xt.pragma 0 Опубликовано: 1 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2007 Утро доброе!Когда-то давно вычитал про так называемый "эффект лестницы", то, что в русском языке где-то около - "после драки кулаками не машут". Метафора была достаточно яркой, запомнилось: "На одной из вечеринок тебя язвительно оскорбляют, а потом выставляют за дверь и, вот, на лестнице, тебя осенило, как можно было себя повести, осадить обидчика, перевернуть всю вечеринку с головы на ноги Но ты уже перебираешь ступеньки лестницы по направлению вниз... ".Я заметил, что истоптал чересчур много этих лестниц. Самое неприятное, - когда после, на стадии анализа, приходят очень хорошие разрешения боевых ситуаций, скушав решение я внутренне успокаиваюсь, принимаю такой компромисс. Как шахматист после неудачной партии: "А вот если бы я пошел конём!" , при этом, однако, предательски задвигается мысль об ответной реакции в реальной (не смоделированной) ситуации.Простейший пример из жизни: "Чистые Пруды, день-весна... Подбегает девчушка со словами "У вас мелочи не найдется?!", тону где-то в глазах-искорках, понимаю, что приходит зверь-писец, хороша... А думаю о том, что действительно хотел бы сделать, пройдя пол. бульвара.Хочу из окна, да по водосточной трубе, лестницы надоели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ex_virgin 13 Опубликовано: 1 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2007 Утро доброе!Доброе!Хочу из окна, да по водосточной трубе, лестницы надоели.Да, ты знаешь, у меня тоже часто такой эффект проявляется. так а что ты конкретно хочешь и предлагаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xt.pragma 0 Опубликовано: 1 апреля 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2007 Да, ты знаешь, у меня тоже часто такой эффект проявляется. так а что ты конкретно хочешь и предлагаешь? Хочу: Уменьшить количество таких лестниц в жизни, узнать о вашем опыте, к примеру, возвращаетесь ли вы? Как часто? Успешно ли?Предлагаю: поговорить об этом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesst 18 Опубликовано: 1 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2007 У меня было такое, да и сейчас бывает, когда настроение дрянь... про девушек не знаю, такого особо не помню, но ситуации по жизни сейчас вспоминаю... а минимизировал я такие ситуации за счет того, что мои действия бывает летят вперед мыслей - как я этого достиг сам не знаю, хорошо ли это - сам не знаю - но факт тот, что я давно не жалел об упущенных возможностях "оригинального типа" - т.е. бездействия в какой-то специфичной ситауации:Пример:Первое, что сейчас приходит в голову. Подъезд. Выхожу гулять со своим стаффом вечером, часов в 10... у меня с консержкой натянутыае отношения. Я ее отношу к гопоте - скажем так Выхожу из лифта на первом этаже - там она, ее собака в напряжных отношениях с моей, при этом ее собака без поводка, без намордника - вобщем гоп-женщина с гоп-собакой ) - ну я отмахиваюсь от собаки - она начинает меня материть, я вобще ничего не думая, ни единой мысли не проскакивает смотрю оценивающим взглядом (ну 3 можно поставить ) - прикладываю палец к виску - и молча кручу у виска, там еше какие-то бабки были - все начали на меня орать, материться ... вобщем я прям прилив энергии ощутил - смолчал бы (хотя ни слова не сказал) -был бы у меня в душе негатив Это так пример - просто первое что вспомнил. Пока писал вспомнил про девушек - см. пример 2.Пример 2:Иду от метро, дело было этой зимой, идет девушка (помоему даже в которотенькой юбочке - да точно, в юбочке) - видимо либо еше не стало холодно, либо уже стало теплеть - точно не помню. Вобщем подходит ко мне "МЧ у вас сигаретки не будет" - и с такой улыбкой .. ммм... может она женская пикаперша? - фиг знает) - ну я не курю, вру - курю только с девушками, либо в машине с девушками, либо после секса, либо в машине с девушкой после секса - хотя у меня еше не было секса в машине... вобщем спрашивает - дай закурить Ну я то не дурак, все понимаю - и сразу говорою, опять ничего не думая - "знаешь у меня тут машина неподалеку стоит - пойдем, там у меня Вок завалялся" - ну упрашивать ее не пришлось ) - пошли покурили, покатались по району, поцеловались отвез домой ее и все - больше что-то мы так и не общались с того времени... надо бы ей позвонить Ну вот вобщем так... а помню года 3 назад ко мне тоде подходила девочка с просьбой закурить - я не использовал ситуацию - просто нет сказал, моеж и правильно, потому, что потом она крепенько выругалась после моего ответа Вобщем мозги иногда стоит отключать и действовать а не думать 8) - как ни странно это иногда полезно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekx 3 Опубликовано: 1 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2007 Меньше загоняйся на эту тему, пойми одну вещь, то, что ты мог сделать в той ситуации на тот момент, ТЫ СДЕЛАЛ, после пришла мысль - это уже результат ТОГО ОПЫТА, который ты УЖЕ ПОЛУЧИЛ.Понятно объяснил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb_G 5 Опубликовано: 24 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 провалы, проколы - это места, которые можно прокачать. это вызов! радуйся, что есть место для самосовершенствования, действуй, наслаждайсяживи здесь и сейчас, прошлое прошло, будущее еще не наступило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikaJade 2 Опубликовано: 24 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 странно,что полученный опыт ты не накапливаешь,я не думаю,что все ситуации настолько уникальны,чтобы не найти им аналога в прошлом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User #4603 894 Опубликовано: 24 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 лучше когда стен нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бандит 0 Опубликовано: 24 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 Несогласен с вами. Это тоже опыт. и всеравно ситуации повторяются, может не один-в-один, но повторяются. Так, что забей!!! после драки кулаками все машут. Даже если ты победил, всеравно вспоминаешь опасные моменты и как их можно было избежать, удачные моменты и думаешь как можнобыло сделать п*зже. (я не только про драки......) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Elle 9 Опубликовано: 24 апреля 2007 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2007 Спуститься легко, подняться сложно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.