Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

О профессионализме

Panic_party

Рекомендованные сообщения

Для этого, в каждой компании существует начальник безопасности и кадровик. На тебя, при оформлении на работу, всегда заводят личное дело и вносят туда данные. Потом делают запрос в институт насчет твоего диплома. Если он фальшивый, тебе же будет хуже. За это не только уволят, но еще и посадить могут.

как говорицца "против лома-нет приёма". я ж говорю - делают с занисением в базу даже. не все, но делают.

и даже тот же стилист допустим, ну ты пришла к нему он те показывает свой диплом, как ты сама его проверишь???если он на вольных хлебах и работает сам на себя и тебя с ним свел дорога?...

Но, довольно смело могу предположить, что без диплома вышки, тебе платят в районе 20 000 тысяч в месяц.

Инженеру-программисту (диплом вышки обязателен) уже платят от 55 000 тысяч.

Я получаю 2400 долларов по внутреннему курсу компании 28,5р.

Сейчас менеджер по работе с клиентами. Через некоторое время - зам. нач отдела, потом начальник отдела.

Кошарель, передай, при случае подруге, что существует такая вещь, как должностная инструкция - обязательный документ для ЛЮБОЙ организации. Так вот, оформляется он с соответствии с нормами закона.

Вот выжимка -

Должностная инструкция менеджера по персоналу

I. Общие положения

Менеджер по персоналу относится к категории руководителей.

На должность менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Назначение на должность менеджера по персоналу и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению.

Проверящий аудитор имеет полное право задать резонный вопрос руководству, а почему вы посадили на должность сотрудника, у которого нет соотетствующего образования для этой должности?

Для зам. начальника и начальника отдела - отдельные должностые. Там еще круче. Я прсто все это прошла и наблатыкалась с этими документами.

Так что, подруга сидит на "пороховой бочке". Если что, уволят.

Ты в какой стране живешь? :) :) ;)

По нашему законодательству каждая компания может писать должностные инструкции, которые не должны противоречить законодательству: Конституции, ГК РФ, УК РФ, ТК РФ.

И менеджеры по продажам, работе с клиентами, начальники отделов назначаются с учетом их знаний, а не наличия диплома. Впрочем для начальников отделов чаще всего рекомендуется пройти некоторые тренинги по туправлению, планированию и т.п. в зависимости от области работы.

само слово "профессионализм" подразумевает не столько знания, сколько способность добиться хороших результатов в том, чем занимаешься. для этого нужны еще опыт и чувство долга.

если говорить об услугах, за которые мы платим в разных сферах, от парикмахеров до преподавателей, то можно смело сказать, что есть те, кто серьезно относится к своей работе и делает ее добросовестно а есть такие, которые работают спустя рукава и еще обижаются, если их в этом упрекают.

и как клиенты мы все признаем, что имели дело с профессионалом, если нам помогли и отнеслись по человечески. насколько это зависит от наличия диплома - не знаю.

все имхо.

Это не Россия, здесь по другим меркам люди живут.

Если не обращать внимание на декорации, то люди везде и всегда живут по одним меркам. Везде и всегда.

Но, довольно смело могу предположить, что без диплома вышки, тебе платят в районе 20 000 тысяч в месяц.

Около 67 000 тысяч рублей??? Не смеши, таких окладов для программистов нет.

Сама смотрела вакансии сегодня на сайтах.

У меня друг на днях устроился на 5ку долларов, разработчиком видео игр.

Открой Job.ru

Найди слова БЫСТРЫЙ ПОИСК ВАКАНСИЙ (в серединке главной страницы)

Там 4 поля для ввода

В первом выбери IT и Интернет : Разработка, программирование

Во втором - Москва

В третье введи 2500 (от 2500$)

В четвертое Разработчик Navision (ключевые слова)

Нажми ПОИСК и посмотри, что получится ...

Это он тебе сказал?

Так .. Паник_Пати .. Неужели ты действительно думаешь, что подобные зарплаты это запредельные деньги?? Если ты настолько зашорена, то хотя бы не говори с такой уверенностью о том, в чем недостаточно сведуща.

ЗЫ. Похоже твоя самооценка пала .. Ниже.. Еще ниже ..

У меня друг на днях устроился на 5ку долларов, разработчиком видео игр.

Это он тебе сказал?

А сама работаешь?

Нет, это мы его через знакомых устраивали:)

С сегодняшнего утра нет:) Но, судя по всему, это не на долго...

Сам сходи и посмотри, на тот же сайт. Во всех вакансиях предполагается ВЫСШЕЕ образование.

О чем я и говорила раньше.

О, Боже, как трудно объяснить человеку то, что он просто не хочет понять.

ТО, что представляет из себя человек : опыт, знания, интеллект(способность получать эти знания), характер, НЕВОЗМОЖНО оценить одной бумажкой, даже с таким красивым названием, как "ДИПЛОМ"

Сам сходи и посмотри, на тот же сайт. Во всех вакансиях предполагается ВЫСШЕЕ образование.

О чем я и говорила раньше.

Я тебе говорю.

Я получаю эти деньги не имея высшего образования. Прости, доказывать я тебе это не собираюсь. Ты можешь мне не верить. Забавно, что ты поверила в премию в размере 300штук евро на рыло в западном банке ...

О, Боже, как трудно объяснить человеку то, что он просто не хочет понять.

ТО, что представляет из себя человек : опыт, знания, интеллект(способность получать эти знания), характер, НЕВОЗМОЖНО оценить одной бумажкой, даже с таким красивым названием, как "ДИПЛОМ"

Ты так и не ответил на мой вопрос.

Кем ты работаешь? Каковы твои успехи?

Я тебе говорю.

Я получаю эти деньги не имея высшего образования. Прости, доказывать я тебе это не собираюсь. Ты можешь мне не верить. Забавно, что ты поверила в премию в размере 300штук евро на рыло в западном банке ...

Ты имеешь право не доказывать, а я имею право не верить. Ок?

Ты имеешь право не доказывать, а я имею право не верить. Ок?

Конечно, дорогая )

Как скажешь, дорогая -))

ПС. Все же забавная ты ) Интересная .. Странная .. Есть в тебе изюминка. Нравишься ты мне, Паник. Хоть мы с тобой только тем и занимаемся, что спорим )

ППС. Первый раз встал вопрос о том, что нужно доказывать ОТСУТСТВИЕ высшего ))) Или ты не веришь в толщину моего конвертика ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...