Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

О профессионализме

Panic_party

Рекомендованные сообщения

Часто вижу профайлы - саппорт, тренер, консультант по стилю.

Интересно, а можно ли назвать людей - профессионалами, если это не подтверждено ничем, кроме их собственной веры в то, что они профи? Ведь никаких дипломов в этом деле быть не может. Ну, за исключением, диплома психолога или дизайнера.

Как-то боязно отдавать деньги непонятно кому и не понятно за что...

В наших клиниках работают врачи .. Настоящие профессионалы. Закончившие соответствующие высшие учебные заведения. И тем не менее к некоторым из них обращаться стремно. Просто страшно. Думаю сейчас большое значение имеет репутация, рекомендации тех, кто уже пользовался услугами того или иного профи.

В наших клиниках работают врачи .. Настоящие профессионалы. Закончившие соответствующие высшие учебные заведения. И тем не менее к некоторым из них обращаться стремно. Просто страшно. Думаю сейчас большое значение имеет репутация, рекомендации тех, кто уже пользовался услугами того или иного профи.

По мне, так надо искать врача с дипломом, но с рекомендацией. К талантливому шарлатану не пойду ни зачто.

Часто вижу профайлы - саппорт, тренер, консультант по стилю.

Интересно, а можно ли назвать людей - профессионалами, если это не подтверждено ничем, кроме их собственной веры в то, что они профи? Ведь никаких дипломов в этом деле быть не может. Ну, за исключением, диплома психолога или дизайнера.

Как-то боязно отдавать деньги непонятно кому и не понятно за что...

Не отдавай ;).

Если ты девушка, зачем тебе вдруг понадобилось проверять профессионализм тренеров и саппортов пикап.ру? :lol: Но тем не менее ты вполне можешь проверить его на практике. :)

Тему надо было создать минимум в тренингах. Максимум отписать в личку тем, у кого ты хотела спросить.

Тему надо было создать минимум в тренингах. Максимум отписать в личку тем, у кого ты хотела спросить.

Сади! Ну ё-к-л-м-н!

Смысл у тренера спрашивать, профессионал ли он?

Ты еще у менялы спроси, не фальшивые ли деньги он тебе предлагает поменять по очень выгодному курсу...

П.С. Я не писала про конкретно этот сайт, я не писала про конкретно здешних тренеров, вообще-то.

Меня вот какой вопрос волнует. Ну допустим, я заплатила деньги. По словах меня прокосультировали и одели, допустим. Где гарантия, что этот человек - стилист-профессионал?

Чего проще, найти общий язык с нужным человеком, сказать, что работал, мол, в фирме. Потом попросить пропиарить кого-то из "весомых" обитателей сообщества. И вот ты уже "консультант по стилю", со своей электронной визиткой. При этом, консультант, ты может быть, и никакой. Зато деньги - реальные.

Пост, если кто не понял, про отсутствие ответственности услуг.

Panic_party, разве бумажка (диплом или свидетельство) могут служить 100%-ыми показателями профессионализма? Всеобщее признание умений человека - вот настоящий гарант. По делам надо людей судить, а не по бумажкам. Есть отзывы участников о работе тех или иных тренеров на тренинге. Их можно посмотреть. Разве это не доказательство? Бумажка тебе этого не заменит.

Если человек любит свою работу,делает ее умело и качественно,разве важно,еть ли у него какое бы то ни было удостоверение?

Panic_party, разве бумажка (диплом или свидетельство) могут служить 100%-ыми показателями профессионализма? Всеобщее признание умений человека - вот настоящий гарант. По делам надо людей судить, а не по бумажкам. Есть отзывы участников о работе тех или иных тренеров на тренинге. Их можно посмотреть. Разве это не доказательство? Бумажка тебе этого не заменит.

Бумажки просто так никому не дают (Их еще заслужить надо, а для этого попахать 5-ть лет в институте. Покупные дипломы и пр. не в счет.

Я готова простить ГЕНИЮ, отсутствие бумажки. Но только ему. И то, не во всех областях. Допустим, к врачу без медобразования не пойду. К психологу тоже.

usb, а вот ты бы пошел к юристу-самоучке?

2Meh

Если человек любит свою работу,делает ее умело и качественно,разве важно,еть ли у него какое бы то ни было удостоверение?

Если эта работа связана с результатом, не требующим обучения и консультирования других - кассир, секретарь, писатель, художник и т.д. - то ради бога. Все, что касается взаимоотношений с людьми - будь добр, предоставь доказательство того, что ты имеешь право консультировать, обучать, тренеровать.

