Перейти к публикации
пикап.Форум

Первые 30 подходов. В чем трабл?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! :)

Где-то месяц назад после окончания длительных отношений встал на увлекательный путь пикапера. За это время совершил 34 подхода, в основном к девушкам 6-7 баллов. Т. е. только к тем, кто реально нравится! Пропустил фазу раздачи приветов, и других упражнений, просто начал подходить и знакомиться. Первые 10 - 15 раз было ОФИГЕННО ТЯЖЕЛО, час-полтора ВД перед подходом, при общении даже иногда тряслись ноги (сам удивился! :blink: ), адреналин, короче, пипец какой! Начиная примерно с 25-го подхода все стало гораздо легче, уверенней и спокойней. Последние несколько дней почти без страха просто подхожу к тем, кто нравится по дороге на работу. Каждый день по 1-2 подхода. Да, все знакомства происходили в метро, в директ стиле, типа:

- Привет! :)

- Привет!

- Ты мне очень понравилась, хочу с тобой познакомиться.

Далее, в половине случаев реакция К+, или К++ с обменом именами, в половине К0. Было 2 или 3 К-, и одна до ужаса пафосная сучка позвала на станции ментов, тыча в меня им пальцем :blink: , которым я доброжелательно объяснил, что к чему.... :D Грубых посылов небыло вообще...

У 90% красивых девчонок оказывается есть парень, которого шаблонно утилизирую, после чего предлагаю как-нибудь встретиться и приятно пообщаться.

Проблема: За это время получил всего 2 телефона!!!

Друзья, что не так? Дайте ось, плиз!

Опубликовано:

Ты используешь метод директ-стайл,а он подходит не всем... попробуй сменить стиль знакомства,или прокачай себя так,чтобы девушки смотря на тебя понимали,что вот он САМЕЦ самый настоящий альфа и горели желанием хотябы столкнуться с тобой взглядом))) тогда всё будет ок))

Опубликовано:

Если тебе нужны телефоны попробуй этот вариант:

-Девушка, у вас найдется ручка(обращайся к девушкам с сумками)

-да, конечно

-(берешь ручку)ну, диктуй

-что?

-номер телефона

Дальше сам разберешся. Я так совершил мой первый подход, потом на директ перешел, для меня он как-то комфортнее

Опубликовано:

*продолжение диалого*

она смотрит на тебя, как на дибила..и молчит....

не самый лучшый метод для взятия телефона..

:)

Опубликовано:
Проблема: За это время получил всего 2 телефона!!!

значит не у половины к++ было.

Съездий с напарником, пусть посмотрит. Со стороны косяки сразу видно=)

Опубликовано:
*продолжение диалого*

она смотрит на тебя, как на дибила..и молчит....

не самый лучшый метод для взятия телефона..

:)

Смотря как сказать. На меня никто так не смотрел

В крайнем случае ручку не отдашь! :D

Опубликовано:

будь гибче. Просто видишь девчонку - по виду определяй ее характер, социальную принадлежность. После первой фразы тестируй на реакцию, и ищу выход, а не действуй строго по щаблону.

Опубликовано:
Ты используешь метод директ-стайл,а он подходит не всем... попробуй сменить стиль знакомства,или прокачай себя так,чтобы девушки смотря на тебя понимали,что вот он САМЕЦ самый настоящий альфа и горели желанием хотябы столкнуться с тобой взглядом))) тогда всё будет ок))

Спасибо, буду прокачивать альфовость... не перепутать бы только с наглостью. :) Девушки горят желанием столкнуться взглядом с самцом модельной внешности. Если таковой нет, они на него внимания не обратят до тех пор, пока он с ними не заговорит.

будь гибче. Просто видишь девчонку - по виду определяй ее характер, социальную принадлежность. После первой фразы тестируй на реакцию, и ищу выход, а не действуй строго по щаблону.

После первой фразы у нее оказывается либо муж, либо парень, либо просто отмораживается. Не так уж много вариантов для утилизации.

Опубликовано:
2афтор..

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=30199&hl=

прочти мою тему.. ;) думаю много общего ;)

Прочитал, общего конечно много, да только я так думаю, что красивые девушки долго одиноки не бывают, и у них всегда кто-то есть. Те же самые запасные аэродромы... Так что задача просто быть лучше при произведении первого впечатления.

