Перейти к публикации
пикап.Форум

Кофе по гусарски

#G.G.#

Рекомендованные сообщения

Ну вот тока что пила кофе..

Сначала смешиваем сгущеное мооко со сливками(пропорции как тее нра),ложкой..Птом добавляем коньяк по вкусу..

В это время варим кофе в турке..крепкое..

Как сварим-все смешиваем..сахара можно немного кинуть..сверху корица и всбитые слиФфки :)

Сначала смешиваем сгущеное мооко со сливками(пропорции как тее нра),ложкой..Птом добавляем коньяк по вкусу..

Как сварим-все смешиваем..сахара можно немного кинуть..сверху корица и всбитые слиФфки :)

Симпатичный рецепт :) Теперь пополню свою коллекцию :)) Обычно просто в джезве варю кофе нужной крепости, до кипения не довожу, конечно же. На грани готовности добавляю туда молотой корицы на кончике ножа, затем переливаю в нагретую (!) кружку. Сахар по вкусу, плюс миндальный орех и полстакана холодной воды :)

Скорекс-этот рецепт был выдуман мною от делать нех полгода назад :)

Думаю,есть похожие рецепты..но хз :) а получаецца клеФфа :)

Я вообще к процессу варки кофе отношусь весьма творчески. Взбредет в голову имбиря добавить - добавлю. И прочее - не задумываясь. Еще никто не дал отрицательной оценки :)

Ок давайте освежимся. :)

итак Кофе по Гусарски.. :D

Начнем с того что "по Гусарски " ето название для внутреннего пользования... Что бы не спугнуть клиента(ку) называем его например "по Рыбацки".

Теперь рецепт:

не важно, лично мне присылают бедуинский с кардемоном.,его и пользую.

Ну как заинтриговать расписывать не буду, но от кофе "на коленке" ешо никто не отказывался...

Оборудование.

Джезва(на две чашечки), две красивые маленькие коф. чашки с блюцами, мал. ложечками. молочник, тарелочка для печенья, крахмальная салфетка, фляжечка с ликером.

Все ето умаковываеться компактно в небольшой кофер(салфетку лучше во внутренний карман).

Да, самое главное Огонь!!!!

Сначала я использовал обычую спиртовку, но ето не очень хорошо , пропадает темп. Поетому у меня сейчас миниатюрная походная газовая горелка, можно принус, из тех что алпинисты пользуют.Короче чемкомпактней тем лучше.

Ну дальше понятно... клиент заманиваеться под етим соусом в тихое место(я обычно ) отвожу куда нибудь на берег озера, ли речки. В не сезон отличное место стадион или тенисный корт какой нибудь.

Сначала вариться кофе. Нузйно потренироваться что бы движения были точными, бистрыми как у фокусника.(не показывайте что там ешё в кофре есть)Ето уже за крышеснос тянет.

Как только кофе готов, опять же движениями фокусника, достаеться из кармана салфетка, встряхиваеться , растилаеться. Чашки, ложки, тарелочка с печенюшками, молочник, в который тут же вливаються сливки из таких пакетиков.

Ну и так далее, всё делаеться бысро, без пауз и слов, последним движением открываеться ликер, (кон;як) со словами "коньячку".

Статистика:

Делал , неаднократно (8 за прошедший год ).... Вероятность засоса на месте 80%.(6) Секса в тот же день или уже на следушем свидании 50%(4).

Благодарю за внимание.

Буду ешо более благодарен за новые названия, фишки и естественно за новые рецепты

:):):)

понятно что в школе ты еще не доучилась )) потому как кофе это ОН ))

он не может быть крепкое

:) Ну, у кого ешё какие идеи есть?... :)

Неужели никто, кроме Вороны, себя и друзей-подруг кофиём не балует?

:):):)

Ну с Вороной понятно..... у неё генотип хороший (от мамочки достался).... :)

хотя с грамматикой пока нелады... :rolleyes::rolleyes:

Ну а где все остальные ? :):)

• 3 недели спустя...

довольно распространённій метод варки кофе в турке. Так мне говорили, но я узнал его от своего знкомого препода-араба.

Сразу оговорюсь, что люблю сервировать перед самим процессом, но не так чтоб сливки, сахар, всё такое. А на стол отдельно поставить колотый шоколад неровными кусками, сахар кусочками, чашечки кофейные, чёт в последнее время пропёрли беленькие такие с иероглифами, от конторы Mitsui и ложечки. Турка обьёмом на 2 маленькие чашки.

Собсно, сам процесс варки. Турку на огонь, ложку чайную кофе в турку, и воды на одну чашку, после того как поднялась пена, снимаем и докидываем вторую рожку чайную сухого кофе, воды вторую чашку. После контрольное вбрасывание пол чайной ложки сахара в закипающий кофе. Говорят, надо штоб из костей кофе кальций не вымывался. Так ли это не знаю, но кто если знает - прошу с обоснуями - в студию.

А и ещё, желательно, чтобы была кофемолка, такая под старину, с колесом и деревянная, и кофе в зёрнах. Чтобы тут же помолоть перед завариванием. Придаёт куражу в антураже:)

Прикольный рецептик от мэня...

В полчашечки горячего черного кофе докладываем до краев пломбиром, желательно расстаевшим.)))) вместо десерта

А и ещё, желательно, чтобы была кофемолка, такая под старину, с колесом и деревянная, и кофе в зёрнах. Чтобы тут же помолоть перед завариванием. Придаёт куражу в антураже:)

:) Спасибо за идею с ручной кофемолкой. Обязательно попробую.... :rolleyes:

Кстати а если ешо и кобе молоть девушку припахать... то помоему создасться дополнительный положительный потенциал на доверие... вроде как одно дело делаем... ;);)

как думаеш ?

:) Спасибо за идею с ручной кофемолкой. Обязательно попробую.... :rolleyes:

Кстати а если ешо и кобе молоть девушку припахать... то помоему создасться дополнительный положительный потенциал на доверие... вроде как одно дело делаем... ;);)

как думаеш ?

Ну канешна!:) Чтот типа, со словами "приглашаю поработать" или "Мне нужна твоя помощь!";) Причём, чтоб максимум удовольствия было - никаких электрических девайсов. Электрическая кофемолка - это конечно прогресс, но не в этом случае. И в зёрнах кофе лучше сохраняется запах и вкус (а также цвет и бодряк ;) )

Недавно перешёл на фруктозу, и вроде разницы нет, но всё равно - полезнее ж;) Ну и потом можно всякого наплести, по поводу здорового образа жизни и всё такое:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 86

Проблема вторых свиданий

2. 86

Проблема вторых свиданий

3. 86

Проблема вторых свиданий

4. 86

Проблема вторых свиданий

5. 94

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

• Создать...