Перейти к публикации
пикап.Форум

Пара вопросов о подстройке

Сэм27

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Одна из самых первых аксиом НЛП утверждает, что людям нравятся люди, похожие на них самих.

Это из одной статьи сайта . Чтобы произвести впечатление похожего на девушку человека, пикаперы применяют всевозможные подстройки (под дыхание , позу, ценности , и т.д.).

Мне раньше приходилось слышать , что тянутся друг к другу молодые люди полярных

характеров .

На сайте по соционике я прочёл : то что пытается создать пикапер

подстройкой , называется тождественные отношения .

Эти отношения эффективны в случаях :

Ученик - учитель (понимание при передаче знаний),

у партнёров по бизнесу (понимание и сложение способностей в одном направлении) и т.д. ,

но не в отношениях М - Ж .

Девушка в МЧ ищет не собственное отражение , а те свойства , которых нет у неё самой .

Здесь более эффективными являются отношения дуалов .

Человек предпочитает партнёра, внутренние качества которого не дублируют а дополняют его собственные .

Чтобы стать половинками одного целого .

Хорошие девочки любят плохих парней - песня из этой оперы .

Естественно , в этом случае напрашивается вывод : подстройка - не только бесполезная ,

но и вредная вещь .

Что думаете по этому поводу ?

Второй вопрос я в одной теме хотел задать MrJohnsax'у , но по известной причине не успел.

В его факе также большое внимание уделено подстройке .

Я считаю , если пикапер соблазняет как Альфа , то девушка сама должна подстраиваться под пикапера .

И ни в коем случае не наоборот .

Может быть за него кто - нибудь ответит ?

И вообще , если пикапер подстраивается под девушку ,

значит признаёт что ему это нужно больше чем ей ?!

Опубликовано:

новичку почти не реально сделать хорошую подстройку - это сразу становиться видно и смориться по крайней мере странно.

Подстройка работает в обе стороны. Чем больше ты подстраиваешься под человека тем больше он подстраивается под тебя.

Человек стремиться подстроиться (на бессознательном уровне) к человеку с которым ему комфортно.

Вывод:

1.Забей на подстройку (т.е. не зацикливайся а потехоньку тренируйся)

2.Получай кайф от общения от своего классного настроения и от всего что тебя окружает

Девушка САМА начнёт к тебе подстраиваться когда начнёт получать удовольствия от общения с тобой

Бонус:

Увидел что девочка под тебя подстраивается - ты ей нравишься она на тебя видёться ;)

PS

А вообще это тебе к садисто он любитель НЛП :)

Опубликовано:

подстройка - это не тождественное отношение.

больше почитай об эриксонианском гипнозе. там популярно объясняется механизм. там говорится, что ты начинаешь себя чувствовать комфортно рядом с такими же как ты(стать таким же можно подстроившись), ты им начинаешь доверять. после того, как ты добился доверия(установил раппорт), человек начинает следовать за тобой (ведь он тебе неосознанно доверяет - ты ведешь). это относится в равной степени как к мужчинам, так и к женщинам. в этот момент все, что ты не скажешь или сделаешь - все правильно и верно для человека.

применительно к девушкам, ты получаешь:

-доверие

-послушание

-прямой доступ к подсознанию

а разве не этого тебе надо?

"Девушка в МЧ ищет не собственное отражение , а те свойства , которых нет у неё самой ."

никто не показывает ей свое отражение. показывают ей, что она может доверять.

хотел создать отдельную тему, но думаю лучше тут:

расскажите, как вы делаете подстройку? я, например, всегда придерживаюсь одной схемы: дыхание и речь, моргание, мимика идр. микродвижения(около 2-3 минут), дыхание+поза и жесты(минут 5), все.

я заметил, что раппорт устанавливается уже на первой минуте. остальное время он лишь укрепляется.

еще заметил, что установить раппорт без подстройки под дыхание практически невозможно... но этой подстройки достаточно.

Опубликовано:

Уже две недели думаю над тем же самым вопросом. Ничего особо внятного не придумал, кроме "комплементарной подстройки" (термин выдумал) - при подстройке демонстрируешь не идентичную эмоцию, а дополняющую. Типа "гнев-сочувствие". Вот только хрен его знает, работает ли - еще не тестировал, и вообще у меня с подстройкой плохо :)

Опубликовано:

Сэм27, то что ты написал это теория и довды не подтверждённые практикой. На практике, без подстройки раппорта имхо не будет, подстройка это не всегда отзеркаливание каждого слова и дейсвия. Это умение взглянуть через фрейм собеседника на определённую ситуацию или проблему.

Мне например становится неприятно общатся с человеком если он во всём отличатся от меня и его ценности полностью противоположны моим.

Начинай практиковать и увидишь как оно работает , а когда сам почувствуешь это на своей "шкуре" вопросы отпадут. ;)

Опубликовано:

расскажу как недавно отзачотил одну девушку:

весь вечер игнорил общался с другими,СП хороший...на кинестетику реагировала с К-,потом утилизировал....легла спать...я через некоторое время рядом...лежим...я думаю ну сегодня мне ничего не светит...лежу...вспомнил про подстройку,ну думаю потренеруюсь на ней...в комнате было тихо,дыхание хорошо слышно.подстраиваюсь минут 5 так...потом учащаю дыхание и она тоже,начинаю кинестетить,предлагает пойти покурить...на кухне зачОт))

подстройка вещь нужная!

Опубликовано:

2Землянин

Меня интересует как раз высококлассная подстройка мастеров .

Если имеет место дискомфорт ,трудности с раппортом - то тут,как говорится , не до жиру .

