Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Эффект лестницы

xt.pragma

Рекомендованные сообщения

Утро доброе!

Когда-то давно вычитал про так называемый "эффект лестницы", то, что в русском языке где-то около - "после драки кулаками не машут". Метафора была достаточно яркой, запомнилось: "На одной из вечеринок тебя язвительно оскорбляют, а потом выставляют за дверь и, вот, на лестнице, тебя осенило, как можно было себя повести, осадить обидчика, перевернуть всю вечеринку с головы на ноги :) Но ты уже перебираешь ступеньки лестницы по направлению вниз... ".

Я заметил, что истоптал чересчур много этих лестниц. Самое неприятное, - когда после, на стадии анализа, приходят очень хорошие разрешения боевых ситуаций, скушав решение я внутренне успокаиваюсь, принимаю такой компромисс. Как шахматист после неудачной партии: "А вот если бы я пошел конём!" :), при этом, однако, предательски задвигается мысль об ответной реакции в реальной (не смоделированной) ситуации.

Простейший пример из жизни: "Чистые Пруды, день-весна... Подбегает девчушка со словами "У вас мелочи не найдется?!", тону где-то в глазах-искорках, понимаю, что приходит зверь-писец, хороша... А думаю о том, что действительно хотел бы сделать, пройдя пол. бульвара.

Хочу из окна, да по водосточной трубе, лестницы надоели.

Утро доброе!

Доброе!

Хочу из окна, да по водосточной трубе, лестницы надоели.

Да, ты знаешь, у меня тоже часто такой эффект проявляется. так а что ты конкретно хочешь и предлагаешь? :)

Да, ты знаешь, у меня тоже часто такой эффект проявляется. так а что ты конкретно хочешь и предлагаешь? :)

Хочу: Уменьшить количество таких лестниц в жизни, узнать о вашем опыте, к примеру, возвращаетесь ли вы? Как часто? Успешно ли?

Предлагаю: поговорить об этом :)

У меня было такое, да и сейчас бывает, когда настроение дрянь... про девушек не знаю, такого особо не помню, но ситуации по жизни сейчас вспоминаю... а минимизировал я такие ситуации за счет того, что мои действия бывает летят вперед мыслей - как я этого достиг сам не знаю, хорошо ли это - сам не знаю - но факт тот, что я давно не жалел об упущенных возможностях "оригинального типа" - т.е. бездействия в какой-то специфичной ситауации:

Пример:

Первое, что сейчас приходит в голову. Подъезд. Выхожу гулять со своим стаффом вечером, часов в 10... у меня с консержкой натянутыае отношения. Я ее отношу к гопоте - скажем так :) Выхожу из лифта на первом этаже - там она, ее собака в напряжных отношениях с моей, при этом ее собака без поводка, без намордника - вобщем гоп-женщина с гоп-собакой ) - ну я отмахиваюсь от собаки - она начинает меня материть, я вобще ничего не думая, ни единой мысли не проскакивает смотрю оценивающим взглядом (ну 3 можно поставить :D) - прикладываю палец к виску - и молча кручу у виска, там еше какие-то бабки были - все начали на меня орать, материться ... вобщем я прям прилив энергии ощутил :) - смолчал бы (хотя ни слова не сказал) -был бы у меня в душе негатив :) Это так пример - просто первое что вспомнил. Пока писал вспомнил про девушек - см. пример 2.

Пример 2:

Иду от метро, дело было этой зимой, идет девушка (помоему даже в которотенькой юбочке - да точно, в юбочке) - видимо либо еше не стало холодно, либо уже стало теплеть - точно не помню. Вобщем подходит ко мне "МЧ у вас сигаретки не будет" - и с такой улыбкой .. ммм... может она женская пикаперша? :) - фиг знает) - ну я не курю, вру - курю только с девушками, либо в машине с девушками, либо после секса, либо в машине с девушкой после секса :D - хотя у меня еше не было секса в машине... вобщем спрашивает - дай закурить :) Ну я то не дурак, все понимаю - и сразу говорою, опять ничего не думая - "знаешь у меня тут машина неподалеку стоит - пойдем, там у меня Вок завалялся" - ну упрашивать ее не пришлось ) - пошли покурили, покатались по району, поцеловались отвез домой ее и все - больше что-то мы так и не общались с того времени... надо бы ей позвонить :)

Ну вот вобщем так... а помню года 3 назад ко мне тоде подходила девочка с просьбой закурить - я не использовал ситуацию - просто нет сказал, моеж и правильно, потому, что потом она крепенько выругалась после моего ответа :)

Вобщем мозги иногда стоит отключать и действовать а не думать 8) - как ни странно это иногда полезно )

Меньше загоняйся на эту тему, пойми одну вещь,

то, что ты мог сделать в той ситуации на тот момент, ТЫ СДЕЛАЛ, после пришла мысль - это уже результат ТОГО ОПЫТА, который ты УЖЕ ПОЛУЧИЛ.

Понятно объяснил?

• 4 недели спустя...

провалы, проколы - это места, которые можно прокачать. это вызов! радуйся, что есть место для самосовершенствования, действуй, наслаждайся

живи здесь и сейчас, прошлое прошло, будущее еще не наступило

странно,что полученный опыт ты не накапливаешь,я не думаю,что все ситуации настолько уникальны,чтобы не найти им аналога в прошлом

Несогласен с вами. Это тоже опыт. и всеравно ситуации повторяются, может не один-в-один, но повторяются. Так, что забей!!! после драки кулаками все машут. Даже если ты победил, всеравно вспоминаешь опасные моменты и как их можно было избежать, удачные моменты и думаешь как можнобыло сделать п*зже. (я не только про драки......)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...