Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Пара вопросов о подстройке

Сэм27

Рекомендованные сообщения

Одна из самых первых аксиом НЛП утверждает, что людям нравятся люди, похожие на них самих.

Это из одной статьи сайта . Чтобы произвести впечатление похожего на девушку человека, пикаперы применяют всевозможные подстройки (под дыхание , позу, ценности , и т.д.).

Мне раньше приходилось слышать , что тянутся друг к другу молодые люди полярных

характеров .

На сайте по соционике я прочёл : то что пытается создать пикапер

подстройкой , называется тождественные отношения .

Эти отношения эффективны в случаях :

Ученик - учитель (понимание при передаче знаний),

у партнёров по бизнесу (понимание и сложение способностей в одном направлении) и т.д. ,

но не в отношениях М - Ж .

Девушка в МЧ ищет не собственное отражение , а те свойства , которых нет у неё самой .

Здесь более эффективными являются отношения дуалов .

Человек предпочитает партнёра, внутренние качества которого не дублируют а дополняют его собственные .

Чтобы стать половинками одного целого .

Хорошие девочки любят плохих парней - песня из этой оперы .

Естественно , в этом случае напрашивается вывод : подстройка - не только бесполезная ,

но и вредная вещь .

Что думаете по этому поводу ?

Второй вопрос я в одной теме хотел задать MrJohnsax'у , но по известной причине не успел.

В его факе также большое внимание уделено подстройке .

Я считаю , если пикапер соблазняет как Альфа , то девушка сама должна подстраиваться под пикапера .

И ни в коем случае не наоборот .

Может быть за него кто - нибудь ответит ?

И вообще , если пикапер подстраивается под девушку ,

значит признаёт что ему это нужно больше чем ей ?!

новичку почти не реально сделать хорошую подстройку - это сразу становиться видно и смориться по крайней мере странно.

Подстройка работает в обе стороны. Чем больше ты подстраиваешься под человека тем больше он подстраивается под тебя.

Человек стремиться подстроиться (на бессознательном уровне) к человеку с которым ему комфортно.

Вывод:

1.Забей на подстройку (т.е. не зацикливайся а потехоньку тренируйся)

2.Получай кайф от общения от своего классного настроения и от всего что тебя окружает

Девушка САМА начнёт к тебе подстраиваться когда начнёт получать удовольствия от общения с тобой

Бонус:

Увидел что девочка под тебя подстраивается - ты ей нравишься она на тебя видёться ;)

PS

А вообще это тебе к садисто он любитель НЛП :)

подстройка - это не тождественное отношение.

больше почитай об эриксонианском гипнозе. там популярно объясняется механизм. там говорится, что ты начинаешь себя чувствовать комфортно рядом с такими же как ты(стать таким же можно подстроившись), ты им начинаешь доверять. после того, как ты добился доверия(установил раппорт), человек начинает следовать за тобой (ведь он тебе неосознанно доверяет - ты ведешь). это относится в равной степени как к мужчинам, так и к женщинам. в этот момент все, что ты не скажешь или сделаешь - все правильно и верно для человека.

применительно к девушкам, ты получаешь:

-доверие

-послушание

-прямой доступ к подсознанию

а разве не этого тебе надо?

"Девушка в МЧ ищет не собственное отражение , а те свойства , которых нет у неё самой ."

никто не показывает ей свое отражение. показывают ей, что она может доверять.

хотел создать отдельную тему, но думаю лучше тут:

расскажите, как вы делаете подстройку? я, например, всегда придерживаюсь одной схемы: дыхание и речь, моргание, мимика идр. микродвижения(около 2-3 минут), дыхание+поза и жесты(минут 5), все.

я заметил, что раппорт устанавливается уже на первой минуте. остальное время он лишь укрепляется.

еще заметил, что установить раппорт без подстройки под дыхание практически невозможно... но этой подстройки достаточно.

Уже две недели думаю над тем же самым вопросом. Ничего особо внятного не придумал, кроме "комплементарной подстройки" (термин выдумал) - при подстройке демонстрируешь не идентичную эмоцию, а дополняющую. Типа "гнев-сочувствие". Вот только хрен его знает, работает ли - еще не тестировал, и вообще у меня с подстройкой плохо :)

Сэм27, то что ты написал это теория и довды не подтверждённые практикой. На практике, без подстройки раппорта имхо не будет, подстройка это не всегда отзеркаливание каждого слова и дейсвия. Это умение взглянуть через фрейм собеседника на определённую ситуацию или проблему.

Мне например становится неприятно общатся с человеком если он во всём отличатся от меня и его ценности полностью противоположны моим.

Начинай практиковать и увидишь как оно работает , а когда сам почувствуешь это на своей "шкуре" вопросы отпадут. ;)

расскажу как недавно отзачотил одну девушку:

весь вечер игнорил общался с другими,СП хороший...на кинестетику реагировала с К-,потом утилизировал....легла спать...я через некоторое время рядом...лежим...я думаю ну сегодня мне ничего не светит...лежу...вспомнил про подстройку,ну думаю потренеруюсь на ней...в комнате было тихо,дыхание хорошо слышно.подстраиваюсь минут 5 так...потом учащаю дыхание и она тоже,начинаю кинестетить,предлагает пойти покурить...на кухне зачОт))

подстройка вещь нужная!

2Землянин

Меня интересует как раз высококлассная подстройка мастеров .

Если имеет место дискомфорт ,трудности с раппортом - то тут,как говорится , не до жиру .

Конечно , подстройка всего лишь один из "пунктиков",

но всё же шажок по направлению к ДОД а не к постели ?