Опубликовано:

Yo Man ты на пипиши че обычно говоришь, а то так судить где твоя ошибка, просто тупо.Примером напиши.Да и нужно видеть с первых фраз,её, отшивает ли она тебя или нет, а может ты себя выставляешь Петросяном перед ней, а также такой вариант допустим, что типо по принципу"не даю телефон первым встречным" или просто хочет поиграть в кошки мышки, ну имеется ввиду чтоб ты завтра пришел пообщался сней и т.д. на3-4-ый день 100 пудова должна дать, но тоже, если есть симпатия или чуства к тебе...

Опубликовано:

2афтор..

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=30199&hl=

прочти мою тему.. ;) думаю много общего ;)

Прочитал, общего конечно много, да только я так думаю, что красивые девушки долго одиноки не бывают, и у них всегда кто-то есть. Те же самые запасные аэродромы... Так что задача просто быть лучше при произведении первого впечатления.

Ой-на-нана

Извини, но как раз у действительно красивых девушек как раз с этим проблемы, насколько я увидел. Почему? А вот почему:

1) К ним боятся подойти( а если и подходят, то в основном пьяные придурки)

2) Большая часть просто не проходит через её шилд, если он есть ;)

Так что ноги в руки и бегом в поле. Что собственно я сейчас и сделаю.

Опубликовано:
Yo Man ты на пипиши че обычно говоришь, а то так судить где твоя ошибка, просто тупо.Примером напиши.Да и нужно видеть с первых фраз,её, отшивает ли она тебя или нет, а может ты себя выставляешь Петросяном перед ней, а также такой вариант допустим, что типо по принципу"не даю телефон первым встречным" или просто хочет поиграть в кошки мышки, ну имеется ввиду чтоб ты завтра пришел пообщался сней и т.д. на3-4-ый день 100 пудова должна дать, но тоже, если есть симпатия или чуства к тебе...

Ок, девушки 6 - 7 баллов, диалоги примерно такие

1-й вариант (50% случаев):

Я: Привет! (или Здравствуйте!)

Д: К0

Я: Ты мне очень понравилась, хочу с тобой познакомиться!

Д: К0, я не хочу с вами знакомиться (или что то подобное)....

Я: ок, удачи.....

2-й вариант (другие 50%):

Я: Привет! (Здравствуйте!)

Д: Привет!

Д: К+, и легкое замешательство....

Я: Меня зовут Имя (протягиваю руку).

Д: Имя (в половине случаев жмет).

Я: У тебя красивая улыбка! (или другой комплимент)

Д: К+

Я: Наташ (например), я хочу снова тебя увидеть. Давай как-нибудь встретимся и приятно пообщаемся.

Д: Не получится, у меня есть парень.

Я: Меня парни не интересуют, мне нравишься ты! (или - он тебе запрещает знакомиться с новыми интересными людьми, бла бла бла?)

Д: Я просто не хочу (или - да, я его люблю и мне нравится что он меня в этом ограничивает)

Я: ок, пока, приятно было пообщаться!

Такое вот пока отсутствие успехов... :)

Опубликовано:

Ну первое это что-то типо ты с ней встретился на остановке и подъехал её автобус или она ждет его и её мысли забиты одним:"Когда этот херов водила подъедет, где он вобще ездит" типо таво, тогда конешно ей пох*й на всех остальных...

Попытайся поменять форму общения, если по началу тебе везло и ты использовал----

: Привет! (или Здравствуйте!)

Д: К0

-----

то если это последне время не катит, то надо менятца, менять на что-то другое, совершенствуйся...

Почти к каждой девушке нужен отдельный подход.

Если она стоит с набыченым взгляом то стоит подойти и развеселить её, но опять же не представлять ей из себя клоуна из цирка Шапито с вечной улыбкой на лице.

Вот то, что ты говоришь уже морально УСТАРЕЛО, поэтому и действует с каждой по разному.Тут правило таково "как себя покажешь в первый раз, так к тебе и будут относиться потом.

Будь загадочней, и ответь тебе что от девушки нужно

1) запикапить её

2) долгие отношения

в первом случае можно придумывать о себе легенды, мифы, косить под кого хочешь и т.д. короче фантазировать.