Конечно , подстройка всего лишь один из "пунктиков",

но всё же шажок по направлению к ДОД а не к постели ?

Бонус:

Увидел что девочка под тебя подстраивается - ты ей нравишься она на тебя видёться

Этот бонус существует также и для девушки ,

почувствует что МЧ подстраивается - начнёт ломаться и капризничать .

2openhere

хотел создать отдельную тему, но думаю лучше тут:

расскажите, как вы делаете подстройку? я, например, всегда придерживаюсь одной схемы: дыхание и речь, моргание, мимика идр. микродвижения(около 2-3 минут), дыхание+поза и жесты(минут 5), все.

Сознательно я избегаю подстраиваться , но по этому поводу думаю так :

Подстройку нужно начинать не с механического копирования ,

а с необходимых для этого эмоций .

Иначе , как заметил Землянин , будешь выглядеть странно.

Множество мелочей , за которыми ты не можешь уследить , выдадут тебя с головой .

я заметил, что раппорт устанавливается уже на первой минуте. остальное время он лишь укрепляется.

еще заметил, что установить раппорт без подстройки под дыхание практически невозможно... но этой подстройки достаточно.

Возможно дело не в подстройке .

Вследствии дискомфорта , твоё дыхание становится неровным ,движения резкими,и т.д. .

Подстраиваясь , ты справляешься с дыханием и дискомфорт пропадает .

А раппорт , в этом случае , легко устанавливается .

2Flamestrike

Ты правильно понял суть моего вопроса .

Ещё есть вариант отказаться от подстройки вообще , и быть самим собой .

2NIKON

Сэм27, то что ты написал это теория и довды не подтверждённые практикой.

Это мнение профессиональных психологов .

На практике, без подстройки раппорта имхо не будет,

Я легко устанавливал .Без всяких подстроек ,во всяком случае на сознательном уровне .

подстройка это не всегда отзеркаливание каждого слова и дейсвия. Это умение взглянуть через фрейм собеседника на определённую ситуацию или проблему.

Не взглянуть , а смотреть через её фрейм постоянно . Девушка это подсознательно отмечает при подстройке .

Но также это один из недостаков похожих людей . Их ставят в тупик одни и те же проблемы .

Например , девушка боится хулиганов .

Подстройкой пикапер ей "сообщает "- мы будем бояться их вместе .

А надо бы - со мной ты не будешь их бояться .

Это грубый пример . Прошу заметить , что я не являюсь ярым противником подстроек.

Просто пришла в голову такая мысль , и мне интересно мнение специалистов .

Мне например становится неприятно общатся с человеком если он во всём отличатся от меня и его ценности полностью противоположны моим.

Дуалы это не совсем противоположность . Если девушка - ангел во плоти , совсем не нужно быть полным отморозком чтобы ей понравиться .

2brook

Недавно читал старинную книгу по практической магии . Примечательно , что там рекомендации по соблазнению тоже начинаются с 5минутного дыхания в унисон .

Но то как ВОЗБУДИТЬ девушку - совсем другая история .

Опубликовано:

- я боюсь хулиганов.

- я тебя понимаю, вот у меня есть знакомая пара. так девушка тоже боялась хулиганов.

так надо

"Подстройкой пикапер ей "сообщает "- мы будем бояться их вместе ."

че за бред... разве что, если это шутка... но к подстройке это никак не относится...

"А надо бы - со мной ты не будешь их бояться ."

в чем подстройка?

"но всё же шажок по направлению к ДОД а не к постели ?"

думаю подстройка занимает нейтральную позицию

Сознательно я избегаю подстраиваться , но по этому поводу думаю так :

Подстройку нужно начинать не с механического копирования ,

а с необходимых для этого эмоций .

смысл подстройки как раз в том, что делаешь все осознанно...

если безсознательно - то тебя ведут

Множество мелочей , за которыми ты не можешь уследить , выдадут тебя с головой .

тренируйся. никто не заставляет повторять в точности угол наклона головы. начал человек вставать со стула - ты привстал, скрестил он руки на груди - ты поправил кольцо на пальце

2топикстартер

ты похоже не понимаешь цели подстройки.. ведь это не самоцель ))

я уже писал: применительно к девушкам, эта часть эриксонианского гипноза дает: неосознанное доверие, прямой доступ к подсознание. доверие само по себе хорошо. прямой доступ подсознанию, при условии наведения транса дает тебе неограниченные возможности по отношению к личности объекта...

Опубликовано:

Не всегда подстройка должна быть полной.

Напрмиер, девушка говорит -- я люблю смотреть дом2

Ты говоришь -- я тоже люблю смотреть тнт.

Т.е. всегда на разных ступенях.

По поводу жество мимики т.п. -- если будете повторять секунду в секунду -- будет К---

Подсознание воспримет как передразнивание и часто это даёт отрицательную.

А если подстраиваемся на сразу же, а секунд через 20, не жест в жест -- а по общей позе, то очень даже хорошо.

По поводу подстройки под ценности -- юзайте "я тоже"

С модальностями думаю всё ясно

А вообще, штуковина термоядерная, я не представляю как без этого можно хорошо ввести в доверие девушку.

Рекомендую освоить технику Золотой шар, она сильнее намного чем подстройки.

Опубликовано:

2openhere

Я наверное плохо выражаю свои мысли.

Слово "сообщает" написано в кавычках - это значит , что девушка без всяких разговоров на эту тему

подсознательно отметит :

мы будем бояться их вместе .

В это время вы можете говорить хоть о бабочках .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...