Перейти к публикации
пикап.Форум

Как научиться качественно излагать свои мысли?

provolok

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, есть такая проблема.

У меня небольшой дефект в речи - легкий логоневроз, заикание. В последний год стал замечать, что если общаешься часто и продолжительно, то тебя "что-то вроде прет" и поговорить о разных вещах и сами предложения получаются хорошо изложенными.

Проблема заключается в том, что я иногда ухожу в "глушняк", т.е. редко с кем то общаюсь и заново все мои реплики, по крайней мере в начале, становятся "недоделанными". В моей речи появляется куча предлогов, местоимений, союзов совершенно не нужных (как-бы, туда-сюда, значит так). Предложения становятся не связными, вобщем все мягко говоря плохо.

Я хочу качественно излагать свои мысли и делать это всегда и везде.

На самом деле, именно то, что я иногда запинаюсь, заикаюсь, не выговариваю какие-то слова (например с трудом получается выговорить некоторые слова на т,п,м если я в голове допускаю мысль о возможности заикнуться сейчас) постоянно заставляет думать об этом и вся моя речь подвластна этим мыслям, т.е. сидит на подсознании "Как бы не слажать" успокаеваешь себя внутренне и в любом случае запинаешься, если такие мысли проскользнули в голове.

Как научиться последовательности в речи, т.е. чтобы не соскакивать с темы на тему, а грамотно ее развивать и развивать, делая это качественно и с удовольствием?

Есть какие-нибудь упражнения для этого, кроме бредогенератора?

Дело не в темах разговора, дело в углубление в тему разговора и интересное развитие отдельных тем.

.:huh:

Опубликовано:
Дело не в темах разговора, дело в углубление в тему разговора и интересное развитие отдельных тем.

тогда УГЛУБЛЯЙ свои познания во всех темах, которые могут быть потенцаильныим темами общения при знакомстве... читай все и везде - желтую прессу, справочники, обьявления на столбах и надписи на заборах )))

Опубликовано:

Прочти книгу - Аллан Пиз - Язык разговора и Лаундес Лейл - как говорить с кем угодно и о чём угодно

читай все и везде - желтую прессу, справочники, обьявления на столбах и надписи на заборах )))

Вредно для подсознанки -- информационный мусор

Опубликовано:
Вредно для подсознанки -- информационный мусор

ты специалист в области подсознанки??? )))

память человека устроена так, что автоматически стирает не нужную ей информацию ))) не переживай -ничего вредного )))) а вот "случайно вспомнить что я как раз читал о том, что..." никогда не вредно )))

Опубликовано:

Развивать мозг надо, читай в слух умные книжки, плюс во всех факах упражнения подробно расписаны.

Главное хочешь делать что то лучше делай больше, это больше перейдет в качество.

Опубликовано:

говори. свои. мысли. медленно. даже. можешь. делать. долгие. паузы. но. выражать. то. что. будет. обдуманно тобой. со. всех. сторон.

Опубликовано:

Во многом зависит от того, с кем ты общаешься. К примеру собеседник - девочка на 5 баллов, сам на себя поражаешься, насколько качественно излогаешь мысли. :D 7 баллов - не можешь связать два слова.

Опубликовано:

И еще один момент.

Рассказываешь анекдот и вдруг на каком то слове замялся, заикнулся, запнулся и смеха уже можно не ждать, т.к. интонация уже не та. Человек который меня слушает уже не на позитиве будет от моего рассказа, а в непонятно каких эмоциях от того что я буду силиться выговорить слово :)

Вобще при общении как-нибудь съострить или пошутить можно, а когда рассказываешь что-то продолжительно вроде анекдота получается уже что-то другое.

Бля, у меня никогда не было проблем с заиканием, логоневрозом, невыговариванием слов. В дестве я много общался с парнем, который был меня старше года на 4 + он мой сосед по даче. Я смотрел на него и мне хотелось быть таким как он, и я пытался ему подражать. Он немного заикался, потому что в дестве он обжегся горячей водой, получил шрамы, но был всегда очень уверенным в себе. И я по молодости стал тоже, импровизационно, заикаться, в магазинах покупая продукты, дома иногда ив других местах, потому что я думал что это прикольно.

С тех пор утекло много воды. Я перестал общаться с ним. А эти дефекты остались. Они, словно, "вросли" в мое обычное общение.

У меня нет больших проблем в этом, но есть дефекты. Это уже в подсознании сидит и заикание, невыговаривание происходит даже спонтанно.

Опубликовано:

тогда УГЛУБЛЯЙ свои познания во всех темах, которые могут быть потенцаильныим темами общения при знакомстве... читай все и везде - желтую прессу, справочники, обьявления на столбах и надписи на заборах )))

не могу не согласится. Чтение в умеренном колличестве, всегда развивало.

Опубликовано:

а психилог что об этом думает?

звони всем друзьям минимум раз в неделю, спрашивай как дела и комментируй их ответы.

Опубликовано:
Во многом зависит от того, с кем ты общаешься. К примеру собеседник - девочка на 5 баллов, сам на себя поражаешься, насколько качественно излогаешь мысли. :D 7 баллов - не можешь связать два слова.

а ты подумай что 7 - ка тебе в любом случае не даст, хоть разговаривай на чистом сленге, хоть языком академика Лихачева! И ваобще, разговаривать надо как хочется а не как надо кому то там.

Опубликовано:

Ребят, я знаю что лучше было бы позвонить и все узнать, но хочу сначала спросить Вас...идти на пикап.Тренинг, если я живу в 200 км. от питера, в городе с населением 250000 человек?

На сайте четко указано, что принимаются люди живущие в питере, но если написано что ступень длится 2 выходных, то в принципе я могу спокойно приехать в эти дни.

Как считаете...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...