во втором лучше много не заговариваться а то придется говорить что ты врал, но если ты её в себя влюбил то говори все что хочешь в редких случаях влюблённые девушки бросают сами тех в кого влюблены...

Опубликовано:

в тебе еще есть страх, твои подходы шаблоны до одурения, ты подходиш:

прет прет

хачу познакомится

давай телефон

..запомни, тебе должно быть в кайф, тебе должно хотется объщатся, шаблоность в топку, получай кайф от общения

Опубликовано:
-----

то если это последне время не катит, то надо менятца, менять на что-то другое, совершенствуйся...

Почти к каждой девушке нужен отдельный подход.

...

Спасибо, хочу попробовать подходить как к старой подруге. Типа "О, привет! бла бла бла...." хотя бредогенератор у меня не развит совсем..

в тебе еще есть страх, твои подходы шаблоны до одурения, ты подходиш:

прет прет

хачу познакомится

давай телефон

..запомни, тебе должно быть в кайф, тебе должно хотется объщатся, шаблоность в топку, получай кайф от общения

Точно, есть! За 40 подходов полностью не прошел еще. Да и неуверенность некоторая присутствует пока из-за отсутствия положительного результата. Думаю, они это чувствуют. Хочу в следующий раз на 5-ках потренироваться... :)

Опубликовано:
Точно, есть! За 40 подходов полностью не прошел еще. Да и неуверенность некоторая присутствует пока из-за отсутствия положительного результата. Думаю, они это чувствуют. Хочу в следующий раз на 5-ках потренироваться...

Работай с подсознанием, после 40 подходов у тебя не должно быть особой неуверенности. Попробуй подправить свой ВС методами НЛП, используй разгон психики, заякори успешные подходы какой-то песенкой.

Посторайся повысить качество подходов и поднять планку с непросто взять телефон а классно пообщатся. Потренируйся входить в рапорт.

Опубликовано:

2Автор

Попробуй без директа. Открой, продись с девочкой, пообщайся чуть-чуть, потом бери телефон.

Выложи хотя-бы пару филдов, просто оценить диалог.

Опубликовано:
alex777

Читал твой топ, ну точно со мной такая хрень в последнее время. Ужасс.

Сам решаю эту проблему. :(

Да уж, нас тут целый клуб! :D

ААААА.... 3 дня не делал подходов и страх начал возвращаться!!! ВД начинает работать на полную (очень похоже на то, как в соседней теме, типа "да уже поздно, ты опоздал, сразу надо было, она уже считает тебя тормозом, так что все-равно без мазы, да и опаздываешь ты блин на работу и т. д...").

Завтра срочно в поле и подходить, подходить, подходить.......

Опубликовано:

alex777,

Я тебе советую хорошенько задуматься о правельности твоих методов работы с ВД. Ты сделал достаточно подходов для того чтобы так не вестись на ВД, а темболее через 3 дня опять двадцать пять. Ты должен найти метод с которым даже после пары месяцев если захочется то подойдёшь без особого напряга.

Опубликовано:

хз..на улице очень тяжело знакомится..

гораздо проще в траспорте..

мне по крайне мере..

на улице все девушки сначала думают, что я разводило..или бандит какой-то....

мне самому было бы не приятно, если бы ко мне хз кто подошёл и начал втирать....какую-то херь...

транспорт попроще

Опубликовано:

Все проше! Не надо шаблонов, не надо стайлов всяких.. говори то что тебе хочется, делай так как ты обычно делаешь !

Посмори на себя со стороны, просто постарайся понаблюдать за собой в быту, теперь определи примерную категорию девушек которые подумают увидив тебя, что нибудь типа " хм, симпатичный мальчик" , вот к таким и подходи.

Опубликовано:
alex777,

Я тебе советую хорошенько задуматься о правельности твоих методов работы с ВД. Ты сделал достаточно подходов для того чтобы так не вестись на ВД, а темболее через 3 дня опять двадцать пять. Ты должен найти метод с которым даже после пары месяцев если захочется то подойдёшь без особого напряга.

