Перейти к публикации
пикап.Форум

Красивая осанка

RED Scorpion

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно вопрос исходит из темы=)

Как сделать красивую осанку не сутулиться чтобы ето вошло в привычку и не заострять на етом внимание... какие упражнения лучше делать ПОДТЯГИВАНИЕ... СТАНОВАЯ...

Опубликовано:
турничек однозначно,но лучше заведи себе подругу,которая будит лупить по спине,окгда начнешь сутулится

Ага она меня заипала уже=) ТАк есть предложения еще?

Опубликовано:

Упражнения в основном лежа на животе — прогибы назад, руки вытянуты вперед ноги тоже отрываешь.

Куча вариаций, можно в замке на затылке руки, можно вдоль туловища, можно с палочкой. Прогнулся, зафиксировался на минутку, 15 секунд отдыхаешь. так 5 повторов, меняешь позицию.

Очень клевое упражнение когда прогибаешься одна рука вперед, вторая вдоль туловища и руки в прогибе меняешь.

Кажется чушней, а если сделаешь пару подходов — сдохнешь))

Лежа на животе выкругляешь спину, отдых, жопу отрываешь, отдых.

Потом на осанку очень пресс влияет, для этого не делаем сгибы, а переворачиваеся на спинку и поднимаем ноги на 45 % держим минуту, 15 секунд отдых. В качестве расслабухи можно велосипедик поделать. В качестве жесткача ножнички.

Плавать нужно.

массаж грамотный.

но важней всего именно упражнения

Опубликовано:
Упражнения в основном лежа на животе — прогибы назад, руки вытянуты вперед ноги тоже отрываешь.

Куча вариаций, можно в замке на затылке руки, можно вдоль туловища, можно с палочкой. Прогнулся, зафиксировался на минутку, 15 секунд отдыхаешь. так 5 повторов, меняешь позицию.

Очень клевое упражнение когда прогибаешься одна рука вперед, вторая вдоль туловища и руки в прогибе меняешь.

Кажется чушней, а если сделаешь пару подходов — сдохнешь))

Лежа на животе выкругляешь спину, отдых, жопу отрываешь, отдых.

Потом на осанку очень пресс влияет, для этого не делаем сгибы, а переворачиваеся на спинку и поднимаем ноги на 45 % держим минуту, 15 секунд отдых. В качестве расслабухи можно велосипедик поделать. В качестве жесткача ножнички.

Плавать нужно.

массаж грамотный.

но важней всего именно упражнения

спс УЧТУ=)!

Опубликовано:
Как сделать красивую осанку не сутулиться чтобы ето вошло в привычку и не заострять на етом внимание...

Развить мышцы спины. По другому - никак, если от природы сутулый.

Опубликовано:
спс УЧТУ=)!

Нужно не просто учесть а начать работать, кстати все это офигенно развивает гибкость в постельных сценах ;) Всего 45 минут в день вместе с душем.

Опубликовано:

не я на тренажеры ХОЖУ видать у меня мышцй спины отстают от остальных групп мышц, буду больше внимание удилять им=)!

Опубликовано:

А по-моему отжимание (в упоре лёжа) и вертикальное отжимание ( на брусьях). Главное спину раскачать, она сама твой позвоночник выпрямлять будет.

Опубликовано:
не я на тренажеры ХОЖУ видать у меня мышцй спины отстают от остальных групп мышц, буду больше внимание удилять им=)!

у меня спина отлично проработана, но вот почему то осанка все равно страдает...выпрямляешься-позвоночник начинает болеть.:(

Опубликовано:
Как сделать красивую осанку не сутулиться чтобы ето вошло в привычку и не заострять на етом внимание...

Вот как раз внимание на этом заострить придется. :( Первое время старайся контролировать себя, начал сутулиться, выпрямись, разведи плечи, опять сутулиться начинаешь, опять заставь себя выпрямится и так на протяжении дня. Со временем тогда эти действия пробьются в подсознания, тебе не придется этого делать, за это будет отвечать твое подсознание. :rolleyes:

Ну конечно же физические упражнения, без них никуда.

Опубликовано:
А по-моему отжимание (в упоре лёжа) и вертикальное отжимание ( на брусьях).

Но Это упражнение не для спины ты что...

