Перейти к публикации
пикап.Форум

Боль в мышцах...

Maf

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте товарищи спортсмены и просто любители!!! Вот такой вопрос наболел:

значит занимался я в армии качкой. Мышцы болели на следующий день или на день позже. Сейчас начал ходить в зал, мышцы начинают болеть только на на 2 или 3ий день!!! Ужаснах!!! Что это может значить? Занимаюсь вторник, пятница...Витамины кушаю, пища тоже калорийная... Подскажите...заранее спасибо всем!!!

Заметьте! В армии ходил 3 раза в неделю а то и 4. И даже 5:)

Пинайте:)

Заметьте! В армии ходил 3 раза в неделю а то и 4. И даже 5:)

Пинайте:)

Опубликовано:

да я тебе серьезно говорю. заходишь в поликлинику, находишь врача специализирующегося по этой части. и излагаешь свои проблемы. он тебе скажет что делать, вдруг это что-то серьезное!

Опубликовано:
да я тебе серьезно говорю. заходишь в поликлинику, находишь врача специализирующегося по этой части. и излагаешь свои проблемы. он тебе скажет что делать, вдруг это что-то серьезное!

блин, проблем с набором веса проблем нет. Идет вроде, хоть медленно но идет...но вот мышцы че т сцуко вые...ываются...причем руки и грудь...

Опубликовано:

Значит у тя очень медленно востанавливаются мышцы. Ваще если ты делаешь дофига упражнений и сетов за 1 тренировку, то сократи это все, чтобы тренировка продолжалась не более 1 часа. И ваще как так можно чето советовать. Напиши свою программу, сколько занимаешься, тогда можно будет оценить.

Опубликовано:

Maf, распиши какие именно мышцы (не все ж тело и болит :) ), что делаешь для них, или может дело в том, что не хватает белка для строительства новых мышц в период отдыха

Опубликовано:
Maf, распиши какие именно мышцы (не все ж тело и болит :) ), что делаешь для них, или может дело в том, что не хватает белка для строительства новых мышц в период отдыха

вторник: присяд, становая, жим лежа широким. Отжим на брусьях.

Пятница: бицепс, подтягивание, жим лежа...

Так болят только руки и грудь...думаете из за жима?

Опубликовано:

Да. Ты наверно слишком большой вес берёшь. Не по твоим силам...

Я тож когда начинал жим делать большой вес брал, потом грудь болела, думал чем больше вес тем быстрее мышцы накачаются, но всё надо делать потихоньку, постепенно. И к врачу сходи, у тебя могла грудная клетка вдавится. В физ-кабинет по-моему...

Опубликовано:
попробуй выбрось временно во вторник жим

я вот тоже думал заменить на разведение рук с гантелями. Как думаете?

2Эндрю: грудь сама не болит. Болят мышцы на ней...

Опубликовано:

Пятница: бицепс, подтягивание, жим лежа...

:blink: Жесть. Не делай в один день становую, жим и присед, да еще и брусья.ИМХО-жим и подтягивания в пятницу выкинь, вместо них поставь присед, во вторник выкини присяд, отжимания на брусьях чередуй с жимом лежа.

Опубликовано:
кста 100 процентов слышал что главные базовые упражнения (жим, становая, приседания) нельзя делать в один день

При использовании пауэрлифтерских программ и в один день их делают, но не со 100% нагрузкой все упражнения, например:

Присед-тяжелая нагрузка, жим лежа- средняя, становая тяга-легкая, это в понедельник, в среду присед-легкая, жим лежа тяжелая, становая средняя и т.д. Т.е. нагрузка периодически меняется в течение недели и мышечная группа по максимуму нагружается раз в неделю, но такие тренировки расчитаны на максимальный прирост силовых показателей.

Опубликовано:

кста 100 процентов слышал что главные базовые упражнения (жим, становая, приседания) нельзя делать в один день

При использовании пауэрлифтерских программ и в один день их делают, но не со 100% нагрузкой все упражнения, например:

Присед-тяжелая нагрузка, жим лежа- средняя, становая тяга-легкая, это в понедельник, в среду присед-легкая, жим лежа тяжелая, становая средняя и т.д. Т.е. нагрузка периодически меняется в течение недели и мышечная группа по максимуму нагружается раз в неделю, но такие тренировки расчитаны на максимальный прирост силовых показателей.

Да, но его программа очень сильно отличается от программы профпауэрлифтеров, и цели у него стать лифтером я думаю нет. Я бы вообще полностью перестроил программу: вторник:становая, подтягивания, на бицепс ченьть, пятница:присед, жим, брусья.

