Перейти к публикации
пикап.Форум

Теория на практике-на сколько мы прислушиваемся к советам

Maf

Рекомендованные сообщения

В жизни много побед и неудач, но мы пытаемся с ними бороться и у нас это получается - почему? В этом деле, очень важны ситуации из жизненных опытов, без этого сложно. На сколько мы прислушиваемся к советам, по каким критериям оцениваем, ну и наконец как на сколько правильно мы их выполняем? Ценим ли мы их? Ваши коменты друзья...

Помогают ли они нам в жизни? Если нет, то почему? многие ли задавались этим вопросом?...хочется узнать продуктивность наших советов...

Мурзик твои каменты обязательны.:)

Я всегда прислушиваюсь ко всем советам, но сделать могу по своему. Исхожу из серьезности проблемы, осмысленности совета и соответственно из своего жизненного опыта. ИМХО Без советов развиваться очень и очень сложно...

У меня есть пара знакомых, которые считают, что советы нужны только неуверенным индивидуумам. Чушь. Исходя из жизни, совет нужен и мегауверенным...

Редко когда пользовался целенаправленным советом кого-либо. Всегда подстраивал информацию под себя в максимально удобном ДЛЯ меня фрейме.

П.С.Замечал за собой, что ведусь на обычные схемы, такие как: если сказали три человека (читай инфа получена из трёх разных источников и более), то так иил иначе приходится принимать суждение как истинное. Ведусь на "нравится-ненравится". На это девки ведутся нереально, это когда одно говорит другой: "Ой какой симпатичный мальчик, и вообще мне кажется это отличный парень, а тебе?"...или "Ой, я видела как он на тебя смотрит, ты ему точно нравишься"...или комментарий к взгляду: "ОООО, похоже кое-кто в кое-кого влюбился". Всё, если после этих слов к объекту у субъекта была симпатия, она превращается в навязчивую идею (=человек влюбляется). Это очень тонкие приёмы.

Что касается советов, то самыми эффективными являются не указания как таковые, а эмоционально заряженная информация для выводов. К этому относятся метафоры, истории из жизни (помним Эриксона), или жёсткие в повелительном тоне приказы с обязательным мозгопромывом (митинги помним?). А вообще если человек показал очень высокую компетентность в данном вопросе + имеет значительно выше РАНГ (старше, успешнее, сильнее, влиятельнее), то его советы действуют с утроенной силой.

"Прислушиваюсь к любому мнению, но остаюсь при своем" ... совет может повлиять если он исходит от человека который внушает доверие или обладает авторитетом(кому как ближе) особенно если этот перец пережил похожую ситуацию...ели этот совет подпирают не пустые слова, а вполне правдоподобные жизненые ситуации...

- "Ой какой симпатичный мальчик, и вообще мне кажется это отличный парень, а тебе?"...или "Ой, я видела как он на тебя смотрит, ты ему точно нравишься"...или комментарий к взгляду: "ОООО, похоже кое-кто в кое-кого влюбился". Всё, если после этих слов к объекту у субъекта была симпатия, она превращается в навязчивую идею (=человек влюбляется). Это очень тонкие приёмы.

- думаю что это сильное средство, но я часто наблюдал в таких ситуациях подвох... Многие молодые люди на это ведутся, нужно уметь ставить барьер, между этими восприятиями...

- "Прислушиваюсь к любому мнению, но остаюсь при своем"... совет может повлиять если он исходит от человека который внушает доверие или обладает авторитетом(кому как ближе) особенно если этот перец пережил похожую ситуацию...ели этот совет подпирают не пустые слова, а вполне правдоподобные жизненые ситуации...

- 2Волкоффф, что значит для тебя 'авторитет'? Из чего ты делаешь выводы что он действительно прав?

В жизни много побед и неудач, но мы пытаемся с ними бороться и у нас это получается - почему? В этом деле, очень важны ситуации из жизненных опытов, без этого сложно. На сколько мы прислушиваемся к советам, по каким критериям оцениваем, ну и наконец как на сколько правильно мы их выполняем? Ценим ли мы их? Ваши коменты друзья...

Помогают ли они нам в жизни? Если нет, то почему? многие ли задавались этим вопросом?...хочется узнать продуктивность наших советов...

Нет.

Большинство дающих советы менее опытно, чем я.

По-этому, я лишь получаю информацию, а затем, решаю как поступить. (это не касается узкоспециализированных вопросов, типа медицины, ремнота техники и прочего)

Я тут новичёк токо начинаю мне всего 17 но вот ваш сайт это то что надо советов много и я уже третий день читаю ваши статьи ооочень помогает не знаю как но это мне помогло я начил по другом вести себя уже даже на практике пробую некоторые хотя буквально неделю назад я боялся подойти к девушке

- 2Волкоффф, что значит для тебя 'авторитет'? Из чего ты делаешь выводы что он действительно прав?

авотритет - человек к чьему мнению прислушиваются и не ошибаются в правильности его...прав или не прав я смогу узнать только когда проверю...останется только выбрать наиболее подходящий совет...

