Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Обидчивость.... как вылечить?

Рекомендованные сообщения

Вот такая ситуация..... Мы с ней познакомились еще 8месяцев назад... Мы любим друг друга. Но у неё была такая поганая жизнь... её все кидали ломали жизнь и т.д..... Ещё она и очень эмоциональная... По этому для неё особенно сложно это всё терпеть... В прошлый раз когда мы поругались она мне сказала - а ты думал о том что я какда-нибудь скажу что не прощаю? И в этот раз, изза пустяка. Я сказал что пойду гулять, по аське сказал, мы договорились что я пойду гулять завтра (т.е. вчера) Я пошел. - Написал ещё смс что надо к другу зайти по этому может зайду еще а может нет. Не получилось зайти. Я гулял до поздна а она меня ждала. До 12ти. Я пришел её уже небыло - мне сетсра сказала чоб я ей не писал - это она мне передала. Я подумал, наверное спит, чтоб не мешал - не писать. А оказалось она обиделась что я гулял весь день. Она смотрит на это так - от куда она могла знать что гулять это на весь день значит? И она ждала как дура. С моей стороны - она даже не написала ни одной смски, не поинтересовалась где я когда прийду.... И обиделась. Я пишу на следующий день - она меня кроет чуть ли не матом и как потом высняется, просто со злости посылает меня. Я обижась ухожу. Она через сестру педает что очень любит меня. Вспомнив систему ближе-дальше... раз она так - говорю, раз любишь - подумай что мне сказала. Она психонула и ушла. Причем её это совсем убило.... что я так сказал - она хотела мириться оказывается а я ей так сказал........ :( В общем тут перебор оказался. Она ушла.... всё она в дауне. потом пришла написала в нашем форуме одном, мне. Я заговорил с ней. Начали разбираться. Оказывается она каждый раз вспоминает всё плохое что я сделал,когда ей больно, и ессно каждый раз всего этого больше и ейвсё больнее.... В общем я уговорил её сотаться.... Но она была готова уйти... на все 1000% готова... Если бы я не заговорил с ней - пойдя по принцыпам гордости или пикапа то она бы ушла.... В общем так... Она обижается на всякие мелочи и она сама не может ничего поделать с этим даже когда понимает что это мелоч - боль остается. Идаже если я делал это не специально. Тут не кактит "ближе-дальше" гордость - тоже.. Не советуйте "нах те такая любовь?" Я хочу остаться с ней. Щас она сказала что в следующий раз уйдет. Просто уйдет молча если я сделаю ей больно. И я знаю она уйдет. Она щас была готова уйти. Нужно по слудющего раза как-то исправить этуобидчевость....... иначе я труп..... моральный труп :(

Встречался я пару месяцев с подобного склада девушкой. Каждый мой шаг четко отслеживался - куда я иду, с кем, на какой срок и т.д. Причем это был даже не материнский инстинкт - просто тупая обидчивость, что я не с ней. Когда я ее на готик-пати цеплял, я знал, что у леди, которая нарядилась как на съемки "Семейки Адамс" может быть не в порядке с психикой, но чтобы НАСТОЛЬКО... Плюс даже самые безобидные шутки и стеб принимались как смертельные оскорбления.

Выход один - больше внимания, но ненавязчивого. Все что хочется сказать грубо - говори мягко, сглаживая углы и смягчая выражения. Постарайся сделать так, чтобы к тебе было не придраться. Хотя и под лежачий камень вода течет... Всмысле, если захочет - придерется.

Кстати, может обидчивость - не причина, а следствие, что ее "все кидали и ломали жизнь".

<{POST_SNAPBACK}>

Именно так и есть... Конечно я постараюсь чтоб было не придраться, но сейчас обошлось, а в следующий раз обойдется уже врядли.... И Надо что-то делать. Я ведь не ангел, я человек. А она собирает все мои ошибки в кучу......