Опубликовано:

Нужно раскидать сплит на 3 дня, за 2 дня толком ничего не проработаешь, объем тренировок слишком большой получается, таких вариантов я здесь уже приводил несколько.

Опубликовано:

Делаю приседания и становую в 1 день, в середине недели.

Да, тяжело, но - меньше нагрузки на поясницу, и больше кпд от самих упражнений.

Однако делать что-то подобное я никого не призываю.

Опубликовано:
Делаю приседания и становую в 1 день, в середине недели

Как у тебя только сил хватает? Щнайдер правельно сказал, что лучше раскидывать на 3 дня, я так вообще на 4 раскидал, проработать можно лучше. Я к примеру после становой присесть однозначно не могу (не только я), хотя если в эту неделю становая легкая или средняя то да, а если тяжелоя то точно не присяду :) И зачем такое извращение, или у тебя сверхсокращенка?

Опубликовано:

Делаю приседания и становую в 1 день, в середине недели.

Да, тяжело, но - меньше нагрузки на поясницу, и больше кпд от самих упражнений.

Однако делать что-то подобное я никого не призываю.

неееее...я так не смогу...

Опубликовано:

Ужасная программа - меняй срочно. И сходи к доктору, это никогда не повредит. Вообще не пойму в чём такая проблема - многие люди будут месяцами париться и думать, что с ними происходит, но до ближайшей поликлиники так и не дойдут. Дело ведь пары часов и будешь спокоен ;)

Опубликовано:

Ужасная программа - меняй срочно. И сходи к доктору, это никогда не повредит. Вообще не пойму в чём такая проблема - многие люди будут месяцами париться и думать, что с ними происходит, но до ближайшей поликлиники так и не дойдут. Дело ведь пары часов и будешь спокоен ;)

Нафиг к врачу? И так все понятно. Ты сам попробуй позаниматься по его программе. У тя не 3 дня, а неделю все будет болеть, тем более если он химию не принимает. Достаточно просто программу перестроить и все.

Опубликовано:

Да. Ты наверно слишком большой вес берёшь. Не по твоим силам...

Я тож когда начинал жим делать большой вес брал, потом грудь болела, думал чем больше вес тем быстрее мышцы накачаются, но всё надо делать потихоньку, постепенно. И к врачу сходи, у тебя могла грудная клетка вдавится. В физ-кабинет по-моему...

Это что за бред? всегда надо работать с максимальными и близкими к ним весами, а самое лучшее вообще до отказа(про отказ-мое убеждение,фанатам циклирований и тп просьба успокоится).

Боль мышц-сигнал хорошей тренировки, если не болят мышцы-значит ты нихера не тренировался,просто просрал свое время под штангой.

Программу занятий срочно надо поменять, если это ен поможет-к врачу надо сходить,только к хорошему, спортивному,а то в поликлинике какую-нибудь лабудень впарят,потипа меньше тренироваться, с мелкими весами...

Опубликовано:
Это что за бред? всегда надо работать с максимальными и близкими к ним весами, а самое лучшее вообще до отказа

Сразу до отказа? С первого дня до отказа? Когда еще не знаешь, что такое отказ ... А разминочные должны присутствовать? Или сразу вешаешь сотню и дохнешь под ней?

Программы тренировок могут быть разными. Программы тренировок надо чередовать. Бред твой совет, BoomX.

Опубликовано:

Это что за бред? всегда надо работать с максимальными и близкими к ним весами, а самое лучшее вообще до отказа

Сразу до отказа? С первого дня до отказа? Когда еще не знаешь, что такое отказ ... А разминочные должны присутствовать? Или сразу вешаешь сотню и дохнешь под ней?

Программы тренировок могут быть разными. Программы тренировок надо чередовать. Бред твой совет, BoomX.

Я разве что то сказал про методику работы до отказа? про присутствие разминочных сетов?? конечно новичек не сможет так работать, но суть то моего поста была в том тчо НАДО ПАХАТЬ, ЧТОБЫ МЫШЦЫ ТРЕЩАЛИ НА ПЕРИОДЕ ВОСТАНОВЛЕНИЯ,БОЛЕЛИ

Опубликовано:
но суть то моего поста была в том тчо НАДО ПАХАТЬ, ЧТОБЫ МЫШЦЫ ТРЕЩАЛИ НА ПЕРИОДЕ ВОСТАНОВЛЕНИЯ,БОЛЕЛИ

Это ты не сказал )

А вот это

сказал ))

Опубликовано:

но суть то моего поста была в том тчо НАДО ПАХАТЬ, ЧТОБЫ МЫШЦЫ ТРЕЩАЛИ НА ПЕРИОДЕ ВОСТАНОВЛЕНИЯ,БОЛЕЛИ

Это ты не сказал )

А вот это

сказал ))

и разве это не правда?или новичок не может работать со своим максимальным весом? лучший вариант-отказ,если он невозможен-просто максимум сколько тянешь,это эквивалентно мощной работе,после которой болят мышцы(суть скрыта) :)

Опубликовано:

Нужно брать вес, который максимум сможещь поднять 8-10 раз (в зависимости от цели). Отказ должен наступать на последнем сете, в последних повоторениях.