Стараюсь я если честно после сегдоняшнего дня (чтение советов и проба на практике с утра и кое что на курсах) на таком душевном подъёме блин мне нравиться и чё я раньше не начал это ведь как стихи главное начать а дальше всё само сабой мне стало нравиться что девушки на меня смотрят а иногда даже оочень смотрят хотя раньше (недели две - три назад я бы вообще старался спятаться от их взгляда блин как мне это понравилось (не то, того ещё не было и не скоро будет) мне понравилось как они смотрят на меня это .....можно сказать кайф!!!

Смотря, кто мне дает совет. Не люблю когда меня учит г!во всякое. А так то умного человека можно послушать. Например, взять faq S@disto очень умная штука, и любой думаю согласиться со мной. Эта тоже советы и к ним я прислушиваюсь и пытаюсь исправлять свои ошибки. В крайнем случае, с пикапом я знаком 2 недели. И уже страха перед девушками не имею, под хожу смело. И в много я благодарен S@disto !!! :D:D:D

- 2VOLKoff немного не правильное мнение. Почему? Подумай...

- Russian_demon продолжай в таком же духе...все придет...

На мой вгляд, принимать то что советуют, не зная примерно правильного результата ошибочно...

на мой взгляд,на чужих ошибках учатся только дураки,даже твой неправильный выбор тебя многому научит

Личный опыт и "отличное" знание вопроса иногда мешает взглянуть на ситуацию по новому.

В таких случаях очень полезно мнение человека с отсутсвием опыта в данном вопросе. Пусть его совет и не будет пригоден к исполнению но может натолкнуть на интересные решения не типичные для тебя.

"Совет " для меня НЕ инструкция к действию, а повод взглянуть на дело с другой стороны.

- 2Землянин

Не соглашусь... Порой такие ошибочные мнения, или советы, могут привести к еще более худшей ситуации, если ты решил полностью принять данный совет. Тут все зависит от своего навыка правильно воспринимать и видеть четкую грань, между действием в ''+'', либо противодействием в ''-'' А простым языком - если человек всегда принимает не те советы. Тогда что?... он всегда будет полный ноль получается... А в твоем случае ты сам принимаешь решения. Но не забывай, есть люди которые это делают с ооооооогромным трудом... Вот тут его действия во многом зависят от окружающих. И большинство тфн'ов из этой категории людей...идут на все, что им здесь скажут...

Прислушиваюсь, но остаюсь при своем мнении, хотя иногда применяю часть совета. :) Ситуации бывают разные. Нет уверенности в том, что ситуация будет точь в точь, как у советчика! Просто мы все люди и думаем по разному B)

Личный опыт и "отличное" знание вопроса иногда мешает взглянуть на ситуацию по новому.

В таких случаях очень полезно мнение человека с отсутсвием опыта в данном вопросе. Пусть его совет и не будет пригоден к исполнению но может натолкнуть на интересные решения не типичные для тебя.

"Совет " для меня НЕ инструкция к действию, а повод взглянуть на дело с другой стороны.

+1

из советов некомпетентных можно узнать, что думают на данную тему различные слои населения и какой реакции можно ожидать от окружающих на то или иное решение.

+1

из советов некомпетентных можно узнать, что думают на данную тему различные слои населения и какой реакции можно ожидать от окружающих на то или иное решение.

Так вот же! Я и хочу узнать, по каким критериям, ты оцениваешь, что его ответ никудышный?

Ни у кого советы не спрашивал (за исключением мнений компетентных людей в бизнесе) и не собираюсь.

P.S. Вот уж кто самы злостные советчики, так это наши вторые половинки. Дожился, что праймари советует какой мне брать костюм :lol: , хотя и не х**а в этом не разбирается, какую мне делать прическу и т.п. бредни.

Так вот же! Я и хочу узнать, по каким критериям, ты оцениваешь, что его ответ никудышный?

смотря в чем вопрос. я почти не прошу советов...

2 случая точно могу привести:

1. если мне довелось самой побывать в описанной ситуации и я лично убедилась, что все происходит не так, как говорит советчик.

2. советчик не видит дальше своего носа, и все его слова продиктованы неверными убеждениями.

примеры: "не пускай ее одну на др, она с твоим другом трахнется" или "не давай ему, он тут же кинет"

Ни у кого советы не спрашивал (за исключением мнений компетентных людей в бизнесе) и не собираюсь.

P.S. Вот уж кто самы злостные советчики, так это наши вторые половинки. Дожился, что праймари советует какой мне брать костюм :lol: , хотя и не х**а в этом не разбирается, какую мне делать прическу и т.п. бредни.

не соглашусь... Порой их мнение, бывает даже очень кстати...

смотря в чем вопрос. я почти не прошу советов...

2 случая точно могу привести:

1. если мне довелось самой побывать в описанной ситуации и я лично убедилась, что все происходит не так, как говорит советчик.

2. советчик не видит дальше своего носа, и все его слова продиктованы неверными убеждениями.

примеры: "не пускай ее одну на др, она с твоим другом трахнется" или "не давай ему, он тут же кинет"

вот это более убедительно...умничка:)

2 MAF Насчет внешнего вида- да!!! Но шмот ИМХО это уже сугубо мужское дело, стиль выбираешь под себя, под свою внешность, под характер, а не под конкретного человека.