Если уж она тебе так глянулась (если честно, то за восемь месяцев с такой барышней у меня бы яйца свисли до паркета (это добрая примета)), то попробуй откровенный разговор примерно на эту же тему - что ты человек и не идеален, но ты "стараешься, очень стараешься быть пастырем" (с) by "Криминальное Чтиво"

Я ей это говорил.... Чёрт я с каждым разом убеждаюсь что ИНЕТ и АСЯ и СКАЙП и другие такие фикалии, только портят отношения........ А у нас нет выхода - необщаться вообще или общаться по телефону редко, конечно это выход. Но это жестокий выход. А у нас изза инета, изза того что сложно тут понять друг друга правильно. Не даром говорят "это не телефонный разговор" - по тому что по телефону и то бывает что понять сложно..... А уж что проо асю говорить.... А она всё так близко прнимает к сердцу....

А мы увидиться сможем через 2 месяца......

А причем здесь интернет и Ася? Ты с ней больше в электронном виде говоришь, чем вживую? Тогда срочно меняй ситуацию. По-настоящему человек узнается только вживую.

А причем здесь интернет и Ася? Ты с ней больше в электронном виде говоришь, чем вживую? Тогда срочно меняй ситуацию. По-настоящему человек узнается только вживую.

<{POST_SNAPBACK}>

Дело в том что мы живем в разных странах. Видимся по каникулам. Потом хотим сьехаться.

Из личного опыта: расстояния убивают любовь. Вернее, не любовь ( чтобы ее, настоящую и живую, задушить, нужна как минимум трепанация черепа и операция по удалению сердца), а отношения более прозаического порядка. Так что здесь особо пронять нечем. Разве что неожиданно к ней приехать и устроить вечер/викенд на десять баллов по пятибальной шкале. То есть грамотно снести девице башню. Однако, если космокредов дефицит, и это может стать проблемой.

Это и является проблемой... Но пока расстояние любовь только усиливало.... НО - это недопонимаие в аське..... :( приехать получится врядли.... Если только занять деньги но я и так на 250? в долгах...... =\\\\ либо мне надо продержаться до денюхи своей когда она приедет и снести крышу тогда.... Либо что-то делать сейчас....... Рисковать нельзя... Тут щас как на лезвии =\

По-моему, знающие люди уже все мозги в форуме и на сайте про***ли - ПОНИЖАЙТЕ ЗНАЧИМОСТЬ. И ведь правы знающие люди, на то они и знающие. Если с объекта пушинки сдувать и бояться сделать что-то не так, то может оказаться, что ты ничего и не сделаешь. Продумай как следует вашу встречу - все до мелочей, запасные варианты. Вспомни о ее вкусах и пристрастиях. На днюху приедет? Замечательно - под такое дело вообще можно все что угодно устроить. Как она, кстати, к экстриму относитсится? Ничто так быстро не укрепляет доверие, как матч в пейнтболл или совместный прыжок с "банджи". Парашют тоже подойдет, но не так эффективно - если бы ты был инструктором и прыгали бы с ней в тандеме, то тогда - самое то, а так леди просто испугаться может...

Понижения значимости может только помоч мне пережить расставание. А если я стану грубее и холоднее то лучше не будит. Говорил уже - "ближе-дальше" не канает. Я попробовал пару раз - обида ещё больше. Оригинал..... После такой попытки она окончательно в даун ушла.

не надо было ей в последний раз писать! Ушла бы, но потом вернулась!

И теперь пускай кто-то скажет что нлп в пикапе не нужен!!!!!!!!!

Опять же - она бы не вернулась. Она уходила много раз от парней. Она мучилась месяцами но не возвращалась..... И я боюсь что сейчас ей хватит сил уйти...... :huh:

Есть новые мысли...

Все эти проблемы, и в основном причина такой реакции на мелочи - именно то, что она КОПИТ все обиды и каждый раз ей вспоминать всё больше и больше. От этого ей ешё больнее каждый раз. Нужно лечить, думаю, сначала это. Чтоб она не копила эти обиды. Она когда виновата, просит мемя забыть и не делать ей больно, вспоминая это. Но сама-то она каждый раз вспоминает все обиды что я ей сделал и именно по этому эффект усиливается до предела.... Но нужно сразу лечить и саму обидчевость... Ведь если она перестанет обиды копить и вспоминать каждый раз, то обидчивость останется, только естественно не такой сильной.