{BoomX}

+1

Опубликовано:
Нужно брать вес, который максимум сможещь поднять 8-10 раз (в зависимости от цели). Отказ должен наступать на последнем сете, в последних повоторениях.

{BoomX}

+1

так, нечего тут спорить! :) давайте так: следующие посты вы уже пишите с программой для 3х дней... а далее уже разбираем какой вариант лучше...

Опубликовано:

{BoomX}

+1

так, нечего тут спорить! :) давайте так: следующие посты вы уже пишите с программой для 3х дней... а далее уже разбираем какой вариант лучше...

Мой вариант:

понедельник:становая, подтягивания

среда:присед, на бицепс любое упр-е(на твой выбор)

пятница:жим, брусья, на дельты ченьть.

Опубликовано:

{BoomX}

+1

Мой вариант:

понедельник:становая, подтягивания

среда:присед, на бицепс любое упр-е(на твой выбор)

пятница:жим, брусья, на дельты ченьть.

спс. Принято...

Опубликовано:

1) Жим штанги лежа, отжимания еа брусьях, подъем штанги на бицепс.

2) Жим штанги из-за головы сидя, подъемы гантелей через стороны, тяга штанги в наклоне, тяга вертикального блока, тяга гантелеи к поясу в наклоне.

3) Приседания, жим ногами в тренажере, становая тяга на прямых ногах, подъемы на икроножные в тренажере.

Опубликовано:

Понедельник:

Разминка:пробежка или пресс

ЖИМ лежа на горизонтальной скамье

Разводка на наклонной скамье(головой вверх,можно через неделю чередовать с наклоном вниз)

Упражнение на бицепс ног(например сгибание на тренажоре)

Французский жим лежа(можно и сидя)

Подьем штанги на бицепс рук

Если силы остались-пресс по своему усмотрению

Четверг:

Разминка:по своему усмотрению,бег и тп не более 5 минут

Подтягивания широким хватом(турник за голову)

Тяга Т-грифа или штанги в наклоне(лучше новичку Т-гриф)

Тяга на блоке,сидя к поясу

Гантели на бицепс,молоток,можно и другие виды,не суть важно

Подьем на икры в тренажоре

Пресс

Воскресенье:

Пробежка для разминки 3-5 минут неторопясь и не напрягаясь

Приседы со штангой(начни в силовой раме, если она имеется)

Становая тяга на прямых ногах(обязательно с разминочными подходами с путым грифом)

Жим штанги сидя изза головы

Разводка гантелей в наклоне(корпус буквой Г)

Пресс

Следующий цикл естстественно начнется уже во вторник,то есть в цикле 8 дней

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

по-моему это молочная кислота вырабатывается в мышцах после нагрузок....мышцы в таких случаях обычно болят дня 3-4...не больше. и в это время не в коем случае нельзя прекращать нагрузки, а то так и будешь: работал-болят мышцы-бросил....опять начал работать-опять болят-опять бросил...:)когда мышцы войдут в ритм работы, все перестанет болеть, ведь ты раньше до тренировок не нагружал так сильно эти группы мышц...

Опубликовано:
по-моему это молочная кислота вырабатывается в мышцах после нагрузок....мышцы в таких случаях обычно болят дня 3-4...не больше. и в это время не в коем случае нельзя прекращать нагрузки, а то так и будешь: работал-болят мышцы-бросил....опять начал работать-опять болят-опять бросил...:)когда мышцы войдут в ритм работы, все перестанет болеть, ведь ты раньше до тренировок не нагружал так сильно эти группы мышц...

Не знаю как в других видах спорта, но в силовых тренировках все совершенно не так, восставновление-часть этого тренинга, не менее и даже более важная чем сами силовые нагрузки. Кто-то из больших спортсменов сказал:"Если человек тренируется как дурак, но питается как чемпион-он станет чемпионом, если же он тренируется как чемпион, а питается как дурак, он так и останется дураком"(цитата показывает огромную важность восстановления, а питание-это половина восстанволения, вторая половина-отдых).

Когда ты тренируешься с отягощениями в мышцах появляются микровтравмы(из-за них мышцы и болят).