Рискнули бы вы учиться водить машину у тренера, у которого много учеников, который ездит аккуратно, но не знает правил дорожного движения?

Бумажки просто так никому не даюь. Их еще заслужить надо, а для этого попахать 5-т в институте.

Я готова простить ГЕНИЮ, отсутствие бумажки. Но только ему. И то, не во всех областях. Допустим, к врачу без медобразования не пойду. К психологу тоже.

К юристу не пошел бы. У нас лицензию на такое дело без образования не получишь.

Мы же о других вещах говорим. О тех, где в принципе дипломов не дают. :) За умение соблазнять разве дают дипломы? (государственного образца)

Ну, вот, вообще возьмем абстрактную ситуацию - есть два специалиста. У одного нет диплома, но он самоучка и умеет делать свое дело в принципе хорошо, у другого диплом (он его купил, или его просто протащили в институте, взятки давал и т.д.). К кому пойти?

Если б само наличие диплома 100% говорило о квалифицированности, я б согласился. Вместе с тем нельзя не согласиться с тем, что самоучки все же тоже кое-что умеют.

Юрист - специалист по конкретным вопросам. Ему достаточно заучить большой обьем информации.

Стилист - человек творческий. Самоучка может оказаться куда большим профессионалом, нежели человек с бумажкой, т.к. тут много зависит от самого человека, его личного чувства стиля и предпочтений.

К неизвестному стилисту я бы тоже не пошел. Только по рекомендациям ;)

К неизвестному стилисту я бы тоже не пошел. Только по рекомендациям ;)

Серьёзно можешь кого-нибудь порекомендовать?:) Творчество за деньги - это уже бизнес.

Творчество за деньги - это уже бизнес.

Слово "профессионал" предполагает занятие делом, которое тебя кормит.. Иначе любитель .. Если ты создала топ о профи, то здесь мы разбираем именно бизнес.

Тема ни о чём... перед тем как платить деньги - подпишите договор, контракт, возьмите чек :)))) ггг .... если Вас обманули - обращайтесь в общество защиты прав потребителей, милицию, районникам ))

P.S. "Как подумаю какой из меня инженер, так боюсь в поликлинику идти." (с) не помню кто

Тема ни о чём... перед тем как платить деньги - подпишите договор, контракт, возьмите чек :)))) ггг .... если Вас обманули - обращайтесь в общество защиты прав потребителей, милицию, районникам ))

P.S. "Как подумаю какой из меня инженер, так боюсь в поликлинику идти." (с) не помню кто

Ну попробуй заключить договор с Манкубусом или с Барсиком. И попробуй взять чек.

Ну попробуй заключить договор с Манкубусом или с Барсиком. И попробуй взять чек.

1) А кто это? B)

2) Если они покупают/продают металлопрокат - могу попробовать. :)

3) Что мне за это будет? :rolleyes:

Просто мысли вслух...

Сидели мы тут как-то с моей подругой и ее друзьями в баре. Болтали. Разговор зашел о лохотронах нового поколения. Оба друга занимаются бизнесом, а хобби у них, как раз, сайты с подобной тематикой. Смысл в том, что бы была:

1) Хорошая посещаемость

2) Одна общая проблема (так как людям без проблемы и тусоваться не нужно в этом месте)

3) Соответствующая репутация у администрации (говорить мало, наводить порядок переодически, ну и делиться наваром)

ВСЕ! Больше не нужно ничего. Статьи - пишут сами участники, литературы - вагон, помещение снять - не проблема.

Никаких чеков, никаких дипломов, деньги чисто в карман. Конечно, не одни они такие умные, теперь этих тренингов развелось как собак. Нужно начинать что-то новое. И вуаля - появились уже женские тренинги. Но продвигаться они будут хуже, сразу могу сказать.

Один из друзей, кстати, сказал: "Главная задача этих тренингов убедить человека в том, что ему реально помогли. И суммы тренингов должны быть освежающее высоки, чтобы у заплатившего не оставалось мысли, что деньги он отдал за качественную и выгодную вещь. Это все из-за страха и лени, боятся люди сами себя к лучшему изменить, все пинка ждут. Вот это и есть тот самый пинок, правда, ощутимо дорогой".

Смешно, Паник, неужели ты, умная девка, нифига не разбираешься в людях?

Я видел как получают дипломы, с нашего курса реальные знания были у двух-трех и то... не факт.

А в данной сфере...

Представил картину : ДИПЛОМ РАБОТНИКА "Камеди Клаба", чувак выходит и все сразу начинают смеяться, он же с дипломом.. конечно...

ЕСТЬ ТЕМЫ, где дипломы не значат НИЧЕГО!!! А значат реальные знания и умения.