Да я его и не отключал этот ВД никогда! После некоторой внутренней борьбы просто брал себя за задницу и тащил знакомиться! И с каждым разом было все легче и легче не обращать на него внимания, ибо ничего страшного на самом деле не происходило! :) А после небольшого перерыва, как будто на пару недель назад вернулся.... Неужто одной практикой его так просто не убить? :blink:

мне по крайне мере..

мне самому было бы не приятно, если бы ко мне хз кто подошёл и начал втирать....какую-то херь...

транспорт попроще

Мне одна девушка рассказала, что в транспорте парней отшивает, потому, что удачные парни на общественном транспорте не ездят! :D А я пока только в транспорте и знакомлюсь....

Опубликовано:

alex777,

Да я его и не отключал этот ВД никогда! После некоторой внутренней борьбы просто брал себя за задницу и тащил знакомиться! И с каждым разом было все легче и легче не обращать на него внимания, ибо ничего страшного на самом деле не происходило! :) А после небольшого перерыва, как будто на пару недель назад вернулся.... Неужто одной практикой его так просто не убить? :blink:

мне по крайне мере..

транспорт попроще

Мне одна девушка рассказала, что в транспорте парней отшивает, потому, что удачные парни на общественном транспорте не ездят! :D А я пока только в транспорте и знакомлюсь....

30 подходов и хотел порешать все проблемы?

наивный)

Опубликовано:
А после небольшого перерыва, как будто на пару недель назад вернулся.... Неужто одной практикой его так просто не убить?

В том то и проблема, убивать его не надо, ВД должен быть , НО он не должен мешать тебе конкретно в подходе к девочке.

Т.е. перед тем как подойти ты можешь думать "ооой, а вдруг пошлют??!!" а можешь так " ух какая аппетитная девочка, не могу тут просто так стоять и смотреть.Держите меня!!!"

Заметь, во втором варианте тоже работает ВД, но он тебя наоборот подталкивает вместо того чтобы тормозить.

Идея в том чтобы научить ВД помогать тебе вместо того чтобы ставить палки в колёса.

Проштудируй НЛП , есть немало методов которые помогают на подсознательном уровне убирать страх, тогда и без каждодневной практики всё будет получатся.

Вот я например стоял в очереди в магазине вчера, вижу у кассы оплачивает девушка где-то 6,3 . Словил её КГ , улыбнулся ей а вот подходить и знакомится мне просто нафиг было не нужно, и я этого не сделал.

Зато когда я захочу, страха у меня не будет, я подойду и познакомлюсь. А всё потому что если страх искоренять из глубины, и понять саму обсурдность страха ПОДОЙТИ то он исчезнет (я не говорю про лёгкое волнение).

alex777, я тебе этот пост настрочил чтобы ты наконец понял что от огромного количества подходов набирается опыт знакомства и общения с ОЖП , а вот со страхом который гененрирует ВД лучше бороться по-другому.

Опубликовано:
Так что задача просто быть лучше при произведении первого впечатления.

Ху...ня...... Лучше надо быть ВСЕГДА.

По теме: Ты не получаешь телефоны, потому что не прокачиваешь девок до конца. Подходишь к ним и не прокачиваешь до сообщения тебе номера ее телефона. Поставь себе задачу пока не даст телефон не сваливать....Выполнять!!!

Опубликовано:
у меня этих телефонов за последние 2 месяца..

штук 30...

но результат 0 ..

Прокачать до конца.....И в прямом и в переносном смысле...

P.S. А тебе вааще оно нужно????

Опубликовано:

Автор,а почему ты решил,что девченки должны тебе давать телефоны??? :D ...

Ну во первых,ты пытаешься изображать альфу,не соответствуя альфе....альфа-человек,не зависящий от общества....своего рода одиночка..ему плевать на общ.принципы...он всегда рассчитывает только на свои силы....ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЯ НАЗВАТЬ ТАКОВЫМ?(ну так...чтоб ток честно ;) )....и я о том же....

Во вторых,нужно улавливать ОС от девушки....калибровка....не постоянно в лоб одно и тоже.....

В третьих,невозможно всем нравиться....ты не стодолларовая купюра...

В четвертых,нужно выделяться из окружения.....да-да....внешний вид туда тоже относиться...твоя манера поведения....долой кривые понты....