Когда же ты отдыхаешь твой организм "залечивает" эти микротравмы(процесс компенсации) и даже наращивает дополнительную ткань, в расчете на будущие еще большие нагрузки(процесс сверхкомпенсации). Так вот за счет сверхкомпенсации и наращивается мышечная масса. А если не прекращать нагрузки, не давать мышце восстановится, то она не выйдет из послетренировочного стресса, будет постоянно в ущербном состоянии, организм истощен, что в конце концов приведет к перетренированности, а это страшная штука. Поэтому 3 главные заповеди человека, занимающегося силовым сопртом:1.Занимайся до потери пульса(это не значит долго,это значит очень интеснивно, силовая треня-не более 1.5 часа)2.Хорошо ешь,много белка,углеводов3.Хорошо отдыхай, много спи.

Поотдельности каждая из этих заповедей даст жуткий результат:1-ая истощение организма,2-ая вкупе с третей ожирение :D .

А молочная кислота помоему лишь сигнализирует центральной нервной системе о утомлении мышцы, что снижает ее активность(чтобы не убить клетки данной мышцы от перенагрузки).

Мышцы у силового атлета(если он не филонит) болят после каждой тренировки, это сигнализирует о том, что тернировка прошла удачно. Так что же, каждый день тренироваться?:) (стероидников не берем в расчет,у них восстановление гораздо быстрее)

З.Ы. То что ты описала-разгрузка вагонов, просто тяжелая, рутинная работа, однако грузчики-ничем не примечательные в силовых аспектах люди, так же в контрпример можно привести рабочих в рудниках,особенно века так 18-го,когда их еще и кормили хреново-жуткое зрелище.

З.З.Ы. Это все качалось силовых видов спорта, на счет аэробных не знаю, но что-то мне подсказывает что и там ситуация таже

Опубликовано:

ну насчет силовых видов спорта я не точно не знаю, но влавании я столкнулась с такой проблемой, что на как ты говоришь восстановление у меня был один сон,питались нормально, а мышцы болели после нагрузок...нагрузки не снижались т.к. на сборах не расслабишься.в таком случае мышцы болели 3 дня, и все тренера и врачи, которые присутствовали на сборах считали это нормальным.

З.Ы. я имею ввиду не само плавание как тренеровочный процесс, а силовые тренеровки в зале...и я не считаю это "разгрузкой вагонов"!!!

Опубликовано:
ну насчет силовых видов спорта я не точно не знаю, но влавании я столкнулась с такой проблемой, что на как ты говоришь восстановление у меня был один сон,питались нормально, а мышцы болели после нагрузок...нагрузки не снижались т.к. на сборах не расслабишься.в таком случае мышцы болели 3 дня, и все тренера и врачи, которые присутствовали на сборах считали это нормальным.

З.Ы. я имею ввиду не само плавание как тренеровочный процесс, а силовые тренеровки в зале...и я не считаю это "разгрузкой вагонов"!!!

Ну наверное поэтому пловцы, бегуны, и все несиловые атлеты не отличаются большой мышечной массой и большими силовыми показателями(только не надо доказывать что гимнасты очень сильные и мускулистые :D )...цели тренировок разные, поэтому иподходы разные, нагрузки разные,отдых разный...таких чудовищных нагрузок как в силовых тренировках, в других видах спорта не получает организм(плаванием занимался, имею 2ой разряд взрослый,так что не голословно говорю).

Посмотрю я на атлета который будет тренироваться на следующий день после чудовищных становых тяг :D:D у меня вот спина болит сильно дня 2 после становой. и еще 5 дней потом при нагрузке,даже при беге-наливается и становится тяжело...наращивание мышечной массы требует отдыха. Ну если кто-то захочет тренироваться каждый день(тренироваться, а не на бицепс кидать детский вес, качать пресс, сгибать ноги и тп)-пробуйте, природа вас быстро поправит :D:D

Опубликовано:
Понедельник:Разминка:пробежка или прессЖИМ лежа на горизонтальной скамьеРазводка на наклонной скамье(головой вверх,можно через неделю чередовать с наклоном вниз)Упражнение на бицепс ног(например сгибание на тренажоре)Французский жим лежа(можно и сидя)Подьем штанги на бицепс рукЕсли силы остались-пресс по своему усмотрению

вообще каша. лучше так:

жим лежа

жим гантелей лежа (можно (и нужно) чередовать с разводкой на наклоной доске)