Даже больше скажу, любой серьезной фирме, в любой сфере, будут важны знания и умения человека, а не его дипломы.

Представил картину : ДИПЛОМ РАБОТНИКА "Камеди Клаба", чувак выходит и все сразу начинают смеяться, он же с дипломом.. конечно...

Есть такие дипломы, выдаются они по профессии "Актерское мастерство". Что касается шуток в КВН и "Камеди Клаб". Там шутки пишут для участников.

ЕСТЬ ТЕМЫ, где дипломы не значат НИЧЕГО!!! А значат реальные знания и умения.

Даже больше скажу, любой серьезной фирме, в любой сфере, будут важны знания и умения человека, а не его дипломы.

На серьезную должность, тебя без диплома не возьмут. И ты не сможешь продемонстрировать свои знания и умения.

Есть такие дипломы, выдаются они по профессии "Актерское мастерство".

Актерское мастерство - супер, но видал я актеров с дипломами... Зря время теряли.

Потом, в "камеди клабе" насколько мне известно таких нет (с дипломами), ну или почти...

ВАЖНЫ ЗНАНИЯ, а диплом - это лишь бумажка, правда подтверждающая их, но ее легко подделать, получить не имея этих знаний, купить ... Все это - гораздо легче, чем научиться чему-либо качественно.

По поводу должностей... Знаешь, есть очень состоятельные люди, не имеющие бумажек, а имеющие собственный бизнес, которые смотрят на бумажки выбирая работников ... ;) Вот ведь парадокс, да ?

На серьезную должность, тебя без диплома не возьмут. И ты не сможешь продемонстрировать свои знания и умения.

А если я СНАЧАЛА покажу свои "Знания и умения", а потом и докажу состоятельность свою как работника?

Актерское мастерство - супер, но видал я актеров с дипломами... Зря время теряли.

А я знаю многих известных актеров с дипломами, которые добились успеха.

Потом, в "камеди клабе" насколько мне известно таких нет (с дипломами), ну или почти...

И чего КК - это что, очень смешно что ли?

ВАЖНЫ ЗНАНИЯ, а диплом - это лишь бумажка, правда подтверждающая их, но ее легко подделать, получить не имея этих знаний, купить ... Все это - гораздо легче, чем научиться чему-либо качественно.

По поводу должностей... Знаешь, есть очень состоятельные люди, не имеющие бумажек, а имеющие собственный бизнес, которые смотрят на бумажки выбирая работников ... ;) Вот ведь парадокс, да ?

Приведи пример хотя бы двух состоятельных?

А если я СНАЧАЛА покажу свои "Знания и умения", а потом и докажу состоятельность свою как работника?

Состоятельность - это и есть знания и умения. Каким образом ты это докажешь, если тебя, изначально, отсеят, как человека без необходимой бумажки? Тебе просто не дадут шанса себя реализовать.

Билл Гейтс вроде начинал свою империю бросив университет ..

Билл Гейтс вроде начинал свою империю бросив университет ..

Ничего подобного! В 13 лет, он создал первую компьютерную программу. В колледже Билл Гейтс организовал компанию Traf-O-Data, в которой работали одноклассники будущего магната. Они разрабатывали компьютерные программы для местных властей, рассчитывали графики движения городского транспорта.

Ему было 15 лет, когда он написал программу для регулирования уличного движения и заработал на этом проекте 20 000 долларов. А в 17 он получил предложение по написанию программного пакета по распределению энергии Бонневильской плотины.

В 1979 году Билл Гейтс был отчислен из университета за прогулы и неуспеваемость, но этот факт не сильно расстроил горе-студента, поскольку ему поступило предложение от IBM создать операционную систему для первого в мире персонального компьютера.

В итоге, он вложил один миллиард долларов в стипендии, которые Microsoft предоставляет талантливым, но необеспеченным студентам.

Как видишь, самый богатый человек в мире ПОДДЕРЖИВАЕТ идею обучения своими деньгами.

Второй пример, плиз?

К стилисту без бумажки, но с рекомендациями - пошла бы легко.

К дизайнеру с дипломом, но без рекомендаций, как минимум - портфолио.

На тренинг на кот. , при наличии у меня желания, не могут дать чек/контракт также не пошла бы.

К тренеру пошла бы по отзывам, бумажка не обязательна.

К психологу по диплому и личным ощущениям при встрече с ним + рекомендации.

Каким образом ты это докажешь, если тебя, изначально, отсеят, как человека без необходимой бумажки? Тебе просто не дадут шанса себя реализовать.

