Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Алкоголь

Fanatik_FS

Рекомендованные сообщения

Подскажите какие-нибудь сайты, статьи или книги о винах, коньяках и т.д.

Марки, сорта...

Вобщем чтобы знать как качественное отличить от бормотухи..

да и в общении с девушками я думаю пригодится! :rolleyes:

Марки, сорта...

Съезди, скажем, в испанию в отпуск .. Я когда там был за 75 евроцентов можно было купить бутылку нормального красного вина. Подороже - получше ... Приедешь сюда будешь знать ВКУС хорошего вина. По нему и будешь искать здесь..

Пробовать все нужно. Из коньяков хеннеси вроде мягкий, хороший. Вина аргентинские неплохие из смеси сортов каберне, совиньон винограда .. Мерло - терпкие. Зайди в хороший винный магаз, пообщайся минут 10 с продавцом. По морде видно - смыслит он что-то в винах или нет. Если видишь, что смыслит - у него узнай все, что хочешь. Купишь в знак благодарности бутыль не очень дорогого (он и посоветует) и выйдешь ...

Марки, сорта...

Про шампанское могу рассказать -

Reims – город на северо-востоке Франции (регион Шампань), столица всемирно известных домов шампанских вин, таких как: Piper Heidsieck, Pommery, Martel, Taittinger, Veuve Clicquot Ponsardin, Moёt&Chandon.

По рекомендации поехали в Martel. Не ошиблись!!! Экскурсия по подвалам с дегустацией (3 бокала разных сортов). Очень много полезной информации без всякой лишней фигни. Гид очень интересный, контактный. Отвечал на все наши вопросы. Рассказал, что Rose и Demi sec подается в конце обеда, к десерту. А вот Brut, считается аперитивом и подается до еды. Купила себе Brut vintage 1998 года.

Vintage Сhampagne - более дорогое, изысканное шампанское. Отличается тем, что на бутылке обязательно указывается год сбора урожая (имеются ввиду особо удачные года и виноград только этого года допускается для смешивания и ферментации).

Используются всего 3 сорта винограда: Chardonnay (самый светлый), Pinot Meunier, Pinot Noir (самый темный).

Первая стадия – сбор (проходит в сентябре). Так как плоды собирают очень быстро, чтобы кожура винограда не окрашивала сок, на сезон сбора фирмы нанимают волонтеров. Первый отжим проходит под прессом, после чего, сок помещается в деревянные бочки в темное, сырое место для первого брожения.

Вторая стадия – добавление дрожжей и сахара в сок (исключение Brut). Самые сладкие сорта содержат более 45 % сахара. После этого, шампанское переливают в бутылки из темного стекла (исключение Rose, оно не боится света) и закрывают металлическими пробками на 15 месяцев. Это минимум. Сорта vintage настаиваются от 3-х до 5-ти лет. В течение этого срока, шампанское хранится в перевернутом состоянии под углом (горлышком вниз). Каждый день его «крутят» - поворачивая бутылку для скапливания осадка от дрожжей в области горлышка. Сейчас эта стадия механизирована, раньше крутили вручную.

9120061.jpg

Третья стадия – заморозка до (– 20 градусов). При низкой температуре, осадок, скопленный у перевернутого горлышка бутылки замерзает и вылетает под давлением при откупоривании бутылки.

Четвертая стадия – размачивание натуральной пробки и окончательное закупоривание бутылки. Для шампанского используется более толстое стекло, чем для вина, так как раньше, под давлением, бутылки просто лопались.

9119965.jpg

Шампанское не лежит долго. Это не вино. Пить нужно в течение года с момента покупки.

P.S. Шампанским может называться только то, что произведено в регионе Шампань. Остальное - это игристые вина.

9120249.jpg

Panic_party спасибо большое за инфу!

Romkaf думаю ты прав - знающий продавец много чего расскажет! На днях пообщаюсь! :)

Подкидывайте еще! мне кажется может получиться отличный топик!!

З.Ы. Жаль плюсы пока не могу раздавать..

cabernet sauvignon :P

из bordeaux, 2003- хороший год. тема. девушки вообще обычно пьют белое... я в белых не разбираюсь :Р или ром с колой. лучший ром- havana club. лучшая текила- tequila sauza gold, лучшая вотка- столичная(русский стандарт тоже ничё)

хороший алкоголь в отличии от бормотухи пьётся просто и весело.

Лучше всего, безусловно, King Of Spirit Gold, но по деньгам довольно дорогой напиток, поэтому советую Xenta.

"Люблю когда вино правильное, вот абсент - правильно вино" :D

лучшая вотка- столичная(русский стандарт тоже ничё)

А я всегда думал, что "Финляндия" - лучшая водяра...

Есть книга под названием "Библия Бармена", второе переиздание.. Там всё подробно описано.. история возникновения, способ приготовления, техники дегустации, технологии дистилляции и т.п.

Сам читал, так что гарантирую качественность книги..

tequila sauza gold

не гони чепухи.. сауза вообще воняет.. Уверен на 100 про, что Ольмека качественней саузы..

tequila sauza gold

не гони чепухи.. сауза вообще воняет.. Уверен на 100 про, что Ольмека качественней саузы..

во первых о вкусах не спорят, а во вторых я алкоголик со стажем, мне видней :Р

во первых о вкусах не спорят, а во вторых я алкоголик со стажем, мне видней :Р

Ну алкоголики "Финляндию" и не пьют, все больше "Трою". Ну а если и доберутся до водки, то это будет в лучшем случае "Ковш". Да, тебе, наверное, действительно виднее :lol::lol:

С друзьями: Русский стандарт Platinum, Кауфман.

С деловыми партнерами: Банально, но лучше не напрягать мозгу и взять Hennesy, если женщина, то Baccardi (одна мне заявила, что кончает от этого напитка :lol: ) или см. ниже.

Для пития с Lady : Красное/Белое (допустимо сладкое) сухое, только Франция и не обязательно Бордосское (1999-2000 г.), шампанское, тож Франция и только сухое, полусладкое- это пойло для свиней.

В жаркий день: пиво Paulaner.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...