Есть небольшой план. Оцените:

Как сказал Vince - нужно делать так, чтоб придраться было некчему. Я покажу ей что я - лучший, покажу что я тот с кем ей хорошо и лучше нискем не бывает. Что я - ИДЕАЛ. И тогда, я покажу ей на её ошибки. Тогда они будут на глаза.

У меня , можно сказать была аналогичная ситуация...

Где-то начиная с 6-го месяца отношений моя девушка стала чересчур стервозной: обижалась по мелочам и очень часто. По-началу Больше всего таких обид происходло в разговоре по асе (полностью поддерживаю слова автора на эту тему, это все из-за того что человек в разговоре в асе более раскован, когда пишет и более придирчив, когда читает...). Ну в общем мы часто срались по асе бывало минимум на 10 минут и до пары дней, потом кто-то извинялся (кстати чаще она...). Потом это дело уже серьезно зашло в реальную жизнь (не считайте что мы в асе в основном общаемся-это только вечером, а я бывал с ней с 10 утра до 10 вечера каждый день)... Она сралась по пустякам по 5 раз за 15 минут прогулки....

Вообщем я естевственно сначала потихоньку принимал меры , но когда меня уже все достало, я с ней поговорил хорошенько. Сказал что она стерва жуткая и что она сама это понимает , сказал что она сама нихрена не знает что именно она хочет такого эдакого , когда часто мне заявляет "ты меня не понимаешь!". Хотя я ее прекрасно понимаю и всегда знаю чего она хочет , но чего я подкаблучник чтоли? не собираюсь я всего этого выполнять, всему надо знать меру.

Ну вот после того как она сама о себе мне рассказала какая она стерва :) ... и когда я попросил ее поставить себя на мое место, после чего она сказала что я почти ангел , она пообещала что больше она стервозничать не будет (ну обещание тут как-бы символически, т.к. тут важно понимае и осознование своего поведения).

после этого все просто прекрасно( да и раньше было тоже прекрасно , просто я по характеру флегматик: очень терпеливый, но когда доведут... то все... и люблю я ее очень , мы уже с ней как 2 половинки....) . 10й месяц вместе, все друзья завидуют , учителя , родители за нас рады... Сейчас только наступил трудный период , когда она учится в МГУ и живет в общагах, а я в МИФИ.... но это уже оффтоп...

Есть новые мысли...

Все эти проблемы, и в основном причина такой реакции на мелочи - именно то, что она КОПИТ все обиды и каждый раз ей вспоминать всё больше и больше. От этого ей ешё больнее каждый раз. Нужно лечить, думаю, сначала это. Чтоб она не копила эти обиды. Она когда виновата, просит мемя забыть и не делать ей больно, вспоминая это. Но сама-то она каждый раз вспоминает все обиды что я ей сделал и именно по этому эффект усиливается до предела.... Но нужно сразу лечить и саму обидчевость... Ведь если она перестанет обиды копить и вспоминать каждый раз, то обидчивость останется, только естественно не такой сильной.

Есть небольшой план. Оцените:

Как сказал Vince - нужно делать так, чтоб придраться было некчему. Я покажу ей что я - лучший, покажу что я тот с кем ей хорошо и лучше нискем не бывает. Что я - ИДЕАЛ. И тогда, я покажу ей на её ошибки. Тогда они будут на глаза.

<{POST_SNAPBACK}>

Удачи тебе - парень... Просто подумай о том ,что тебе с этой ревностью, с этой обидчивостью придется жить всю жизнь. И всю жизнь быть идеальным...

Могу посоветовать все же поменьше общаться по инету. Потому что чем меньше общения, тем меньше косяков за тобой. Скажи, что счас занят сильно, поэтому могу общаться в строго определенное время. И это время тебе предстоит быть реально клевым. Вообще согласен с Диманов - поизучай базу НЛП: метафоры и т.д. должны тебе помочь.

Было... Идеальным быть пробовал и в чем-то даже получалось, конечно - не во всем, ведь все мы люди. Только не лучше от этого. Когда ты идеален - только больше такие люди выкаблучиваются, пока не доведут до белого каления. Это уже мозги надо лечить, а это к психотерапевту, а не ко мне. Если человек наделен способностью видеть дерьмо во всем, он его будут видеть, как ни старайся.