Это единственный достойный твой аргумент. НО у меня была масса случаев, когда мне предлагали работу только потому, что видели, как я это делаю ;) , без дипломов

Romkaf

Она видать не понимает разницы между "богатыми" и "знаменитыми"

Это единственный достойный твой аргумент. НО у меня была масса случаев, когда мне предлагали работу только потому, что видели, как я это делаю ;) , без дипломов

Какая у тебя профессия? Кем ты сейчас работаешь?

И каковы результаты твоего успеха?

Поверь мне, "результаты моего успеха" зависят только от моего опыта, знания, обучения... но никак не от бумажек

Отвечу за себя. Так как ко мне тема имеет непосредственное отношение.

У меня нет диплома о высшем образовании. У меня техникумовский диплом. Специальность по диплому - техник-электроник по ремонту и обслуживанию средств вычислительной техники. Сейчас я работаю разработчиком в среде Navision (ERP-система), проще говоря программист, в крупном российском холдинге.

При приеме на работу со мной беседовали. Претензий к отсутствию диплома о высшем образовании высказано вербально не было. Интересовались опытом работы на предыдущих местах.

Результат успеха .. Хм. Зп видимо. Обратная связь от руководящего состава. Задачи, которые я решаю. Которые мне доверяют решать.

Поверь мне, "результаты моего успеха" зависят только от моего опыта, знания, обучения... но никак не от бумажек

Ты не ответил на мои вопросы.

Какая у тебя профессия?

Кем ты сейчас работаешь?

2AlexYo

С такими темпами скоро уже станут дипломы пикап-мастера в переходах продавать...Даже париться не надо будет- подходишь к девочке, показываешь диплом и никаких траблов- она твоя...)))

Тебе совет - Если ты не в теме о каких дипломах речь, сиди тихо, ок?

Отвечу за себя. Так как ко мне тема имеет непосредственное отношение.

У меня нет диплома о высшем образовании. У меня техникумовский диплом. Специальность по диплому - техник-электроник по ремонту и обслуживанию средств вычислительной техники. Сейчас я работаю разработчиком в среде Navision (ERP-система), проще говоря программист, в крупном российском холдинге.

При приеме на работу со мной беседовали. Претензий к отсутствию диплома о высшем образовании высказано вербально не было. Интересовались опытом работы на предыдущих местах.

Результат успеха .. Хм. Зп видимо. Обратная связь от руководящего состава. Задачи, которые я решаю. Которые мне доверяют решать.

Не считается, у тебя есть бумажка из техникума.

Взяли бы тебя программистом, если бы у тебя не было тех. образования?

П.С. Мягко говоря, странные, у тебя представления об успехе.

Взяли бы тебя программистом, если бы у тебя не было тех. образования?

Взяли бы. Здесь считают, что научить кодить в навижене легче, чем переучить.

П.С. Мягко говоря, странные, у тебя представления об успехе.

Хочу услышать твои критерии успешности человека, работающего на дядю, а не на себя.

Взяли бы. Здесь считают, что научить кодить в навижене легче, чем переучить.

То есть, с этим может справиться даже блондинка? :D

Хочу услышать твои критерии успешности человека, работающего на дядю, а не на себя.

Приведу недавний пример. На рождество были опубликованы данные об одном весьма крупном и известном банке. Так вот, премии по итогам года (ТОП-состав) выплачивались в порядке 300 000 евро на человека. Неплохо, я думаю?

Что касается, наших реалий, работая на дядю, много не получишь, зато стабильность и без головной боли. Свой бизнес - риск, но и денег побольше.

Приведу недавний пример. На рождество были опубликованы данные об одном весьма крупном и известном банке. Так вот, премии по итогам года (ТОП-состав) выплачивались в порядке 300 000 евро на человека. Неплохо, я думаю?

Тогда не понимаю, почему тебя удивили мои представления об успехе, его количественная оценка. Ведь я назвал ЗП как показатель... Надо было разложить ее по видам начислений, включив сюда и такую статью как Премия?? 300000 евро мне и не снились в качестве премии. Если банк таким образом отмывает деньги - это его дело. У меня премии несколько ниже. Но дело не в этом. Я так понял, что ты была удивлена тем, что зп бала приведена как оценка успешности... Хм.

Тогда не понимаю, почему тебя удивили мои представления об успехе, его количественная оценка. Ведь я назвал ЗП как показатель... Надо было разложить ее по видам начислений, включив сюда и такую статью как Премия?? 300000 евро мне и не снились в качестве премии. Если банк таким образом отмывает деньги - это его дело. У меня премии несколько ниже. Но дело не в этом. Я так понял, что ты была удивлена тем, что зп бала приведена как оценка успешности... Хм.