подъем штанги на бицепс

молоток

концен. подъем гантели на бицепс

-------------------------------------------

Четверг:Разминка:по своему усмотрению,бег и тп не более 5 минутПодтягивания широким хватом(турник за голову)Тяга Т-грифа или штанги в наклоне(лучше новичку Т-гриф)Тяга на блоке,сидя к поясуГантели на бицепс,молоток,можно и другие виды,не суть важноПодьем на икры в тренажореПресс

А где становая? И почему опять бицепс? Лучше вот так:

Подтягивания

Становая (сумо или класика) (иметь ввиду, что нужно чередовать тяжелую-среднюю-легкую)

Тяга гантели (чередовать с тягой в наклоне (или Т-грифа))

Жим узким хватом

Французкий жим

----------------------------------

Воскресенье:Пробежка для разминки 3-5 минут неторопясь и не напрягаясьПриседы со штангой(начни в силовой раме, если она имеется)Становая тяга на прямых ногах(обязательно с разминочными подходами с путым грифом)Жим штанги сидя изза головыРазводка гантелей в наклоне(корпус буквой Г)Пресс

А можно и так:

Присед

Сгибания лежа

Икры

Жим штанги стоя (можно чередовать с гантелями)

Разводка в наклоне

--------------------------------------

когда мышцы войдут в ритм работы, все перестанет болеть,

Для того что бы мышцы не входили в этот ритм, нужно каждую тренировку стараться повышать вес, что бы вес был таким, что на последних повторениях поступал "полный отказ"

Опубликовано:

Не понял что смутило тебя в моем сплите:

Понедельник:Грудь, руки, бицепс ног...что чему вданном случае мешает??тебя бицепс ног смущает?

Четверг:опять бицепс, потому что он новичек и бицепс я думаю что не сможет убойно тренировать, а тут как раз 2 дня отдых после предыдущего(72 часа требуется на востановление бицепса). Тренровка низа спины идет на третьем дне, не понял что ты плохого находишь в тренировке низа спины отдельно от верха, по разным дням.

Я опять же кинул низ спины на третий день, потому что предпологаю что становые убойные он делать не будет, поэтому лучше в один день с приседами, после них.

Твой сплит нормальный, только вот Т-гриф лучше делать до становых тяг(кстати это еще одна причина опчему я становую унес на третий день).

И еще-на кой нужен жим гантелей лежа после жима штанги лежа??категорически непонятно.

Опубликовано:

Блин, извеняюсь, это не для новичка программа. =\

И еще-на кой нужен жим гантелей лежа после жима штанги лежа??категорически непонятно.

согласен, перепутал, хотел написать полувер. (жутко извеняюсь)

Твой сплит нормальный, только вот Т-гриф лучше делать до становых тяг

ну я не знаю, вообще считаю, что база должна стоять всегда первой.

Тренровка низа спины идет на третьем дне, не понял что ты плохого находишь в тренировке низа спины отдельно от верха, по разным дням.

да ничего особого, просто у меня к примеру все строго, в один день одна группа, в другой другая (прошу обратить внимание, это для тех кто хотя бы занимаеться больше трех месяцев). Еще хочу добавить, вот лично я для низа спины новичкам рекомендую гиперэкстензии. Становую на прямых, при неправельной техники (особенно для новичка, которые любят взять большие веса) можно легко повредить спину, поэтому я против.

тебя бицепс ног смущает?

я просто не понял что за бицепс ног, квадрацепс чтоли? :)

А вообще твоя программа пойдет на первый месяц тренировок, только хочу добавить, что все упражнения нужно делать один подход по десять раз (1х10) с умереным весом.

Опубликовано:
ну я не знаю, вообще считаю, что база должна стоять всегда первой.

Ну можно и так и так, я считаю что лучше Т-гриф до становой, потому что после становой вообще лучше идти домой :D ибо спины нет, становая она ведь много чего грузит кроме длинных мышц, там и трапеции и широчайшие задействуются и различные мелкие мышцы спины, предплечья мощно грузятся

З.Ы. бицепс ног-антогонист квадрицепсу, задняя поверхность бедра, его грузят сгибания ног, мертвые тяги(становые на прямых ногах)

Опубликовано:

Жим гантелей есть смысл делать после жима штанги лежа, но только наклонный на верхнюю область грудных. В плане наращивания массы мышц гантели более предпочтительны.

Опубликовано:

ВЕРНЯК! В одну тренировку работать должны мышцы одной группы...такой разброд ничего хорошего не дает. За время армии уже масса появилась(тогда мышца в первый - второй день работала), чтоб ее "пробить" теперь и она заработала нужно больше времени...

Боль суставная отличается от мышечной...Мышечная - хорошо! Суставная - плохо!

Хорошо - так держать!

Плохо - к врачу!

Все элементарно!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...