money" - т.е. экономика на понимание. Минус этого варианта - студент до 24 лет.. для меня это неприемлимо

3)Во время получения своего тех. образования - всячески интересоваться экономикой, жерналы, презентации, РБКтв - вобщем это должно нравиться, и быть вроде как хобби. Учить инглишь (фильмы вобще только на инглише смотреть). Проходишь всевозможные тренинги, которые проводят компании (таже четверка проводит множество тренингов и курсов, с выдачей сертификатов). А с 4ого курса начинаешь искать стажировку, в той области, в которой хочешь работать после выпуска. Правда тут важна известность ВУЗа - поэтому тех образование получать стоит таких ВУЗах, как МФТИ, МИФИ, Бауманка, МГУ тот-же... на это очень сильно обращают внимание, если у аппликанта нету эконом. образования.

Вывод: по накатанной, без особых проблем - 1ый путь, подготовка к огромадному прыжку - 2ой путь, 3ий вариант - это мой вариант, я им доволен.

З.Ы. очень важно имя ВУЗа - поэтому сейчас работай над тем, чтобы попасть в наиболее топовый ВУЗ.. остальное потом

привет,я сам физ-матчик был.

сейчас учусь на специальности финансы и кредит,т.е. экономика один из основных предметов.

если хочешь изучать экономику иди на экономический факультет!

ну а так для начала почитай историю экономических учений(труды Адама Смита,школа монетаризма,Рикардо Карвальо)

еще словарик экономических терминов неплохо иметь, а также читать журналы типо "Деньги" и др.

тут выше меня еще получше даже расписали))

2Lesst

Дело в том, что изучая в школе преимущественно физ-мат, можно ли пытаться поступить на экономические факультет в престижный ВУЗ? Обойти по баллам тех людей, который изучат экономику с 9ого класса?В вышку и так хрен поступишь, а тут еще и не изучая экономики.. Так что 1вариант не очень логичен.. Согласен?

2Lesst

Дело в том, что изучая в школе преимущественно физ-мат, можно ли пытаться поступить на экономические факультет в престижный ВУЗ? Обойти по баллам тех людей, который изучат экономику с 9ого класса?

Можно. И еще как.

2Lesst

Дело в том, что изучая в школе преимущественно физ-мат, можно ли пытаться поступить на экономические факультет в престижный ВУЗ? Обойти по баллам тех людей, который изучат экономику с 9ого класса?В вышку и так хрен поступишь, а тут еще и не изучая экономики.. Так что 1вариант не очень логичен.. Согласен?

Разве в эконом. ВУЗы нужно сдавать экономику? Да даже если и надо - то какого уровня?... что там уж такого учить - все вокруг нас. ВШЭ английский нужен вроде как на хорошем уровне (на одной деловой игре разговорился с аппликантом - он был из вышки). Математика, английский, русский - вроде такой набор. Разве вобще есть экономика в школе сейчас? 5 лет назад не было. Вобщем пробуй в ВШЭ - имхо главная сложность в инглише.

Насчет того, что хрен поступишь - ты такой подход бросай, я честно таких людей к 0 приравниваю, которые считают, что что-то невозможно, что-то можно только через блат (меня затрах*ли вот такими вопросами про блат ). Все возможно - было бы желание - фраза заезженная, но настолько правильная! - проверь ее сам.

экономику не сдают вроде

-----------------------

тема закрыта т.к. вопрос уже обсуждался тут http://forum.pickup.ru/t24572.html

Автору темы варн - внимательно читай раздел

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...