И самое главное-ты сам должен от себя переться....КОГДА ТЫ ПРЕШЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ АХУЕННОСТИ(НЕ ОТ НАПИДОРЕННОСТИ,А ИМЕННО ОТ АХУЕННОСТИ....ОТ ТОГО ЧТО ТЫ КЛЕВЫЙ ПАРЕНЬ):)

попутного ветра;)

Опубликовано:
Работай с подсознанием, после 40 подходов у тебя не должно быть особой неуверенности. Попробуй подправить свой ВС методами НЛП, используй разгон психики, заякори успешные подходы какой-то песенкой.

Посторайся повысить качество подходов и поднять планку с непросто взять телефон а классно пообщатся. Потренируйся входить в рапорт.

--------------------------------

Т.е. перед тем как подойти ты можешь думать "ооой, а вдруг пошлют??!!" а можешь так " ух какая аппетитная девочка, не могу тут просто так стоять и смотреть.Держите меня!!!"

Заметь, во втором варианте тоже работает ВД, но он тебя наоборот подталкивает вместо того чтобы тормозить.

Идея в том чтобы научить ВД помогать тебе вместо того чтобы ставить палки в колёса.

Проштудируй НЛП , есть немало методов которые помогают на подсознательном уровне убирать страх, тогда и без каждодневной практики всё будет получатся.

По НЛП прочитал несколько книжек, но до особой практики не доходило, особенно с девушками... Сегодня короче направил ВД в такое русло - представлял себе позитивный результат, как я уверенно подхожу, как девочка мне улыбается, как она рада со мной общаться и мы оба получаем от общения удовольствие, и т. д... Вобщем минут через 5 такого вот ВД все волнение прошло нафиг!!! :) Спасибо NIKON!

2Автор

Попробуй без директа. Открой, продись с девочкой, пообщайся чуть-чуть, потом бери телефон.

Выложи хотя-бы пару филдов, просто оценить диалог.

По теме: Ты не получаешь телефоны, потому что не прокачиваешь девок до конца. Подходишь к ним и не прокачиваешь до сообщения тебе номера ее телефона. Поставь себе задачу пока не даст телефон не сваливать....Выполнять!!!

Лед тронулся! Дело было так, сегодня, в метро, по дороге на работу:

- Привет!

- Привет!

- Ты мне очень понравилась, хочу познакомиться! (че то пока творчество тормозит)

- К+, Я не знакомлюсь, у меня парень есть. (конечно, кто бы сомневался)

- Нет проблем... давай просто пообщаемся, пока стоим тут...

Далее был простой треп про интересы, увлечения, свободное время, отдых, попутно подстраиваясь и создавая раппорт, около 5 минут на все....

Итог - 2 подхода - 2 телефона!!! :) Правда с оговоркой, что врядли мы встретимся, потому что парень и все такое....

Автор,а почему ты решил,что девченки должны тебе давать телефоны??? :D ...

Ну во первых,ты пытаешься изображать альфу,не соответствуя альфе....альфа-человек,не зависящий от общества....своего рода одиночка..ему плевать на общ.принципы...он всегда рассчитывает только на свои силы....ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЯ НАЗВАТЬ ТАКОВЫМ?(ну так...чтоб ток честно ;) )....и я о том же....

Во вторых,нужно улавливать ОС от девушки....калибровка....не постоянно в лоб одно и тоже.....

В третьих,невозможно всем нравиться....ты не стодолларовая купюра...

В четвертых,нужно выделяться из окружения.....да-да....внешний вид туда тоже относиться...твоя манера поведения....долой кривые понты....

И самое главное-ты сам должен от себя переться....КОГДА ТЫ ПРЕШЬСЯ ОТ СОБСТВЕННОЙ АХУЕННОСТИ(НЕ ОТ НАПИДОРЕННОСТИ,А ИМЕННО ОТ АХУЕННОСТИ....ОТ ТОГО ЧТО ТЫ КЛЕВЫЙ ПАРЕНЬ):)

попутного ветра;)

Спасибо. Можно конечно навнушать себе с помощью НЛП какой я офигенный (что я и делаю), да только прочного фундамента под этой офигенностью нет. Я так понимаю, что переться от себя реально можно будет только после Т10Д. После реально достигнутого результата! Так что все впереди! :)

Опубликовано:
Вобщем минут через 5 такого вот ВД все волнение прошло нафиг!!! Спасибо NIKON!