Все длилось относительно долго, и когда ушел совсем, сразу стало легко. Сейчас оглядываюсь и вижу, что это тупиковый путь, если это не твое природное - ссориться и обижаться. Мне кажется с таким человеком может быть только тот, кому точно так же доставляет садомазохистское удовольствие ввязываться в бесконечные ссоры и дрязги, ведь для некоторых людей это как кислород.

Если же склад характера другой, лучше уйти по-хорошему, держаться от таких девушек подальше и сберечь здоровье и нервы от таких отношений.

ИМХО

Блин, просто мазохизм какой-то, хотел сказать. 8 месяцев в такой обстановке - крышу снесет напрочь. Но я сам вспомнил, как у меня в юности такая девочка была, я сам раза в два дольше терпел. В юности мы все толстокожие, еще не знаем цену своим нервам, всегда на что-то надеемся.

Моя мне такое устраивала, что слов не хватит... и не могла ничего с собой поделать. Любила ведь, увидеть хотела постоянно, а как виделись, так концерты по поводу и без. Человек настроения, никаких сил не хватит долго выдержать. Так мы и жили: месяц встречаемся, два в ссоре. Сколько раз говорила, что любит, что все будет хорошо, но реально с собой и своим характером справится не могла никак. И ведь хорошая, в принципе, девчонка, но сколько моей крови было выпито! Блин, зато после нее мне море было по колену, ни одна девочка сломать не могла, закалился в боях :) Школа, конечно, хорошая, но слишком дорогой ценой :)

Так что прогноз неутешительный, дружище. Ничего ты изменить, скорее всего, не сможешь. Люди не меняются. А на сколько тебя хватит, покажет время

Спасибо за ответы :)

Я с ней поговорил серьезно после этой ссоры... Сначала я сделал ей небольшой крышеснос - какой не важно. Она была в восторге, потом через день я сказал ей. Обьяснил - не нужно скапливать боль, ссоры и обиды и вспоминать каждый раз все плохое. Ведь хорошего было куда больше! Что когда она просила меня забыть обиду, просила чтоб ей самой больно небыло, я забыл. Она же копила. Что мы люди и я и она, напомнил кучу моментов когда нам было хорошо вместе как в сказке. Что не стоит ради мелочей расставаться. Как мы преодолели сотни трудностей вместе, как мы осуществили нашу мечту и у нас еще куча планов. Мы люди и люди должны прощать по тому что сами делают ошибки тоже.... Сказал, давай забудим все что было плохое и будим жить настоящим.

Незнаю как это назвать..... но она с радостью ответила - давай! И сейчас, у нас отличные отношения не напрягаясь. Ещё есть один момент. В том что она искренне любит меня, и в том что она мне доверяет, ценит как никого и я _ни_одного_раза_ не испытал на ней "проверку" она с самого начала открылась мне, за что открылся ей я. И... наверное на нее подействовал этот случай.... Я заметил что она теерь более внимательно относится ко мне, прислушивается. И.... - наконецто поймал нить что хотел сказать %))) :

Я заметил, все что я делал по принцыпам, по гордости и по способам типа дрессеровки, ближе-дальше и т.д., все выходило щисключительно в худшую сторону. Я думаю все приемы и способы было бы разумно поделить на разные "ступени" отношений. Или лучше сказать степени доверия, уважения, искренности в отношениях. В моём случае все механизмы действовали наоборот. А все что я делал так, как я действительно считал нужным оказывалось правильным. Я не думаю что у меня особенный случай, просто у нас настолько доверительные отношения... Она говорит что у нее никогда ни скем так небыло. У меня тоже самое. Незнаю.... Может просто любовь сказывается? %))))

Блин, просто мазохизм какой-то, хотел сказать. 8 месяцев в такой обстановке - крышу снесет напрочь. Но я сам вспомнил, как у меня в юности такая девочка была, я сам раза в два дольше терпел. В юности мы все толстокожие, еще не знаем цену своим нервам, всегда на что-то надеемся.