Бонус:

Увидел что девочка под тебя подстраивается - ты ей нравишься она на тебя видёться

Этот бонус существует также и для девушки ,

почувствует что МЧ подстраивается - начнёт ломаться и капризничать .

2openhere

хотел создать отдельную тему, но думаю лучше тут:

расскажите, как вы делаете подстройку? я, например, всегда придерживаюсь одной схемы: дыхание и речь, моргание, мимика идр. микродвижения(около 2-3 минут), дыхание+поза и жесты(минут 5), все.

Сознательно я избегаю подстраиваться , но по этому поводу думаю так :

Подстройку нужно начинать не с механического копирования ,

а с необходимых для этого эмоций .

Иначе , как заметил Землянин , будешь выглядеть странно.

Множество мелочей , за которыми ты не можешь уследить , выдадут тебя с головой .

я заметил, что раппорт устанавливается уже на первой минуте. остальное время он лишь укрепляется.

еще заметил, что установить раппорт без подстройки под дыхание практически невозможно... но этой подстройки достаточно.

Возможно дело не в подстройке .

Вследствии дискомфорта , твоё дыхание становится неровным ,движения резкими,и т.д. .

Подстраиваясь , ты справляешься с дыханием и дискомфорт пропадает .

А раппорт , в этом случае , легко устанавливается .

2Flamestrike

Ты правильно понял суть моего вопроса .

Ещё есть вариант отказаться от подстройки вообще , и быть самим собой .

2NIKON

Сэм27, то что ты написал это теория и довды не подтверждённые практикой.

Это мнение профессиональных психологов .

На практике, без подстройки раппорта имхо не будет,

Я легко устанавливал .Без всяких подстроек ,во всяком случае на сознательном уровне .

подстройка это не всегда отзеркаливание каждого слова и дейсвия. Это умение взглянуть через фрейм собеседника на определённую ситуацию или проблему.

Не взглянуть , а смотреть через её фрейм постоянно . Девушка это подсознательно отмечает при подстройке .

Но также это один из недостаков похожих людей . Их ставят в тупик одни и те же проблемы .

Например , девушка боится хулиганов .

Подстройкой пикапер ей "сообщает "- мы будем бояться их вместе .

А надо бы - со мной ты не будешь их бояться .

Это грубый пример . Прошу заметить , что я не являюсь ярым противником подстроек.

Просто пришла в голову такая мысль , и мне интересно мнение специалистов .

Мне например становится неприятно общатся с человеком если он во всём отличатся от меня и его ценности полностью противоположны моим.

Дуалы это не совсем противоположность . Если девушка - ангел во плоти , совсем не нужно быть полным отморозком чтобы ей понравиться .

2brook

Недавно читал старинную книгу по практической магии . Примечательно , что там рекомендации по соблазнению тоже начинаются с 5минутного дыхания в унисон .

Но то как ВОЗБУДИТЬ девушку - совсем другая история .

- я боюсь хулиганов.

- я тебя понимаю, вот у меня есть знакомая пара. так девушка тоже боялась хулиганов.

так надо

"Подстройкой пикапер ей "сообщает "- мы будем бояться их вместе ."

че за бред... разве что, если это шутка... но к подстройке это никак не относится...

"А надо бы - со мной ты не будешь их бояться ."

в чем подстройка?

"но всё же шажок по направлению к ДОД а не к постели ?"

думаю подстройка занимает нейтральную позицию

Сознательно я избегаю подстраиваться , но по этому поводу думаю так :

Подстройку нужно начинать не с механического копирования ,

а с необходимых для этого эмоций .

смысл подстройки как раз в том, что делаешь все осознанно...

если безсознательно - то тебя ведут

Множество мелочей , за которыми ты не можешь уследить , выдадут тебя с головой .

тренируйся. никто не заставляет повторять в точности угол наклона головы. начал человек вставать со стула - ты привстал, скрестил он руки на груди - ты поправил кольцо на пальце

2топикстартер

ты похоже не понимаешь цели подстройки.. ведь это не самоцель ))

я уже писал: применительно к девушкам, эта часть эриксонианского гипноза дает: неосознанное доверие, прямой доступ к подсознание. доверие само по себе хорошо. прямой доступ подсознанию, при условии наведения транса дает тебе неограниченные возможности по отношению к личности объекта...

Не всегда подстройка должна быть полной.

Напрмиер, девушка говорит -- я люблю смотреть дом2

Ты говоришь -- я тоже люблю смотреть тнт.

Т.е. всегда на разных ступенях.

По поводу жество мимики т.п. -- если будете повторять секунду в секунду -- будет К---

Подсознание воспримет как передразнивание и часто это даёт отрицательную.

А если подстраиваемся на сразу же, а секунд через 20, не жест в жест -- а по общей позе, то очень даже хорошо.

По поводу подстройки под ценности -- юзайте "я тоже"

С модальностями думаю всё ясно

А вообще, штуковина термоядерная, я не представляю как без этого можно хорошо ввести в доверие девушку.

Рекомендую освоить технику Золотой шар, она сильнее намного чем подстройки.

2openhere

Я наверное плохо выражаю свои мысли.

Слово "сообщает" написано в кавычках - это значит , что девушка без всяких разговоров на эту тему

подсознательно отметит :

мы будем бояться их вместе .

В это время вы можете говорить хоть о бабочках .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 573

Сорокалетний девственник

2. 573

Сорокалетний девственник

3. 573

Сорокалетний девственник

4. 573

Сорокалетний девственник

5. 286

Снова тупик

• Создать...