Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Боевые единоборства

Рекомендованные сообщения

Шухарт, Shops_and_shoping, bzik, @ndry

парни,я говорю не о том, что есть в корее, а о том, что есть в России. Так вот... Прикладного нет нихрена. Куча секций, с нулевыми инструкторами и чуть поднакачавшимися быками, мняшими ся мастерами, а кроме веса под центнер, нихрена под собой не имеющими. Млин, даже грамотно не могут показать, че да как. я тут сайтец интересный нарыл - че скажите? Там видео интересное... http://obereg-smolensk.narod.ru/

А по поводу спецназа... В первую чеченскую отсылали учиться к Кадочникову, но в связи с тем, что людей в нашей стране больше чем денег(подготовка высококлассного спеца - это ОЧЕНЬ дорого), кадочниковскитй центр закрыли... хотя надо определиться какого спецназа. Это понятие настолько растяжимое...

Я говорил про элиту. Да есть много видов спецназа, в большинстве я так полагаю преподают бокс+самбо. А вот разведку готовили по другой методе, хотя откуда мне знать, всё это мои догадки, я не могу на 100 процентов верить фильмам или другим людям пока сам этого не увижу. Насчёт Кадочникова. Я не скажу, что она плоха, для своих задач она хороша. Но нужно много времени на освоение - это минус. Уже полтора года занимаюсь) Главное ещё что бы тренер толковый был, это очень важный момент. Просто за 2 года службы невозможно постигнуть систему, ну что бы уже нормально работать, нужно лет 5. А всю то никогда и не постигниш, потому что можно всю жизнь совершенствоватся. Да и гражданскому и СК не всё нужно. Мне лично нафиг не нужна работа с автоматом, ну типа как автоматом защищатся и т.п. Давайте небудем про СК тему поднимать, а то тут сейчас такое начнётся))) К ней относятся или хорошо или плохо))) Сейчас я занимаюсь имено ней, хвалить не буду, но и ругать тоже. Верю то, что побеждает человек, а не стиль. Хотя знаете в систме - рукопашный бой это лиш часть, да и то не самая важная. У нас лично была и псих.подготовка и тактика и ОБЖД (обсуждали разные вопросы, ну тип пожар, первая помощь, шок ну и т.п.).

Расскажи ты мне, у кого ты так занимаешься??? Нормально работать по СК за 5 лет???? Чувак, тебе наврали. Сам Алексеич говорил, что подготовить классного бойца можно за 3 месяца. Эт если с утра до вечера. А в обычном режиме, я думаю, около полутора лет. Кстати, твои слова по поводу автомата, говорят о том, что тебе что-то преподают не правильно(ты над этим подумай). потому как в СК не рассматривается автомат как таковой, а как предмет с некоторыми рычагами и плоскостью. И работать учаться соответственно, не с автоматом, а с некоторым предметом с большой плоскостью. С любым оружием работа строится ОДИНАКОВО. Кроме того, научиться применять принципы и законы можно только работая с разнообразными предметами. тогда,взяв в руки абсолютно любой предмет, становится понятно, как им работать.

Это ты должен был знать. Кроме того, понятия гражданский и военный вообще не в тему. Физика и биомеханика не могут быть ни военными, ни гражданскими. Действительно интересно, у кого занимаешься??? И маленький нюанс - ты знаешь, что такое маховик и шнэк???

• Ответы 254
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, vfxq. Возможно меня обманывают, возможно говорят правду - я не знаю. Я просто смотрю на то, что я уже больше года отрабатываю захваты, а толку не оч. много. Я сам запутался, я возможно был не прав, что начал эту тему. Насчёт 3-х месяцев я не отрицаю, но пока сам на себе не проверю, я не могу сказать, что это истина. Что такое маховик знаю, а шнэк - нет, про шнэк расскажи если можеш, а то по запросу гугл разную фигню выдаёт. Я сам запутался, у меня тоже много вопросов на которые я не могу найти ответов.

Изменено пользователем Шухарт (история изменений)
Привет, vfxq. Возможно меня обманывают, возможно говорят правду - я не знаю. Я просто смотрю на то, что я уже больше года отрабатываю захваты, а толку не оч. много. Я сам запутался, я возможно был не прав, что начал эту тему. Насчёт 3-х месяцев я не отрицаю, но пока сам на себе не проверю, я не могу сказать, что это истина. Что такое маховик знаю, а шнэк - нет, про шнэк расскажи если можеш, а то по запросу гугл разную фигню выдаёт. Я сам запутался, у меня тоже много вопросов на которые я не могу найти ответов.

И что такое маховик, и на основе каких физических законов он работает?))))