Пожалуйста alex777, рад что у тебя получилось!

Я так понимаю, что переться от себя реально можно будет только после Т10Д. После реально достигнутого результата!

Опять же ,с помошью НЛП ты можешь внушить себе что у тебя уже был успешный опыт. Вспоминай девчёнок к которым ты подходил и прдеставляй что каждая из них дала тебе телефон и очень просила позвонить ;) Таким образом сознание может войти в конфликт с подсознанием которое говорит (благодаря твоей наложенной реальности) что ты крут и у тебя охренительно получается снимать девченок.

Я себе таким образом якорил песни для коллапса якарей. Прдставлял ситуацию когда я иду и на меня все девчонки смотрят и слюни пускают, ручкой машут, воздушные поцелуи посылают :) .

Потом когда надо вызвать состояние врубаю песенку и начинает переть. Плюс я сразу несколько таких песен с якорями прослушиваю и получается суперский драйв.

Опубликовано:

Привет парни! :)

В общей сложности сделал 50 подходов, из последней десятки получил 4 телефона! Правда ни одна из них так и не вызвонилась, ну да это дело наживное, с дальшейшим опытом все будет ОК!

Тормоза пока полностью не прошли, иногда бывает вижу 7, вижу как она выходит на станции, и вместо того, чтоб выйти за ней, смотрю вслед и думаю - а ну и х.. с ней, потом еще будет.....

Ну, думаю еще полтинник подходов и все нормально будет! А? У кого как с этим было?

Спасибо всем отозвавшимся, помогли! Почти убрал ВД, начал больше общаться, девушки стали давать телефоны! Жизнь потихоньку налаживается, то ли еще будет! :)

Опубликовано:

alex777,чес слова 50 много :),я все время получаю телефоны,ЗАПОМНИ:

ГЛАВНОЕ ЗАБУДЬ ПРО НЕУДАЧИ.ВСЕГДА ДУМАЙ ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО ты сделал ПРАВИЛЬНО!Не обдумывай: вот туды сюды,надо было ей комплимент сказать и т.д .К следующей девушке подходи и ДЕЛАЙ ТАК КАК ХОТЕЛ сказать предыдущей ;)

Лично я когда начинал,мне сразу номера давали :),неудачи были,но я забивал на них ;),и тебе советую ;).Попробуй и у тебя все получиться :))

Опубликовано:

ГЛАВНОЕ ЗАБУДЬ ПРО НЕУДАЧИ.ВСЕГДА ДУМАЙ ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО ты сделал ПРАВИЛЬНО!Не обдумывай: вот туды сюды,надо было ей комплимент сказать и т.д .К следующей девушке подходи и ДЕЛАЙ ТАК КАК ХОТЕЛ сказать предыдущей ;)

Лично я когда начинал,мне сразу номера давали :),неудачи были,но я забивал на них ;),и тебе советую ;).Попробуй и у тебя все получиться :))

хм

а как же анализ своих ошибок и правильные выводы?

Опубликовано:

подсознание рулит, оно все равно сделает вывод, даже если ты тупа разберешь по полочкам каждое движение, подсознание уже отложит что-то раньше чем ты додумаешься до этого.

И..зачем ты считаешь подходы?

Опубликовано:

подсознание рулит, оно всеравно сделает вывод, даже если ты тупа разбереш по полочкам каждое движение, подсознание уже отложит чтото раньше чем ты додумаешся до этого.

И..зачем ты считаеш подходы?

Может так то оно и так.. но зачем ТУПО КАЖДОЕ? Нужно всего лишь выделить неправильное что-то, и подумать как сделать из него правильное. Если канеш весь процесс не был неправильным:)

Я не считаю подходы;)

Опубликовано:

Типа всегда быть в позитивном мышлении? Согласен, так и делаю. Только кроме думанья о том, что я сделал классно, думаю о том, что можно было сделать лучше! :)

Для меня 50 оказалось мало, до сих пор бывает торможу и упускаю красивых девочек...

Раз номера тебе сразу давали, значит у тебя или ВВ соответствующий, или начальный уровень выше был... мне вот сразу вообще не давали, да и сейчас только каждая 2-я или 3-я дает... кпд пока тот еще... :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...