у меня спина отлично проработана, но вот почему то осанка все равно страдает...выпрямляешься-позвоночник начинает болеть

Может у тя смещение и микротрамва есть... если сильно болит гоу к доктору!

Со временем тогда эти действия пробьются в подсознания, тебе не придется этого делать, за это будет отвечать твое подсознание.

Вот вот чтоб на подсознательном уровне было:-) А так я пока ето все сознательно делаю... особенно погороду когда идеш с ровной спиной быдло на тя так и хочет накинутся таким взглядом смотрит агрессивным=))))!

Опубликовано:
выпрямляешься-позвоночник начинает болеть.

Такая же фигня, причем начинает болеть позвоночник, плечи и шея...

Сегодня два часа пытался держаться, так сдох, что в качалке еле упражнение на дельты вытянул :(

Причем, если при ходьбе еще могу за собой следить, то как тока сяду... вообще некомфортно сидеть с выпрямленной спиной :(

Мож кто подскажет, что делать-то? :unsure:

Опубликовано:
Мож кто подскажет, что делать-то?

У тебя становая чередуеться тяж.-сред.-лег., если да то в принципе, это плохая техника однозначно. Поверь, делай лучше сумо, оно тебя проще и удобнее будет. Снизь нагрузки. И ввобще покажи сюды свою программу.

Опубликовано:

Друзья рассказали про "Корректор фигуры"-одеваеться под одежду и когда начинаешь сутулиться он тебе не дает.

Я сам не пробовал, так что подробнее рассказать не могу. Если кто пробовал, отпишите стоит ли её использовать?

Опубликовано:

Мой друг пробывал. Фигуру при ношении коректирует, но когда снимаешь (даже если ходил с этой темой месяца 3) то все встает (в прямом смысле) на свои места.

Опубликовано:

начинай спину качать и плечи. когда есть время полежи с прямой спиной на полу. патом напоминай себе об этом когда садишься. я себе таким способ вылечил искривление.

Опубликовано:

Я проделываю каждый вечер эти упражнения и спина не сутулится.

Ложишься на спину. Сутулость всегда возникает из-за перетянутых и перенапрежённых мышц. Потэтому ещё больше напрягать их нельзя. Будет ещё хуже. Мы их сначала расслабляем, а потом немного качаем. Самое главное -- систематика. Что б было каждый вечер.

Итак, упражнения надо делать в тёплой комнате. Они расслабляющие и немного качающие. Нельзя качать спину, так ты себе навредишь в будующем: к годам 35 пойдут страшные мышечные боли.

Я полагаю, что у тебя стянутые мышцы, поэтому так говорю. Сутулость чащще всего и бывает из-за мышц + привычка.

Ты должен учиться чувствовать своё тело и контролировать дыхание, по этому выполняя упражнения чувсвтуй и сосредоточься на кончиках пальцев НОГ, рук, и взгляда.

После каждого упражнения МАКСИАМЛЬНО расслабляйся, кайфуй прямо-таки! :) Без

того никуда.

Итак, поехали. Если что-то будет непонятно, пиши, разъясню.

Ложишься на спину. Релакс.

Далее непрерывно но понемногу. Медленно и размеренно. Кончики пальцев главное вытянуть и чувствовать.

Все упражнения известные и лгкие, главное концетрация расслабление и умеренность. Не будь фанатиком-максималистом :)

1.1. Жук (киселёк). Тряска всего тела. Главное -- максимально расслабиться, что б мышцы дребежжали.

1.2. (непрерывно и медленно, кончики пальцев!) велосипед.

1.3. Ножницы горизонтальные (кончики пальцев!)

1.4. Снова велосипед.

1.5. Снова кисель (жук)

2.1. Закидывание ног, чо б коленками почувствовать пол. Далее позвоночником (каждым позвоном) почувствовать пол. 3и раза.

3.1. Колени вместе, поднять на 90 градусов. И в два бока, чувствая при этом боковые мышцы.

На живот.

4.1. Утка (тут контроль взгляда, ТОЛЬКО взглядом идёшь вверх, только взгляд, а за тобой спина) 3 раза

4.2. Поднятие рук ног и головы, все концы чувствовать. 3и раза

4.3. Ещё одно руками цепляешь ноги и кончиками ног вверх + взгляд и голову. Руки НЕ тянут. 3и раза

Стоя.