По поводу шнека к первоисточнику - http://kadochnikov.info/video/320. Из личного - возьми, разбери мясорубку, достань вал(тот, который спиралью), и посмотри, как он работает. Если поймешь - дело за малым. Осталось только научиться формировать из своего тела рычаги и плечи. За подробностями - к Николаенкову. Лучше в зал подтягивайся, там все и посмотришь, сравнишь, подумаешь. Посмотришь, что и как преподают здесь, что у тебя. Вопросы задашь умные. Думаю, их у тебя немерено, и шнэком они не ограничиваются. Тем более тебе есть с чем сравнивать.

По поводу захватов - тебе нужно найти плавающую точку, в которую вкручивается шнек, увидеть плечи и рычаги всех трех типов(см. учебник физики за 7-й класс). Затем проанализировать системы тел. Твое тело имеет центр тяжести, тело противника - тоже. При вписываниии в движение противника (формировании плавающей точки) образует замкнутая система, также имеющая свой центр тяжести(с ним самое сложное, понять что он существует вне физических тел). Два ваших центра тяжести являются рычагами относительно общего ценра масс.

Итог: рычаги есть, ценры масс есть, точки приложения найдены. Ну что тебе еще для работы надо????)))))

на счет отработки - смотри не за положением рук\ног\дистанцией, а за своевременностью применения принципов и законов....))) Не повторяй 10 раз одно и тоже, а разбери механизм, по которому должно проиходить освобождение. После чего - применение этого механизма с разными противниками и в разных положениях, желательно в различных условиях (громкая музыка, мерцание лампы дневного света, подъезд, на улице, петарды под ноги...)

И самре главное - все это можно увидеть, если твоя скорость будет раз в 5 медленнее обычной. Тогда можно все увидеть, а затем и почувствовать. В реале ты будешь работать не глазами, а чувствами.

А по поводу темы - все мы здесь спрашиваем, отвечаем. Стараемся друг другу помочь.

Изменено пользователем vfxq (история изменений)

И что такое маховик, и на основе каких физических законов он работает?))))

По поводу шнека к первоисточнику - http://kadochnikov.info/video/320. Из личного - возьми, разбери мясорубку, достань вал(тот, который спиралью), и посмотри, как он работает. Если поймешь - дело за малым. Осталось только научиться формировать из своего тела рычаги и плечи. За подробностями - к Николаенкову. Лучше в зал подтягивайся, там все и посмотришь, сравнишь, подумаешь. Посмотришь, что и как преподают здесь, что у тебя. Вопросы задашь умные. Думаю, их у тебя немерено, и шнэком они не ограничиваются. Тем более тебе есть с чем сравнивать.

По поводу захватов - тебе нужно найти плавающую точку, в которую вкручивается шнек, увидеть плечи и рычаги всех трех типов(см. учебник физики за 7-й класс). Затем проанализировать системы тел. Твое тело имеет центр тяжести, тело противника - тоже. При вписываниии в движение противника (формировании плавающей точки) образует замкнутая система, также имеющая свой центр тяжести(с ним самое сложное, понять что он существует вне физических тел). Два ваших центра тяжести являются рычагами относительно общего ценра масс.

Итог: рычаги есть, ценры масс есть, точки приложения найдены. Ну что тебе еще для работы надо????)))))

на счет отработки - смотри не за положением рук\ног\дистанцией, а за своевременностью применения принципов и законов....))) Не повторяй 10 раз одно и тоже, а разбери механизм, по которому должно проиходить освобождение. После чего - применение этого механизма с разными противниками и в разных положениях, желательно в различных условиях (громкая музыка, мерцание лампы дневного света, подъезд, на улице, петарды под ноги...)

И самре главное - все это можно увидеть, если твоя скорость будет раз в 5 медленнее обычной. Тогда можно все увидеть, а затем и почувствовать. В реале ты будешь работать не глазами, а чувствами.

А по поводу темы - все мы здесь спрашиваем, отвечаем. Стараемся друг другу помочь.

Привет. Тот ролик, на который ты дал ссылку, я уже как раз пересматривал раз 10. Не повериш, как раз достал учебник физики за 7 клас, я серйозно говорю. Всё о чём ты говориш, это правильно. Я это и стараюсь делать. Я не говорю, что у меня ничего не получается, кое-что получается. А вообще спасибо за ответ, реально спасибо, ты написал одну оч. важную вещь, я её и раньше знал, но ты другими словами выразил более понятными.

P.S. Насчёт приглашения в зал, спасибо, но вот дело в том, что я с Украины. У меня в городе это эдинственая секция СК, у мя в городе вообще с БИ хреновая ситуация, только бокс нормально преподают, но у мя уже нету сил боксом заниматся.

P.S.S. Слушай, будь другом дай мне номер своей аськи. Возможно по мелочах чё нить будет, то спрошу, ок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 80

Уходить, решать?

2. 80

Уходить, решать?

3. 80

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

4. 238

Снова тупик

5. 80

Уходить, решать?

• Создать...