Ты не озвучал свою зарплату. Я не спрашиваю из деликатности. Но, довольно смело могу предположить, что без диплома вышки, тебе платят в районе 20 000 тысяч в месяц.

Инженеру-программисту (диплом вышки обязателен) уже платят от 55 000 тысяч.

Разница существенная.

Банк зарубежный и очень известный. Не будут они своей репутаций жертвовать ради отмывки денег, да еще и озвучивать это в прессе. Это не Россия, здесь по другим меркам люди живут.

Но, довольно смело могу предположить, что без диплома вышки, тебе платят в районе 20 000 тысяч в месяц.

Ерунда.

У меня подруга с общим средним образованием - получает 40 000т.р. в 24 года.

У меня бывшая сотрудница с высшим филологическим открыла год назад пару магазинов и неплохо себя чувствует.

Хороший знакомый начинал продавцом на рынке в Олимпийском, а сейчас владелец крупной светотехнической фирмы.

паник, спустись на досуге в переход.

я за вполне небольшую сумму денег могу быть кем угодно примерно за неделю и при этом я даже окажусть в базе нужного института (с базой конечно будет подороже). так что в наше время диплом мало что решает.... тк нельзя быть на 100% уверенным, что диплом - не есть липа!....

Ерунда.

У меня бывшая сотрудница с высшим филологическим открыла год назад пару магазинов и неплохо себя чувствует.

Хороший знакомый начинал продавцом на рынке в Олимпийском, а сейчас владелец крупной светотехнической фирмы.

Последние два примера - это свой бизнес.

Повезло подруге с 40 000 в месяц, сама устраивалась?

Могли бы ей платить больше, если бы был диплом?

паник, спустись на досуге в переход.

я за вполне небольшую сумму денег могу быть кем угодно примерно за неделю и при этом я даже окажусть в базе нужного института (с базой конечно будет подороже). так что в наше время диплом мало что решает.... тк нельзя быть на 100% уверенным, что диплом - не есть липа!....

Для этого, в каждой компании существует начальник безопасности и кадровик. На тебя, при оформлении на работу, всегда заводят личное дело и вносят туда данные. Потом делают запрос в институт насчет твоего диплома. Если он фальшивый, тебе же будет хуже. За это не только уволят, но еще и посадить могут.

Ерунда.

Последние два примера - это свой бизнес.

Повезло подруге с 40 000 в месяц, сама устраивалась?

Могли бы ей платить больше, если бы был диплом?

Сама устраивалась.

Нет, наличие диплома никак ей не помогло бы.

Безусловно во многих областях без наличия спец. образования - никуда. Но тут уж все от головы зависит, можно с дипломом ничего не иметь, а можно и без него неплохо жить.

Хотя вложения в себя, в том числе в образование - это хорошие вложения.

Сама устраивалась.

Нет, наличие диплома никак ей не помогло бы.

А кем работает, если не секрет?

Сейчас менеджер по работе с клиентами. Через некоторое время - зам. нач отдела, потом начальник отдела.

Сейчас менеджер по работе с клиентами. Через некоторое время - зам. нач отдела, потом начальник отдела.

Кошарель, передай, при случае подруге, что существует такая вещь, как должностная инструкция - обязательный документ для ЛЮБОЙ организации. Так вот, оформляется он с соответствии с нормами закона.

Вот выжимка -

Должностная инструкция менеджера по персоналу

I. Общие положения

Менеджер по персоналу относится к категории руководителей.

На должность менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Назначение на должность менеджера по персоналу и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению.

Проверящий аудитор имеет полное право задать резонный вопрос руководству, а почему вы посадили на должность сотрудника, у которого нет соотетствующего образования для этой должности?

Для зам. начальника и начальника отдела - отдельные должностые. Там еще круче. Я прсто все это прошла и наблатыкалась с этими документами.

Так что, подруга сидит на "пороховой бочке". Если что, уволят.

Часто вижу профайлы - саппорт, тренер, консультант по стилю.Интересно, а можно ли назвать людей - профессионалами, если это не подтверждено ничем,
Специально для этого на форуме есть раздел отзовы. Читай и делай выводы. ОБщайся с теми кто обучался у данного тренера.
Где гарантия, что этот человек - стилист-профессионал?
Так тебе шашачки или ехать ;) Посмотри на его "работу", т.е. на людей которых он консультировал и оцени их стиль до и после. Это лучше любого диплома.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 572

Сорокалетний девственник

2. 572

Сорокалетний девственник

3. 572

Сорокалетний девственник

4. 286

Снова тупик

5. 1 630

Замужняя

• Создать...