Моя мне такое устраивала, что слов не хватит... и не могла ничего с собой поделать. Любила ведь, увидеть хотела постоянно, а как виделись, так концерты по поводу и без. Человек настроения, никаких сил не хватит долго выдержать. Так мы и жили: месяц встречаемся, два в ссоре. Сколько раз говорила, что любит, что все будет хорошо, но реально с собой и своим характером справится не могла никак. И ведь хорошая, в принципе, девчонка, но сколько моей крови было выпито! Блин, зато после нее мне море было по колену, ни одна девочка сломать не могла, закалился в боях :) Школа, конечно, хорошая, но слишком дорогой ценой :)

Так что прогноз неутешительный, дружище. Ничего ты изменить, скорее всего, не сможешь. Люди не меняются. А на сколько тебя хватит, покажет время

<{POST_SNAPBACK}>

Такая обстановка не была 8месяцев подряд. Было несколько обид. ВСего несколько. И с её стороны И с моей. Но в силу её эмоциональности и обидчивости она это воспринимала ОЧЕНЬ близко к сердцу. И чем больше рос в её глазах мой статус тем ближе она принимала мои слова. По этому сейчас ситуация обострилась, потом еще много проблем... Стресс у обоих. Она в это время как раз ходила нервная... Так вот и получилось. Вроде мой план работает. Я сейчас постепенно все больше указываю на её ошибки, она становится все мягче, внимательнее. А я продолжаю играть роль идеала. Потом она поймет что мы люди - на своих ошибках. Может быть уже поняла :)

Эх, дуриже кэт. Знал бы что буит такая фигня не давал бы тебе познакомиться с ней 8 месяцев назад :) Думаю, основная проблема в том, что вы просто все время переписываетесь и нифига не видитесь. Вот и выходит такая фигня. Щас все норма? Я думаю это эффект крышесноса, который продлиться не долго и все начнеться сначало. Кнутом ее, потом пряником :)

зы. а вообще, ъхотя я те уже грил, обидчивость лечится тупым игнором. Вообще не люблю обидчевых людей.

Такая обстановка не была 8месяцев подряд. Было несколько обид. ВСего несколько. И с её стороны И с моей. Но в силу её эмоциональности и обидчивости она это воспринимала ОЧЕНЬ близко к сердцу. И чем больше рос в её глазах мой статус тем ближе она принимала мои слова. По этому сейчас ситуация обострилась, потом еще много проблем... Стресс у обоих. Она в это время как раз ходила нервная... Так вот и получилось. Вроде мой план работает. Я сейчас постепенно все больше указываю на её ошибки, она становится все мягче, внимательнее. А я продолжаю играть роль идеала. Потом она поймет что мы люди - на своих ошибках. Может быть уже поняла :)

<{POST_SNAPBACK}>

А вообще внатуре, общайся с ней поменьше. А то как я знаю с утра до вечера ты с ней базаришь. Каждый день. Так даже родная мама надоесть может, не гря уже о других.

Опыт ничем не заменяется... Так чт во всяком случае хуже от опыта мне не будит %)) А насчет игнора - опять же, нужно это тоже разделить на степень доверения и искренности в отношениях ))) У нас с ней все по максимуму. Если игнор - она подумает что мне пох и обидится еще больше. По тому что она меня знает. По тому что я знаю её. ;)

• 2 недели спустя...

Хмм.... Видны кардинальные изменения. Она перестала обижаться на всякие мелочи и даже сама сразу говорит - все забудь сказал и сказал, проехали )))) Стала намного внимательнее ко мне и к своим словам тоже. Меня это радует :) Вообще всё наладилось так как небыло давно.... Каждый день уходим из аськи\прощаемся по телефону кое-как, она не хочет уходить. Даже вот сегодня фантазировали о далеком будующем (для нас) 4года, что она живет у меня и мы это обсуждаем... и посреди всяких размышлений она подметила что будим поменьше вздорить )) И вообще она теперь первая пытается вырулить ситуацию если чуть идет в бок. Короче говоря на неё это повлияло. Приятно теперь каждый день слышать нежные слова, заботу и внимание с её стороны :) Конечно это и было раньше но всё это разбавляли споры и ссоры. Вот так........ Думаю оказалось проще чем казалось...

• 2 недели спустя...

<{POST_SNAPBACK}>

Меня например хватило на 2 года.... Пиз...ц ща тяжко (расстались 2 месяца)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...