Круговые движения РАССЛАБЮЛЕННЫМИ плечами, по час и против час стрелки. По квадрату и по кругу

всё

Опубликовано:

Как бы странно это не казалось, но накачка спины только отрицательно влияет на осанку, если не делать растягивающих упражнений, потому что развитие только определенной группы мышц ведет к диспропорции и смещению центра тяжести, а, соответственно и сутулости. Даже накачка пресса отрицательно влияет на осанку. Поэтому если будешь качаться, то качай все группы мышц, а после тренировок делай упражнения с сайта, ссылку на который я те дал.

Опубликовано:

Тяга штанги к подбородку. именно штанги а не гантелей, потому что гантели неравномерно грузят, и их тяжелее контроллировать на всем движении. главной ровно стоять и вдох глубокий перед позитивной фазой, но это уже тонкости выполнения...

Опубликовано:
Как бы странно это не казалось, но накачка спины только отрицательно влияет на осанку, если не делать растягивающих упражнений, потому что развитие только определенной группы мышц ведет к диспропорции и смещению центра тяжести, а, соответственно и сутулости. Даже накачка пресса отрицательно влияет на осанку. Поэтому если будешь качаться, то качай все группы мышц, а после тренировок делай упражнения с сайта, ссылку на который я те дал.

+1, ненаю как насчет сутулости, но я допустим на прямых ногах немогу достать до пола пальцами, не согнув ног в мои почти 18 лет-\\ Ыыы см 20 есче остается!!!

Тяга штанги к подбородку.

так ето на дельты упражнение?!

Опубликовано:
так ето на дельты упражнение?!

Ну дельты там тоже грузятся передний пучок, преимущественно, и средний в меньшей степени. Это упражнение развивает трепецевидные мышцы, верхушку и среднюю часть(в меньшей степени), тонус этих мышц расправляет плечи и придает голове правильную (балетную) посадку. Я сам так сутулость себе лечил, поэтому и пишу. перед выполнением сделай глубокий вдох, чтобы тебе грудную клетку расперло и позвоночник(верхний отдел) выпрямился, и потом тяни. Главное тут спину ровно держать на всей амплитуде, а то у меня в зале один кекс возьмет штангу, согнется как крючок и дергает её вверх всем телом.... =)))) возьми, говорю поменьше и сделай хоть один подход по-человечески, правильно...

-Не, там блинов будет меньше, да и так я потею стою, че ещё надо? так и потешаемся над ним всей тренировкой .)) обычно он после этого идет банку качать концентрированными подъемами. у него целая система даже есть тяжелая - легкая тренировки (все это в отношениии бицепса)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А мне , когдя я был у врача со своей осанкой, он сказал, что НЕЛЬЗЯ заниматься на тренажерах, т.к. часто это приводит к отрицательным результатам из-за того, что когда делаются упражнения за самой осанкой никто не следит. Получаются, что делают упражнения уже в неправильном положение (сутуляться) , а потом удивляются, мол, как-так...хожу качаюсь, а спина не ровная.

Мне сказали, надо по-любому в бассейн идти...только никак не дойду(((

Еще вот думаю, все-таки турник приобрести ( правда о нем врач ниче не говорил). Но все равно, мне кажется, что это должно пойти на пользу: руки и спину подкачать.

Опубликовано:
А мне , когдя я был у врача со своей осанкой, он сказал, что НЕЛЬЗЯ заниматься на тренажерах, т.к. часто это приводит к отрицательным результатам из-за того, что когда делаются упражнения за самой осанкой никто не следит. Получаются, что делают упражнения уже в неправильном положение (сутуляться) , а потом удивляются, мол, как-так...хожу качаюсь, а спина не ровная.

Мне сказали, надо по-любому в бассейн идти...только никак не дойду(((

Еще вот думаю, все-таки турник приобрести ( правда о нем врач ниче не говорил). Но все равно, мне кажется, что это должно пойти на пользу: руки и спину подкачать.

Больше слушай врачей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 37

Как забыть или вернуть!

2. 22

Манипулятивность или внутренний конфликт?

3. 11

Бабушка, барахло и кладовка

4. 11

Бабушка, барахло и кладовка

5. 22

Манипулятивность или внутренний конфликт?

• Создать...