Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

пятница 13

finist

Рекомендованные сообщения

Нету тут таких ))).Мб стесняются).А в пятницу 25-го считается? :lol:

Считается в пондельник?

"...просто в понедельник их мама родила" - про негров, у которых кокос не растет и крокодил не ловится.

Я родился в понедельник, но считаю себя везунчиком ;)

Особеноо родившиеся в апреле...

то-то считает, что корень этого суеверия – евангельский рассказ о Тайной вечере Христа и апостолов, когда за столом оказались как раз 13 человек. На самом деле, история «черной пятницы» – вполне реальная и правдоподобная. Все началось 700 лет назад, когда прекратила существование самая могущественная и богатая организация в Европе – Орден Тамплиеров. Воинствующие монахи строили дороги, вели войны, финансировали строительство готических соборов. Но в 1307 году они исчезли с исторической арены так же таинственно, как и появились на ней. В один день, 13 апреля, в пятницу, все они были схвачены, посажены за решетку, а потом сожжены на кострах инквизиции. После них осталось много легенд, так и не найдены их знаменитые сокровища, а обычное сочетание даты и дня недели – пятница, 13-е – приобрело с тех пор зловещий оттенок.

Самыми знаменитыми жертвами «пятничного суеверия» были Наполеон и Бисмарк. Они, как и Иоганн Вольфганг Гете, такие дни проводили в постели и не вылезали из-под одеяла. Президент США Франклин Делано Рузвельт уклонялся от того, чтобы отправляться в поездки в 13-й день каждого месяца, даже если это был безобидный вторник.

Гениальную рекламную кампанию этому суеверию сделал великий и ужасный Альфред Хичкок, который умудрился появиться на свет как раз в черную пятницу. В дате своего рождения он увидел знак свыше и принялся снимать мистические фильмы. Сегодня масло в огонь то и дело подливают компьютерщики.

До недавнего времени с точки зрения вирусной угрозы пятница, 13-го считалась опасным днем. На заре компьютерной эры компьютерные вредители питали необъяснимую слабость к этому дню. Одним из первых вирусов, нацеленных на пятницу, 13-е, был Jerusalem. В пятницу, 13 мая 1988 года, сразу несколько фирм и университетов нескольких стран мира «познакомились» с этим вирусом – в этот день он уничтожал файлы при их запуске. Он стал причиной настоящей эпидемии: сообщения о зараженных компьютерах поступали из Европы, Америки и Ближнего Востока. По этой причине некоторые пользователи потом предпочитали вообще не включать свои компьютеры в пятницу, 13-го.

В некоторых странах число 13 предпочитают не использовать в повседневной жизни. Во многих отелях многих городов мира вы не найдете 13-го номера. А в знаменитом чертовом колесе в венском парке «Пратер» нет 13-й кабины. В Англии в кинотеатрах нет кресла под номером 13. Во Франции есть традиция: если на обед собираются 13 человек, ставят 14-е кресло и сажают манекен, который обслуживают, как и остальных. В самолетах авиакомпаний Германии, Австрии и Скандинавских стран нет ни ряда, ни кресла с номером 13.

По данным опросов, число 13 считает «нехорошим» каждый третий россиянин. Сейчас все больше россиян верят в сверхъестественные силы. Однако, как утверждают специалисты, у нас все не так «запущено». При желании сторонники научного учения «несчастливого» характера числа 13 могут развить целую теорию по поводу безрадостной жизни человека. Однако никто из них не вспомнит о ней, если речь будет идти о получении тринадцатой зарплаты.

Бред пишете, товарищ. Им живется абсолютно также как и рожденным в четверг 12-го и среду 11 -го и т.д.

Такие суеверия в 21 веке

да ты зануда :Р

Я родился в пятницу 13 октября 1989, можете даже по календарю на компе проверить(если хотите).

Что во мне странного? Скрытный, стеснительный, дружелюбный, в тоже время очень опасен и коварен! :lol:

На самом деле я обычный чувак.... :)

Я родился в пятницу 13 октября 1989, можете даже по календарю на компе проверить(если хотите).

Что во мне странного? Скрытный, стеснительный, дружелюбный, в тоже время очень опасен и коварен! :lol:

На самом деле я обычный чувак.... :)

да....только сообщение ты написал тринадцатым... :ph34r:

:lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 573

Сорокалетний девственник

2. 573

Сорокалетний девственник

3. 573

Сорокалетний девственник

4. 573

Сорокалетний девственник

5. 286

Снова тупик

• Создать...