2 MAF Насчет внешнего вида- да!!! Но шмот ИМХО это уже сугубо мужское дело, стиль выбираешь под себя, под свою внешность, под характер, а не под конкретного человека.

а кто тебе сказал, что ты именно под нее подбираешь? Это всего лишь ее мнение, вот и все...а уж принять или не принять его, это сугубо личное дело каждого...

А допустим, у тебя вкус - го...но. Что тогда? Ты и будешь под свое го...но подбирать?

а кто тебе сказал, что ты именно под нее подбираешь? Это всего лишь ее мнение, вот и все...а уж принять или не принять его, это сугубо личное дело каждого...

А допустим, у тебя вкус - го...но. Что тогда? Ты и будешь под свое го...но подбирать?

Если у человека вкус говно, то и девушка у него будет под стать. Не вериццо, что красивая&сексуальная девушка вообще обратит внимание на чушка... ну разве что, если у него тело как у Апполона ;)

Если у человека вкус говно, то и девушка у него будет под стать. Не вериццо, что красивая&сексуальная девушка вообще обратит внимание на чушка... ну разве что, если у него тело как у Апполона ;)

заметь, такое бывает очень даже часто...даже если тело не как у Апполона...

Мурзик твои каменты обязательны.:)

если совет дельный и он мне нравится,по душе.то я к нему прислушаюсь.но поступлю по свойму!а если он стёбный так я его игнорю!.

..."ОООО, похоже кое-кто в кое-кого влюбился". Всё, если после этих слов к объекту у субъекта была симпатия, она превращается в навязчивую идею (=человек влюбляется). Это очень тонкие приёмы...

SunHero, дружище, ты говоришь о фишках на влюбленность? а какой механизм? и насколько оно эффективно на этапе минимального раппорта?

ex_virgin

SunHero, дружище, ты говоришь о фишках на влюбленность? а какой механизм? и насколько оно эффективно на этапе минимального раппорта?

Ден, Это фишки, которые применимы в узком пересекающемся кругу общения (ну смысл понятен). То есть если ты работаешь, учишься, общаешься в одной кампании. Их смысл заключается в том, что человеку предлагают мысль, которая, если ложится на благоприятную почву, приобретает форму команды к действию, причём она якобы возникла в твоей голове, а значит не имеет отторжения (если понимаешь о чём я, завязано на недоверии).

Ещё простой пример: ты хочешь купить себе автомобиль (КПК, Мобилу, телик и т.д). и тут тебе кто-нибудь говорит: "Недавно друг купил себе Мазду, отличная тачка, очень доволен. Ему один чел из сервиса посоветовал, сказал, что ваще не ломается, напичкана самым нужным и проста в управлении..." ну где-то так. Это разумеется не является прямым указанием, что ты должен купить мазду, так как прямой команды не было, но это наталкивает на очевидный выбор, простой маркетинговый приём. Этими маркетинговыми приёмами можно пользоваться относительно к соблазнению и те фишки, на которые ты обратил внимание, к ним бесомнения относятся.

Как видите совет был по сути дан таким образом, что не был отвергнут на уровне *иммунитет к приказам* (столкнулся с этим, когда встречался с одной девачкой, она напрочь отказывалась делать то, что я хотел, тогда я применил ряд приёмов, по структуре похожих на описанные выше+Эриксона, Результат поразил, она стала делать то, что мне нужно(ну не сразу и не всё, конечно, но...), а ещё стала прислушиваться к моим советам обыкновенным).

П.С. Ух только от бабы вернулся. Мыслю плоско :D

SunHero (кстати, как тебя зовут? если чё - кинь в ПМ письмо с контактами), как тогда в случае от противного - "МИЛАЯ, МЫ МОЖЕМ БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ, МЕЖДУ НАМИ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЕРЬЁЗНОГО, ТЫ СЛИШКОМ ХОРОША ДЛЯ МЕНЯ. ПРОСТИ :(" (но сказать со стёбом ;). че-то в таком духе)? она ж тогда будет перечить и это тоже станет навязчивой идеей?

Не соглашусь... Порой такие ошибочные мнения
В общем случае, "мнениее" по определению не может быть ощибочным ;)
, или советы, могут привести к еще более худшей ситуации, если ты решил полностью принять данный совет.
Правильно. Могут. Просто надо помнить - что "работает" у одного НЕ факт что будет работать у другого.
А простым языком - если человек всегда принимает не те советы. Тогда что?...
Тогда перестать пологаться на чужой ум и начать думать самому. Ещё раз повторюсь - Совет это НЕ интсрукция к действию это повод взглянуть на ситуацию "другими глазами".
он всегда будет полный ноль получается...
Если не будет думать сам то да - будет полный ноль.
есть люди которые это делают с ооооооогромным трудом... Вот тут его действия во многом зависят от окружающих. И большинство тфн'ов из этой категории людей...идут на все, что им здесь скажут...
А потом начинают "думать" сами и уже понимают какой совет им подойдёт а какой нет, а какой натолкнёт их на что-то своё.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...